Новости сериала "Колесо Времени". Дата выхода, фото со съемок, оператор "Черных Парусов" и обновление кастинга

Портал Redanianintelligence подтвердил слухи, что съемки сериала займут 9 месяцев, с 16 сентября по 20 мая. Это больше, чем 1 сезон Ведьмака ( 7 месяц) и последний сезон Игры Престолов ( 8 месяц). Также это согласуется со словами актрисы Мадлен Мэдден ( Эгвейн) которая в интервью Flaunt Magazine, сообщила, что будет находиться в Европе 11 месяцев. ( прибыла в августе и улетает летом).

В закладки

Количество эпизодов будет стандартно для Амазон - 8, дата выхода в конце 2020 года.

Также Портал Redanianintelligence сообщил о кастинге. Так на роль Эамона Валды выбран Абдул Салис ( "Жители Ист-Энда", "Сахара", "Катастрофа").

Эамон Валда - Лорд-Капитан Чад Света, в начале цикла, вместе с Джефрамом Борнхальдом, был послан в Кэймлин для разжигания недовольства правлением Моргейз Траканд.

​Невысокий мужчина, склонный к картинным позам и жестам. У него смуглое суровое лицо, с которого не сходило властное выражение.

Пополнение в семье Коутонов. Сестер Мэта сыграют 9-летние близняшки Лилибет и Лития Биутанасьева.

Семья Коутонов. Кристофер Сиуреф, Джулиет Хоуленд, Барни Харрис, Лилибет и Лития Биутанасьева.

Тут нужно пояснить, в книгах они старше, но по опыту долгоиграющих сериалов, таких как Игра Престолов, мы знаем, что лучше выбрать актеров моложе.

Мастера Хайтауэра, паромщика из "Око Мира", должен сыграть Пирс Куигли, английский актер сцены и экрана.

Пирс Куигли

Актер-каскадер Роман Дворжак изобразит одного из Троллоков. Троллоки - одна из рас в мире Колеса Времени, они получились путем скрещивания живого человеческого и генетического материала диких животных, чтобы получить супер-солдат, кого-то, кто был бы сильнее и жестче в сражении, быстр, живуч и достаточно разумен, чтобы понимать приказы и сражаться на стороне "своих". Окончательный вариант солдата-чудовища, с лицом животного и его данными, присущими той или иной породе, которые нес такой индивид, получил название троллока.

Роман Дворжак

Independent Talent Group обновила резюме одного из своих клиентов. Дэвид Лютер будет оператором-постановщиком (director of photography) "Колеса Времени" в эпизоде который снимает Уэйн Йип. В списке его работ "Темные Начала", "Черные паруса", "Шерлок", "Мушкетеры", "Фортитьюд" и много других сериалов.

Дэвид Лютер

Пара фотографий со съемок, очень плохого качества.

Лагерь Лудильщиков

По всей видимости, на них изображены фургоны народа Туата’ан. Они известны среди всех народов как Странствующий Народ, скитающийся по земле от Океана до Пустыни с караванами разноцветных фургонов. Их возглавляют люди, которые носят звание Махди. И каждый караван продолжает поиски потерянной мечты о мире. Они носят разноцветные куртки и платья, перемещаются постоянно прислушиваясь к звукам вокруг, всегда готовые танцевать.

Махди приглашает вас в лагерь Туата’ан

Мир Колеса Времени создан воображением американского писателя Роберта Джордана. Произведения Джордана оценены крайне высоко, их сравнивают с творениями Толкина и Герберта. Его масштабная сага не стремилась соответствовать канонам фэнтези. Это мир, где нет эльфов и гномов, магия проработана с почти научной тщательностью, а Драконом называют не плюющуюся огнем ящерицу, а человека, который может спасти мир от гибели или уничтожить его.

{ "author_name": "Евгений Журавлев", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0440\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442\u0434\u0436\u043e\u0440\u0434\u0430\u043d","\u043a\u043e\u043b\u0435\u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438"], "comments": 92, "likes": 21, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 87570, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Dec 2019 13:23:25 +0300", "is_special": false }
0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Больной парфюмер

1

Кажется срач начинается.

Ответить

Занятый татарин

Больной
2

А оно такое известное чтобы уже начать сраться? Я вот не читал -_-

Ответить
14

И слава богу, нет залетных и школьников,  как у Ведьмака и Игры престолов, которые узнали о существования книг, только после игр и сериала. 

Ответить

Истинный химик

Евгений
29

А что плохого в том, что узнали про книги после игр или сериалов? 

Ответить

Великий Паша

Истинный
5

В том что такие люди резко начинают считать себя самыми большими фанатами и на любой факт из книг отвечают что "Раз в играх не было значит то хуйня"
Не говоря уже об индивидах что считают что история в играх повторяет таковую в книгах

Ответить

Истинный химик

Великий
38

Что-то я встречал только тех, кто на каждом углу понтуется тем, что он читал книги "до того как это стало мейнстримом" и пытается пихать своё "очень важное мнение" другим, даже если его не просят.

Ответить

Таможенный Денис

Великий
5

Раз в играх не было значит то хуйня

эммм, как раз наоборот, в основном заявления "раз в книгах не было-значит хуйня"

Ответить

Великий Паша

Таможен…
4

А как же "Ээээ почему медальон не как в игре??", "Ряяяя а где борода???????" и прочие шедевры?)

Ответить

Таможенный Денис

Великий
1

а, было и такое? Тогда сорян, просто не сталкивался)

Ответить
1

Про два меча забыл)) 

Ответить
2

Ебать знатоки первоисточника

Ответить
2

Обычно, такие люди очень поверхностно знают первоисточник и несут всякую  чушь , пытаясь быть умными. До последнего сезона находились люди ,которые верили, что Джон Сноу не горит в огне, раз Таргариен. Также было много срачей на счет второго меча Геральта 

Ответить

Истинный химик

Евгений
8

А на сколько процентов надо знать первоисточник чтобы считаться тру-фанатом и иметь право высказывать свои предположения в отдельном произведении по мотивам книги? Наизусть, как Коран?

Ответить
1

На 146%.

Ответить
0

Фанат по определению, человек очень сильно чем-то увлеченный и знает об источнике своего увлечения больше, чем обычный зритель-читатель или мейнстримщик

Ответить
1

Обычно "тру-читатели" не лучше. Одни только крики про "волосы Трисс были цвета спелого каштана, а не рыжими", когда таковыми Сапик их описывал 2,5 раза, а в последующих книгах вообще "горящими золотом" и "огненно рыжими". Или ответь мне на такое вопрос, тру-читатель, как игроку, который ознакомился с книгами только на середине прохождения первой части Ведьмака, были ли в книгах намеки или прямые указания на цвет кожи Трисс? Я то знаю ответ с 100% точностью, а вот знаешь ли ты.

Ответить
0

Я не фанат Сапковского, хоть и прочитал пару книг, так что это вопрос не ко мне. Нет тру или не тру. Ты фанат или нет. Фанат знает много больше, просто потому что этим увлечен и любит. Соответственно, если коверкают то, что он любит, это его расстраивает очень сильно. Много сильней, чем обычного читателя-зрителя или мейстримщика. Поэтому бомбежка от фанатов, вполне нормальное явление. 

Ответить
1

Проблема только в том, что слепого фанатизма без проверки матчасти хватает как среди игроков, так и среди читателей. Возвращаясь опять же к Ведьмаку, смешны как претензии читателей к бороде Ведьмака в игре, хотя в том же Брокилоне и периодически во время похода за Цири он был небритым (это в конце-концов не вылазки за стрыгой в черту города, не всегда есть возможность побриться, и в CGI роликах к Ведьмаку 3 Геральт с Весемиром тоже в полевых условиях находились) или к "неканонично рыжим волосам Трисс", так и претензии игроков к сериальному медальону, хотя очевидно, что ирл Геральт носить тяжелый, колючий игровой медальон не мог (у меня самого 2 таких дома, его неудобно носить во время активных телодвижений, банально по зубам 50гр серебра прилететь может)

Ответить
0

Негры,индусы и азиаты не бывают рыжими.

Ответить
0

Негры нет ,но азиаты бывают. Индусы и голубоглазые, и белые и рыжие, какие хочешь 

Ответить
1

Насколько рывыжеволсый индус типичен?

Ответить
0

Подозревают что не очень, но вот "белокожесть" на севере Индии типично ,так что для них вполне нормально разнообразие.  

Ответить
1

По этому с "горящими золотом" и "огненно рыжими" волосами  Трисс явно не индуска )

Ответить
0

Да и чистокрвные цигане - тоже.

Ответить
1

Ничего, кроме того, что фанбаза, становится на порядок хуже.

Ответить

Истинный химик

Aemon
8

А разделение читателей на расово верных и неверных от тру фанбазы делает её лучше?

Ответить

Незаконный диод

Истинный
0

Ты чтоооо, от тебя ж тогда снобизмом вонять не будет...

Ответить
0

Согласен, только недалекие люди бывают любого возраста

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну , честно говоря, серия на любителя. В свое время пытался осилить "Око мира" и забросил. Очень до фига непонятной терминологии без внятного объяснения. Кто такие троллоки, почему меня должно волновать их вторжение и естественно почему я должен пережевать персонажам.  Какой то орден баб волшебниц, которые как бы крутые , но как бы не понятно кто такие.

Ответить
0

Странно, а в других книгах тебе сразу становится все понятно и хочется переживать героям? 

Ответить
0

Ну в Хрониках Амбера сразу сюжет затягивает и хочется знать , что дальше. В Дне Трифидов, переживаешь за персонажа. У Роберт Хайнлайн в Двойной звезде инетресно переживаешь за персонажа.
Даже в том же Графе Монтекристо , реально болеешь за графа , что бы он всем отомстил.
А тут даже если весь отряд перебьют, реально насрать.

Ответить
0

Ерунда полная. С персонажами ты в начале всегда знакомишься и лишь потом возникает какая-то симпатия или антипатия. Еще расскажи, что в Плио сразу же стало волновать вторжение Иных и ты начал переживать за Старков или любых других персонажей

Ответить
8

Колесо Времени? Ну вообще поизвесней ведьмака того же или плио а 90х. Т.е до выхода в массы играми и сериалом.

Ответить
1

Известней на западе чем на простороха пост-ССР.

Ответить

Последний ГОСТ

Занятый
–4

Он про цвет кожи ГГ, в описании хоть и написано "смуглый" но на картинке уж точно не ниггероамериканские черты лица.

Ответить
0

А....вы об этом? И еще удивляетесь) В наши то времена)....вон в новом Бетмене Гордон будет негром, и ничо) А чо....Бертону можно? И вот этому вот тоже можно)

Ответить
0

Валда не ГГ.

Ответить

Последний ГОСТ

Dmytro
0

Ну Г тогда ладно уж.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

тож впервые слышу. Пойду лучше в срач по ЗВ.

Ответить
0

возьми меня с собой

Ответить
1

Я пошутил) Я пойду делать кофе, смотреть Бриклберри и клепать моделлинг ;)

Ответить
0

ну блин, тогда я пойду тоже себе кофе с сырок забабахаю

Ответить
3

Персонаж не на столько значимый, чтобы кому-нибудь было не плевать, что его сделали черным. А вот от того что в основной каст затесались негры знатно бомбило. Я не расист, но в книгах есть детальное описание рас и народов включаю цвет кожи, культура, одежда, оно очень подробное. И основной каст НЕ МОГ быть темнокожим, чисто географически

Ответить
2

Ты чо, говноеды из англофэндома целую теорию наворотили, что tannish skin двуреченцев это на самом деле тёмная кожа, при том, что tan - это еще и загар, а найти НЕ загорелого фермера надо попробовать, а ГГ за счёт спойлерны национальных особенностей просто не загорал сильно. Да и в целом Двуречье с Андором - это жирнейшая отсылка к Англии.

Ответить

Великий Паша

Больной
0

Ну если я все правильно помню этот персонаж был злобным мудаком который довольно быстро помер так что это не так важно как какая нибудь колдунья из Ведьмака)

Меня разве что забавляет что это будет черный белоплащник)

Ответить
3

К сожалению, не так быстро как хотелось бы.

Ответить
0

Уж на что почти все белоплащники в книгах мудаки, Валда среди них самый отбитый. 

Ответить
0

Да нет, известная фигура и играет свою роль. Но конечно же, не из главных персонажей 

Ответить

Великий Паша

Aemon
0

У меня на Детей Света память плохая
Все эти солдатики верящие что делают что-то хорошее при этом будучи теми ещё мудаками кто детишек бьёт если те не признаются в том чего не делали)

Ответить
0

А причем тут атрибутика и цвет кожи? Они насколько я помню нелюбили всех подряд. 

Ответить
4

Ставить негра на роль засранца и насильника это, конечно, сильно. С нетерпением жду бугуртиев в твиторах да реддитах.

Ответить
1

Предполагаю, что его могут изменить. Частично. Оставив в основе только засранца.

Ответить
0

Гавина кажется не объявляли, будет забавно если люди начнут орать что его убил белокожий, хотя они могут и Гавина сделать чернокожим =) учитывая что он сводный брат Элейн

Ответить
1

Его убил не Гавин, насколько я помню.

Ответить
0

Перепутал, Галад, который сам не далеко ушёл. Воплощение lawful neutral.

Ответить
0

В конце все же в Lawful Good перекатился, как мне кажется. Да и вообще, по книгам его только Илейн таким бездушным воплощением закона выставляла, на деле все не так оказывалось. 

Ответить
0

Ну в конце там у него особо и выбора не было, там все или Good или Evil

Ответить
0

Галад вроде на дуэли пришиб, после того как Валда Найола грохнул

Ответить
1

kNeel and swear to Lord Dragon!

Ответить
0

Несколько раз порывался начать читать данную серию, но все ни как. Ну хоть сериал гляну.
Рецензии на первую книгу на фантлабе не очень воодушевляют. Странно, что при этом у книга неплохая оценка 8.12.

Ответить
6

Потому что рецензии на первую книгу в основном написаны неосиляторами, которые слишком туповаты, чтобы понять, что если в разделе "жанр" стоит "роман-эпопея", то у отдельных книг нет законченного сюжета.

Ответить
1

Из этой новости Я узнал, что существует такая серия книг. Судя по тому, что на Википедии есть статья "Персонажи цикла «Колесо Времени»" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Персонажи_цикла_«Колесо_Времени»), мир действительно монументальный. В английской Википедпии этот список ещё длинней. Я врядли буду читать "Колсо времени". Но за сериалом, скорее всего, буду следить.

Ответить
2

На вики, лучше не читать о персонажах, народах , там полно спойлеров. А мир действительно монументальный, целая Вселенная. ( хоть преимущественно в книгах рассказано об одном мире). 

Ответить
0

А что именно смущает в рецензиях?

Ответить
0

Все негодяи настолько ужасны и мерзки, что даже пахнут отвратительно, а все положительные герои настолько возвышенны, что Иисус и Будда годятся разве что ботинки им чистить, и то после уточнения биографии.

Я вот прям не люблю такое. Предпочитаю, что бы авторы заморачивались с проработкой мотиваций.

Ответить
6

Автор этих строк на самом деле туп как пробка и ничего такого в цикле не наблюдается.

Ответить
3

Вот кстати довольно спорный момент. Главные персонажи довольно сильно меняются на протяжение всего цикла. И их мотивация вполне себе проработана. У меня почти не возникало вопросов почему тот или иной персонаж делает то-то и то-то. 

Согласен, что с отрицательными персонажами все немного хуже. Хотя и там есть те, кто производит впечатление и меняется на протяжении цикла, например Ланфир или Асмодиан. 

Ответить
1

Основное впечатление от Асмодиана - бесконечные срачи на тему кто ж его грохнул)) 

Ответить
0

А ведь так и не было ответа)

Ответить
0

Как это. В последних книгах все есть, причем прямым текстом. Я б тут написал, да спойлер. 

Ответить
0

Вообще не помню. Надо вики прочитать.

Ответить
3

Ну, весь стержневой конфликт книг это борьба с Темным, местным Сатаной, но при том и положительные персонажи всякое порой творят, - особенно Ранд. 

Ответить
0

Пока прочатал 3.5 книги и гг особо просвещнным не выглядит. Плюс отдельным  друзья, мягко говоря, с сомнительной репутацией.  А вот  рефлексии по поводу и нет в книге хоть отбавляй.

Ответить
1

там в основном "УУУУ ПОЧИТАЛ КНИГУ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ И ВООБЩЕ ВСЁ СОДРАНО ИЗ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ МИНУС 10 ИЗ 10"

Ответить
1

Да, я тоже сейчас зашел почитать. Особенно понравилось, где чувак придирается к названиям. Типа почему Мудрая называется Мудрой, а не знахаркой. Или Айз Седай это некорректное название ордена.

Ответить
1

Реданцы прям молодцы. Хорошо, когда есть такой проект, где аккумулируется инфа по трём фэнтези-сериалам.

Ответить
1

Смуглый не значит негр) но и не белый. Когда-нибудь они смогут в каст. 

Ответить
0

Немного боюсь за кастинг Дома Траканд. Там же все белые, золотоволосые и красивые, милфа- королева, дочка красотка с ямочками на щеках, и самый красивый мужчина в Колесе Времени. 

Ответить
0

Покажи, мне кто твои Мэт и Найнив и я скажу, какой ты сериал.

Ответить
1

Мэт очень подходит, а вот  Найнив это боль 

Ответить
2

У неё хотя бы черты лица приятные, хоть и не каноничные. А вот Эгвейн...

Ответить
0

Но подходящая внешность, для бесячего персонажа 

Ответить
2

А мне зашло. Давным давно, году в 1998-м я нарисовал набросок Найнив для почившей уже галереи непрофессиональных иллюстраторов фэнтези Lothlorian. Ничего рисунок не представлял из себя, кроме настроения. Удивительно, что удалось "попасть" загорелась дискуссия от "это вообще не она!" до "я так ее и представлял!".
Собсна, барышне на фото выше я легко могу нацепить то же настроение. :)

Ответить
0

Мммм... если честно, то вполне. И заноза-всем-в-заднице и распиздяй вполне читаются в актерах. :)

Ответить
0

Властное лицо, ага как же

Ответить
0

Прочел где-то 3/4 первой книги. Крайне монотонно и скучно. 

Ответить
0

Первая книга стоит отдельно от всей серии. Но скучной я бы её не назвал. Советую дочитать и как минимум начать следующую. 

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }