Марк Гэтисс заявил о готовности распрощаться с «Шерлоком»

Один из создателей шоу заявил, что трудности с планированием съёмок сериала почти поставили на нём крест.

В закладки

Очередной выпуск подкаста A Stab in the Dark с участием одного из создателей «Шерлока» выходит 5 июля, однако его содержание уже стало частично доступным в сети.

В нём автор пожаловался на трудность планирования съёмок шоу. Сказалась возросшая популярности ведущих звёзд и создателей сериала.

Было очень, очень тяжело планировать последние серии из-за занятости Мартина [Фримана] и Бенедикта [Камбербэтча]. А также Стива [Моффата] и моей.

Марк Гэтисс
шоураннер и сценарист «Шерлока»

Сейчас Гэтисс полон решимости оставить проект, но он не будет против увидеть другую версию персонажа.

​Нет ничего плохого в том, чтобы сказать: «Это была наша версия, кто-то другой может придти и сделать свою».

Марк Гэтисс
шоураннер и сценарист «Шерлока»

Однако это противоречит заявлению Стивена Моффата, второго автора сериала, который считает, что шоу ещё вернётся.

Две недели назад стало известно, что создатели «Шерлока» заняты адаптацией «Дракулы».

{ "author_name": "Pavel Tyuyutnnik", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u0435\u0440\u043b\u043e\u043a","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 7, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 7909, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Jul 2017 17:55:10 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Разумеется, у шоу, серии которого выходят раз в полтора-два года, проблемы с занятостью актёров и сценаристов, а вовсе не с реакцией фанатов на последнюю серию.

Ответить
7

Каждая серия полтора часа идёт, это практически полнометражкой считать можно. Так что версия с занятостью вполне возможна.

Ответить
0

Если верить старым интервью, собрать всех и раньше было сложно, Фримен и Камбербетч нарасхват. Конечно, выпускать регулярный контент с популярными актёрами очень тяжело. Тем не менее до забытых сестёр с суперспособностями Марк Гатисс не уходил, а сейчас, после отрицательных отзывов и рецензий, уходит - не нужно быть великим детективом, чтобы сделать вывод.

Ответить
1

Самое время. Уйдут на хорошей ноте и с неплохой финалкой, лучше чем вымучивать новые сезоны.

Ответить
2

На хорошей уже не уйдут. Последний сезон - это слив.

Ответить
1

В целом да, но сестренка хороша.

Ответить
0

Будет жаль. Но насколько я знаю, создатели специально сделали типа конец, не добавив никаких клиффхэнгеров, на случай того, что 5 сезона не будет. Поэтому сейчас у нас есть полноценная история со всеми открытыми картами. Но надежда умирает последней, так что, шерлокоманы, будем ждать. Не зря нас называют фандомом, который ждет...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }