60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Главный герой», «Не дыши 2», «Что если...?» — мини-обзоры на выходные Статьи редакции

В двух словах делимся впечатлениями от главных новинок недели.

«Главный герой»

Где посмотреть: только в кино

Благодаря рекламной кампании многие смотрели на «Главного героя» как на ещё одну вариацию «Дэдпула», в которой Райан Рейнольдс будет веселить народ шутками ниже пояса и многочисленными отсылками к массовой культуре.

На деле же это ещё одна вариация «Ночи в музее» от всё того же режиссёра Шона Леви — беззубая и почти бесконфликтная сказка о любви и дружбе, в которой за персонажей не переживаешь до самого финала. Даже злодей в исполнении Тайки Вайтити больше похож на седовласого клоуна, чем на реальную угрозу.

И не сказать, что подход Леви безоговорочно плох – просто от картины, действие которой происходит внутри аналога GTA Online, по умолчанию ожидаешь большего. Герои тут почти никогда не оказываются в реальной опасности, а большинство экшен-моментов происходит где-то на фоне — просто чтобы лишний раз напомнить зрителю, что речь идёт о виртуальном мире.

«Главный герой» получил на западе довольно позитивные обзоры от прессы, и от него можно получить удовольствие как от простенькой романтической комедии, но видеоигровую тематику сценаристы, к сожалению, завалили полностью.

Геймеры в фильме — неприятные маменькины сынки, а приглашённые стримеры вроде Ninja выступают лишь в роли говорящих голов, а авторы истории, кажется, очень слабо представляют себе то, как создаются и работают компьютерные игры. Без лёгкого чувства стыда за сценаристов наблюдать за развитием местного сюжета не получается.

Что характерно, высшей точкой этой двухчасовой картины оказываются отсылки к двум другим франшизам. Под занавес Disney эффектно напоминает всем о том, кто теперь в доме хозяин.

«Не дыши 2»

Где посмотреть: только в кино

Первая часть «Не дыши» была «спящим хитом». Фильм с бюджетом 10 миллионов долларов собрал почти 160 миллионов и принёс студии больше чистой прибыли, чем многие блокбастеры. Всё благодаря таланту режиссёра Федерико Альвареса — восходящей звезде жанра триллера и хоррора.

Действие картины 2016 года целиком разворачивалось внутри одного дома, но фильм успешно держал в напряжении от начала до конца, а съёмочная группа постоянно удивляла интересными визуальными решениями и мрачнейшими поворотами сюжета.

Во второй части Альварес занял роль продюсера, а в кресло режиссёра сел сценарист оригинала — Родо Саягес. И во многом поэтому сиквел стал хуже работать на самом базовом уровне — он почти не пугает, но получил куда более сложную и закрученную историю.

Прямо скажем, в несмелости Саягеса не обвинишь. Убийцу и насильника из первой части он внезапно превратил в антигероя, столкнув его с ещё большими чудовищами, чем он сам. Слепой вояка в исполнении Стивена Лэнга теперь не просто обороняет свой дом от грабителей, а спасает девочку, которую удочерил несколько лет назад, что придаёт фильму дополнительной динамики.

При этом повествование во второй части уходит куда-то в область магического реализма. Речь уже не про отдельно взятый дом, а про целый квартал, в котором душа каждого незнакомца чернее ночи, а полиция, кажется, вообще никогда не приезжает на вызовы.

Если вы готовы принять эту логику и начать сопереживать злодею первого фильма, то вторая часть, вероятно, вам понравится. Если нет — вызовет сильнейшее отторжение.

«Что если...?»

Где посмотреть: Disney+ (в России без танцев с бубном недоступен)

На этой неделе на Disney+ стартовал первый полноценный анимационный сериал в киновселенной Marvel. Каждый его 30-минутный эпизод посвящён параллельной реальности, в который события из мира MCU развернулись иначе.

Первый эпизод рассказывает о том, как вместо Стива сыворотку по случайности вкололи агенту Картер, и она стала Капитаном Картер. А сам Роджерс тем временем начал биться с врагами с помощью костюма Говарда Старка.

И если пилот отлично демонстрирует качество экшена, актёрской работы и анимации, то с заглавным «Что если...?» вышел прокол. Фактически зрителю в течение 30 минут пересказывают события «Первого Мстителя», изменив лишь некоторые детали и добавив несколько характерных шуток для фанатов.

Будем надеяться на то, что остальные серии будут отходить от исходного материала намного дальше. Капитан Картер и Капитан Америка оказались слишком уж похожими друг на друга.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e\u0435\u0441\u043b\u0438","\u043d\u0435\u0434\u044b\u0448\u0438","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0433\u043b\u0430\u0432\u043d\u044b\u0439\u0433\u0435\u0440\u043e\u0439"], "comments": 61, "likes": 93, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 829211, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Aug 2021 19:51:15 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Капитан Картер и Капитан Америка оказались слишком уж похожими друг на друга

За исключением лишь того, что Стив Роджерс, получив силы, не изменился от слова совсем - он изначально характером был настоящим героем. 

А Картер... Как же она выёбывается и флексит своими способностями. Раздражало в серии куда сильнее, чем уже набившая оскомину тема про то, что женщин тогда притесняли и всё такое.

62

"...Сыворотка развивает всё, что внутри, и от нее хорошее становится великим, плохое - ужасным"

19

А как сыворотка понимает что хорошен, а что плохое. Это настолько субьективная и сказочная интерпритация... Но жопка у Стива после допинга зачетная.

5

а зачем ей понимать. Просто бустит всё без разбора

14

Есть такая штука как акцентуация личности, когда с возрастом черты характера становятся более заостренными. Вполне можно представить, что во вселенной Марвел под действием некоторых веществ может произойти то же самое.

2

Думаю тут скорее аллегория на то, что власть развратит изначально гнилого человека если он до неё доберётся. А не на то, что она усиливает внутренние качества. 

1

Мне очень первая серия не зашла. Феминизмом аж воняло

2

Мне очень не зашла первая серия. Феминизмом аж воняло

1

Нихуя не ждал дедпула, ждал семейного кинца про игры типа Ральфа. Вечно себе херни напридумывают, потом расстраиваются. Кек.

53

"Геймеры в фильме — неприятные маменькины сынки" - а шо не так? Вы давно в гта онлайн были?)

49

Ходил на Героя сегодня, фильм просто суперский, рекомендую всем, очень много мудрых высказываний

11

А потом, когда люди сходят на него в кино по твоему совету ты такой -

77

Сцука, так он хороший или нет!!¡!

8

Нормальный. Если нужен фильм без напряга, то самое то. Идея того что нпс которых из симулятора жизни закинули в сесионку типа ГТА онлайн довольна интересна, только ничего нового в фильме почти нет и он клишированный очень уж.

4

Благодаря рекламной кампании многие смотрели на «Главного героя» как на ещё одну вариацию «Дэдпула»

Эм..., кто, где и как в трейлерах ГГ увидел ещё одну вариацию Дедпула?!
Геймеры в фильме — неприятные маменькины сынки

Значит всё достоверно передали. Но автору видно по душе фантазии из Первому игроку приготовится, где каждый геймер это супергерой)

33

Ну блэт, в геймере это смотрелось лаконично, а тут очень подло

–6

Что именно смотрелось лаконично в картонной поделке "ПИП"? Как вообще ту картонку можно смотреть и даже вспоминать 🤔🤔

6

Я тебе скажу, что любой фильм, который тебе или кому-то ещё нравится может нравится не потому, что тут "логика" рабочая (кино, если бы ты нормально в нем ориентировался и интересовался, никогда не было про это, не смотря на вечные оценочные "кукареки" от критиков с Ютуба, которые всему предпочитают "батины фильмы" из детства и всё под них равняют), а просто потому, что тот или иной фильм с тобой резонирует (близка тематика, сеттинг, атмосфера, художественное высказывание, политическая повестка даже и так далее, при этом не всегда даже до конца осознанно ты можешь объяснить свою близость с тем или иным произведением, оно работает на эмоциональном уровне) или нет.

3

Согласен, мне из-за посыла безумно зашел гранд Будапешт, хотя друг считает его несмотрибильным скучным куском симетрии

2

Фильм, возможно, не идеален, но это все из-за нарезки кадров и ракурсов, которые, однако, не помешали мне 7 раз пересмотреть этот фильм.
А ещё я разачеровался киберранком и фильм стал моей отдушеной

–1

Серьёзно? У вас претензии к видеоряду? Не к шаблонке-сценарию, не к не-игре актёров, а к видеоряду?

Окей. У меня больше нет вопросов - мы просто очень разные люди 🤷‍♂️

9
Негативный паук например

лаконично

может таки "органично"?

0

Ничосе, век живи век учись

0
Негативный паук например

Ну для начала школьную программу можно осилить

1

Мама говорит что запятые это как точки

0

С заглавным «Что если...?» вышел прокол. Фактически зрителю в течение 30 минут пересказывают события «Первого Мстителя», изменив лишь некоторые детали и добавив несколько характерных шуток для фанатов.

Так в этом и суть же, нет?

–4

Нет. Это не скины в доте менять

19

Фактически зрителю в течение 30 минут пересказывают события «Первого Мстителя», изменив лишь некоторые детали и добавив несколько характерных шуток для фанатов.

Значит дословная экранизация серии комиксов - там тоже за пару выпусков рассказывали огромные комикс сюжеты.

5

Но ведь экранизация комиксов на то так и называется.
А от "Что если..." ждешь полета фантазии а не пересказа мейнстрима.

6

Так серия комиксов с эти названием и есть пересказ мейнстрима, только короче и с несколькими изменениями.

4

Геймеры в фильме — неприятные маменькины сынки

Это точно правдивая информация?
А то вот прочитал прямо противоположное
...какой же портрет геймеров нарисует игра, выстроенная вокруг насилия? На удивление — правдоподобный. В коротеньких перебивках нам демонстрируют десятки геймеров и стримеров, и они все разные. Есть типичные обитатели родительских подвалов — странные и неприятные, есть любители общения, активные продвигатели либеральных ценностей, детишки, плюющие на возрастные ограничения, простые ребята с вашего двора, которым нужно как-то расслабиться в перерывах между учёбой и двумя работами. Наконец, просто увлечённые люди. 

https://www.mirf.ru/kino/glavnyj-geroj/
Кому верить ? :-) ред.

6

В твитере уже рвутся зады от того что кто-то увидел в Куптане Пэгги тело мужика и приклееную голову бабы. ред.

0

Ни дня без рвущихся задов из твиттера

18

А в твитторе-то чего из-за этого рвутся, это же как раз по твиттерным стандартам.

3

Люди думают что если приклееть голову бабы к телу мужика то другие люди должны увидеть мускулистую бабу а не мужика с головой бабы.

1
Быстрый турник

Словно не бывает мускулистых баб с головой мужика и телом мужика.

0

Если это бабо то оно скорее всего на гормонах сидит.

0
Быстрый турник

Анна Тураева.
Говорят что бабо.

1

Совсем мужик уже.

0

В твиторе зады рвутся даже от того, что в твиторе зады рвутся. На то он и твитор.

0

Ссыль?

0

ДИСНЕЙ очень сильно экономит на марвеловских сериалах. Мультик просто убогий. Анимация дешёвая, экшен вызывает только смех.

3

В смысле качественная анимация в Что если?
Сцены где нет экшена, буквально режут глаз. А эмоции персонажа, прям пробуждают флэшбеки с  Дети против волшебников

1

Первую серию " что если.." советую всем пропустить. Оч фемско вышло. Растроил меня Марвел опять ред.

0

«спасает девочку, которую удочерил несколько лет назад» — малость спойлер (она ж его родным считала). Хотя и очевидный.

2

Вроде, в самом трейлере сказали, что девочка - приёмная.

0

Про «Что если...?»

И если пилот отлично демонстрирует качество экшена,

А в чем качество позвольте спросить?

актёрской работы

Дубляж там не справляется с эмоциями персонажей, сами персонажи тоже местами очень плохо взаимодействуют между собой

и анимации, то с заглавным «Что если...?» вышел прокол.

Оно там заявлено, но его там нет. Оно там придуманное.

Фактически зрителю в течение 30 минут пересказывают события «Первого Мстителя»

Фактически оригинальный первый мститель взяли и спустили в блендер, потом скормили макаке, дождались пока она его высрала, сделали из этого подобие тортика и сверху прикрыли целшейдингом

некоторые детали и добавив несколько характерных шуток для фанатов.

Это не шутки, это кринж.

0

Блат, ты смотришь супергеройки от Марвел и ждёшь не жвачку? Я ещё понимаю новых мутантов, там все обещали хорор

0

Жду чего хочу и где хочу.
Я просто удивлен мнением автора

1

Ой, да идите вы в жопу, стоит ли смотреть че-либо, я это с торрента качаю и не доначу, какая разница мировому капитализму? ред.

0

Если не предлагать важности себе можно и кукухой поехать, а зло маленькое зло меньшее - есть зло

0

"Что если" порадовала возможностью вернутся в любимый мир и посмотреть на теже события под иным углом , глазами Пегги Картер. Я понимаю создателей . Пегги очень хотелось занять место Стива и она была достойна стать супер-героиней , впрочем она ею и была всю жизнь и без операции если подумать. Но док выбрал именно Стива. Но что если? Пегги очень прикольная, по настоящему прется от того что делает и это сильно заметно, она гораздо веселее Стива и в целом не парится по каким то вещам , что не очень похоже на ту самую Пегги, но фильм это не портит совсем . История в целом осталась таже , хотя детали существенно поменялись местами не в сторону логики. В этот раз лишившись куба Красный череп ведет себя как идиот. Лишь бы отрыть портал куда нибудь и будь что будет. Графика и анимация боев просто отличные ред.

–2

Покажите мне того, кто ждал от комедии с рейтингом PG-13 шуток из «Дедпула».

Кино нормальное, простая добрая экшен-комедия. 

1

Если у честь что в главном герое один из моментов гениальный на геймдев тематику, то тут скорее авторы все понимают а @Вадим Елистратов не особо

1

 Если вы готовы принять эту логику и начать сопереживать злодею первого фильма

Неужели в первом фильме кто-то болел за грабителей?!

1

Не согласен с обзором на главного героя, неприятным геймером показан только один персонаж и то ради шутки. Главная героиня тоже является геймером и вполне приятным человеком. Внутриигровое поведение геймеров передано вполне реалистично, куда больше веришь в такое, чем в «первому игроку», например. Тайка Вайтити ведет себя именно так как я представлял себе крупных издателей (почему он должен представлять угрозу, если играет просто эксцентричного придурка?). В целом, это правда просто прикольный семейный фильм  ред.

1

Блин, чет про вторую не дыши очень странные отзывы, но блин, ничего другого ведь нет?

0

а часто ли сиквелы бывают лучше или на том же уровне?  тем более в ужасах - триллерах. ред.

1

Я, конечно, был рад видеть Пэгги, но сюжет первой серии What if - это реально слабая альтернативка и действительно просто пересказ тех же событий с героями, которых поменяли местами.
И хиляк Стив в роли - нет, не в роли, а вместо - Железного Человека - лишь слабая пародия на "гения, миллиардера, плейбоя и филантропа".

0

 Геймеры в фильме — неприятные маменькины сынки

Ясно понятно, привет Саус Парк со сральным ведром

–1

Не, там это был стеб и гипертрофированние, здесь же целенаправленное оскорбление хомолюденсов

0

Комментарий удален

Читать все 61 комментарий
null