Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Проклятие ведьмы: обзор «Улицы страха. Часть 3: 1666»

Финальная глава, перевернувшая представление о сюжете.

16 июля на Netflix состоялся выход заключительной части трилогии «Улицы страха», которая оказалась достойным завершением серии и не менее увлекательным фильмом.

События разворачиваются в небольшом поселении, которое позже получит название Шейдисайд (именно здесь происходят события всех трёх картин) и нам наконец-то рассказывают о появлении в городе убийц, одержимых ведьмой. Если предыдущие две части не так сильно отличались друг от друга, то третья лента довольно далеко уходит от них. Нам показывают историю алчности и любви в декорациях пуританской Америки, во времена которой люди верили в существования ведьм и убивали их разными способами: через повешение или сожжение на костре.

События разгоняются неспешно, но зато дают зрителям немного пожить в этом месте и почувствовать несправедливость этого мира. Как часто бывает, виновный вовсе не тот, кого обвиняют, а тот, кого даже не подозревают. Именно это центральная идея всего фильма и, возможно, всей трилогии в целом. Раскрывать всех карт не буду, но скажу, что неожиданный поворот, который здесь имеется, думаю, удивит многих, и он чертовски хорош.

Можно сказать, что это два фильма в одном, ведь после неторопливого, но важного флэшбэка в прошлом, события снова переносятся в 1994 год и герои теперь знают, кто стоит за всеми событиями и решают положить этому конец. Последний акт во многом похож на таковой из первого фильма и красиво завершает историю. За это режиссёру Ли Джаньяк и всей команде стоит сказать спасибо.

В целом, трилогия «Улицы страха» оказалась ностальгическим путешествием в прошлое в те времена, когда подобные ленты выходили часто и дарили разные эмоции. Порой эти фильмы были смешными и даже абсурдными, а порой вселяли тревогу за персонажей и приходилось гадать, что же с ними в итоге произойдёт: смогут ли они сбежать и попытаться остановить убийцу, или маньяк найдёт их раньше и разделается с ними жестоким способом. Сейчас такое кино не снимают и стоит ценить, что Netflix взялись за такой эксперимент и не прогадали. По оценкам зрителей и критиков видно, что такого рода картины ещё интересны публике и когда-нибудь, если повезёт, мы увидим возрождение слэшер-фильмов. Надежда на это ещё есть.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
37 комментариев
Террористический месяц

Так, я правильно понял что две лесбиянки разоблачили и победили зло в лице белого цисгердерного мужчины средних лет?

29

Так все и произошло.

1

одна лесбиянка с друзьями, чтобы спасти вторую

0

Раскрывать всех карт не буду, но скажу, что неожиданный поворот, который здесь имеется, думаю, удивит многих, и он чертовски хорош.

Хм, кто бы это мог бы быть? Естественно не женщина, женские персонажи в наше время, даже те которые должны быть по идее плохими, это просто недопонятые ангелы, которые ничего плохого не делают, а на них клевещет патриархат. Значит злодей мужчина. Рецепт идеального вот-это-поворота - берем персонажа, делаем его единственным нормальным мужским персонажем на весь фильм, а потом показываем что и он то мразь такая же, как и все остальные мужики - всё, работа выполнена на 5. Фильмы которые вроде как должны были отойти от клише фильмов про ведьм, просто разменяли их на другие, более подходящие нынешней политическо-социальной обстановке.
В общем если не смотрели - даже не пытайтесь, это не слешер, не ужастик, не драма, не комедия, а какая-то сборная солянка, в которой по-хорошему плохо почти всё. Лично я очень пожалел, что повелся и потратил несколько часов на эту унылость.

7

Кстати, ножевые ранения в этой вселенной сродни укусу комара - персонажи секунд 10-15 походят чуть согнувшись, почешут рану и всё - они здоровы. Это для тех, кто всё же рискнет, и решит это говно посмотреть - если какого-то дерьмового персонажа колют ножом - не начинайте радоваться, что он/она помрет, это в этой вселенной вообще ничего не значит.

9

Во второй части у персонажа был открытый перелом ноги. Воткнули кость обратно, перевязали, вместо лубков - расчестка. Так она чуть ли не бегала после этого.

Это просто ацкая боль, потеря сознания и даже про шевеление речь бы не шла.

3

Ну как бы в Крике такого полным полно

1

Посмотрел все три. Второй фильм ещё более-менее тянет, в целом трилогия херня.

На неделе пересмотрел "Кошмар на улице Вязов", вот это реально круть. Некоторые эффекты устарели, но в целом смотреть интересно.

9

3'я зашла как глупая и забавная трешачина. С одних гей-отношений между девочками в Пуританском обществе - смех. Это в 1666 году, где в таких общинах всем вбивалось, что содомия - это не как сейчас, типа "странные вы", а что-то на уровне педофилии и изнасилования. Чтобы девочка, выросшая в такой общине, мутила с другой девочкой - это надо им обоим быть наглухо головой отбитыми.

И то что глав. героиня по ходу фильмов 2 ножевых ранения в кишки перенесла без последствий, как Россомаха - тоже прикольно. ред.

6

2 ножевых ранения в кишки перенесла без последствий

просто она деловая, бля, и современная женщина.

3

Там фермеры не белого цвета в наличии в деревне. В 1666 году люди такого цвета могли быть ровно в одном качестве в деревне - рабами. Не говоря уже про то, что  отец белый, дети - чёрные, это в принципе невозможно было.

Ну нетфликс, понятно, но сколько ж можно. ред.

1

это героиня их так видела, сама она тоже выглядела по-другому

3

Я хотел к этому прикопаться, но это можно интерпритировать как проекцию жителей города, которых знает глав. героиня, на людей из прошлого. Так как то, что все в деревне выглядят как люди из будущего уже не может быть реальностью - интерпретировать всех как "подставных" с логикой мало-мальски вяжется.

2
Террористический месяц

А если еще вспомнить про гигиену тех лет то совсем хорошо становится.

1

Ты с историей знаком по школьной программе?

–3

Знаком, но ты укажи где не согласен)

0

Если разбираться с этой темой, можно прийти к выводу, что начиная с древних времен до начала 20 века количество людей, практикующих нетрадиционную ориентацию куда было больше по отношению к количество человек. Более того, в зависимости от региона, а соответственно и Инквизиции, отношение к этому было разное, а в классах выше среднего это было куда более распространённое явление в виду того, что к ответственности привлекались низкие серии населения. Скорее наоборот, в старых фильмах, особенно про древнюю Грецию, Рим или доисторические племена, такое вещи отсутствуют, что совсем выглядит неправдоподобно, в то время когда отношение к этому было даже лояльнее, чем сегодня.

–5

Ну, Греция - это другой разговор. В фильме 1666 год, то есть и поколение толком не сменилось с тех пор как отцы-пилигриммы понаехали в Америку. Прожженные и закаленные по вере и пуританским взглядам дяди и тети, которые даже приперлись туда из-за своей прожженности. А именно уплыли они, чтобы удержать свою церковь, так как на Англию наступал католицизм, которая для них не тру, развод на деньги и иконы говно. Отборный невзгодами в Англии анти-содомный взвод, лучшие из лучших, как супер-гопники Вина Дизеля в Форсажах. С такими людьми, за такое время, по нравам, ни одна община далеко не уходила.

То есть, сценарист этой херни выбрав красивую цифру "1666" загнал свою деревню в период, когда гомо-трах этим людям мог только сниться. А, приснившись, заставлял обсераться и, не меняя панталонов, убегать молиться в церковь, чтоб их не кусил Сотона.

Образно выражаясь) ред.

6

Если речь идёт о территории современной Северной Америки, тогда в принципе этот диалог не имеет смысла, так как в те времена практически все колонисты были испанскими и только после 30 летней войны пошли потоки иммигрантов из Западной и Центральной Европы. Я фильм не смотрел, поэтому не знаю о ком была там речь

–3

Что ж ты меня в незнании школьной программы упрекаешь, когда сам толком не знаешь о чем идет речь)
Не надо так

4

Испанские колонизаторы обитали в Центральной и Южной Америках, поэтому потомки от их браков с местными и говорят по испански, а в Северной селились преимущественно британцы и французы, поэтому в Канаде говорят по английски и по французски.

0

Оригинальный ответ) Взять и сжать весь таймлайн колонизации в одну точку))

0

В фильме деревня пуритан, а значит, испанцы там вообще никаким боком не фигурируют.

0

Все еще нудные фильмы, которые не могут понять, чем они хотят быть.

3

этот как раз понимает, но у него не очень получается. справедливости ради - кино довольно бодрое и ни разу не нудное

2

этот как раз понимает

ни разу не нудное

Он пытается быть то слэшером, то "углублённой драмой". И из-за этих скачков туда-сюда проваливается во всем. Драма и история становятся быстро нудной и предсказуемой, персонажи донельзя плоские и больше походят на пародии пародий, а сам слэшер экшен просто убог и может похвастаться только 1 - 2 сценами.

Это я еще молчу про донельзя банальных убийц, которых они используют для многих сцен, а вот интересных оставляют только для камео или же выпускают только на пару минут.

5

согласна, но мне было не скучно смотреть, может быть из-за дискотеки 90х. вторая серия очень даже понравилась, про туалет вообще мило. самая лажа конечно начало третьей, когда нифига не веришь, что люди в то время могли так выглядеть, но я смотрела с интересом. да, это дженерик, первая часть особенно, просто я обычно уже минут через 20 на современных американских фильмах начинаю скучать, а тут вполне бодренько

0

а оно стоит того ,чтобы смотреть 3 фильма по 1.5 часа

0