60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Второй сезон «Ведьмака» выйдет на Netflix 17 декабря — тизер-трейлер и подробности Статьи редакции

Дату выхода объявили на WitcherCon — с названиями эпизодов и кадрами из них.

Первый постер продолжения шоу по произведениям Анджея Сапковского показали во время стрима первого дня фестиваля на круглом столе «Колода судьбы» с актёрами и шоураннером Лорен Хиссрик.

По словам создателей сериала, большую часть сезона посвятят взаимоотношениям Геральта и Цири, после их первой встречи друг с другом. В грядущих эпизодах шоу впервые покажут крепость Каэр Морхен, а также обучение Цириллы ведьмачьему ремеслу.

Дебютный тизер-трейлер грядущих эпизодов представили в финале первого дня WitcherCon.

Тизер в оригинале
Дублированный тизер

На стриме также показали пару кадров из новых эпизодов, включая маленький фрагмент с одним из монстров — лешим (правда, увидеть его целиком не дали).

Кроме того, шоураннер подтвердила, что во втором сезоне появятся персонажи вселенной «Ведьмака», которых до этого не было в сериале, в том числе наставник Геральта Весемир, шеф реданской разведки Дийкстра и настоятельница храма Мелитэле Нэннеке.

Названия эпизодов второго сезона

  1. «Крупица истины» (A Grain of Truth)
  2. «Каэр Морхен» (Kaer Morhen)
  3. «Что утеряно» (What Lost)
  4. «Реданская разведка» (Redanian Intelligence)
  5. «Повернись спиной» (Turn Your Back)
  6. «Близкий друг» (Dear Friend)
  7. «Волет Мейр» (Voleth Meir)
  8. (название финального эпизода не раскрывают)

Ролик со съёмок

Видео о создании оружия для сериала

Локализованный постер второго сезона

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
279 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

шоу по произведениям Анджея Сапковского

Уверены? А то первый сезон был по чему угодно, только не по произведениям Сапковского.

304
Террористический месяц

По пересказам сумасшедшей старухи Хиссрик

194

Комментарий удален по просьбе пользователя

98

Если память не подводит, Хистрич сказала что во втором сезоне еще больше отпрыгнут от литературной основы чем в первом. Так что надежды нет.)) Вместо битвы получим феминистические пиздострадания. хе-хе

55

Я, честно, охуел от студии. 99% фемок, мужиков на всех презентациях гнобить жестко начали. Обидно ред.

3

Само по себе меня это не сильно волнует. хе-хе. В книгах тоже поднимаются вопросы равноправия. Плохо что вместо вписания этой темы в интересную историю сильно смещают на неё акценты, в ущерб другим.

7

Одно дело равноправие, но сейчас наблюдаем картину, что одни Равнее других. Больше страдает нормальный белый гетеросексуальный мужик

3

Я не страдаю.)

4

Ненормальный получается)

3

Страдаешь от заокеанских феминисток штоле? Могу только посочувствовать - держись там! Всего тебе доброго и хорошего настроения! хе-хе

18

Не не, здесь буквально поднимается вопрос, озвученный в выступлении одного очень прозорливого человека - Когда они пришли.

3

если этот мужик еще и геймер, то там страдальческое бинго получается. Потому что никого не ебут так, как белых гетеросексуальных мужиков геймеров

–1

Где там феминизм ? Главная героиня весь сезон носится c идеей, что она хочет стать матерью.
Я вообще не понимаю, как им дали снять такой сериал в наше время

0

не знаю, но оригинальная сага про ведьмака это литерали феминистические пиздострадания в виде чародейской ложи и их гипервлияния на всё нахуй

10

ну это не плохо, просто факт

0

ты на дне.
вот это факт! )

0

Riverander Aniki засел на дно. Похоже, что никто не знает, где он. Торговец в ближайшем оружейном магазине сказал, что не видел Riverander Aniki очень давно.
«Как будто бы сейчас можно купить патроны только у тебя, старый Пит», – ухмыльнулся случайный посетитель.
– Действительно, – подумали Вы.

0

Для некоторых поехавших эпизод с Шани, постепенно устающей вместе с наставником и потихоньку перестающей понимать что происходит из-за невероятного количества горя и мрака вокруг может потянуть на "феминистические пиздострадания".

–3

Ловко ты к поехавшим проникаешь в мозг пронзая пространство, и узнаешь что они думают про конкретные эпизоды. хе-хе

2

"Может потянуть" - это прямо "проникаю в мозг"? Понял, принял.

0

Так там вся соль в том, что битву можно и не показывать почти совсем. Я бы дохрена отдал за то, чтобы всю битву из палатки Шани показали, эпизод можно было бы мощнейший сделать.

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

Согласен, но он ещё и оставил достаточно пространства для манёвра, которым талантливый постановщик может воспользоваться.

1

Жаль что их в команде этого сериала не наблюдается(

3

Ну если битва будет на таком же помойном уровне как битва в конце первого сезона то лучше бы они ее вообще не показывали. Вон, сериал Рим, ни одной битвы не было показано и все равно сериал охуенный.

3

Типо битва в начале сезона была лучше, когда пехота бежала в рыцарей на конях).

0

Как ни старался, так и не понял, за что любят книжного ведьмака. Да, моментами интересно. В целом - весьма посредственно, имхо. Больше всего раздражала попытка перевести серию из рассказов о ведьмаке (весьма ламповых) в некий эпик с тысячей персонажей. И еще абсолютно невнятное описание местности/обстоятельств, но последнее может трудностями перевода, конечно.

0

Комментарий удален

Ай нанэ нанэ

21

Карманы проверь!)

8

опять коня спиздили!

9

Мне понравилось как вначале они сказали "К сожалению Анджей не смог приехать сегодня к нам" и зачитали его сообщение типо "Бла бла любите Ведьмака, мне не заплатили что бы я к ним приехал, хорошего всем настроения".

17

А с чего вы взяли, что экранизации должны быть точь-в-точь?

2

Если изменения не делают произведение лучше, то какой в них смысл?

40

До того, как сдал работу, не всегда понятно, было ли лучше это решение или хуже.
Да и вообще, я мало знаю экранизаций точь-в-точь. Посмотрим, что будет во втором сезоне

–11

Не правда, еще на продакшене можно понять, что ты снимаешь хуйню какую-то. Хотя если это и было планом создателей, то...

8

Ну так ведьмак не совсем дрисня.
Я бы даже сказал вообще не дрисня.
Да и многие говорят, что не всегда понятно, плохо это или хорошо, пока уже не увидел готовый монтаж, от многих такое слышал/читал.

1

Я бы даже сказал вообще не дрисня.

Так это не важно, кто там что сказал - по факту сериал полное днище.

1

По какому факту? Где можно прочитать этот факт?

0

По факту достоинств и недостатков сериала, сформированных из уровней талантов и способностей его создателей.

1

Ну это твоё субъективное мнение, а не прописная истина. Так что никаких фактов не вижу

0

Это не мое мнение - это действительность.

0

Пока я вижу только лозунги и ничего не значащие, максимально размытые фразы. Аргументируй, что ли

0

Хорошую основу тяжело испоганить.

0

Какие-то лозунги у тебя, да и только.
Иди глянь, сколько шлака вышло по крутейшим книгам.

0

Тяжело не значит невозможно.

0

Есть вероятность, что планом создателей было сделать сериал с высокими рейтингами и хорошими оценками от зрителей на западе. Если так, то план удался.

0

До того, как сдал работу, не всегда понятно, было ли лучше это решение или хуже.

Это не тот случай.

2

Почему?

0

Ни одно "новвоведение" не сделало произведение лучше.

3

Дело вкуса. Я читал все эти книги лет 10-12 назад и не считая местами странного кастинга и CGI-сцен мне сериал понравился больше. У Сапковского хорошо получались отдельные рассказы и ситуации, но со сквозным сюжетом обычно были проблемы. Хиссрик, конечно, добавила отсебятины, но получилось интересно.

0

Кому и кобыла - невеста. А в чем проблемы со сквозным сюжетом?

0

Как минимум в том, что в книгах поначалу нет сквозного сюжета. Цири до третьей (?) книги особо то и нет, а Йеннифер появляется в паре рассказов как некая чародейка и femme fatale, и больше мы о ней ничего толком не знаем. Хиссрик заполнила пробелы и подвела все аккуратно под основную сюжетную арку с Цири, чтоб эти истории выглядели как часть одного произведения хотя бы условно.

У Сапковского потом выстраивается общий нарратив, но когда он не пишет маленькие рассказы, он тратит много времени на экспозицию и получается немного скучновато. Я последние книги помню уже очень смутно, а вот некоторые рассказы из первых двух до сих пор в памяти. ред.

–1

А глазами читать не пробовали?
Четвертый рассказ первой книги - собственно заявка на право неожиданности на Цири.
Последние два рассказа второго - уже история ведьмака и Цири.
А далее она - неотъемлемая героиня всех книг.

1

Даже если там целых три (!) рассказа про Цири. Она в сериале в каждом эпизоде практически.

Мой аргумент в том, что Хиссрик расставила акценты на сквозном сюжете и основном трио персонажей с самого начала, где в варианте Сапковского просто процедурал про ведьмака Геральта. ред.

0

Хиссрич просто слила в говно все сюжеты первых двух книг. Как она будет изворачиваться дальше уже мало интересно.
Сериал настолько "по мотивам", что не понятно, а причем здесь собственно Ведьмак?

0

Может с того, что все именно это и хотят увидеть, а не вольную интерпретацию, никому неизвестной режиссерши?

1

Цифры говорят о другом, народу зашло.

2

Да...
Читаешь такой "76 миллионов смотрели Ведьмака.."
Потом вчитываешься и "76 миллионов смотрели хотя бы две минуты Ведьмака"
Как написал один чувак - Нетфликс скоро автоплей в рейтинги включать начнет.

9

Я про оценки пользователей на имдб/Кинопоиске. Пользовательский рейтинг хороший.

0

А ты не слышал как эти оценки правят?Например у сериала где королева черная до правки рейтинг пользователей был 1,а потом стал 6...

4

А ты не слышал как эти оценки правят?Например у сериала где королева черная до правки рейтинг пользователей был 1,а потом стал 6

1. Там стоит огромная пометка, что рейтинг считается иначе, из-за "необычной активности". И это на самом деле правильно, ибо "набеги анонов" так же не показывают объективной ситуации. И 3.9 от имдб куда ближе к реальному рейтингу картины, чем 1. Ведь сериал то вполне обычный на 5/10, кроме каста гг. 
2. В детализации можно посмотреть все оценки, их никто не правил.

0

Там куча адекватных отзывов от людей поставивших 1 балл и они по фактам пишут почему сериал говно,и причин больше чем тупой мискаст.

0

"Всем известно, что "Ведьмак" от Netflix является телевизионной адаптацией серии фэнтезийных книг польского писателя Анджея Сапковского" 
получается что это адаптация а не экранизация книг, притензий к их больному разуму который это всё снял должно было поубавиться с точки зрениня канона:|

1

Вот то же самое пизданул Рейми при съемках Легенды об Искателе.

0

это и к играм относится

7

конечно относится, игры и не претендовали на роль адаптации книги

15

На вики что то, что то - "по мотивам".

4

Игры это продолжение книг.

0

Неканоничное. 

2

Которые закончились смертью Геральта

0

Какой еще смертью, если Цири переместила их в Сады, где он излечился?

–1
Террористический месяц

Но книги то смертью закончились.

1

Так я про книги и говорю.

0
Террористический месяц

Твист с садами чисто игровой, не?

0

Год назад дочитал сагу и слегка офигел, ведь нахватался спойлеров про Геральта и вилы, думая, что его смертью все и закончится. Но нет, Цири отвезла его и Йен в Сады, от чего понятно почему в игре Йен была похищена Гоном именно на глазах у Геральта.

1

Нет

0

Судьба не определена. Тем не менее для всего мира, Геральт и Йен давно мертвы. 

0

Я может дописанную книгу читал? Но после их перемещения в сады еще было описано пару моментов и диалогов там, от чего у меня сложилось впечатление, что он именно излечился.

0

В этом случае остаются вопросы вроде, а почему Цири не осталась с ними? Почему в рассказе о них Галахаду плакала?

2

Не осталась, потому что решила пойти своим путем?
Или решила, что это место не для нее? Тут можно  долго гадать. 

А вот второе да... Уже есть над чем задуматься. 

0

Не осталась, потому что решила пойти своим путем?

И если они живы ничего им не объяснила и не попрощалась как следует? Честно говоря верится во все это с трудом. 

0

Нет, там открытая концовка. 

0

концовка Сезона Гроз

0

Первая игра начинается с того что он чудом выжил но потерял память и многие навыки. Так что смерть в книгах не помеха. Не помеха и самому Сапковскому дописать ещё одну книгу спустя годы.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Вот беда-то.

0

это и к играм относится

–2

Netflix moment

82

Хуя скример

19

Жду не дождусь, когда Геральт будет ее пёхать, думая о Йеннифэр.

3

что ж ты делаешь! сразу все желание в библиотеку сходить отбил!

0

Новый образ Лютика порадовал прям.

66

Новый образ Лютика выглядит охуенно.

97
Террористический месяц

Цвета одеяния порадовали

12

Дип пёрпл?

6
Террористический месяц

Просто цвет почти как у игрового Лютика)

25
Террористический месяц

Лиловый костюм это цвет любого Лютика.

10

Да это же Dante из Devil May Cry

0

Постер надо скорректировать соответствующе😅

23

Выглядит по бутафорски

3

Потому что это красный КОЖАНЫЙ плащ.
По уровню идиотизма наряд Лютика теперь догнал наряд Геральта.

0

А ну-ка извинись

20

Идеально для яркого персонажа в трэшовом urban fantasy сеттинге.
Кретинический идиотизм для яркого персонажа в low fantasy сеттинге.

1

Не понял, почему. Он же бард, он должен быть расфуфыренным.

7

Это просто ты нормальных бардов в Монти Пайтоне не видел.

1

Да просто он выглядит неуместно … такое ощущение как будто в 90 снимали

0
Террористический месяц

Пора бы вспомнить святыню!!!

2

Это можно слушать исключительно в оригинале на инглише.

0

Песни для лютика писали люди с талантом. Круто. Жаль что вся остальная команда до их уровня не дотягивает.

–3
Террористический месяц

Песни для лютика писали люди с талантом.

Мда. Уж.

0

С таким талантом, что аж написали типичную поп-кантри хрень для "низкого фэнтези".

–2

Хуево что не метал, или не аниме музыка? Сериал метит на широкую аудиторию - композиторы хоть немного пытались в музыку нормальную, да, опопсевшую иногда, но все же. Зато сценаристы и костюмеры - бездари. Инклюзивность портит всю атмосферу, которая и так не ахти. Постановщики боев на мечах неплохо отработали. Некоторые актеры неплохо отыграли, а некоторые неплохо попали в книжный образ, правда таких мало. Судя по минусам выше - тут народу нужен идеал, тогда они отъебутся, либо аниме айайайайа музыка.

0

Хреново, что не жанр музыки хотя бы немного отвечающий "периоду и канону". Все же в играх, при всех их минусах, с этим хорошо постарались. А остальное уже утомился обсуждать, типичная "адаптация" от нетфликса что уже само по себе штамп "качества".

0
Террористический месяц

Валерий Леонтьев, блин

0

Шоу маст гоу он!

0

Ему бы усы и....

0

Когда первый сезон только вышел, тут была куча его защитников и поклонников. Куда они вообще все делись?

10

Спокойно ждем второй сезон. Чего в газовых войнах участвовать.

152

Всё просто. Зачастую недовольные больше всех кричат как всё плохо. Тут например постоянно поносят плойку и хвалят ящик, хотя в итоге плоек у народа больше, но кричат эти люди меньше. По отзывам даже разница большая. Те кто топят за ящик орут какое говно плойка и какой суперский ящик, а вот те кто топит за плойку ящик как-то не особо ругают. Давно уже такое заметил. Точно так же и тут. Мне первый сезон понравился, но я не бегаю везде с криками какой он хороший, а вот кому не понравился орут об этом под каждой новостью по сериалу.

55

Мне тоже понравился первый сезон, есть, конечно, шероховатости - негры и неудачный образ Трис, но в остальном совсем неплохо, особенно Геральт, Йен и постановка боёв.

35

Подскажите, а вы читали книги перед просмотром сериала? Я без негатива, просто интересно как сериал воспринимается в зависимости от того, читал человек серию книг или нет

4

Я читал книги от корки до корки, и должен признать, что сериал меня приятно удивил. Не спорю, что были неидеальные моменты, которые совсем казалось бы не пишуться с миром. Но одновременно с этим были сцены от которых я был просто в восторге и мурашки даже пробегали от того, как круто было.

6

Читал все книги, сериал понравился

4

Я читал всё, кроме Сезона Гроз. Прямо перед самым стартом Дикой Охоты.

1

Я вот книги не читал, начинал и не зашло. Даже в игру толком не играл. Мне сериал норм.

0

Читал книги и смотря сериал долго думал. ЧТО надо было курить, чтобы не просто переделать историю книг, а намеренно извратить сюжетные повороты и героев? Потом понял, что это не марихуана, а явно что-то тяжелое. Не иначе сценарист плотно сидит на героине.

0

Абсолютно ложное утверждение. 2 по логике, приходите на пересдачу.

0

Ну я то же могу так сказать - Абсолютно ложное утверждение. 2 по логике, приходите на пересдачу. И что? Просто крикнуть "говно" не тяжело. Вот ты сейчас именно так и сделал.

0

Сонибои не осуждают боксёров?
Да более токсичной общности пойди-поищи.

0

Я захожу только на данный сайт и ощущение именно такое как я написал. Естественно это не факт какой-то, но впечатление по дтфу именно такое.

0

На месте. Какой смысл что-то кому-то доказывать? Не нравится - не смотрите лол Можете даже друг другу рассказать как вам не понравилось :)

13

Ну, мне понравился первый сезон(не супер, но зашло в целом), жду второй, но глядя на некоторые ветки тут даже не хочется ничего говорить - кажется, что сожрут.

12