60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Творческий директор Disney Studios Алан Хорн покинет компанию — он помог наладить отношения с Marvel и Lucasfilm Статьи редакции

В корпорации он проработал почти десять лет.

  • Disney объявила, что Хорн, присоединившийся к компании в 2012 году, покинет пост творческого директора киностудии 31 декабря 2021-го.
  • Непосредственной замены ему назначать не станут. Вместо этого отвечать за производство фильмов и сериалов будет сопредседатель Disney Studios Content Алан Бергман, несколько лет работавший под началом коллеги.
  • Сам Хорн заявил, что оставляет бизнес в надёжных руках, поблагодарил руководство корпорации и отметил, что решение далось ему нелегко.

Алан Хорн — один из ключевых и самых опытных топ-менеджеров в кинобизнесе, который пришёл в Disney по личной просьбе тогдашнего гендиректора Боба Айгера. Он трудится в индустрии с 1973 года, и с тех пор основал компанию Castle Rock Entertainment, а также служил президентом Warner Bros. с 1999 по 2011 год. Под его руководством велась работа над телесериалом «Сайнфелд» и картинами вроде «Гарри Поттера», «Отступников», «Побега из Шоушенка», а также трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене.

Во время работы в Disney Хорн помог восстановить киноподразделение компании после неудачного трёхлетнего периода, в ходе которого главой студии был Рич Росс. Он помог наладить отношения с Marvel Studios и Pixar, а также способствовал интеграции Lucasfilm, которая вошла в состав корпорации в 2012 году.

Об уходе творческого директора источники сообщали и ранее, на фоне перестановок и внутренних несогласий в связи с приходом нового гендиректора Боба Чапека. Алана Хорна сотрудники компании называли «ведущей творческой силой компании».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","disney"], "comments": 32, "likes": 48, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 900773, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Oct 2021 23:26:06 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эффективный менеджер.

25

Тут наверное действительно он, судя по послужному списку.

Проблема в том, что наверняка к производству современных поделий, он прямого отношения не имел…

2

Каких поделий то
Ты же понимаешь что я трилогию приквелов ставлю примерно на один уровень с новой?
Откровенно говоря для меня только один фильм существует по этой вселенной и это империя наносит ответный удар. Остальное ну такое себе.

–20

Кота спросить забыли

26

Мне приквелы нравились, они хоть не ломали оригинальные фильмы, и пытались в серьезный сюжет с переменным успехом…

Оригинал критиковать сложно, ведь первые фильмы во многом первопроходцы в жанре, но во многом это сказки, с конкретным злом/добром, в приквелах возможно сами того не понимая, они отошли от этой концепции.

ПС: Десневские поделия, отчасти кроме Соло, даже в учёт не беру.

3

С оригинальной трилогией одна, но огромная беда — атмосфера, декорации (особенно для того времени, да и сейчас) прям вышечка. А вот сюжет там банальнейший, примитивный чуть ли не во всем.

Именно поэтому, кстати, так Star Wars и не полюбил. Ну то есть в детстве больше смотрел Star Trek, где глубины все же побольше будет. Потом чутка вырос, начал пересматривать далекие-далекие галактики, и как-то ничего, кроме едва уловимой ностальгии, не ощутил. Приквелы считаю более продуманными, из нового... "Пробуждение силы" и "Изгой-один" немного в сердечке даже, чем-то зацепили.

3

Мне не зашел изгой из-за того, что они пытались пропихивать идею про серую мораль в массы. Вот вообще не вижу смысла такого посыла в такой подаче, а вот идеология креи напротив мне очень даже заходит. Каждый найдёт что-то своё короче)))

0

изгой просто военное кино по сути получилось. хоть и в далёкой-далёкой галактике. лучший фильм по зв. а лучше тока которы :D

0

Но нужно ли это военное кино в звёздных войнах, если оно по градиенту морали сравнимо с оригинальной трилогией? Кино про ноунеймов, которые предсказуемо "героически" умирают в конце, которое дарит эмоции сопоставимые с 4 эпизодом. Это само по себе не плохо, но если делаешь военный фильм то будь добр, дай хоть одну причину переживать за персонажей. Это как если в хатико зритель смеялся пол фильма. Но это всё мое имхо, может если я сейчас этот фильм пересмотрю то моё мнение и поменяется, но не хочется прикасаться к фильмам от дисней.

0

Это субъективно, кому-то персонажи Изгоя нравятся, кому-то нет, кому-то, как комментатору выше, на все ЗВ плевать. А "серая мораль" там появилась начиная с приквелов.

0

Да я в общем то не фанат звёздных войн
Мне пох

0

Этот прав.

0

Пусть с собой новую трилогию заберет.

9

Чёрт с ней с новой трилогией. Пусть заберёт с собой Кэтлин Кеннеди, а дальше уже разберёмся.

19

Кеннеди не в Диснее ставили, она со стариком Лукасом именно у него в студии с первого фильма об Инди была

3

Типа своё не пахнет или что? Лучше\профессиональнее она от этого не становится. Даже сам Лукас обвинял её в провале новой трилогии. А на съемочную площадку Мандалорца её вообще не пускали. ред.

1

в провале тирилогии. хах

1

Пусть заберёт с собой Кэтлин Кеннеди

Белый мужчина резко снимает с должности самую влиятельную женщину-продюсера в Голливуде. Да это просто подарок для вечно ищущих повод раздуть очередной скандал крикунов из Твиттера. Не, шишки из Disney явно действуют тоньше, потихоньку подтягивая Кевина "кепочника" Файги к ЗВ чтобы он постепенно без лишнего шума вытеснил Кэтлин. ред.

0

Не факт, что он имеет к ней прямое отношение…

Производством того цирка, занимались точно не люди которые видели индустрию с 70-х…

0

Ого, так вот оказывается благодаря кому (одна из причин) Warner Bros бомбила в нулевые хитами в 00е, выпуская Гарри Поттера, Властелина Колец, Бэтмена Нолана и тд. Не удивительно, что в при нем же Дисней разросся в сумасшедшую махину, которая только в США держит почти 50% процентов кинорынка. Реально мужик – глыба. Дай бог ему здоровья✌️

9

Властелина Колец ещё независимая Нью Лайн выпустила, вот Хоббита уже Ворнеры склепали

3

Эуч.

0

Это смотря, что вы имеете ввиду под словом "хиты". Если речь о кассовых сборах, то да - в этом плане Disney наладил стабильно функционирующий конвейер и стал безоговорочным лидером. Но если говорить про значимость фильмов для зрителей и художественную ценность, то тут WB доминируют. Взять хоть этот год: одна только их смелая "Дюна", которую они одобрили даже несмотря на то, что прошлый фильм Вильнёва ("Бегущий по лезвию 2049") сильно провалился в прокате и на которую они совместно с Legendary Pictures выделили весьма солидный бюджет, произвела большее впечатление, чем все стерильные проекты Мышиного дома вместе взятые. ред.

1

Мне одному он чем-то Хана Соло напоминает?

3

Я вообще сначала подумал, что на фотке Харрисон Форд, чисто для референса.

3

Ага. :)

3

Неплохо он так оплотает

0

Это ничего не изменит, я вообще сомневаюсь что какое либо событие что то изменит в этой конторе.

0

Блин, я думал он вечный. С другой стороны, деду уже 78, сколько можно пахать.

0

Один хуй от Лукасфильм ничего реально хорошего мы так и не получили.

–2

Индиана Джонс

0

А что с ним ?

0
Читать все 32 комментария
null