Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

«Того» новый фильм Disney+

«Того» рассказывает правдивую историю о погонщике и его собаке-герое в аляскинском походе по тундре для доставки сыворотки.

В закладки
Аудио

«Того», основанный на реальных фактах фильм о легендарных собачьих упряжках, которые доставляют сыворотку для борьбы со вспышками дифтерии.

Четырехкратный номинант на премию «Оскар» Уильям Дефо сыграл в Того норвежского погонщика на собачьих упряжках Леонхарда Сеппала, который вместе с 12-летней собакой-героем, которая, несмотря на преклонный возраст, ведет упряжку Сеппалы в опасный поход 1925 года через 674 миль Аляскинской тундры от Сьюарда, чтобы доставить спасительную сыворотку тем, кто страдает от вспышки дифтерии в Номе.

Режиссером «Того» является Эриксон Кор, в 2015 году он снял ремейк «Point Break», и биографический фильм «Преодоление» с Марком Уолбергом. Кор также работал над сценарием Тома Флинна (Одарённая). Выход фильма назначен 20 декабря 2019 года.

Официальный трейлер «Того»

"Того" в реальности

​Леонхард Сеппала со своей собакой Того

Того был назван в честь японского адмирала Того Хэйтатиро. Когда в 1925 году, когда в почти изолированном от внешнего мира городе Ном вспыхнула эпидемия дифтерии Леонард Сеппала решил принять участие в Великой гонке милосердия и взял с собой Того, которому на тот момент было 11 лет. В период с 31 января по 1 февраля эстафета, заключающаяся в доставке антидифтерийной сыворотки с антитоксином, была в руках Сеппалы, который прошёл вместе с Того от Шактулика до Головина 91 милю (146 километров). В пути собачью упряжку и её каюра ожидало много опасностей. Один раз они чуть не провалились под лёд. Однако, Сеппале и Того удалось достигнуть Головина и передать эстафету Чарли Олсону. Когда сыворотка была доставлена, большая часть славы досталась другому псу Сеппалы, Балто, и одному из помощников Леонарда, Гуннару Кассену. Позже Сеппала говорил, что переживал за Того, который в виду своей старости не смог бы пережить такого длинного забега. Леонард также называл Каасена «выскочкой», отмечая ещё и то, что Гуннар и Балто прошли меньший путь, чем Сеппала и Того. После Великой гонки милосердия Того больше не принял участия ни в одном забеге.

5 декабря 1929 года в Поленде 16-летний Того был усыплен. Сеппала заказал для своего пса чучело, которое сегодня хранится в музее в городе Уассила. В 1960 году, 83-летний Леонард Сеппала рассказал, что «у него не было лучшего пса, чем Того».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Erik Lewler", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c","disney"], "comments": 55, "likes": 84, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 87406, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Dec 2019 07:46:13 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 45);
0
{ "id": 87406, "author_id": 92970, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87406\/get","add":"\/comments\/87406\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87406"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

мультик Балто вдохновил изучить данную историю.

И после прочтения статьи Балто не позавидуешь, лучше бы вообще никакой славы не было бы

Ответить
–1

вот так история и пишется

Ответить
31

не не не... знаю я такие фильмы. собака поди в конце умрет и плакать придется. не хочу

Ответить
4

Вряд ли, гонку то он пережил, в новом фильме конечно могут показать события после "Великой гонки милосердия", но зачем? Я бы закончил фильм сразу после гонки.

СПОЙЛЕР! 

После Великой гонки милосердия Того больше не принял участия ни в одном забеге.

"5 декабря 1929 года в Поленде 16-летний Того был усыплён. Сеппала заказал для своего пса чучело, которое сегодня хранится в музее в городе Уасилла. В 1960 году, 83-летний Леонард Сеппала рассказал, что «у него не было лучшего пса, чем Того»"

Ответить
11

Все же думаю, плакать все равно придется

Ответить
–2

Что бы не показали в фильме, ты уже настроился плакать да?)))

Ответить
17

Видя собаку в главной роли в драме, уже знаю, что от себя ждать 

Ответить
7

Такие фильмы вообще смотреть сложно с сильно развитой эмпатией. Сейчас у самого большой красавец лабрадор, и боже упаси смотреть такие драмы с собаками в главных ролях, дабы соседей снизу не затопить.

В детстве VHSка была с тремя мультами на слезовыжимательность: Балто, Лис и пес и Оливер и компания (про бездомного котенка). 

Ответить
0

Лисенок Вук круче.

Ответить
0

Весь комментарий не читал, поставил плюс за предупреждение о спойлере. Таким людям отдельное местечко в раю выделят.

Ответить
–1

Титаник в конце потонет. 

Ответить
0

ТАГО!

Ответить
2

Джека Лондона захотелось перечитать. 

Ответить
0

Кстати уже давно собираюсь дальше ознакомиться с творчеством этого автора

Какую его книгу посоветуете?

Ответить
10

Мартин Иден

Ответить
0

Спасибо. 

Ответить
0

Мартин Иден отличный, с детства помню, как и Белого Клыка. 

Ответить
8

"Северные рассказы" и "Белый клык" в данном случае. А вообще у него можно всё можно читать и особенно публицистику про жизнь рабочих. Мне ещё "Железная пята" нравится. Нужно по тематике смотреть. Какая интереснее, ту и читать. 

Ответить
0

Благодарю. 

Ответить
5

Позволь посоветовать еще Джеймса Оливера Кервуда. Он писал отличные рассказы про север Канады. Есть книги, от лица животных: "Казан", "Бродяги севера", про золотоискателей, бандитов и шерифов. Особенно круто он описывает природу и быт жителей Севера.

Ответить
1

Джон - Ячменное Зерно

Ответить
1

Морской волк. Белый клык. В детстве у меня в одной книге эти повести были. Очень впечатлили. Перечитывал несколько раз.

Ответить
1

Вся серия про Смока Белью обязательна к прочтению

Ответить
2

Ну, мульт Балто был классным. История захватывающая.

Ответить
0

ну ок, обратите внимание на фильм "Снежный плен" и на реальную историю

Ответить
4

Причем тут  "Снежный плен" и реальная история? 

Если это просто ремейк японского фильма "Антарктическая повесть" сюжет которого уже и основан на реальной истории, истории которая произошла в 1958 году с японской экспедицией в Антарктике. 

Ответить
0

ну да, это же пздц как все меняет

Ответить
3

Ну да, это говорит о том что этот фильм не связан с реальной историей. Разве это не очевидно? Достаточно написать "Хороший художественный фильм" и все.

Если американцы снимут фильм про взятие Берлина, только вместо советских войск будут американцы и у главных героев будут имена Джон Смит и Джек Вайс, а еще там полностью изменят сюжет и год, будет какой нибудь 1985 год, Но! в целом сюжет будет повторять Вторую мировую, то вы тоже скажите Фильм про реальную историю? 😑

Ответить
1

Не подсказывайте Голливуду!

Ответить
0

чо ты несешь? 

Ответить
1

Так он ДЛЯ пса чучело заказал или всё-таки ИЗ пса?

Ответить
0

Из пса. Как и с Балто.

Ответить
1

Кто первый лапки склеил - из того и чучело. Хотя чучело из хозяина тоже прикольно )

Ответить
1

Каво

Ответить
–3

Болто на минималках?)

Ответить
1

Скорее на максималках.

Ответить
0

Лол что?Вики в помощь.....

Ответить
0

Ну я про сюжет, похоже на старый добрый мультфильм)

Ответить
1

Прочтите хотя бы здесь целиком статью автора.Здесь в статье и есть упоминание о Балто и его хозяине погонщике так же как и о Того и его хозяине.Этот фильм скорее можно назвать Балто на максималках только в главной роли ещё один пёс живший в то время.Просто слава досталась Балто и памятник ему поставили в то время много было собак героев.Нужно больше фильмов с собаками.И Дисней здесь просто шикарную картинку выдает где и CGI и настоящие собаки,Дефо,снято будет шикарно.Просто сравните с трейлером "Зов предков" и вы поймёте разницу

Ответить
0

через 674 миль 

опечатка закралась -  674 милИ )

Ответить
0

Весь трейлер слышал "Dogo", не могу теперь отойти от этого.

Ответить
0

Отличный фильм о мужественных людях и псах, но чучело-то зачем...

Ответить
0

"Долину проклятий" Желязны пересняли бы.. Сюжет похож. А если бы снимали в стиле той же дороги ярости, вообще зашло бы как надо. 

Ответить
0

Ну епрст, уже после трейлера плачу, а посмотреть хочется, очень любила Балто в детстве. Дефо люблю и музыка красивая

Ответить
0

Кстати, может кто фильм опознать?
Смотрел в 1980-ых, в кинотеатре.
Аляска. Гонки на собачьих упряжках. Молодой парнишка гоняет со взрослыми.
Что-то случается с его вожаком. упряжки. Парнишка добывает где-то вожака то-ли волка, то-ли полуволка. 
Финальный забег, злодей-соперник поливает участок перед финишем водой, чтобы  собаки на льду попадали. 
Вожак чувствует это и все собаки прыгают и перепрыгивают ледяной участок. Парнишка побеждает, разумеется.

Ответить
0

может железная воля?

Ответить
0

Похож, но не он. 

Ответить
0

Мультик Бвлто нравится очень. Буду смотреть фильм в кино.

Ответить
0

Дефо в фильме Disney - это, прямо скажем, нонсенс)

Ответить
0

Болто 3.

Ответить
0

Мммм... Щас бы Disney+ в Россию ммм...

Ответить
–2

Ух, смотрю, опять дисней кинематограф убивает, что делается-то, а.
А фильм посмотрим.

Ответить
–2

Зря они сделали белого мужика погонщиком черной собаки. Хотя с другой стороны, благодаря надрывному труду чёрного пса, беспомощные белые человечки смогут жить.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]