«Сексуальное просвещение 3 сезон» — очередное топтание на месте, мини-рецензия (без спойлеров)

Как просрать весь потенциал идиотскими продолжениями.

1414 показов
8.6K8.6K открытий

Я не то что не фанат, но даже не ценитель сериала и всё равно не согласен с твоей рецензией и, видимо, получается что сейчас буду едва ли не защищать сериал :)

Я буду писать по мере появления мыслей, поэтому возможно ниже будут какие-то спойлеры.
Мне кажется персонажи не то что не не поменялись , а скорее слишком сильно поменялись, как по мне(не все, но всё же).
Например Адам , как мне помнится, был быдлобыдлачом , а теперь весь такой нежненький гейчик и прям старается так и вообще весь такой самоотверженный стал (фекальный инцидент, например) . Естественно давненько смотрел второй и тем более первый сезон, но когда стартовал третий, то прям не узнал его характер, но то может все эти предпосылки у меня выветрились и может в втором он уже начал становится таким персонажем.
Руби из просто мимопроходящего бесячего персонажа тупой курицы внезапно превратилась в персонажа которому сопереживаешь и её даже откровенно жаль было в паре сцен.
Про остальных надо вспоминать , но мне лень :))

Мне кажется нет тут такого что прям *Мы не знаем что делать с персонажами и у нас нет идей*  . Где-то добавили что-то, где-то всплыли темы из прошлых сезонов (например то, что на одну из дам дрочили в автобусе и у неё эта травма до сих пор тянется) , где-то вообще добавили новых персонажей и истории с ними.
Центральный пейринг сериала не то что не протух, скорее наоборот даже мне, не шибко любителю всех этих пейрингов и ОТП (или как, может путаю терминологию)
 было интересно следить. А когда они засосались , то , как говорится, в этот момент переживал за их отношения больше, чем за свои (вымышленные) . И радовался прям за них. Тяжковато было наблюдать за этими двумя  любовнымы треугольникомами ибо и Руби с Отисом прогресс делали и Мейв с тем чуваком из трейлер-парка что-то мутили , но и "каноническая" пара Отис-Мейв хотелось что бы вернулась. Я прям не знал за кого "болел" бы .

сериал из интересной истории о «мальчике — дающем советы про секс» в первом сезоне, превратился вВ сериал, где "половое воспитание" перестали проговаривать устами персонажей в конкретной беседе (типа вот нужно предохранятся или вот надо научиться принимать своё тело и прочее) , на этих вот "уроках" от Мейв и Отиса или путём рисования "мануалов по клизме" прям на школьной доске, что б прям зрителю сказать *смотрите, это Мы Вам только что в сериале "урок" полового воспитания" показали!* , а просто показывая ситуации из жизни.
Я сам половину сезона думал что где ж вся эта тема с уроками делась ? А оказалось что сами истории теперь и есть уроком. Вот смотрите есть квиры, у них есть такие проблемы (в какую очередь стать , к девочкам или мальчикам. вот их притесняют за несоблюдение дресскода и всё прочее) , вот есть чувак который стал как бы открытым геем, а вроде и лишь в начале своего пути и пока не готов прям полностью открыться , вот та смирилась с своей вагиной и приняла её красоту и бла бла бла :)
Они даже будто специально снесли тот туалет, который выступал "классом" для уроков сексуального образования . Типа смотри зритель, теперь будет не в лоб подаваться инфа, а просто через сюжетные зарисовки.

вместо того, чтобы рассказывать интересные истории. Это прекрасно заметно по тому сколько "нового" мы узнаем о некоторых персонажах Тут уже говорил что наоборот по мне так узнаём новое и по другому открываем некоторых.
И истории ...ну не то что бы мне прям интересные аж интересные были, но откровенно сонных историй и не припомню :)
А вот оборванные линии тут да, Руби вообще в какой-то момент пропала из сериала.

все скатывается в предсказуемую банальщину и совершенно очевидно чем именно закончится шоу.Не то что бы тут были прям ВОТЭТОПОВОРОТЫ , но что тебе прям настолько очевидного там было? Кроме чуть-ли не обязательных вещей, по типу любовных многоугольников, которые и служат катализатором некоторых событий, что обычное дело для сюжета, тем более в молодёжном сериале.

В общем Я ХэЗэшка, мне сезон (как и в целом сериал) показался просто окай и последующие сезоны тоже скорей всего буду смотреть , осталось только года полтора прожить до этого момента ахахахах.
Я кончил, занавес :з

P.S. А, ещё понравилось что СПОЙЛЕР школьные выебоны и попытки пойти против системы вылились не в хэппи-энд и урок для глупых взрослых, а в то, что они все соснули с проглотом (на момент финала этого сезона, что будет в следующем - посмотрим) . То есть их "выступление" перед инвесторами привело к тому, что их школу будут продавать и они все вынуждены будут думать где и как им доучиваться . А директриса какой бы , вроде как, тупой сукой не была, она всё же пыталась вытянуть школу и дать возможность людям учиться и дальше, но проучив её школьники проучили себя и будут вынуждены разбираться с этим дерьмом. То есть какие бы не были её методы, она всё же держала школу на плаву, а ученики её потопили. Не совсем типично для молодёжных комедий, как мне кажется. Но, яснее будет в следующем сезоне к чему это приведёт.
Я то уж было подумал что сейчас они там всех победят и покажут этим дуракам взрослым своим протестом , ан нет :)

Они даже будто специально снесли тот туалетНе будто