60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

«Бесконечность» — бессмертный Марк Уолберг против зловещего культа

Внимание(!): ода графомании неизбежна.

Несколько дней тому назад на стриминговой платформе Paramount+ состоялась достаточно тихая премьера нового фантастического экшна «Бесконечность» от Антуана Фукуа, режиссера таких фильмов, как «Великий уравнитель», «Тренировочный день», «Стрелок» и др. Релиз картины оказался практически незаметным благодаря стараниям создателей отправить ее сразу на малые экраны, миновав даже ограниченный прокат в кинотеатрах. Почему же так вышло, разберемся прямо сейчас.

Согласно сюжету, с самого детства главный герой по имени Эван, сыгранный главным верующим в силу фитнеса Марком Уолбергом, страдает от странных видений и чересчур реалистичных снов, знает те вещи, которые никогда не запоминал, и имеет непонятно откуда взявшиеся боевые навыки. С диагнозом шизофрении он влачит свое жалкое существование и зависит от успокоительных таблеток. Пытаясь раздобыть очередную партию, Эван вздорит с дилером, устраивает заварушку и попадает в полицию. Там на него и выходит загадочный мужчина, который утверждает, что знает его очень давно — ещё со Второй Пунической войны.

В роли главного антагониста здесь выступил Чиветель Эджиофор. Невероятно харизматичный актер всеми силами старается вытянуть со дна максимально невнятый злодейский образ, и в некоторых конкретных моментах актер таки умудряется с этим справиться.

И ведь не сказать, чтобы творческий путь Фукуа зачастую ограничивался исключительно приземленными форматами истории, однако же ключевая особенность его режиссуры заключается именно в стремлении создания относительно реалистичного рассказа, в центре которого неизменно находится так называемый маленький герой, в существование которого поверить действительно можно. Но стоит буквально одним глазком взглянуть на сюжетную часть «Бесконечности», как на ум сразу приходит чувство полного недоумения. Бессмертные воины? Уничтожение мира? Тайный орден добра и не менее загадочная злодейская организация? Как-то далековато от специализации мастера сдеражанных и скромных по своему утонченному стилю постановки триллеров. Все вопросы моментально отпадают, когда становится ясно, что сценарием картины занимались дебютанты, изначально выбравшие в качестве стартового проекта многобюджетный боевик про спасание мира. Взяв столь привлекательный концепт на тему бессмертия и реинкарнации человеческой души, авторы очевидно не смогли добиться желаемого сериального формата, и, получив не самый лестный ответ от студийных боссов Paramount, попытались урезать сценарий до полутрачасового фильма, что привело априори потенциально захватывающее экшн-приключение к блеклому, скомканному и унылому блокбастеру, которому самое место на стриминге. Причем приятный авторский подчерк главного постановщика очень хорошо ощущается в первых тридцати минутах ленты: сцены с продажей японского меча, допроса в полицейском участке и дальнейшем побеге из него — лучшие моменты всего фильма в целом. На все, что следует за ними, без слез не взглянешь.

Подавляющее количество боевых сцен - то ярко выделяющееся звено картины, что порой умудряется отвлечь тебя от предсказуемых диалогов и заодно развлечь свой эффектной нелепостью на уровне последних частей "Форсажа".

Вместо вполне уместной попытки в полной мере раскрыть высококонцептуальный взгляд на мир научно-фантастических картин Фукуа предпочел выбрать проторенную тропу с бесчисленным количеством невнятых диалогов, глупейших сюжетных дыр и откровенно скомканного повестования, наотрез отказывающего углубляться в исследование собственного лора, лишь бы с горем пополам донести до своей аудитории одну доступную мысль — действия, которые мы предпринимаем, будут вести в следующий день, на следующей недели или в следующей жизни к чему-то большему, чем являемся мы сами.

К сожалению, имея в распоряжении действительно занятную идею, «Бесконечность» выходит от начала до конца утомляющим зрелищем, которое можно смело охарактеризовать в качестве одной из худших работ Антуана Фукуа. Этот фильм вы наверняка смотрели раз так сто, и если очередной субботний вечер покажестся вам слишком серым, то сто первая попытка без каких-либо на то проблем убьет нужное вам время, вместе с тем оказавшись еще и отличным снотворным.

{ "author_name": "Никита Медяник", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u0438\u043d\u043a\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0443\u043e\u043b\u0431\u0435\u0440\u0433","\u0431\u043e\u0435\u0432\u0438\u043a"], "comments": 53, "likes": 44, "favorites": 77, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 762898, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Jun 2021 21:28:40 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

через чур

Я, видимо, когда-нибудь доживу до того момента, когда этот загадочный «чур» попадёт в словарь как возможный вариант «чересчур»..

Ответить
0

Если обладаете способностью нескончаемой реинкарнации, как и главные герои, может быть, доживете) Глупейшая ошибка за последнее время.

Ответить
5

Без обид, я не грамманациваю, просто это слово так часто везде пишут с ошибкой, что я и сам скоро так начну его писать.

Ответить
0

Эволюция языка в действии

Ответить
2

Деградация, а не эволюция.

Ответить
0

Ой, бля, все. 

Ответить
0

плохая эволюция,а то докатимся до мак-сим

Ответить
0

Раньше люди наверное так же считали

Ответить
1

раньше и трава была зеленее мак-сим,а язык нужно учить епт .если есть чем учить ,конечно

Ответить
0

Может он просто не успел дописать слово?

Ответить
6

Спасибо, незнал что фильм вышел на торрентах

Ответить
6

Это были самые долгие полтора часа фильма, потраченные впустую. Пока что это самое унылое говно 2021 года, что я видел. Неудивительно, что его сразу в стриминг пустили - если были тестовые показы, уверен, они были полным провалом.
И да, такое ощущение, что кроил фильм продюссер, Фукуа вообще не чувствуется, очередной студийный попкорн, причем наихудшего пошиба. 
П.с. А с чего у меня бомбануло - это с закадрового голоса в начале, выстраивающего экспозицию, чтобы через 30 (!!!) минут герою Уолберга обьясняли ТОЖЕ САМОЕ (он ж типа не знаком с миром, как и зритель). Это насколько в упадке сценарная школа и насколько надо считать зрителя не терпеливыми идиотами, чтобы решить, что если все не обьяснить в начале, то зритель заскучает и ничо не поймет за полчаса фильма. И как же раньше снимали кино, без всего этого дерьма, прям не знаю *сарказм*. 

Ответить
2

у меня в этом году на первом месте хуевости пила, потом армия мертвецов, а это на третьем месте

Ответить
1

одни хиты

Ответить
0

еще форсаж не видела, но думаю не разочарует

Ответить
0

форсаж перестал смотреть после 3 части.ну смотрел одну часть,которую ван снимал в честь уокера.даже прослезился в конце

Ответить
0

 его воспринимаю как индийское кино

Ответить
0

ну да .в  обзоре видел ,что скала  скользящую ракету поправляет рукой в какой то части.задает траекторию

Ответить
0

на то он и скала!

Ответить
0

но с небоскребом ничто,конечно не сравнится. а пила вообще ниочем?я криса рока помню только по смертельному оружию 4,когда они втягивали веселящий газ у стоматолога.это 25 лет назад было

Ответить
0

пилу можно посмотреть только из киноманского интереса чисто заценить какую хуйню могут снимать в голливуде

Ответить
0

ясно

Ответить
0

вопрос такой.твин пикс видели 3 сезон.если видели,стоит смотреть?

Ответить
0

с твин пиксом у меня чет не срослось, не люблю его, да и линча вообще не особо

Ответить
0

Пилы не фанат, так что не интересно, а вот Армия в списке, но сложно поверить, что она может быть хуже этой бездарщины 😄
Вообще, я не так давно Бессмертную гвардию посмотрел, и после нее на схожую тематику было вдвойне больно смотреть (особенно учитывая, что Эджиофор в обоих проектах, кек)

Ответить
1

армия еще и снята убого, тут хотя бы картинка норм
тоже не фанат бессмертной гвардии, но там есть моменты

Ответить
0

Видимо меня не поняли - Бессмертная гвардия вполне неплоха, экшн сцены так тем более, да и герои сами... Моя главная предьява - мискаст злодея и мотивация (тривиально и убого). 
Ну дык вот - после приятной Гвардии смотреть этот бездушный студийный CGI высер вдвойне больно было 😄

Ответить
0

для меня гвардия и это примерно на одном уровне по степени проработки персонажей и всего остального, только бесконечность снята лучше

Ответить
0

"бесконечность снята лучше" - штампованный низкокачественный CGI с безумной нарезкой в монтажной vs лонгшоты и работа каскадеров и актеров с хореографией боевых сцен, отрабатываемой до автоматизма, чтобы снять реалистично и целостно... ну да, ну да, снята лучше 🤦🏻‍♂️ можно предьявлять Гвардии тривиальный сценарий и плоских героев, конечно, но КАЧЕСТВО СЬЕМКИ в Гвардии - прям на высоте. Не Extraction, конечно, с 10 минутным безумным лонгшотом, не Джон Уик с безумной отработанной техникой Киану, но близко. 
От таких фильмов ждешь ТАКОГО экшна, а не наспех нарисованных спецэффектов средней паршивости, лезущих текстурой из экрана, которые тебе студия спецэффектов рисует в каждом втором фильме и в каждом первом Форсаже (только выше уровнем)

Ответить
2

снято лучше - лучше монтаж, планы и движения камеры. в бессмертной гвардии так стремно смонтированы бои, что я прям в голос ржала. уровень дешевых постановок, когда на боевого хореографа денег нет

Ответить
3

Посмотрю когда будет серый субботний вечер, дождь и бутылка чего-нибудь алкогольного

Ответить
6

Не трать время, я вчера так смотрел. Алкоголь не помог. Унылость. Фильмы разучились снимать, раньше трава была зеленее. Лет 15 назад из такой завязки с такими актерами выжали бы больше. Репчик, заигравший в самом начале фильма во время погони сразу "настраивает" на "хорошее" кино.

Ответить
0

Унылость. Фильмы разучились снимать

чего только стоят флюгегехаймен и люк бессон

Ответить
0

Сегодня что-ли?

Ответить
2

Ну там из Фантастки осталось только Ф, проста средней шутан с Марк Уолбергом. Судя по хрометражу  после тестовых просмотров фильм резали 20 или 30 минут потом из R рейтинг снизили до PG-13. Но в конце концов понимая все равно будет кассовый провал проста отправили Paramount+

Ответить
1

если такое еще производят

А вот это мы называем проблемой😬.

Ответить
1

Микс Трансформеров и Форсажа без трансформеров и Вина Дизеля. В начале ещё смотрибельно, после половины фильма вообще мрак

Ответить
0

Может вместо текстов про очередные клешированные штампованные на заводе фильмы писать про что-то свежее и оригинальное?(если такое еще производят)

Ответить
0

Так возьми и напиши

Ответить
0

5,6 рейтинг на кинопоиске

Ответить
0

На IMDb похлеще будет)

Ответить
4

16% на томатах и 28 метакритик. Это тупо похороны) 

Ответить
1

фильм и впрямь очень глупый и скучный

Ответить
0

 бессмертный Марк Уолберг

он смертный, как и все герои

Ответить
1

И абсолютный мискаст.

Ответить
0

да ваще какое-то недоразумение. особенно бесила эта блондинка, будто вообще играть не умеет и не в тему копирует каких-то крутых героинь из других фильмов

Ответить
1

В принципе тут практически каждый актер пытается лениво скопировать чей-то образ из прошлого.

Ответить
0

но второй трейлер был огонь.неужели все так тухло

Ответить
0

ну там есть неплохие экшен-сцены (как будто все дурацкие клише из боевиков 90-х, только технически круче), и даже некоторые потенциально интересные персонажи, наверное даже можно настроиться на просмотр "все так плохо, что даже хорошо"

Ответить
0

Фильм - эталон посредственности. 

Ответить
0

прошлогодняя аналогичная хрень с Шарлиз Терон была и то приятней

Ответить
0

эх робят,был не прав.драк

Ответить
Читать все 53 комментария
null