Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Документалки #10

Продолжение

"Я люблю тебя, теперь умри"

Смотреть на Амедиатеке

Двухсерийный фильм о судебном процессе по делу о самоубийстве 18-летнего Конрада Роя, получавшего множество сообщений с призывом "сделать это" от своей девушки Мишель Картер. В штате Массачусетс нет статьи о подстрекательстве к самоубийству, поэтому суду пришлось решать, виновна ли Картер в непредумышленном убийстве. Аналогичным вопросом задается автор фильма.

"Шумахер"

Смотреть на Нетфликс

Фильм про семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который с 2013 года проходит лечение из-за черепно-мозговой травмы, полученной во время катания на горных лыжах. В создании фильма участвовала семья "Красного барона", есть много личной видеохроники.

По теме автоспорта есть еще отличный документальный фильм 2010 года "Сенна" про легендарного трехкратного чемпиона "Ф-1" Айртона Сенну.

"Мой учитель — осьминог"

Смотреть на Нетфликс

Потрясающе красивый фильм. Южноафриканский кинорежиссер Крейг Фостер рассказывает историю своего ежедневного знакомства с маленьким осьминогом и жизнью подводного мира, и к каким переменам это привело в нем самом.

Первая подборка тут, вторая - здесь, третья - тут, четвертая - тут, пятая - тут, шестая - тут, седьмая - тут, восьмая - тут, девятая - тут.

0
5 комментариев
Kai

а когда там выходит документалка про билли миллигана?

Ответить
Развернуть ветку
Anachoret

В среду

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Панченко
"Я люблю тебя, теперь умри"
Ответить
Развернуть ветку
Johnny Manziel
Автор

Красиво

Ответить
Развернуть ветку
Т. Шеантис
В штате Массачусетс нет статьи о подстрекательстве к самоубийству, поэтому суду пришлось решать, виновна ли Картер в непредумышленном убийстве.

Невиновна. Склонение к самоубийству - это не убийство и тем более не причинение смерти по неосторожности. Нельзя признать человека виновным в преступлении по аналогии с другим преступлением - по крайней мере, в нормальном суде и при нормальных законах. Правда, американские суды и законы далеко не всегда относятся к категории нормальных.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null