Variety рассказал о провальных тестовых показах и проблемном производстве «Тёмной башни»

Фильм выходит в прокат уже 3 августа, однако рецензий на него пока нет.

В закладки

По данным Variety, проблемы «Тёмной башни» начались уже после завершения съёмок, которые прошли безупречно: датский режиссёр Николай Арсель закончил работу точно по графику, не задержавшись даже на сутки.

Когда черновой монтаж показали главам Sony Pictures и Media Rights Capital, главы этих студий, Том Ротман (Tom Rothman) и Моди Вищик (Modi Wiczyk), хотели нанять более опытного постановщика, чтобы тот закончил работу, однако от этой идеи было решено отказаться из соображений экономии.

Тот факт, что Арсель не справился с 66-миллионным фильмом, показали и «слепые» тестовые показы, прошедшие в октябре. Зрители, случайным образом отобранные на улицах, не поняли сюжета картины и поставили ей низкие оценки.

После тестовых показов картину начали «лечить» всеми возможными средствами. Том Ротман из Sony помогал режиссёру в монтажной (оба это отрицают), продюсер Рон Ховард консультировал Арселя в том, как использовать музыку, а продюсер Акива Голдсман советовал, как сделать фильм лучше.

Студия потратила ещё 6 миллионов долларов на досъёмки флэшбэков, раскрывающих Стрелка — героя Идриса Эльбы, а также суть его конфликта с Человеком в чёрном, которого играет Мэттью Макконахи, и небольшой экскурс в суть Срединного мира.

Но это не все проблемы, с которыми столкнулась картина. Как сообщает Variety, ей сильно повредила сама концепция соглашения между MRC и Sony. Каждая сторона получила право вето на любую составляющую картины — от самого содержания до элементов маркетинга. Таким образом студии могли последовательно вырезать из фильма всё, что им не нравилось.

Подобные сложности объясняют в том числе и то, почему экранизация объёмной серии романов длится всего 95 минут. Вероятно, после провальных показов студия пыталась максимально упростить сюжет.

Сотрудники Sony и MRC по-прежнему утверждают, что если у «Тёмной башни» и были проблемы, то вполне обычные для высокобюджетного фильма. Картину похвалил и сам Стивен Кинг, хотя в последнее время это мало о чём говорит.

Согласно ранним прогнозам, «Тёмная башня» идёт в США на 20 миллионов долларов за первые выходные, что при таком бюджете пока нельзя назвать провалом.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0451\u043c\u043d\u0430\u044f\u0431\u0430\u0448\u043d\u044f","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 24, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8839, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Aug 2017 20:27:53 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

С самого анонса чувствовал, что фильм выйдет ни о чём. Для такой истории нужен нормальный сериал, который следовал бы сюжету всех 8 томов, может кое-где и в сокращении. Ну и самое главное не делать из истории боевик и блокбастер. Да и сам Кинг как будто не видел, что из фильма получается. Сам на кино схожу, но ничего сверхъестественного не ожидаю.

Ответить
12

Выражу такое мнение — этой серии романов не нужна экранизация, даже в виде полноценного и высокобюджетного сериала. В «Тёмной башне» много достоинств, которые трудно перенести на экран, и много изъянов, которые станут видны ещё сильнее, если романы экранизировать.

Связано это, на мой взгляд, отчасти с тем, что Кинг писал серию очень неровно, он явно пересмотрел свой первоначальный замысел после трагической аварии. И, скажем так, далеко не все элементы «Тёмной башни» заслуживают такого внимания.

Например, в цикле появляется Стивен Кинг на правах действующего персонажа. К нему приходит Роланд и заставляет в будущем написать об этом книги — не уверен, что такой постмодернизм подходит к конфликту и поднимаемым темам. Или взять всю ту же концовку — очень эффектно, но вызывает лишь разочарование, словно Кинг расписывается в творческой импотенции.

Если они всё-таки запустят сериал после выхода фильма — в чём я сомневаюсь, — то мы получим на выходе идеальную экранизацию по формату: рваную и разрозненную.

Ответить
10

Буду в общем рад, хотя это и неправильно, что с таким подходом, фильм провалится.

Роланд из Гилеада, прямой потомок Короля Артура - негр. Фирменное издевательство: читать семь томов, в каждом томе, про "голубые, пронзительные и холодные" глаза снайпера-стрелка и получить на выходе Идриса Эльбу.

Безусловно Идрис - выглядит, как стрелок, но это не Роланд. И рушится вся логика и психология повествования. Роланд был стар в книгах, отношение к своему ка-тету у него отеческое.

А в фильме молодой альфач в самом расцвете сил и репродуктивном возрасте. Нет никакой надежды, что Детка и Одетта, даже соежинившись в Сюзанну - выбрали бы Эдди. Телочки достаются вожаку стаи.

Ну и в итоге просто, меняется всё. Снято красиво, я уверен, но это поганая поделка. Фанфик, а не ТБ.

Ответить
1

молвил как боженька. все верно сказано

Ответить
7

Поразительно. Как же так, что не удалось превратить длиннющий книжный цикл в один единственный фильм. Никогда такого не было и вот опять.

Лучший формат для Темной Башни - серьезное ТВ-шоу на 4-5 сезонов. Жаль, что изначально так сделать не получилось и уже вряд ли кто-то за такое возьмется.

Ответить
5

Да простят меня фанаты Кинга, но сами книги - не самый лучший базис для книг. Качество сильно гуляет, основная фишка "мультивёрса" Кинга будет по множеству авторских и смежных причин нереализуема на экране, а окончательно добивает то, что и фильм-то снимал хер с горки.

Показательно, что лучше всего Кинга (окей, это на мой вкус) когда-то поставил Кубрик и Кинг от этого до сих пор бомбит.

Ответить
0

Кинг бесился от того, что Кубрик переиначил всё, что только можно было. А вот Тёмную Башню, где от первоисточника только основная идея, он хвалит! Вот это меня удивляет просто и злит в Кинге.

Ответить
0

Вероятно он считает достаточно убедительной идею о том, что мир ТБ имеет множество реальностей, некоторые из которых отличаются от книги кардинально. Можно сказать, что этот фильм - спинофф. Как комиксы про бэтмена, в которых его помещают в самые разные варианты сюжета. Бэтмен - пират, бэтмен-вампир и т.д.

Ответить
0

Да ничего он не считает. Он же контракт подписывал, когда продавал права – там наверняка есть пункт, о том, что он не должен говорить о фильме в негативном ключе. Вы ж не думали, что он честно в твиттере напишет: "Друзья, только что с тестового показа Темной Башни. Это просто кусок говна. Не ходите. Режиссер – косорукий дебил. Актеры подобраны, чтобы заманить SJW (играют они бездарно). А сюжет... Простите меня. Просто простите". Нет конечно, его за такое засудят.

Так же Дэн Эйкройд и Питер Джексон, которые нахваливали охотниц и последнего терминатора – это просто часть контракта, не более.

Ответить
0

"Все куплены" - популярная теория заговора

Ответить
4

А все ныли, что Роланд черный...

Ответить
0

Первая и самая главная проблема экранизации это "Сони пикчерз". Эта студия выпускает откровенное говно на основе отличнейших сюжетов. Вторая проблема - будущий конфликт с Деттой-Одеттой, ибо она расовая негра и "воюет" против неравенства и презрения со стороны "белых". Третья проблема - негр. Как выше уже писали, прямой потомок короля Артура - негр. Epicfail.

Это было "нытьё" с самого старта. И как минимум первая проблема уже себя показала ещё до старта показа. Так что "чёрный Роланд" не самое важное было изначально.

Ответить
1

Забавно, но Кинг хвалил все экранизации своих книг кроме "Сияния" и "Мизери". Это о чем то говорит.

Ответить
2

Ещё более забавно, что есть ещё одна экранизация Сияния, которую Кинг любит. И, похоже, только он и любит.

Ответить
0

Он ее хвалил, потому что сам к ней писал сценарий.

Ответить
0

Он не только эти экранизации не хвалил.

Ответить
0

Так он же хвалил "Мизери" и даже внес в список 10 лучших адаптаций своих книг.

Ответить
0

Если Кингу понравилась экранизация "Сердца в атлантиде", то тут просто не о чем говорить.

Ответить
0

В том, что нет рецензий до сих пор нет - не вижу ничего удивительного. Когда из 8 книг с матершиной, сексуальными аллюзиями делают полуторачасовой фильм с рейтингом 12+ - уже сомнения. Известен обратный случай, когда из повести делали делали трилогию - не провал, но ожидания сверхвысокие не оправдались. Чего-то хорошего ожидать от "Тёмной башни", как верить в нашу сборную на чм по футболу - чудо 1 на 1 000 000.

Гораздо более удивительно, что до сих пор нет ни одной рецензии от толкового издания на "Взрывную блондинку", которая в прокате уже почти неделю, и с ней было всё гораздо лучше и понятнее хотя бы по трейлеру и съёмочной группе.

Ответить
0

Толковые издания - это какие? Ведущие издания написали рецензии ещё в марте, когда Блондинку крутили на фестивале в Остине.

Ответить
0

Я имел в виду русскоязычные. Тот же DTF, где у Елистратова, видимо, абонемент в ближайшем кинотеатре.

Ответить
0

Ну так и читайте Елистратова в ВК или Телеграме, он писал о фильме.

Ответить
0

Поместить несколько (по-моему 8) томов большого книжного цикла в полтора часа... и надеяться на годное кино... Я не знаю, что там может получится, кроме сумбурного пересказа без деталей и раскрытия героев.

Ответить
0

Признаюсь, в своих чаяниях, во время прочтения цикла, я видел киновселенную масштабов Джексоновских "Властелин колец"..огромный, суровый мир. Холодная и культовая музыка, с нотками Мариконе и серьёзный, человеческий набор героев. Лучшие спецэффекты и драматические переживания, этакая квинтэссенция всего лучшего, что мы видели, растянутая на несколько фильмов и серий между большими картинами, чтобы уместить все.. Видел Кристиана Бейла в главной роли, ведь его острое лицо и большой талант наиболее чётко бы передали нам Роланда, занеимением Клинта...эх грёзы, жаль, правда.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }