60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

«Будет ли он достаточно мрачным и суровым?»: Джон Бернтал о потенциальном возвращении к роли Карателя

До тех пор, пока Джон Бернтал не прибыл на сцену, фанаты сомневались, что образу Карателя когда-нибудь воздадут должное уважение. Дольф Лундгрен, Томас Джейн и Рэй Стивенсон: каждый из них возглавлял художественный фильм, посвященный мстителю из комиксов, но ни один не оказался достаточно успешным в критическом или коммерческом плане, чтобы получить продолжение.

Как оказалось, телевидение было самым идеальным способом привлечь Фрэнка Касла в четвертый раз, когда во втором сезоне сериала «Сорвиголова» от Netflix Бернтал дебютировал в роли культового персонажа, где он мгновенно приобрел репутацию лучшей версии бывшего солдата с личными внутренними демонами, которую мы когда-либо видели. В новом интервью для издательства Forbes актера вновь спросили о его потенциальном возращении к роли Фрэнка Касла, но уже в рамках кинематографической вселенной Marvel, на что Джон ответил следующим образом:

Послушайте, если говорить о будущем моего персонажа, то он занимает особое место в моем сердце. Я благодарен, что у меня была возможность сыграть его. Вопрос не в том, захотят они (Marvel Studois) вернуть Карателя на большие экраны или нет. А в том, сможем ли мы сделать это правильно? Будет ли он достаточно мрачным и суровым? Дадим ли мы фанатам и зрителям, для которых этот персонаж так много значит, то, чего они заслуживают? Если ответом будет служить "ДА", то я в деле.

Джон Бернтал о дальнейшей работе с образом Карателя.

Начав свой путь в качестве второстепенного антигероя, персонаж Бернтала закончил тем, что заполучил собственный сольный сериал, продлившийся два сезона, и предположения о том, что он может быть в очереди на возвращение к экранам, никогда не исчезали с тех пор, как шоу было отменено в результате закрытия всей сериальной линейки Marvel-Netflix.

Это тот персонаж, который вызвал глубокий, глубокий резонанс в сообществе комиксов, в сообществе правоохранительных органов, в военном сообществе; все они мне очень, очень, очень дороги. Я рассматривал игру Фрэнка как реальную ответственность перед этими сообществами, и если сейчас они стоят за этим и думают, что я все сделал правильно, то я полон благодарности за такую возможность.

Джон Бернтал о влиянии своего образа на общественную сферу.
!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Во втором сезоне "Daredevil" он выступил даже лучше, чем в сольном сериале. Первый сезон ещё норм, а вот второй очень слабо. Но Джон Бернтал в этой роли хорош.

69

а вот второй очень слабо

Это ещё мягко сказано. Хороших экшен-сцен во втором сезоне можно сосчитать по пальцам одной руки фрезеровщика-инвалида. А за то, как всрали образ Джигсо сценаристов вообще надо пиздить чугунной сковородкой.

28

О да, слив антагониста был просто жесть какой тупой. Причем, начиная с того, что они не стали его сильно уродовать (хотя по комиксам он вообще "красавчик"), заканчивая мотивацией и планами "как подставить Френка", и дальше в том же ключе.

8

Та это жопа. Учитывая в какой кровавый холодец Касл превратил его личико в первом сезоне, то ожидаешь увидеть что-то вроде этого. По комиксам это ебанутый изуродованный маньяк, а в сериале сделали какого-то пиздострадальца с ПТСР и парочкой красивых шрамиков.

18

Причем в самом же сериале все такие "Уооо, что Фрэнк с ним сделал", "На него смотреть страшно"

12

Первый сезон был прям на грани скатывания в говно. А когда я увидел сцены драк из второго, то возблагодарил всех богов, за то, что не стал смотреть второй сезон.

3

Сюжетно первый был ещё норм, типа все эти коррумпированные типы из спецслужб, Касл с птср. Но вот то, что он затянут, и ряд серий можно сократить, как и убрать некоторых персонажей - это факт.

12

Ветку Мадани можно было сократить в первом сезоне, а во втором её пиздец как много. А вот Микро был хорош. Чувствовалась химия между ним и Каслом.

7

Мне во втором вообще каша. Джигсо, Мадани, снова та блондиночка адвокат, Амиши, крутой Амиш-бывшийскинхед-проповедник.... и все страдают херней, вместо сюжета и действия. Ну, либо бьют кого-то, но не того, кого надо.

6

Да, он был сильно затянут. Можно было простить, если бы дальше стало лучше, но, увы, этого не случилось.

3

Будет ли он достаточно мрачным и суровым?

Джон понимает, что под крылом Дриснея Каратель скатится в пиздохаханьки с рейтингом PG-13. Будет не убивать, а прощать преступников.

21

скорее извиняться

26

Ой, блять, я не удивлюсь если так и будет, глядя на финальный эпизод Сокола и Солдата - "НЕ НАЗЫВАЙТЕ ИХ ТЕРРОРИСТАМИ!111"

16

да это все скинхед кингпин виноват, клятый белый капиталист использовал бедные цветные преступные группировки

6

Промо-фото второго сезона это вообще ёбаный стыд. Так бабки усиленно пилили, что не смогли нормальные магазины закупить для винтовки вместо этого огрызка.

–7

Охуеть. Нашёл до чего доебаться

10

Во втором сезоне Карателю так тяжело живется, что достать удалось только гражданские магазины для AR-15...

2

У Кайла Риттенхауса вроде норм магаз был при использований AR-15 ред.

0
Крошечный холод

Лол. Если магазин то обязательно должен быть большой?

1
Крошечный холод

Ну так правильно. Людей лишили домов, работы, и всего остального. Даже блять их гражданство было в какой то серой зоне.
Они и не террористы. Это государство как всегда пидарас.
Что не так то.

–5

То есть они взрывают склады с работающими там людьми, и вообще настроены идти убивать до победного и любого, кто с ними не согласен, но неее, какие они террористы

7
Крошечный холод

Не вижу проблем. Всё правильно делают.

–7

Ну да, это же верный путь к решению проблем, после такого с ними точно захотят договариваться. Логика диванных мамкиных карателей, прям

6
Крошечный холод

Например, вместо борьбы с государством они убивают невиновных людей.

4
Крошечный холод

Ну что поделать. Такова цена свободы.

–7
Крошечный холод

Мне воры хату обнесли, а менты нихрена не делают - пойду в рамках борьбы со своей бедностью сожгу сарай у соседа. Отличный план. Надёжный, как швейцарские часы.

2
Крошечный холод

Ну слушай. Лет через 20 увидишь на что способны люди ощущающие полное бессилие
В России все будет очень худо. Если жить тут останешься, если живёшь тут.

–2

не верю, что вернётся ТОТ каратель. как же жаль, что прикрыли сорвиголову, карателя и джесику...

8

в каком-то смысле виновата шоуранерша Ведьмака, она делала их кроссовер Защитники, которые были так хороши, что их закрыли на первом сезоне

12

Да кроссовер, по-хорошему, и не должен был больше идти.
Руку завалили и разбежались, до следующего глобального пиздеца, которого не случилось.

1

я его посмотрел потому что там обещали Карателя и мне было интересно как он со сверх людьми бы контактировал, ну и развал Руки так себе выглядел, просто подвал со скелетом дракона подорвали, ну молодцы, а че они типо еще раз его не раскопают

0

Кто копать-то будет, всех главарей там и завалило.

0

найти можно, было бы желание, тем более дракон то никуда не делся, он все еще там, хотя по идее это труп врага кулака, че бы кулаку его своим кулаком было не сломать ультой какой нибудь, короче кроссовер правильно закрыли, жижа какая-то вышла

–1

Да сама идея кроссовера хуита.
Я вот не смотрел только потому что это кроссовер и кроме сорвиголовы мне никто не был интересен.
Вот Каратель в Сорвиголове 2 сезона был хорош. Вот это кроссовер годный был, если его можно так назвать.

0

Вот самый крутой каратель!

9

Фильм был норм сам по себе, но главный антагонист слабый, не спас даже Траволта. Да и бэк Кастла ну такой себе, да и брутальности маловато. Финальная казнь была очень крута, но в целом как-то слабовато для Карателя. В плане экшена и антагонистов версия со Стивенсоном была куда лучше, на мой взгляд.

3

Вполне вероятно, что все твои справедливы, а у меня просто синдром утенка. :)

0

Как экранизация комикса он был очень хорош: драка с русским и финальный бой, где он с луком прям дословно практически эпизоды из комиксов переносят

0

А как же Дольф Лундгрен? Или там "не канон?"

0

Извините, фанаты сериала от нетфликс, но сериал даже до средненького фильма от марвелл не дотягивает, под одноименным названием.
Единственное что было сделано в духе того самого жестокого анти-героя это последняя серия первого сезона в тюрьме. Все.

5

а как же момент где он агента 10-15 раз пырнул, а потом глаза выдавил

1

В целом, классых сцен с двух сезонов наберется разве что на полчаса. Все остальное - сопли.
Очень ждал этого Карателя и очень расстроился

4

Это есть буквально в любом другом сериале от Нетфликс с рейтингом 18+
Каратель это чуть ли не самый жестокий персонаж вселенной, который не имеет никаких сверхспособностей и который всегда максимально жесток со своими врагами. Все произведения которые я застал (кроме фильма от Марвел) делали акцент именно на этом.
И мне очень обидно что режиссерской, ну или рейтингового максимума хватает только чтобы он пырнул кого-то или выдавил глаза как в какой нибудь игре престолов.
В комиксе и игре он делал куда более жестокие вещи, что было в его стиле, и такого же брутального я в сериале увидел лишь пару раз, об одном моменте я уже сказал выше.

4

Не знаю, какие блин у марвел проблемы парочку фильмов с рейтингом R поставить хотя бы в рамках эксперимента? Явно не обеднеют.

4

на хуй не нужен, первый сезон карателя калл. ждал 5 серий в надежде что он перестанет реветь.. не дождался и дропнул. так еще и комиксы переврали..
такому говну место на помойке.

0

Весь "Каратель" от Netflix от первой до последней сцены дико зашёл, надеюсь на возвращение Бернтала в роли Касла в фильмах киновселенной, а лучше в сериале!

3

Ссыль на Стивенсона тоже ведёт на Томаса, поправить бы. В карателя от мыши верится с трудом

2

Так вот именно, глядя как просрали потенциал Сокола и Зимнего Солдата, то ни на что хорошее можно и не рассчитывать.

0

Готово👌 ред.

0

Соглашусь с тем что второй сезон был слабоват. Я ждал "Русского" - типа из фильма 2004 года.

1

да не будет Дрисней снимать такого карателя.

1

Мне кажется, или это цитаты из интервью Бернтала годичной или даже более давности? Или Forbes действительно взяло новое интервью (ссылку в статье что-то не нашел), а Бернтал ответил на эти вопросы *сильно заранее* заготовленными ответами?

0
Крошечный холод

Начав свой путь в качестве второстепенного антигероя

Только вот он начал свой путь в качестве основного антагониста. Именно в таком качестве зритель впервые знакомится с персонажем в сериале.

0

Его образ никогда не позиционировался в качестве прямого антагониста. Первая половина второго сезона "Сорвиголовы" преподносила Карателя как антипода Мэтта Мёрдока, который также встал на путь линчевателя из-за личностной трагедии. Только в отличие от того же Мёрдока Фрэнк переступил черту, убивая исключительно преступников. Он априори являлся антигероем и второстепенным персонажем для общей истории.

0
Крошечный холод

Помимо того, что он был антиподом Мёрдока, он, по факту, являлся основным антагонистом пока не появились ирландцы, ниндзя и т.д. Зритель не знает до определённого момента его мотивацию, поэтому его нельзя назвать второстепенным антигероем прямо "в начале пути".

А уже потом, когда они работают вместе, да.

0

дисней+ уже решил вопрос со взрослым контентом, если кто не знает. в нем есть отдельная вкладка Star и там вполне себе взрослые фильмы + parental control

ну а после невероятного успеха игры в кальмара - ждем мощного мстителя! и чтоб не хуже первого сезона! 😎

0

Годный сериал был, надеюсь Бернтал ещё вернётся к образу Карателя и будет ещё сериал или кинчик

0

Будто он до этого таковым был.

0

Бернтал - бездарность

0
Читать все 61 комментарий
null