Новости сериала «Колесо времени». Брэндон Сандерсон побывал на съемках, кастинг, новый режиссёр и локации

В конце октября, Брэндон Сандерсона устроил автограф-сессию в Праге. И как обещал фанатам, приехал на съемки сериала.

В закладки
Сандерсон в ночи

В новостной рассылки, он пишет о своем участии и сериале:

"К сожалению, я не могу вам рассказать много. Я не глубоко вовлечен в производство. Я думаю, что они могли бы сделать меня продюсером, но моя настоящая роль сродни консультанту по сценариям. Я читаю сценарий, затем предлагаю обратную связь шоураннеру Рэйфу Джадкинсу. Я был впечатлен Рэйфом, во время своего визита на съемочную площадку в Праге и обнаружил, что производство на очень высоком уровне. Съемки выглядели великолепно, актерская игра была на высоте, и кадры, которые они снимали, пока я был там, выглядели превосходно. Мне понравился сценарий, хотя они кое-что меняют в книгах. С некоторыми изменения я согласен на 100%, а некоторые решения нахожу сомнительными.У меня был фотоаппарат, я сделал несколько фотографий на съемочной площадки, но нам было трудно получить одобрение от всех необходимых людей, чтобы показать их. Мой ассистент все еще работает над этим, поэтому, если произойдет чудо, он разместит здесь ссылки. В противном случае мы опубликуем их для вас, как только сможем."

Сандерсон в Праге

Салли Ричардсон-Уитфилд (Salli Richardson-Whitfield) дала понять, что будет режиссировать один из эпизодов «Колеса Времени».

Салли в Праге

Салли Ричардсон - американская актриса, вы можете ее узнать , по ролям Эллисон Блейк в телесериале «Эврика» и Зои Невилл в фантастическом фильме «Я — легенда».

Зои Невилл

У нее есть опыт режиссера, c 2016 года она снимала эпизоды для сериала «Королева сахарных плантаций» (Queen Sugar), сериала «Скандал», в 2018 году сняла 16 эпизод Агенты «Щ.И.Т.» , 1 эпизод «Люка Кейджа», 2 эпизода «Волшебников» (The Magicians), в 2019 году снимала по 1 эпизоду для «Пирсон», «Дорогие Белые», «Леденящие душу приключения Сабрины», «Американские Боги», «Видоизмененный углерод».

Напомним, что официально первые два эпизода будет снимать Юта Брейсвитс ( «Мир Дикого Запад» и «Очень Странные Дела»).

Прямо сейчас снимает в Двуречье

Также, по-видимому, раскрыл свое участие в сериале и датский актер Александр Виллауме, известный по ролям в «Tomb Raider: Лара Крофт», «В заложниках» и «Последнее Королевство».

Александр Виллауме ( 46 лет)
Актер в сериале "Последнее Королевство"

В своем инстаграме, он написал, что собирается в Прагу, на весь день, для примерки костюма и выполнении трюков, под постами поставил хэштег wheeloftime. Вскоре, они были удалены, но интернет не забыл...

Александр Виллауме едет в Прагу
Виллауме с командой каскадеров

Сайт Variety сообщил ,что ирландский актер Дэрил Маккормак должен сыграть в "Колесе Времени". По их информации, он появляется в трех эпизодах в неизвестной роли. Поклонники сериала "Острые козырьки" возможного узнают этого актера.

Кто ты? 

Сайт Redanianintelligence нашел трех малоизвестных актеров, присутствовавших на чтении первого эпизода. По их сведениям, отца Мэта Коутона должен сыграть актер Кристофер Сиуреф, а его мать - Джулиет Хоуленд.

Кристофер Сиуреф и Джулиет Хоуленд. Чета Коутонов.

Также они дали любопытную информацию, появление нового персонажа. В сериале будет некая Лайла Айбара, которую должна сыграет Хелена Вестерман.

Хелена Вестерман

Что взбрело в голову сценаристам неизвестно. Но, некоторую подсказку, может дать фрагмент из главы 2, романа «Восходящая Тень». Там есть персонаж с именем Лайла:

"Взгляд Перрина скользнул было мимо, но потом вернулся к улыбчивой толстушке. Когда он покидал Двуречье, Лайла Деарн была стройной девицей, которой ничего не стоило переплясать трех парней подряд. А теперь ее и не узнать. Только глаза и улыбка остались прежними. Перрин поежился. Надо же, а ведь когда-то он подумывал на ней жениться, да и она вроде была не против. Сейчас она была слишком занята младенцем и стоявшим рядом с ней толстопузым малым, чтобы заметить Перрина. Стало быть, она вышла замуж за Натли Левина".

Судя по нему, Лайла Айбара станет женой Перрин.

Внимательные зритель, найдет Хелену Вестерман и Джулиет Хоуленд за столов для чтения сценария.

On September 10th, the cast and crew of #WOTonPrime got together to read the first episode of The Wheel Of Time. Production is now on its way and we are VERY excited to see this show come to life! #TwitterOfTime, this is for you. https://t.co/FmWA4zeh2r
Чтение первых двух эпизодов

В трех чешских изданиях были новости о том, в каких местах проходят съемки «Колеса Времени».

По данным E-teplicko.cz , Чешская Швейцария была просто оккупирована кинематографистами. Там снимают сцены для американского фэнтези сериала.

«Мы приехали в четверг, и мы должны быть здесь к субботе», - сказал один из членов экипажа, который направлял туристов по дороге к Дольской мельнице (Dolský Mlýn ). Когда его спросили, что привлекло американцев для съемок сцен к северу от Богемии, он ответил: «Они были заинтригованы скалами и природой».

Чешской Швейцарией называется северо-западный район страны в верховье реки Эльбы, который граничит с Германией. На этой территории расположены Эльбские Песчаниковые горы. С 2000 года эта область имеет статус национального заповедника. Площадь национального парка составляет около 80 квадратных километров, а его продолжение находится на территории уже Саксонской Швейцарии. В этом природном парке вы встретите горы и скалы, глубокие каньоны, леса и горные долины, а также замки, древние развалины, старинные мосты.

Чешская Швейцария
Ружовский холм – огромный базальтовый вулканический конус. Ганс Христиан Андерсен, бывавший несколько раз в этих местах, назвал эту гору “Чешской Фудзиямой”.

Дольски Млин (Dolský Mlýn) – средневековая мельница. Находится она в месте слияния рек Каменице и Белой Йетржишовицкой (Jetřichovické Bělé), примерно в 1,2 км от деревни Каменные склоны (Kamenická Stráň) и в 3 км от деревни Jetřichovice.

Романтические руины мельницы – остатки постройки 1515 года. Невероятно, но это романтическое место, затерянное в лесу, несколько веков назад было центром дорог, а мельница занимала важное положение. Если пройти выше по течению метров сто, то можно увидеть небольшой мост. Построен он был в начале XX столетия и является первым сооружением из железобетона в Австо-Венгерской империи.

Мельница прославилась благодаря фильму-сказке “Горделивая принцесса", которая вышла в 1952 году. Не так давно мельница была в хорошем состоянии. Ее частично восстановили для фильма. Но во время съемок одно из зданий было разрушено, и мельница стала приходить в упадок.

Место, где поджидает тень.

Сегодня Дольски Млин законсервирован, чтобы приостановить разрушение. В 2007 году мельница была объявлена памятником культуры.

Йетржиховице (Jetrichovice) — деревня в районе Дечин недалеко от Дольски Млин. Удобная отправная точка для путешествия по одноименному горному массиву.

Йетржиховице
Одинокая ферма

Сайта mostecky.denik, утверждается, что «Колесо» снимают в Замке в селе Плосковице ( Чехия).

«В Плосковицах, сотрудники Института национального наследия, сообщили журналистам о цифрах за предыдущий сезон и о предложении на предстоящий период Адвента, а кинематографисты готовились снять сцены для американского сериала «Колесо времени».

Возможное место съемок Дворца в Кеймлине

Впервые замок упоминается в 1174 г. Тогда это была небольшая готическая крепость. За всю историю существования замок неоднократно переходил от одного владельца к другому и перестраивался в соответствии с архитектурными веяниями эпохи и предпочтениями хозяев. В 1689 г. дворец становится летней резиденцией Анны Марии Тосканской. В 1720 г. по воле этой августейшей особы здание начинают перестраивать в помпезный замок в стиле позднего барокко. Возводят дворец по типу резиденций французских королей.

Таким он простоит, пока в начале XIX в. не перейдет к Габсбургам. Новые владельцы проведут реконструкцию: здание увеличат на один этаж и пристроят два боковых павильона.

Богатому внешнему виду замка соответствует и внутреннее оформление. Оно роскошное. На расписных стенах и потолках присутствует лепнина и позолота. Залы украшают статуи.

Для книжного Дворца Кэймлина он маловат, но возможно, в нем будут сняты только некоторые сцены.

Кэймлин

По данным сайта Chomutovsky.denik, в октябре съемки были в Вислуни, деревне недалеко от города Хомутов, в Церкви Святого Вацлава.

«Они снимали здесь один день в конце октября, но создатели сериала готовили церковь в течение месяца», - подчеркнул мэр Вислуни Ладислав Кареш. «Они затеняли витражи так, чтобы не было такого большого количества света, они поместили на них решетки и возвели стену высотой около тринадцати метров перед алтарем. Помещение выглядело экзотично, как в Индии, но было больше стилей », - сказал мэр.

Возможно, здесь будет снята сцена Пролога

Местные жители практически не вступали в контакт с командой и актерами, потому что они разбили лагерь за пределами деревни. «У них было около пятидесяти караванов и самообслуживания, они не ели здесь. Здесь спали только помощники режиссеров », - рассказала владелица местного пансионата Зузана Нетоличкова.

Мир Колеса Времени создан воображением американского писателя Роберта Джордана. Произведения Джордана оценены крайне высоко, их сравнивают с творениями Толкина и Герберта. Его масштабная сага не стремилась соответствовать канонам фэнтези. Это мир, где нет эльфов и гномов, магия проработана с почти научной тщательностью, а Драконом называют не плюющуюся огнем ящерицу, а человека, который может спасти мир от гибели или уничтожить его.

{ "author_name": "Евгений Журавлев", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b","\u0440\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442\u0434\u0436\u043e\u0440\u0434\u0430\u043d","\u043a\u043e\u043b\u0435\u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438"], "comments": 51, "likes": 44, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 84230, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Nov 2019 11:21:02 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Лайла? Жена Перрина? Очень интересно будет посмотреть на реакцию Фейли на всю эту перестановку.

Ответить
0

А я бы не отказался, если бы Фэйли убрали. Одна из самых бесячих персонажей

Ответить
11

Бесячий небесячий, но Фейли один из ключевых персонажей цикла и вырезать ее как-то слабо сказать сомнительно.

Ответить
0

Возможно они ее того самого, для драматизма

Ответить
0

Ну это же поменяет всю мотивацию персонажа. У него и так всю [СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР], зачем еще что-то городить?

Ответить
0

Как раз с трагедией,  некоторые поступки будут больше понятны. А тяга к Фейли заиграет новыми красками. 

Ответить
0

Возможно, но я слишком пурист и считаю, что истории взросления главных героев стоило оставить как есть.

Ответить
–2

Сценаристы всегда знают как лучше. Но из этого может что-то и получится. Если это так на самом деле. 

Ответить
3

Сценаристы всегда знают, как обосраться. Взять хоть последний сезон ИП.

Ответить
1

Обычно сценаристы лишь знают как хуже и активно это практикуют...

Ответить
1

Как раз сейчас дочитываю предпоследнюю книгу саги. Очень странно, что её сравнивают с произведениями Толкиена. Чувствуется вторичность во многом. Особенно копирование из Властелина Колец.
А ещё мне не нравится сильный уклон в феминизм. Буквально в каждой главе феминистичные фразы про мужчин. Я понимаю, автор хотел раскрыть как мужских глав героев, так и женских, но почему ВСЕ женщины считают своим долгом сравнить мужиков с тупыми дуболомами, грязными животными, глупцами (это всё цитаты)? Верхом идиотизма был вопрос, а стоит ли вообще считать мужчин людьми? Примерно в третьей книге. В книгах есть племена африканцев, Фардаразмай, женщины негры из пустыни, личная охрана Возрожденного Дракона. Сильные и независимые. Но эти хоть на мужчин обращают внимание. А вот Красные Айя, это идеал всех феминисток. Они ненавидят всех мужчин. Отлавливают тех, кто обладает "Силой" и выжигают с её же помощью способность направлять. Усмиряют мужчин. После чего те совершают суицид менее чем за год. Айс Седай, сильные независимые, холодные магички, управляющие королями,являются сильнейшей силой в мире. Они за всех решают, что делать.
Книги пропитаны феминизмом в каждой главе, где есть хоть одна женщина. Таких примерно 70%.
Книги я дочитаю, но они далеки от Властелина Колец. Очень далеки.

Ответить
8

копирование из Властелина Колец

Интересно, где именно? Прям вот даже не заимствование, а копирование.

сильный уклон в феминизм

Дочитать до конца, и так и не понять, что Джордан всю книгу продвигал идеи "только в единстве наша сила, гендерная война для дебилов" - это, конечно, надо постараться.

Ответить
0

Я сразу написал, что дочитываю предпоследнюю книгу. Ещё до конца не дочитал. Но такое количество принижение мужчин женщинами впервые вижу. Слишком густо. Читаю и постоянно закатываю глаза " ещё раз прошлись по мужикам, вот ещё одна, опять мужики виноваты у этой дуры" и тп.

Ответить
0

Ну почти до конца. Сути это не меняет.

Ответить
4

Они воспитаны в обществе с женским превосходством и главенством, где на мужчинах лежит вина и недоверие за уничтожения мира. И да, посыл там совершенно в ином, но вы его не поняли, так как читали невнимательно ,ведь В Колесе нет племен африканцев и негром женщин из пустыни... 

Красный Айя- это данность и необходимость для нормального существования, ведь любой мужчина ,любого возраста в этом мире может вдруг начать направлять Силу и убить тем самым кучу людей. А некоторые как Гвайр Амаласан, возомнить себя Возрожденным Драконом и начать захватывать страны и разжигать войны 

Ответить
2

Как по мне это не феминизм, там просто 99% персонажей высокомерные мудаки, у которых вокруг их одни недостойные холопы.
Серия держит личный топ по тому насколько там почти все (включая главных героев) мне противны.

Ответить
0

В этом гадюшнике только Мэт и частично Пэррин претендуют на звание нормальных. 

Ответить
1

Ранд в середине цикла неплохо так на место всех ставил.

Ответить
–7

Произведения Джордана оценены крайне высоко, их сравнивают с творениями Толкина и Герберта. 

Случайно не по той причине сравнивают, что Джордан оттуда много всего списал? 

Ответить
10

Такие сравнения делают только неосиляторы, которые дальше первой книги так и не прочитали.

Ответить
6

Не путай списал и перенял кое-какие идеи, которые он изменил до неузнаваемости. Иначе списал .можно обвинить всех .Сапковский украл у Муркока кучу всего для Ведьмака, переписывал сказки, Мартин украл много всего у Тэда Уильямса, драконов у Толкина, прямые заимствования из истории, включая Красную Свадьбу

Ответить
3

А что именно он там много всего списал? Первые 2 книги согласен, некоторые пересечения с ВК есть. Но то идет дальше, вполне себе оригинальная история, с очень крутым лором и персонажами. 

Ответить
3

решения нахожу сомнительными

Сомнительными - не то слово. Посмотрим, конечно.

Алсо, вырезать Фейли это знатный фейл с точки зрения пресловутого диверсити.

Ответить
0

Сандерсон тоже не без греха, некоторые его решения в последних книгах были сомнительными. За что получили критику. 

Ответить
–1

В смысле в последних книгах "Колеса времени"? Тогда да, там более чем сомнительный финал.

Ответить
6

А можно подробностей? Ибо, лично мне, книги которые дописывал Сандерсон зашли очень хорошо. Особенно последняя битва и то, что случается со многими персонажами с крепенькой сюжетной бронёй.

Ответить
1

Если бы речь шла об отдельной книге - то финал в принципе неплохой, но как финал огромного цикла - слабо. Более чем слабо. Может у меня были завышенные ожидания, но я ожидал победят с помощью разума, а не силы. Потому что пытаться соревноваться в силе с Тёмным само по себе выглядело глупо. А в результате главгерой просто поднапрягся, постарался и одолел Тёмного.

Ответить
0

А. Ну в таком ключе, да. Согласен)
Однако это был мой третий подход к снаряду под названием "Колесо Времени", и я был радость от того, что я наконец дочитываю последнюю книгу видимо слегка сгладила эти моменты)

Ответить
1

Например, Сандерсон полностью забил на волчью линию Перрина. Это из того, что сходу вспомнил. По мелочи тоже наберется прилично. 

Ответить
0

Да, там хватает. Меня, правда, больше огорчило, что давняя сюжетная линия с философом, которого специально убили, потому что он слишком близко подобрался к ответу как всё исправить, свелась в итоге к "Долбаните Тёмного хрустальным мечом". И если ответ действительно заключался в этом мече, то возможность забрать его была у них не один раз.

Ответить
0

Финал как раз написан полностью Джорданом.

Ответить
0

Эм. И да и нет. Джордан умер не дописав последнюю книгу, но оставил после себя херову гору черновиков и заметок. И именно по ним Сандерсон заканчивал цикл. Только книга получалась очень огромной и было решено разбить её аж на целых 3.

Ответить
0

Я в курсе, я читал. Именно финал целиком и полностью был написан самим Джорданом, еще до смерти.

Ответить
0

У Сандерсона, конечно, были косяки, но последние три книги - одни из моих любимых. Особенно "Грядущая Буря"

Ответить
2

Сандерсон в ночи. И немного тумана на заднем плане... Ну ладно, пойду рождённого туманом перечитаю. XD

Ответить
0

Пошло говно по трубам! Новые персонажи, толерастия, какие-то замки а-ля 18-й век... Ведьмака уже обосрали, Колесо Времени на подходе.

Ответить
3

Замок как раз в Эпоху, сам Джордан говорил о 17 веке. Даже ещё пышней, богаче и больше должен быть. Колесо же не средневековье,  а эпоха Возрождения. 

Ответить
1

Замок кеймлина там 17 век, по описанию Джордана. А ведьмаку абсолютно все, кому удалось посмотреть, дали высокие оценки.

Ответить
1

Очень интересная книга, надеюсь сериал не сильно все испортит

Ответить
1

ну че хороший вагон инфы братик держи плюсик

Ответить
1

Кто ты?

Что ты такое???

Ответить
0

Когда уже начнут экранизировать Аберкромби?

Ответить
1

Тогда же когда самого Сандерсона. Время придет,  они еще молоды. 

Ответить
1

В последних книгах Сандерсона очень сильно видно, что ему страсть как хочется экранизации.

Ответить
0

А у него все книги кинематографичны. Прям под сериальную структуру сделаны. Я бы вот посмотрел сериалы по туманной трилогии. Или большой фильм по Элантрису или по Убийце войн, например.

Ответить
0

Будем честны и откровенны. По всему этому надо делать не сериал, а высокобюджетное аниме.

Ответить
0

Аниме - это сильно на любителя. Сериалы сейчас обхватывают более широкую аудиторию.

Ответить
0

Так если сериал уже снимают, значит каст утвержден. Зачем держать его в тайне?

Ответить
1

Кастинг еще идет, сцены снимают не по порядку, кого-то могут взять позже, некоторые персонажи важны для цикла, но их мало в первых двух книгах. Плюс к этому. Скрывают, чтобы не спойлерить ( кого вырежут ,кому прибавят роль), чтобы кого-то не разочаровать выбором ( допустим возьмут негра) и создают какую-то интригу. Короче, много причин. 

Ответить

Национальный цвет

0

В конце октября Брэндон Сандерсона устроил

Опечатка в фамилии - А на конце лишняя )

Ответить
0

Автор. Поставь "Ворд" и пропускай текст сначала через его орфо-грамматический валидатор. Глаза режет. Ты бы хоть первый абзац вычитал, он же на главную попадает. Но он даже хуже, чем в среднем по тексту. Ппц просто.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }