Крис Эванс о возвращении к роли Капитана Америка: «Было бы обидно всё испортить» Материал редакции

Актёр не собирается снова играть супергероя — по крайней мере, в ближайшее время.

В закладки

О том, хотел бы Эванс вернуться в киновселенную Marvel, он рассказал в беседе со Скарлетт Йоханнсон для журнала Variety. Актёр признался, что очень любит персонажа, но боится испортить уже завершённую сюжетную линию.

Я не отказываюсь наотрез, но не горю желанием снова играть его. Сейчас у меня много других вещей, над которыми я работаю, к тому же есть такие опасения, что…

Дело в том, что история Кэпа — она из тех, которые не так просто как следует закончить. И мне кажется, что Marvel удалось достойно отправить его на покой.

Если и возвращаться к этому герою, нельзя, чтобы это было что-то, сделанное исключительно ради денег. Или ради того, чтобы зрители порадовались. Надо подумать, что мы раскроем о нём? Что мы вообще привнесём в эту историю?

Не хотелось бы, чтобы о таком продолжении потом вспоминали в духе: «Ой, про него сняли столько отличных фильмов! И ещё один, который лучше забыть».

Крис Эванс
актёр

Йоханнсон и Эванс согласились, что последние кадры четвёртых «Мстителей» были заслуженным финалом для Стива Роджерса. Актёр считает, что ему очень повезло поработать над фильмами о Капитане Америка, но он не хотел бы испытывать судьбу.

Было бы обидно всё испортить. Мне бы этого не хотелось — я правда боюсь за этого героя.

Я с теплотой буду вспоминать о том, сколько лет играл его. Хотя изначально перспектива такой роли меня очень пугала. Я несколько раз говорил: «Нет».

К тому же, всё это могло пойти не так. Да вероятность того, что всё полетит к чертям и я пожалею о своём решении, была огромной. Но этого не произошло.

Так что испытывать удачу и дальше… Мне кажется, что лучше уж оставить всё, как есть.

Крис Эванс
актёр

Они также обсудили критику фильмов Marvel со стороны режиссёров вроде Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы. Йоханнсон призналась, что раньше не задумывалась, что из-за блокбастеров в кино может не хватить места не таким крупным и независимым картинам.

Сначала я думала, что эти высказывания — просто часть старомодного отношения к этим фильмам. Но кто-то мне объяснил, что так они скорее говорят о том, как разочарованы положением дел. […]

Это заставило меня задуматься о том, как вообще люди сейчас потребляют контент. Ведь сама культура просмотра кино кардинально изменилась.

Скарлетт Йоханнсон
актриса

Эванс же заявил, что творчество в любых его формах всегда найдёт своего зрителя и свою аудиторию, поэтому большой проблемы тут нет.

Думаю, что оригинальные вещи всегда будут вдохновлять ещё больше творчества. Искусство не перестанет существовать, пока появляется что-то новое. Я просто верю, что места хватит всем.

А подобная критика — это как говорить что какой-то музыкальный жанр нельзя считать музыкой. Да кто вы, чтобы об этом судить?

Крис Эванс
актёр
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0430\u043c\u0435\u0440\u0438\u043a\u0430","marvel"], "comments": 84, "likes": 86, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 80973, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Nov 2019 22:01:35 +0300", "is_special": false }
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
106

Если новая фаза обосрется, то там и Железного Человека откопают.

Ответить
0

Кстати, а ведь в комиксах ЖЧ несколько раз из мёртвых восставал...

Ответить
22

Будто только он и будто это что-то необычное.

Ответить
2

Про комиксы, что ДС, что Марвел, давно шутят, что в загробный мир там уже давно не врата, а незапертая вращающаяся дверь.

Ответить
0

Фу, как примитивно. -_- Откопают Роберта Дауни Младшего, а играть он может хоть Канга Завоевателя)

Ответить
–20

"Да кто вы, чтобы об этом судить?", - это он про Скорсезе? Хочется спросить, а ты сам-то кто?

Ответить
63

Это ты про Эванса? Хочется спросить, а сам-то ты кто?

Ответить
–5

А ты сам то кто ?

Ответить
26

Читатель ДТФ. Тут люди уважают мнение друг друга. А сам-то ты кто?

Ответить
–1

Брат, у меня написано - Алексей Иванов. Приятно познакомиться.

Ответить
19

Что за имя-то такое дурацкое, Алексей Иванов? (с) Прайс-бот.

Ответить
0

Да, меня тоже зовут Алексей, вот совпадение!

Ответить
0

Дружинин Александр

Ответить

Квадратный пришелец

Алексей
2
Ответить
0

Зачем ты так.

Ответить
–1

А ты с какой целью интересуешься?

Ответить

Близкий американец

Provokateur
0
Ответить
3

Словно Скорсезе непререкаемый авторитет и ему нельзя возражать.
Я как зритель, могу сказать, что достойно у него только "Казино" (и то на мой вкус), остальное "not great, not terrible"(c). 
Вообще не понимаю, что так носятся со Скорсезе.

Ответить
1

Лучшая жопка Голливуда, после Йоханссон и Энистон жы. 

Ответить
–2

Да, сказано умно, красиво и мудро.
Но блин, не знаю никого из знакомых, у которых Кэп - любимый персонаж, или кого-то, кого ранило его последующее отсутствие. Персонаж какой-то слишком стереотипный и банальный.

Ответить
53

У меня кэп любимый персонаж. Будем знакомы :)

Ответить
34

Несмотря на мою нелюбовь к их (американцев) вечному выпячиванию любой американщины в любом произвольном месте по любому поводу и без, мне персонаж всегда очень нравился. Да, он такой несколько шаблонный геройский герой, но именно таких и не хватало. На удивление Эванс сыграл так, что персонаж-витрина вышел у него наименьшим позёром среди всех. А ещё умудрился не выглядеть посмешищем, несмотря на откровенно клоунский наряд в первых Мстителях. Более нелепого прикида во всей франшизе не было, кажется, ни у кого.)

Ответить
–16

Первый мститель - худший фильм в киновселенной.

Ответить
11

Скажи это Тору.

Ответить
–4

Не припомню клоунского наряда, ужасно поставленного сюжета и сплошных клише, как это было в Первом мстителе.

Ответить
13

Пафосного здоровенного мужика с молотком, ведущего себя, как тупой бесячий подросток, картонные нереалистичные декорации, режиссуру из британского театра 50-х, унылый экшн и тупой сценарий ты тоже не помнишь? Там во всём фильме нормально можно смотреть только на Натали Портман, потому что она - няшечка, и Стеллана Скарсгаарда, потому что он просто годный актёр. Даже Хопкинс там играет, словно зашёл на капустник (и я его за это не осуждаю - куда попал, так и вёл себя).

Ответить
1

Я уже нихера не помню, но написал как боженька, верю.

Ответить
0

И на няшку Кэт Деннингс. Особенно полюбилась после фразы: "Я не собираюсь подыхать ради каких-то зачётов!" =)

Ответить
13

"Первый мститель" - это фильм-лубок, экранизация агитационной брошюры. Очень глупо этого не разглядеть.

Ответить

Подземный

sizieks
6

клоунского наряда

черная пантера
ужасно поставленного сюжета

черная пантера
сплошных клише

черная пантера

Ответить
0

Да, совсем забыл про него. Не смог нормально посмотреть. Фильм настолько чёрный, что я полтора часа смотрел в экран и не смог ничего различить. :D

Ответить

Квадратный

Олег
2

Это потому что люди не знают, как настроить свой телевизор. ©

Ответить
1

Кто-нибудь, позовите доктора, у человека 3-й эпизод финального сезона Игры Престолов! :D
Или 4-й? Простите, я уже запамятовал.)

Ответить

Квадратный

Олег
2

Звали?

Ответить
0

Шо? Попробуй пересмотреть Тора - там есть ровно все перечисленное. 

Ответить
27

Стереотипным он был до зимнего солдата и банальным он был до зимнего солдата. Дальше за него взялись как следует и сделали действительно лидером мстителей, а не просто капитаном сосулькой.

Ответить
8

Вот! Это правда. Кэп в Первом Мстителе/Мстителях (2012)- альтруистический показушник. И уже именно со второго фильма уже полноценный, проработаный персонаж.

Ответить
0

Но ведь это же и есть развитие персонажа?

Ответить
2

Может, сам Капитан и не самый интересный персонаж, но его сиквелы (зимний солдат и противостояние) - самые смотрибельные фильмы марвел, для меня.

Ответить
1

Зато в штатах он любимый персонаж у каждого второго, и денег они приносят больше (и в кинотеатры, и мерч, и игрушки и тд)

Ответить
0

Подожди, то есть у Марвела есть не стереотипные и не банальные персонажи?

Ответить
0

В среднем 2 из 3 не стереотипные и не банальные. Мне привести пример?

Ответить
1

Да, приведите, пожалуйста. Но только не из Стражей Галактики, я забыл уточнить, что это единственная годная история, которая смотрит на супергеройские штампы под другим углом, поэтому и персонажи там необычные. Надеюсь, не Тони Старка вы считаете небанальным?

Ответить
0

Чёрный Пантера. Он бы был банальный, что если бы сражался тупо за свой народ и предистории бы не было. Но там сюжет с предательством и т.д, и то что его предки были не такие уж и хорошие.
Тор. Изначально был скучнейшим и банальнейшим персонажем. Потом его сделали эдаким легкомысленным правителем Асгарда, который на фоне их мудрого, справедливого и разумного отца смотрится контрастно, что к лучшему.
Да и даже Тони Старк. Сравни просто человека, который ходит во флаге своей страны, патриотичен, самопожертвенен, да ещё и был слабаком, ставить примером, что "всего можно достичь, если приложить усилия". Банальнее Кэпа только Супермен.

Ответить
0

Я знаю :-)

Ответить

Квадратный пришелец

Кенан
0

В первых частях был один из лучших персонажей. Честный, благородный, прямой, "Не выражаться!". А потом и его укатали крутые горки.

Ответить
9

So he can't "do this all day" after all

Ответить

Любопытный франт

1

Сейчас вообще какая-то странная ситуация происходит с киновселенной Марвел. Почти многие персонажи перешли в свои какие-то собственные сериалы. 

Ответить
13

Это потому, что забыли добавить эндгейм-контент.
Ха, даже игра слов получилась!)

Ответить
1

Почему странная? Персонажей много про каждого фильм не снимешь, а сериалы популярны.

Ответить

Заслуженный микроскоп

Константин
0

Сериалы в кинотеатрах не покрутишь.

Ответить
0

Типа стриминги мало денег зарабатывают, то то нетфликс загибается я смотрю. Ой, постойте ка...

Ответить

Заслуженный микроскоп

Vlad
0

Не заметил у Нетфликса много сериалов с бюджетом $100+ млн, он берет количеством, а не качеством (баблом).
В кино сейчас фильмы Марвел по лярду+ собирают.

Ответить
0

Бабло не равно качество

Ответить

Заслуженный

Vlad
0

Поэтому и взял в скобки.

Ответить
2

Да але. Нужен как минимум фильм о том как капитан возвращал камни, лол. Ну хотя бы сериал.

Ответить
0

Да не, надо просто придумать, как воскресить его и продолжить доить франшизу. Можно типа "ну он умер, но не до конца, и его спасли". Или какой-то чувак вернулся в прошлое и предотвратил его гибель. Да мало ли тупых банальных приёмов, чтоб продолжать доить персонажей? Марвелу ли не знать о них!

Ответить
4

Так Кэп и не умирал от Таноса, он прожил всю оставшуюся жизнь с Пегги.

Ответить
5

Вот пусть больше и не трогают старика. Он получил свой хэппи-энд.

Ответить
0

Я и не собирался топить за его возвращение, его сюжетка вполне завершена.

Ответить
0

Невнимательно прочитал, думал, речь о Старке.

Ответить
1

Так ведь на роль капитана назначили негр... афроамериканца. И чтоб вернуть Эванса придутся убрать афроамериканца. Маловероятно. 

Ответить
0

Так суть в том, как персонажа вернуть, а не актёра)

Ответить
1

Ну, как "функция" - капитан Америка и так сохранился ,в виде негритоса, которому передали щит. А смысла возвращать прежнего белого капитана, без актера Эванса, вроде как и нет...  

Ответить
1

Тут про Кэпа, не Старка.

Ответить
2

Все верно. Пора это заканчивать.
Это ж не бразильский сериал

Ответить
0

Эту песню не задушишь!

Ответить
1

Хм, сперва показалось, что на изображении Дэвид Духовны

Ответить

Комментарий удален

Подземный лолипоп

Biki
2

Шериф, тут прорыв

Ответить
0

Эх, ещё одного второго кэпа бы, один из самых вменяемых фильмов серии, хоть какой-то нестандартный заход на сюжет, и две лучших жопки Голливуда в одном фильме, плюс режисёр фетишист, с жопными ракурсами камеры, красота же. Ладно хоть Йоханнсон ещё с соляной будет, а то пересматривать Призрака в доспехах только ради неё - больно. 

Ответить
0

История капитана была логически "закончена" в Финале, было бы странно возвращать его снова. За исключением случая, когда Мстители могли бы вернуть кэпа из прошлого или любой другой вселенной.

Ответить
0

Можно ведь в любой момент целый сериал забабахать про жизнь с Пегги. Причём, даже возраст актёров будет к месту.

Ответить

Характерный рубин

AlexJae
–1

Если в Секретных Войнах не возьмут Кэпа и ЖЧ, это будет упущенная возможность

Ответить
0

Больше Супермена: красный сын жду.

Ответить
0

Но как это относится к новости?

Ответить
0

"говорить, что определенная музыка - это не музыка". Ни про какие жанры там и слова нет.

Ответить
0

Пожеваная жвачка, покупайте пожеванную жвачку!

Ответить
0

Надеюсь его вернут к роли Факела, если в КВМ завезут мультиверс)

Ответить
0

Пусть лучше еще один фильм снимет. Мне его Before we Go зашел.

Ответить
0

Ой ой, завезут бабок и побежит сниматься визжа как сучка

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }