Твой промокод на HDDTF45

Создатели CG-двойника Джеймса Дина основали компанию для «возрождения» знаменитостей в «цифре» Материал редакции

Они также будут заниматься AR, VR и DeepFake-технологиями.

В закладки
Аудио

Создатели спецэффектов, работающие над цифровой копией актёра Джеймса Дина для фильма «В поисках Джека», объявили о создании собственной компании под названием Worldwide XR. Она объединит студию Observe Media и специалистов по лицензированию из CMG Worldwide.

Руководители XR утверждают, что Дин будет лишь первым из множества знаменитостей, которых они планируют вернуть на экраны для кино и VR-проектов.

На данный момент у компании уже есть права на использование внешности 400 актёров, музыкантов, спортсменов и общественных деятелей. В их числе — Джимми Стюарт, Ингрид Бергман, Кристофер Рив, а также рок-музыкант Чак Берри и фронтмен группы Grateful Dead Джерри Гарсия.

Глава Worldwide XR Трэвис Клойд заявил, что в курсе, как многие в Голливуде раскритиковали «возрождение» Джеймса Дина. Однако он заверил, что компания ответственно подходит к работе и не собирается оскорблять память умерших звёзд.

Как намекнул генеральный директор компании, Дин появится не только в картине «В поисках Джека», но и во многих других проектах.

Это прорывная технология, вокруг неё будет много споров. Некоторым это не нравится. Но мы трудимся с должным вниманием и заботой. […]

А Джеймса Дина ждёт ещё очень многое. Можете считать, что мы сделали Джеймса Дина 2.0.

Трэвис Клойд
гендиректор Worldwide XR

Многие поклонники актёра, погибшего в 1955 году, резко раскритиковали решение взять его на роль в грядущем фильме. Это мнение разделяют и многие знаменитости, в том числе Крис Эванс и Элайджа Вуд, назвали подобную идею неприемлемой, однако на использование образа Дина согласились его родственники.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 93, "likes": 58, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 81156, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 19:48:33 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на просмотр
кино и сериалов HDDTF45
Смотри на КиноПоиск HD 45 дней бесплатно
0
{ "id": 81156, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81156\/get","add":"\/comments\/81156\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81156"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
87

Отлично, скоро кожаные ублюдки будут вообще не нужны.

Ответить
10

А актёры жалуются не потому, что "можно очернить облик актёра жившего до их рождения". Срать они хотели. Они боятся конкуренции. А она будет. Анимация мимики сейчас вполне хороша, а дальше будет лучше. И в итоге нахрена кинокомпании будет какой-нибудь капризный, забывающий реплики, популярный только благодаря спортивной карьере; музыкальному альбому; давно прошедшим успехам в кино; актёр, если можно купить скан + 3D-шников? Это ещё и дешевле обойдётся.

Ответить
6

Ну ты описал какого-то пососа, а не актера, но вот например Эдвард Нортон. Насколько я слышал как актер он очень проблемный, потому что он не дробит править сценарий, несоглашаться с решениями режиссера если они ему кажутся плохими и тд. Но актер-то он явно не плохой и наверняка его вмешательство в некотором роде помогало картинам где он играл. 

Ответить
0

Актер он неплохой, но как работник - упаси боже с таким говнюком работать

Ответить
1

Мне кажется с ним более чем можно допиздеться, если все грамотно обьяснить и он поймет, что так будет лучше. 

Ответить
3

Актёры и прочие знаменитости всегда найдут способ заработать. А вот захочешь ли ты слушать новый альбом, скажем Майкла Джексона или постоянно ловить эффект зловещей долины в кино, из-за неидеальности технологий? В любом случае, обновление лиц это всегда хорошо, не то можно получить российскую эстраду.

Ответить
1

это пока технологии неидеальны, когда будет достигнуто качество сравнимое с реальными лицами от актеров будет требоваться только мордашка. да и ту можно неиронкой сгенерить на основе предпочтений каждого пользователя.

Ответить
1

Да. Здрасьте. Молодой Джекмэн тут полностью CGI
https://www.youtube.com/watch?v=6qvA6MCY56g
Зловещая долина - индивидуальный эффект. Если он преодолеет порог необходимый большинству зрителей, то это уже успех достаточный для того, чтобы снимать исключительно CGI-версии актёров.
А касательно музыки... Ну нейронки её уже пишут) Вбей на ютубе и ужаснись тому скольким эта музыка нравится.
Я отнюдь не за использование таких наворотов, не урегулировав правовые нормы, но это "будущее" УЖЕ тут. Доброе утро)

Ответить
0

человеку нужен человек

Ответить
13

Ну что ж, ждём Мерилин Монро и Одри Хепбёрн в новых Мстителях.

Ответить
35

Киберпанк-некромантия какая-то. Интересно посмотреть, во что это всё выльется в итоге.

Ответить
28

В киберпанк-некромантию и выльется. Теперь можно будет паразитировать на прошлом вечно, мёртвый-то актёр запретить себя снимать в ремейках не сможет, лол!

Ответить
1

Может, Робин Уильямс на 25 лет запретил по завещанию, например.
Навечно скорее всего нельзя, но на время как видишь точно.
Да и права на образ можно только у потомков купить, но это уже вопрос суммы будет, и когда надо легко решаемый.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

2PAC был голограммой еще до того, как это стало мейнстримом!

Ответить
0

херня это все, соевое мясо

Ответить
0

я думаю в бегущего по лезвию

Ответить
0

Порно.
34 же.

Ответить
22

Уже киберпанк или ещё недостаточно?

Ответить
1

Лет как 6 уже

Ответить
0

Заебал это не мем уже, но вот с кибер жабой зашёл неплохо 

Ответить
4

выглядит как полная дичь, пусть оставят трупы в покое

Ответить
22

Трупы лежат там, где их закопали.

Ответить
6

это как раз вытаскивание их на поверхность
можно что угодно снять и плевать на "отсутствие согласия" (если вообще можно так говорить) и прочее
так можно и гей-оргию сделать со звездами Золотого Голливуда, вполне себе норм, да?

Ответить
–4

"на использование образа Дина согласились его родственники."

Ты кто такой, чтобы решать за других, что им делать можно, а что нет?

Ответить
6

я где-то сказал, что его родственники должны делать?

Ответить
2

Ты сказал, что они не должны делать. Без моралфагов разберутся, кого надо оцифровывать, а кого нет. Не беспокойся, тебя точно никто не тронет, будешь лежать и гнить совершенно спокойно.

Ответить
12

С одной стороны, это конечно клево. Технологии, прогресс, все такое. 
Однако... Нахера тогда будут нужны актеры вообще, если вместо актеров можно будет нарятить Серкиса в мокап и он сыграет все роли? 

Ответить
2

Индустрия вполне может измениться в сторону съёмки большинства продукции без живых актёров. 

Ответить
0

После съемки фильма начинается этап маркетинга. Живые актеры очень нужны со своими социальными сетями, интервью и т.д.

Ответить
0

Допустим, что это было ничего так... Забавно, внезапно, но... Почему орет толпа? Она же явно не видит всего вот этого. Прямо сразу же фальшью запахло. Лучше бы позвали на вечернее шоу без аудитории. Например на Шоу Эрика Андре. 

Ответить
0

Прямо сразу же фальшью запахло.

Не вижу особой разницы между наложенной записью и студийной клакой. Просто в данном случаи модель большая и подвижная, при постановке решили избежать лишних проблем с постобработкой и не показывать клаку вообще.

Ответить
0

Над синтезом интервью тоже работы ведутся.

Ответить
0

Живые актеры очень нужны со своими социальными сетями, интервью

Которые тоже можно будет заменить на нейросеточку!

Ответить
0

Я кажется понял, кто за этим всем стоит...

Ответить
0

Они не придумывают образ. Они берут уже готовый типаж персонажа. Следовательно актёры всё ещё будут нужны, чтобы создавать эти образы. 

В противном случае можно будет просто сгенерировать любое лицо, а не брать существующее. Но им нужен конкретный типаж.

Ответить
0

Ну смотри, компании Valve нужен был конкретный на модельку Илая Вэнса и они нашли его у бомжа. И собсна вуаля. Что мешает в будущем делать так же? 

Ответить
0

Я не совсем тебя понял. Но под "образом" я не имел в виду лишь лицо и костюм. Это что-то сродни сродни актёров одной роли, которые очень хорошо зарекомендовали себя в определённом амплуа. Их внешность, мимика, харизма, движения и т.д. идут одним комплектом. Типа захотел ты снять вестерн, а у тебя уже готовый ковбой в виде Клинта Иствуда, которого левый бомж с похожим лицом не затмит. Нужен актёр, который повторит в точности его актёрскую игру. Если не повторит, а сделает что-то своё, то это будет уже новый образ и графон на лицо лепить уже не будет смысла.

Ответить
0

Ну вот про игру и повадки... Как играет Джеймс Дин? 

Ответить
0

Я не знаком с работами этого актёра. Но что это меняет? У авторов есть творческая задумка под которую подходит только он. Актёр умер почти 70 лет назад, прям уж ажиотажа сейчас не вызывает, чтобы на его имени можно было бы срубить бабла. Первопроходцами они не являются, чтобы на волне хайпа технологий выехать. ЗВ с воскресшим Кушингом уже были совсем недавно, новая технология будет максимум чуть лучше.

Ответить
6

Теперь в контракте у актеров появится пункт, на разрешение создания CGI-двойника в случае чего

Ответить
0

Всегда, если что, можно договориться с мертвыми родственниками. Кстати, об этом. Если у мертвых родственников Майкла Джексона возьмут разрешение на его использование, они будут использовать его черного или белого? Или сделают такой бади-муви где будут и черный и белый? 

Ответить
0

Ты специально слова местами поменял?

Ответить
0

Ты о чем? 

Ответить
0

Как можно у мертвых родственников разрешение брать, может родственники покойных?

Ответить
1

Лол. Оговорочки по Фрейду полезли.

Ответить
4

Что-то мне это напоминает:

Ответить
3

Так, а где шутки про игры в Бога с днк и Нельсона Манделу? 

Ответить
2

Тебе что Ассасинов мало.

Ответить
3

Ну вот мы и приехали.

Ответить
3

Симона становится реальностью, тока Аль Пачины другие.

Ответить
3

С нетерпением ожидаем китайский блокбастер, в котором Брюс Ли спасает Мерелин Монро из лап, ну, допустим, Леджера.

Ответить
1

С одной стороны такими темпами на экранах перестанут появляться новые актеры и актрисы. Но с другой стороны вымрет глянец - у голограмм нет личной жизни.  Оба варианта не лишены достоинств. 

Ответить
4

Но с другой стороны вымрет глянец - у голограмм нет личной жизни.

Пффф... Будут спецом сценарии писать. Привет "Дом-2".

Ответить
8

А потом будут знатоки лора Киберголивуда такие "Это никанон! Элвис Пресли не стал бы встречаться с Кристен Стюарт, он выбрал бы Мадонну"

Ответить
3

Весьма интересная тема для обсуждения. 

Ответить
1

В смысле перестанут появляться? А режиссеры и продюссеры голограммы будут трахать?

Ответить
0

Режиссеры и продюсеры будущего будут.

Ответить
2

новым,молодым актерам станет еще сложнее пробиваться

Ответить
1

С чего бы? Нового, молодого актера куда дешевле нанять, чем качественного CG-двойника сделать.

Это скорей будет полезно для сиквелов франшиз, в случае если актёр умер или еще что.

Ответить
2

Но двойник какого-нибудь ДиКаприо или Скалы и приведет на фильм гораздо больше людей чем молодой актер.

Ответить
2

Думаю, что хайп сработает первые пару фильмов/лет, а потом все привыкнут и это уже не будет вызывать удивления

Ответить
1

Если прогресс в оцифровке начнет двигаться быстрыми темпами, то на того же Скалу будут ходить очень долго и не из-за хайпа технологии. Если конечно получится передать его харизму.

Ответить
0

Но двойник какого-нибудь ДиКаприо и стоит не дешево. А если у фильма бюджет 10 миллионов? А то даже и 1?

Ответить
3

То они юзать его и не будут. Логично что низкобюджетных фильмы и артхаус не пропадут никуда.

Ответить
1

Пойдут по diversity - квотам.

Ответить
2

скоро звезды будут добавлять пункт в контракты о запрете использования их образа после смерти

Ответить
0

Зачем?

Ответить
3

чтобы не юзали их после смерти. кому то это может не понравиться. а кто то может и не против будет

Ответить
1

Одновременно интересно и страшно. Теперь вместо появления новых актеров у нас будут все время старые? Я как бы обожаю Марлона Брандо, но не хочу чтобы он еще вечность "снимался". Хочется чтобы была какая-то смена поколений.
Хотя с другой стороны, может это действительно нововведение которые изменит кино в лучшую сторону. А может об этом все забудут через пару-тройку неудачных фильмов с этой технологией.

Ответить
2

Хотя с другой стороны, может это действительно нововведение которые изменит кино в лучшую сторону.

Как ещё десяток мультфильмов про Микки-мауса и ремейки Диснея.

Ответить
1

Show me the dead stars, all of them sing...

Ответить
1

Ееееее теперь можно делать бесконечный поток ремейков ремейков, а потом на них ещё ремейк ееееее каеф

Ответить
1

Есть прекрасный фильм с Аль Пачино на эту тему. Симона.  https://www.kinopoisk.ru/film/813/
Как к режиссеру быстро приходит успех после использования виртуальной актрисы.

Ответить
0

Вот работаю актером озвучки...и если CG уже легко подменить, чую, скоро и наша очередь в утиль уйтить придет(

Ответить
0

А потом такая корпорация начнёт убивать ещё живых звёзд,дабы был спрос на CG-двойников нынешних.
Минутку...
Это было в симпсонах.

Ответить
0

А разве не в Южном Парке?

Ответить
0

Не припомню подобного там, но если память не изменяет, то в симпсонах это был один из хеллоуинских эпизодов.

Ответить
0

А потом уже и живых можно заменить)))

Ответить
0

В каком-то фильме или мультике я уже это видел, хммм

Ответить
0

Собственно был "Конгресс" Ари Фольмана. Ровно с тем самым сюжетом.

Ответить
0

Шутка про голограмму Горшка стала реальностью

Ответить
0

Еще нейросети посадить за написание сценария и людей вообще можно будет убрать из съемок.

Ответить
–1

это было бы замечательно, представь, бесконечные продолжения любимого сериала, только без моральной усталости и выгорания сценаристов и актеров. Это идеально.

Ответить
0

Весело будет, когда Гитлер 2.0 начнёт жечь в инстаграме.

Ответить
0

Ждем, когда Vivid зашлет бабла какой-нибудь селебрити за оцифровку ее тушка для порно.
Уверен, вопрос пятилетки.

Ответить
0

Напоминает фильм "Конгресс"... Мы приближаемся к неминуемой гибели... Или все же, как в грядущем киберпанке.

Ответить
0

Цифровая некромантия!

Ответить
0

Скоро Скорсезе выскажется и по поводу этого аттракциона.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]