«Чёрная Вдова» — мне хочется плакать, рецензия (спойлеры)

Последние сериалы и фильмы студии Марвел меня начали немножечко выворачивать своей бессмысленностью, безыдейностью и общей пугающей пустотой во всем — начиная с экшена, продолжая логикой и заканчивая графикой, постановкой и сценарием. Но среди всего этого парада бессмысленности особенно выделяется наш сегодняшний пациент, который, обладая всеми…

1010 показов
25K25K открытий

Я когда смотрел эпопею Марвел (до Endgame), очень удивился тому, что Йоханссон не участвует практически ни в каких экшен-сценах. Её всё чаще заменяли на дублёршу. Причём к последним фильмам сама актриса в плане активности либо сидела, либо иногда ходила. И всегда была мрачная, как война. Если начинался замес, мы видели её как-нибудь со спины, в отдалении, в трясущейся камере, как угодно, лишь бы скрыть дублёршу. Получается так, что героиню с нулевой личной харизмой и глубиной, вся суть которой только в экшене, почти постоянно играла дублёрша. Иногда они даже дублёрше потом приделывали голову Йоханссон, как в "Другой войне", если не ошибаюсь (сцена на мосту, вроде бы там была). Сама Скарлетт, по сути, все фильмы только сидела с вечно хмурой миной.
Если Дауни-младший тоже не блистал в экшен-сценах, то он хотя бы отрабатывал все сто в остальных, за которые его, собственно, и полюбили.
На всякий случай: я не требую от всех актёров быть Джеки Чанами и Томами Крузами. Но есть некоторый предел правдоподобия, когда ты почти веришь, что это всё сделал сам актёр (типа безопасная часть сцены снимается с актёром, опасная - с каскадёром). Нормальное такое suspended disbelief. А в фильмах Марвел они так странно снимали экшен-сцены, что в глаза бросается почти полное отсутствие самой Скарлетт в кадре. Постоянно говоришь себе: "Да это ж не она!" Такое у меня сложилось впечатление.

Она просто заебалась там сниматься, а денег хочется и контракт подписан. Вроде бы, она недавно рожала, а значит в каком-то фильме снималась беременная, тоже повод подублёрить.
Я согласен, не нравится мне эта тенденция ВЕСЬ экшен заменять дублёрами. Вот сейчас посмотрел фотки со съёмок нового фильма с Гослингом и там экшен сцена изичная (тупо руками помахать), а вместо Бати дублёр. Я понимаю, что в БЛ2049 Батиста пробивал Гослингом стену и там действительно была необходимость в дублёре, которому потом приделали башку Госли, но блин, всё больше такой еботы и мне это не нравится. С Джекманом в Логане такая же тема была. Я понимаю, когда в сцене погони на тачке снимали дублёра, а потом наложили голову Хью, но там и сцена в лесу тоже снята с дублёром. Сразу возникает вопрос НАХУЯ? Джекману было лень пробежать 20 метров по прямой?
Проще уж снять весь фильм с дублёром, а потом приделать ему башку актёра и озвучить. Чем не вариант?
А наш отец Том Круз - последняя надежда. После Джеки Чана он последний актёр с громким именем, который свои трюки сам делает.

Если смотреть фильмы с лупой, останавливая каждый кадр и рассматривая его, то да. В динамике всё норм.