60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Вин Дизель рассказал, что намеренно конфликтовал со «Скалой» на съёмках «Форсажа» — для достоверности на экране Статьи редакции

Так он пытался добиться от Дуэйна Джонсона необходимой актёрской игры.

О причинах своей ссоры с Джонсоном, из-за которой актёров даже пытались не допускать на съёмочную площадку вместе, Дизель рассказал в интервью журналу Men's Health.

По его словам, он лишь пытался выполнять свои обязанности как продюсера франшизы «Форсаж» и хотел, чтобы Дуэйн Джонсон играл роль Люка Хоббса определённым образом. Но чтобы добиться нужного результата, потребовался «жёсткий подход».

На момент съёмок в пятой части «Форсажа», где Хоббс появился впервые, «Скала» уже был достаточно известен как актёр благодаря ролям в целом ряде комедий и боевиков, включая «Мумию», экранизацию Doom и «Копов в глубоком запасе». Однако, судя по всему, Вин Дизель считал его начинающим, несмотря на десятилетнюю карьеру в Голливуде.

Этого персонажа, героя Хоббса, трудно было воплотить на экране. На тот момент я был готов действовать жёстко, но из лучших побуждений, чтобы добиться той актёрской игры, которая была нужна.

Всё-таки я продюсер, и я решил, что нам нужно взять Дуэйна Джонсона, который у многих ассоциируется с рестлингом, и заставить мир кино, наших зрителей, увидеть в нём героя, с которым они пока не знакомы.

Вин Дизель
актёр, продюсер

Дизель заявил, что он всё-таки добился своей цели, и даже мимоходом упомянул режиссёра Федерико Феллини, одного из классиков итальянского и мирового кино.

Хоббс сразу производит сногсшибательное впечатление, бьёт по вам, будто тонна кирпичей. И я этим очень горжусь. Мы очень много над этим работали. Нам нужно было достичь такого эффекта, и на тот момент я мог работать очень жёстко. Я не Феллини, но я готов на всё, чтобы добиться нужной актёрской игры в любом фильме, который продюсирую.

Вин Дизель
актёр, продюсер

О конфликте Дизеля и Джонсона стало известно ещё в 2016-м, после того, как «Скала» пожаловался на непрофессионализм одного из коллег по площадке, не называя имён. Впоследствии СМИ сообщали, что актёры старались держаться порознь, а Дизель якобы потребовал вырезать из «Форсажа 8» одну из сцен с участием Люка Хоббса.

Судя по всему, к 2019 году звёздам всё-таки удалось наладить отношения. Об этом говорит как минимум ролик из инстаграма Джонсона, где он поблагодарил «брата Вина» за поддержку фильма «Хоббс и Шоу».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0440\u0441\u0430\u0436","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 139, "likes": 165, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 774785, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 20:51:26 +0300", "is_special": false }
0
139 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Таможенный лолипоп

462

Так он пытался добиться от Дуэйна Джонсона необходимой актёрской игры.

интересно когда он начнет конфликтовать с самим собой с той же целью?)

Ответить
16

Когда последний заезд закончится и найдётся минутка для этого

Ответить
7
Ответить
0

Едрить наснимали, я последний смотрел Токийский дрифт... дальше решил не смотреть чтоб не портить впечатление. Первая часть была крутая для своего времени... вторая хрень, третья пойдёт... дальше почитав отзывы и рецензии смысла смотреть не вижу.

Ответить
40
Ответить
1

форсажи после "трилогии" - это совсем другой жанр и другая атмосфера, т.к. после 3й части Дизель забрал себе все производственные права на серию и подстроил под себя.
из низкобюджетного плагиата на "на гребне волны" и его таких же продолжений фильмов категории Б, сериал превратился в трюковой блокбастер.

у меня тоже долго была стадия неприятия, но с годами и с недавним марафоном всех форсажей я пересмотрел свою позицию.

поэтому просто советую глянуть 4 (средняя) и 5 (наверное лучшая) части. если они зайдут и ты проникнешься атмосферой золотых экшенов про трюки, типа той же Невыполнимой Миссии или Бондианы, или более современным поколением тестостероновых боевиков, типа тех же Неудержимых, то продолжение может и дальше зайти :)

2я часть все-еще единогласно считается худшей как любителями первой трилогии, так и последующей сколькототамлогии, не переживай 8)

Ответить
1

Для восьмой части ничего подходящего не нашли и вставили ни к месту флешбек

Ответить
6

Отличный вопрос, полностью поддерживаю)

Ответить
81

Новый Станиславский вырос. Пора школу открывать))

Ответить
283

Система Дизеля. Дизельная система.
Короче, на соляре.

Ответить
32

Ахах)) Ну вот, уже и названия у школы есть. Дизельная система, конфликт дизеля, дизельный двигатель... сюжета))

Ответить

Таможенный

Сергей
43

Метод дрифта - это когда ты залетаешь во франшизу и вроде движешься, но на деле буксуешь на месте уже 20 лет)

Ответить
11

Буксуешь не бускуешь, а деньги франшиза зарабатывает) Так что у школы ученики найдутся)))

Ответить

Таможенный

Сергей
1

ну так кто говорит, что метод не подходит для зарабатывания денег?)
ДА и в целом я из тех людей, кто прекрасно понимает мусорность форсажа, но это не мешает наслаждаться фильмом (ну, кроме последнего - его пока не смотрел) но в целом "звезды" в фильме вытягивают. Собственно фильм тянули те, кто окружал Дизеля - Пол Уокер, Скала, Стетхем (да, актеры второго плана мне вообще не импонировали ). Именно поэтому я заранее скептически настроен к 9ой части где шикарный каст окружения сменили на Сину.
но так то до 8 части было смотрибельно (правда от концовки 8ой я прям сильный кринж ловил, но скорее от качества съемок с телепортирующейся подлодкой.

Ответить
1

Выкупал блокбастерность 4 и 5, тащился с куража да фан-сервисности в 6 и 7, 8 уже откровенно сдавала даже в рамках супергероики на четырех колесах, сходил вот недавно на 9... честно, как пятое колесо + сюда же вся задумка с новой трилогией в целом. Ну то есть флешбэки в прошлое гг норм, а в остальном — хрень хренью; ни экшена толкового, ни тем более основного сюжета хоть в чем-то внятного (ужасный шар, на две половинки разбит, ууууу просто погнали...)

Ответить
5

Кто сказал?

Ответить
0

Это что, обзор школогайда от АзазинКрита?

Ответить
5

Сейчас бы ВЕЛИЧАЙШЕГО не знать

Ответить
–1

Это не Понасенков

Ответить
4

При чем тут этот манерный позер?
Мы говорим о величайшем солодотере

Ответить
1

В СОЛЯНОВА! В СОЛЯНОВА!1

Ответить
3

Ебать ты микрочелик

Ответить
0

По-моему это комент года

Ответить
83

форсаж, скала, актерская игра – как много вопросов и как мало ответов

Ответить
93

Как комедийный актер, Скала очень даже

Ответить
9

кстати да, в "Полтора шпиона" прямо хорош :)

Ответить
1

со стифлером лучш

Ответить
12

"Сокровище амазонки" отличный фильм

Ответить
0

Абсолютно поддерживаю данное высказывание

Ответить
0

Если вглядываться, то шутки у него повторяются, а самолюбование в комедиях еще выше. 

Ответить
5

В Кровью и Потом вроде норм было (или мне изменяет память?).

Но вообще, когда скалу играет скала, а Депп во всех фильмах играет Воробья - наверно считать не стоит.

Ответить
15

Да круто Скала отыгрывает в рамках того, что от него в принципе требуется. Хороший герой боевиков и прочих в разной степени экшенов 21 века. Вторым Шварцем ему не стать просто потому что, но уж маскулинности у дядьки не меньше. К тому же актерской игры даже чуть больше.

Ответить
1

Блин классный коммент =)

Ответить
0

Скала хороший актер, и кто казаха спрашивал?

Ответить
32

ЧСВ Вина Дизеля, как обычно. На себя бы посмотрел, епрст! Одно выражение лица на всю карьеру и дети лучше в кино играют, чем он...

Ответить
40

Крис Рэдфилд??

Ответить
4

Он, кстати, Вескера будет играть

Ответить
2

Не напоминай про этот "чудесный" каст >_<

Ответить

Нужный корабль

Артём
0

BRODFIELD!!!

Ответить
0

О том же подумал. На Криса из Дерёвни очень похож.

Ответить
0

Поймал, таки, Леона, для продолжения рода Редфилдов.

Ответить
16

не ну игрушки он хорошо продавал, лучший его перфоманс

Ответить
8

Почему он мне напоминает в этом ролике актера фильмов Гачи Мучи?

Ответить
2

Мода тогда такая была

Ответить
0

Да знаю
Но всё же

Ответить
0

Чел из академии амбрелы кстати и должен быть таким. Он немного мутант горилла 

Ответить
4

По сравнению со "Скалой" Дизель действительно намного лучше как актёр. Просто он, к сожалению, пошёл по пути Брюса Уиллиса.

Ответить
0

чьи дети?

Ответить
0

Конечно, мои!

Ответить
0

Такие роли у него. Нельзя судить об актерской игре по готовому продукту

Ответить
–18

откуда у Джонсона актерская игра-то возьмется?

Ответить

Таможенный лолипоп

Хидео
98

так то он в рамках своего амлуа неплохо выводит. Да он не настоящий актёр, который реально способен к разноплановым ролям в духе Гэри Олдмена, Уилема Дефо, или многих других. 
Но в рамках своего приключенческо-боевикового кредо он хорошо справляется с требуемой палитрой и глубиной. 

Ответить

Тюремный Абдужаббор

Таможенный
12
Ответить
9

Из рестлеров Дейв Батиста играет довольно-таки неплохо, там где это надо.

Ответить

Звездный

Sasha
2

где надо

Видимо, батисте нигде не надо

Ответить
5

https://www.youtube.com/watch?v=9SXq8WsHLmk
Он в этом фильме, кажется, вообще лучше всех играл.

Вспоминается ещё примечательное в Бегущем по Лезвию 2049. 

Ответить
1

Это, конечно, несильно связано, но эта игра мне запомнилась надолго. Одно из лучших что я видел за последнее время, хоть я и против таких выражений, но у меня до сих пор от этой игры мурашки и эмоции. Очень хорошо сыграла Милли.

Я про Оди, если что.
https://youtu.be/Qtbhwbnza6E?t=54

Очевидно, что есть спойлеры.

И ещё один великолепный пример актёрской игры. Как, в некоторой степени, тоже актёр, мне страшно даже думать, что человек чувствует играя такие роли...
https://www.youtube.com/watch?v=VVJy15ItE1E

Ответить
–5

Я перестал к нему серьезно относиться после Лысого няньки.. ну вот просто не могу теперь смотреть с ним фильмы, не вспоминая этот

Ответить
4

Джонсон

Лысый нянька

Doubt

Ответить
0

Бес попутал

Ответить
2

Я хоть сам и не особо его люблю, но как минимум в Моане он великолепно сыграл.

Ответить
26

Как актер Скала лучше Дросселя, а по харизме полностью уделывает его.

Ответить
2

И тем не менее как же Дизель органичен в оригинальном "Форсе". Будто самого себя там играл, но года прошли, лицо-то возрастом заплыло, дальше по актерке действительно не сдвинулся.

Ответить
14

Этого персонажа, героя Хоббса, трудно было воплотить на экране.

Ебать насколько жиза, такой многогранный герой, нетипичный спецнас - спецвас, как им только удалось воплотить его на экране, ну тут гениальность не меньше.

Ответить
4

Думаю Винчик все же про конфликт их героев говорил.

Ответить
12

Да согласен такой жесткий конфликт отыграть, буквально схватку двух лысых якодзун.

Ответить
14

В стукаче Скла хорошо отыграл 

Ответить
6

Да и в "Быстрее пули" очень даже неплохо.

Ответить
3

Офигенный фильм кстати

Ответить
0

Вам просто понравился фильм, и это стало аналогом «хорошо сыграл» для главной роли?

Ответить

Предварительный колос

8

На момент съёмок в шестой части «Форсажа», где Хоббс появился впервые

Пятой 🤔

Ответить
18

Как будто кто-то их различает,) 

Ответить
5

Первые три и остальные )

Ответить

Предварительный колос

A3zazel
1

🤔ну я различаю
Не то что бы повод для гордости, но што поделать

Хотя серия меня расстроила тем куда пошла, и в кино я больше на это не хожу

Ответить
0

Одно дерево заставляло другое дерево играть 😅

Ответить
25

скорее дерево заставляло камень играть, прямо притча

Ответить
11

Форсаж - современный Гоголь

Ответить
0

глубокая мысль, однако

Ответить
0

Камень Дизель Лудакрис. Прям новую игру можно придумать. 

Ответить
0

Камень тонет в дизеле, но если большой - накрывает его. 

Ответить
3

АКТЕРИЩЕ

Ответить
24

достойно уважения

Ответить
5

До Льюиса вообще мало кто может дотянуть, как по мне. Гениальный чувак.
"ДРЕНИРОООООВАНИЕ!"

Ответить
3

Дэфо вполне на уровне

Ответить
0

Джек Николсон?

Ответить
9

Так он пытался добиться от Дуэйна Джонсона актёрской игры.

Вот так лучше звучит!

Ответить
4

не ну Скала хорош. 

Ответить
10

Вин Бензин гений кинематографа, сделал из огромного камня актёра

Ответить
7

Вин Дизель рассказал, что намеренно конфликтовал со «Скалой» на съёмках «Форсажа» — для достоверности на экране

Ответить
4

Ой ой, великие актёры блять, когбуто всем не всеравно как они играют, темболее в Форсаже

Ответить
3

Когда новый Риддик, блеать?

Ответить

Особый Данила

Janus
3

Завтра

Ответить
3

Получается Джонсон играл по "системе Дизеля".

Ответить
3

https://www.youtube.com/watch?v=LIuFVHiFro8

еще где-то слышал что они там почти все друг друга ненавидели все время.

diesel time!

Ответить
2

спасибо смешно

Ответить
2

Дэниэл Дей-Льюис от мира летних блокбастеров.

Ответить
2

Профессиональный актер на века! Форсаж так вообще его апогей мощной актерской игры!

Ответить
2

Странно видеть слова "актерская игра" и "Вин Дизель" в одной фразе...

Ответить
1

Мой кумир

Ответить

Информационный Женя

1

 добиться от Дуэйна Джонсона необходимой актёрской игры

бляяя, ну кто бы возмущался еще. У Скалы охуенная харизма.

Ответить
1

включая «Мумию»

Мне кажется ещё бы добавить "и приквел «Царь скорпионов»"

Ответить
2

Аааааа...точно. Он же скорпо-кентавра сыграл. А я думал пирамиду =)

Ответить
1

Каждое слово в цитатах Дизеля прекрасно. Ему бы в комики, а не учить актёрской игре. Или он следует правилу, что тренер не обязан уметь того, чему учит?

Ответить
1

Дуэйн сидит на толчке, листает Men's Health и тут видит знакомый еб@льник Дизеля, который чудом остался в том виде, какой мы видим сейчас. Начинает читать, бьет себя по коленке ухахатываясь и крича "Ай да Дизель, ай да лысая хурма, вот пиздууун!". Бумагой пользоваться не пришлось, само высохло.

Ответить
0

Меня оформление шутки заинтересовало даже больше, чем ее суть. Так смешно было, что "само высохло"? Я то старый дурак вытирался-подмывался, а оказывается достаточно простого советского анекдота (ну, если он смешной, конечно).

Ответить
1

Форсаж… Достоверность… Ахахахахаха!!!

Ответить
1

Ну актёрство актёрством, но мне кажется конфликт был по типичной проблеме - Дизель щас идет во франшизе как продюсер и лишний мешок денег не хочет отдавать, а Скала потребовал норм бабок за свою лысину. Так что бабки-бабки ... И чтоб исправить слухи, говорит "да я его провоцировал чтоб показал то что надо!", смягчая углы. Может кто то подсказал, а может и сам понял.

Ответить
1

Дизель мне нравица конеш, но эт как будто кирпич пытается учить жизни шлакоблок. Шо у дизеля карьера ноубрейнслешера, шо у скалы

Ответить

Глупый Валера

0

подружка Скалы - Стетем патлы Дизелю не повыдергивал?

Ответить

Многочисленный коктейль

Глупый
1

Сбрил

Ответить
0

"На момент съёмок в шестой части «Форсажа», где Хоббс появился впервые"

Хоббс впервые появился в пятой. 

Ответить
0

Актёр от бога..

Ответить
0

Так понимаю Дизель начал суетиться на фоне сборов Форсажа 9.

Ответить
0

На момент съёмок в шестой части «Форсажа», где Хоббс появился впервые

Хоббс впервые появился в пятой части 

Ответить
0

Впервые Хоббс появился в 5й части, а не в шестой.

И забавно что вражда и противостояние у них было как раз только в 5ом форсаже, и то к концу они прониклись к друг другу уважением.

А в последующих же частях они вполне себе приятели и партнёры по спасению мира.Так что попытка обелить себя у Вина такая себе.Дп и к тому же если он все это делал якобы специально, нахера его сбагрили тогда в отдельный спинофф со временем.И то ли в 6ой, то ли в седьмой его вообще вывели из сюжета до конца фильма.

Ответить

Предварительный колос

Марк
0

А в последующих же частях они вполне себе приятели и партнёры по спасению мира

Ага, особенно в восьмой

Ответить
0

Дп и к тому же если он все это делал якобы специально, нахера его сбагрили тогда в отдельный спинофф со временем.

Так шоб со Стэйтэмом поспасать мир

Ответить
0

Вот что что, а на ирл драку скалы и дизеля я бы посмотрел.

Ответить

Многочисленный коктейль

0

Пиздежом попахивает, просто дизель ЧСВ даун и сейчас оправдывает свое поведение, мол так и задумано.

Ответить
0

когда ты токсик, но постоянно оправдываешь свое поведение

Ответить
0

А когда это Дизель умел играть? Особенно в серии форсаж....особенно в 9 части....где везде дует губки(и они напоминают сфинктер)и глазки брошенки....🤔

Ответить
0

Ридика он заебись сыграл, и три икса тож норм были

Ответить
0

Один "камень" добивался актерской игры от другого "камня". Что могло пойти не так?

Ответить
0

Что же тогда он сделал с Полом Уокером.....

Ответить
0

Надо признать, Уокер до сих пор отыгрывает в форсажах, и платить не надо.

Ответить
0

Собственно его потом могут использовать как ключевую "он убил нашего братишку" в сюжете, а могут и вовсе вернуть как персонажа с помощью брата Уокера.

Ответить
0

ха ха ха то есть мяу 

Ответить
0

Ну хер знает, по-моему Джонсон на фоне Дизеля смотрится как Джим Керри на фоне Томми Вайсо

Ответить
0

Они не могли поделить у кого шевелюра длиннее

Ответить
0

прям как Тарантина, который к Уме приставал и издевался над ней на съемках

Ответить
0

Ну да, конечно, все это надуманный конфликт. И удаление сцен из 8 части и жалобы Гибсона о захвате франшизы Баксами и недовольство выходом спин-оффа. Все это ради искусства! Жаль не нашлось продюсера, который заставил бы играть Дизеля. Рестлер Джонсон без проблем уделывает любого актера из этой команды. 

Ответить
–1

Какой сюрприз.

Ответить
–2

Бывший реслер устроил наигранную сору. Да не может быть. Ждём супер матч на Реслмании 22, Скала против Дизеля.

Ответить