60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
Granger

Тимоти Шаламе рассказал о совете от кумира в начале карьеры: «Никаких тяжёлых наркотиков и супергеройских фильмов» Статьи редакции

Кто был этим ментором — загадка.

Звезда «Дюны» дал интервью журналу TIME, в котором рассказал о наставлении от одного из опытных голливудских деятелей.

Один из моих кумиров — не могу сказать кто, иначе он надерёт мне задницу — приобнял меня в первый же вечер нашего знакомства, и дал несколько советов. Он сказал: «Никаких тяжёлых наркотиков и фильмов о супергероях».

Тимоти Шаламе
актёр

Шаламе так и не уточнил, кто дал ему этот совет, но вспомнил другую историю времён начала своей карьеры, связанную с драмой «Интерстеллар» Кристофера Нолана.

Я помню, как посмотрел фильм и прослезился. На 60% из-за того, что меня тронула картина, а на 40% потому, что я думал, что меня покажут в ней гораздо больше, чем оказалось на самом деле.

Тимоти Шаламе
актёр

В интервью Шаламе назвал примерами подражания для себя Майкла Б. Джордана, Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс — с последними двумя он вместе снялся в комедии Адама Маккея «Не смотрите наверх», которая выйдет 24 декабря на Netflix. Также актёр признался, что не считает себя большой кинозвездой, несмотря на то, что ему уже стали приписывать такой статус.

Я не хочу показаться высокопарным, но мне помогла и удача, и отличный совет в начале карьеры: не нужно загонять себя в определённые рамки. Я всегда повторяю себе: «Ты просто актёр. Просто актёр».

Тимоти Шаламе
актёр

В настоящее время Шаламе снимается в приквеле фильма «Чарли и шоколадная фабрика», где он сыграет Вилли Вонку. Первое фото актёра в образе героя ранее появилось в сети.

{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 252, "likes": 422, "favorites": 82, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 901562, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Oct 2021 17:38:12 +0300", "is_special": false }
0
252 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Этим кумиром был Роберт Дауни младший.. ред.

670

Получишь клеймо на всю жизнь, сынок. Не стоит туда соваться

191

Не суйся в супергеройку сынок, от неё сплошные проблемы…

264

Ну так-то он прав. Где сейчас Дауни будет сниматься?
Ему такие бабосы никто кроме Marvel платить не будет.

18

Как раз-таки он может сниматься теперь хоть где. Даже в каком-нибудь низкобюджетном авторском кино, чисто потому что роль крутая. Денег у него с запасом. Всё зависит от его актерских амбиций, а спрос на него по-любому до сих пор высокий

130

Хоть в Докторе Дуллитле

90

оу щит

0

Подозреваю, что много где будет, но вряд ли снова увидит такое бабло, как у Марвела.

Ну и вообще хз совет "не снимайся в супергероях", а why not? Типа вредит репутации? Не скажу, что у меня изменилось отношение к тому же Дауни, или Кэмбербетчу, из-за их ролей у Марвела. У Тимоти Шаламе уже есть серьезные разноплановые роли, так что репутации заложника серии (как Рэдклифф, Вуд) он уже избежал.

Разве что кабальные контракты на 100800 фильмов во франшизе, но и это под вопросом, наоборот, работой обеспечен на 20 лет вперед

27

Ты приводишь в сравнение актеров которые уже состоялись до марвела. Про Дауни тут с натяжкой конечно, поскольку перезапуск карьеры случился как раз после ЖЧ, но тем не, менее он уже был опытным актером в большим портфолио. Мне же кажется что совет Шаламе давали в контексте старта карьеры - типа пока ты не именитый актер с пачками роли за плечами, пока ты восходящая звезда, не снимайся во франшизах, потом оттуда не вылезешь. Ну с наркотой то и так все понятно. А кинокомиксы тут скорее указаны как текущий финансовый флагман эпохи.

26

Рискну предположить, что у Рэдклиффа с Вудом типажи не очень подходят для главных ролей в кассовом кино, где больше востребованы "альфы". Фактурному актёру вроде Паттинсона, Макконахи, куда проще вырваться из навязшего образа, потому как арсенал их амплуа куда богаче. А вот увидеть Элайджу в роли какого-нибудь Бэтмена, Росомахи, Бонда или Капитана Америка при всём желании не получается.

16
Энергетический Мика

Для не-альф в супергеройском кино есть роли Спайдермена, Человека-муравья и десятков второстепенных персонажей.

5

"Человек-паук" это роль всё же для молодых актёров, а не зрелых так же как например "Флэш". Так что по сути при всём богатстве супергеройского кино от Марвел для подобных актёров на роль первого плана годится только "Человек-муравей", да и тот среди всех их главных героев, пожалуй, наименее популярен. А, ну да, есть ещё Халк. Увы, не густо.

3
Энергетический Мика

Кстати, Флэш. Речь шла обо всех супергеройских ролях, не только Марвел и не только первого плана.
Пугало у Нолана кто играл?

0

28-ми летний Киллиан Мёрфи.

0
Энергетический Мика

Очень далёкий от альфа-типажа.

1

(deleted) ред.

0

Адам Уорлок

1

По-моему, у Редклиффа как раз всё ок. Да и Элайджа вполне себе нормально воспринимается в разных ролях без "ыыы Фродо".

12

Элайджа как ребенок выглядит из-за глаз

1

В маньяке он нормально выглядел вроде

2

Ну, здесь уже как 14-летний из-за волос на лице

19

Дауни бесспорно хороший актёр, однако после роли ты видишь в первую очередь Старка

Кэмбербетч недавно в игре + у него уже Шерлок за спиной, у меня он больше с детективом ассоциируется, что так же не влияет на мое отношение когда вижу его в Патрик мелоуз Итд.

Обо замечательные актеры

5

Если бы я был актером, я бы хотел, чтобы меня видели в хорошем кино, таком, которое будут пересматривать много раз, которое может сильно повлиять на людей, а не в том, после просмотра которого скажут: "Что за парашу я только что посмотрел?"

2

Мне кажется, ты переоцениваешь то, чем является современное кино. Таких идеалистов просто никуда не возьмут из-за отказа "не тому" и "не тогда", а возьмут из десятка других, которые будут рвать и за такую роль.

4

Ну тут вопрос аппетитов. У нас всегда есть пример Хоакина Феникса, который умудряется хорошо выбирать роли, при этом остаётся вполне известным.

0

А без Марвел Дауни младший с его богатым "послужным списком" прям нарасхват бы был у голливудских студий, правда? И все бы предлагали ему гонорар по полсотню миллионов баксов. Ох уж это клятый Марвел - как некстати он Роберту подвернулся. ред.

17

У него столько бабла что я на его месте бы теперь только ебал русалок во всяких черно-белых фильмах

10
Прямой чувак

он в своих собственных проектах теперь снимается (уже два выходило), ему нахер больше блокбастеры не нужны. За последние 4 фильма получить поллярда, камон =D

4

Тем не менее у него в списке будущих фильмов есть третий Шерлок, ещё какая-то военная драма и комедия. На любой вкус и цвет ролей.

0
Прямой чувак

Да, но с Шерлоком - вероятно контракт был давно подписан просто. Стандартная практика

0

А зачем ему ещё где-нибудь сниматься, имея сотни миллионов от Диснея на счету?

1

Ну он закрыл часть пирамиды Маслоу и тусуется теперь в её верхней части.

7

Работа некоторым удовольствие приносит

0

Как где?
На оскара пойдет

2

У Гая Ричи в 3 Шерлоке Холмсе

0

А когда он выходит?

1

У помощника Гая ричи там какая то рокировка была

0

Да, только без Гая Ричи.

0

Уверена что он, что-то придумает. Такие актёры, без дела не сидят

0

Здесь нужна шутка про Доминика Торетто и семью))

0

еслиб не супеогеройские фильмы, где бы он сейчас был...

12
Ударный утюг

на тяжёлых наркотиках очевидно

60

Если бы не окачурился. ред.

0

Внатуре, как же испортили Дауни супергеройские фильмы жизнь
Что ему теперь делать с этими всем сотнями млн долларов

19

Кто знает...

18

Скорее Бен Аффлек.

2

Но афлек вроде бухал только

5

в моей картине мира алкоголь потяжелее наркотик, чем та же травка.

2

Устраняет возможных конкурентов)

1

Человек, который не следуют своим советам, которые раздает, прикол в этом, да?

0

Он может знает, о чём говорит, вот и раздаёт.

2

Пиздец, только про него и думал

0

да, это 100% он. Точно такой же совет Роберт давал Зак Эфрону, что впрочем не уберегло того.

0

Я думаю это был Бен Аффлек - у него как-то особенно не задалось супергеройскими фильмами.

0

Канибал Арми Хаммер.

0

Очень похоже. Судя по совету, есть там некая ирония.Наркотики его чуть не уничтожили, а ЖЧ спас. Неизвестно, нравится ему эта роль или нет- вряд ли он мог выбирать на тот момент.

0
102

Вполне вероятно, что это он. В супергеройских фильмах не снимается, вещества не употребляет, задницу надрать может. До кучи главный философ современности, имеет право учить жизни.

314

Да любой парень не постесняется назвать его ментором.
Загадка разгадана.

43

Ментатом*

15
Церковный татарин

В супергеройских фильмах не снимается

А в форсажах кто играет

6

Не путай семейное кино с супергеройским.

62

Вот из-за таких вот рофлов 2000 лет спустя учёные припишут Стэтэма к великим философам 21 века.

6

он же только в супергеройских фильмах и играет лол ред.

4

а ну тогда ловлю ваши тапки

1

Это в каких? Он же из боевиков не вылезает.

0
Типичный глобус
19

Этим человеком был Альберт Эйнштейн ред.

173

Про супергеройские фильмы это хороший совет, это клеймо на всю жизнь

48

Паттинсон решил клеймо себе повесить, бедолага

24

Паттинсон уже состоявшийся актер, но думаю посыл тут в том, что играя супергероику можно стать актером одной роли. Коим был Роберт в начале.

51

до железного человека карьера дауни младшего шла под откос и если бы не супергероика, то, скорее всего, она бы давно закончилась

6

Вообще-то в том же году у него были Солдаты неудачи, за которых он был номинирован на Оскар, BAFTA, Золотой глобус и Премию гильдии киноактёров США. Вряд ли бы пропал без Железного человека

6

Ну когда ты ради денег остаёшься на роли на ближайшие лет 10, то очевидно, так будет с любым актёром, просто потому что в этот период ты больше нигде не снимаешься.

Есть куча актёров у тех же Марвел и ДС, которые играют супергероев, при этом без клейма этого супергероя.

3

Ну вот после 10 лет тяжело уже ассоциировать актера в другой роли. И это не только зрителям, но и тем кто нанимает актеров. Теряется какая-то пластичность что ли. Как мне кажется появляется предвзятость. Но думаю это касается не только супергероики, но и каких-то других больших франшиз. В супергероики это просто ярче выраженно, так как успех почти гарантирован всегда.

10

Джека Воробья Деппа можно вспомнить

1

Да он и не успел им стать даже. Его, видимо, так испугал успех сумерек, что он спустя год уже у Кроненберга снимался

3

играя супергероику можно стать актером одной роли

Играя что угодно можно стать актёром одной роли, от актёра зависит, а не от роли.

1

Кстати фильмы о бетмене с лёгкой руки Нолана не считаются жвачкой, точнее на них нет клейма жвачки. Тот же Джокер недавний. Во вселенной бетмена снимают не только жвачки.

22

Да та же самая жвачка, прост не смогли развить в кино вспененную нормально как марвел и выпускают фильмы сильно реже, потому и привлекают сильно меньше мамкиных циников которые обычно и рассказывают какой фильм жвачка

–13

Сам то понял чё написал?

14

мамкины эстеты должны осилить

–11

Хуйню сказал

1

А марвел пиздец умеет в "не конвейер"

1

Если Нолан снял то не жвачка? Это что за маняврирования? И что же его бетменов отличает? ред.

6

Живость персонажей и реалистичность. Сюжет хороший, а для экранизаций комиксов - отличный. Игра актеров.

0

Ну тоесть любой фильм Ганна или Руссо, в общем дилема Эскобара как она есть.

2

Где живость мстителей, боюсь спросить? Это максимально оторванные от жизни персонажи и антагонисты. Если в раннем Марвел по типу ЖЧ пытались очеловечивать персонажей, то потом на это забили и просто снимали дженерик супергероик. Если люди смотрят - то это не плохо, значит. Но это жвачка. Вот о ком в Мстителях из актеров можно сказать, что он сыграл круто, или кто сыграл круто драматическую роль? Я не могу никого назвать. А в том же темном рыцаре можно как минимум назвать Леджера, Бейла.. ещё можно добавить Экхарта с натяжкой и Олдмена.... В Марве есть хорошие актеры, но там играть нечего ... Поэтому Марвел в большинстве своем дженерик жвачка. ред.

9

Ну тоесть ты марвеловские фильмы не смотрел, либо бетса давно не пересматривал.

2

То есть ты считаешь иначе и это нормально. У людей мнения отличаются. Я считаю так, ты по другому. Можно спор на этом заканчивать, ибо ты даже не пытаешься аргументировать свои слова, при этом говоря просто что я неправ. Я хотя бы аргументы приводить пытаюсь. Удачи. ред.

0

Это у Нолана то "живость"?) Не смешите.
<Сюжет хороший> Мда, глубоко, ничего не скажешь. Там допущений и условностей, на самом деле, не меньше, чем в любой другой супергероике. Чего стоят только "мегапродуманные" планы злодеев, которым, непонятно как, постоянно удается заминировать пол города. "Ну реализм же! Типа круто!", а что крутого то? То, что Нолан за 3 фильма так и не научился в нормальный экшн, особенно рукопашный? То, что в погоне за "реализмом" абсолютно упустил всю эксцентричную фактуру Готэма и харизму его обитателей? (Джокер Леджера не в счет)
Пора бы уже снять розовые очки и сдуть эту псевдоинтеллектуальную пыль с нолановской трилогии, где кроме парочки ярких антагонистов ничего и нет, и признать, что эти фильмы такое же массовое кино, как и условные Мстители. Более того, в плане постановки, продакшн дизайна, и много чего еще, бэтмены от "гения" сильно уступают многим своим братьям по жанру.

0

А фильмы Бёртона тоже жвачка?)

0

У Паттинсона было до этого испытание покруче - отмыться от роли смазливого вампира. Так что отделаться от образа Бэтмена, Паттинсону как два пальца обоссать

10
Церковный татарин

Ну так если фильм провалится, он же сказал, что уйдет в порнуху

3

Он же уже снимался в Сумерках, не?

9

Сумерки это не порнуха, это жёсткое изнасилование мозга.

2

Вот не надо. Первые сумерки не плохие, приятная подростковая драма.

4

Если убрать из сумерек кринжовые моменты между двумя лидами, фильм окажется вполне смотрибельным

0

Если убрать из сумерек кринжовые моменты, то от них совсем ничего не останется.

0

хотел сказать в Маяке?

3

как и Кибердвач

3

Клин клином вышибает.

0
Нервный браслет

Это Он себе «Сумерками» поставленное пытается отмыть

0

Патиссон перелез с одного клейма на другое

0

Джилленхула сыграл в последнем Чепуке, но все таки помнят его не за эту роль

8

У Джилленхола очень много разных ролей. Для него снятся в спайдермене это скорее эксперимент, который почти никак не влияет на его карьеру.

35

Правильно, он навеки останется принцем Персии

25

Мальчиком из пузыря.

5

Погоди, серьезно? Лучший его фильм тогда.

0

Для меня он навечный Дони Дарко.

6

Джилленхула сыграл в последнем Чепуке, но все таки помнят его не за эту роль

Да хорош уже! Ну снялся человек когда-то в "Горбатой горе", ну сколько можно на этим подтрунивать!

3

Вообще-то самая яркая для меня роль это в Исходном коде....

6

ред.

2

Короче я так понимаю имелось ввиду не играть героев с кучей фильмов с одной ролью, одноразовые злодеи и марвел пусечки и с ними норм все

0

С аквариум на голове играть всегда привилегия. Роль чучуть оказалось не такой как в комиксах.

–1

Так и будешь всю жизнь в трусах поверх колготок в фильмах играть.

1

За такие бабки я готов заклеймить себя вместо него.

0

Никаких тяжёлых наркотиков и супергеройских фильмов

Кто был этим ментором — загадка.

Роберт Дауни Младший. Пережил и то и другое. ред.

46

Получая столько бабла вряд ли бы они кривился от супергеройских фильмов

12

Он наверняка очень переживал по этому поводу! :)

11

Ну он вообще вполне себе актёр, если посмотреть что-то кроме железных человеков.

0

Смотрел с ним давно какие-то фильмы, кроме Марвел и холмса и ничего супервыдающегося там не увидел, актёр неплохого сериала, везде играет примерно одинаково

0

Вот это не смотрел, хотя было желание. Стоит?

1

Да, отличная комедия.

10

трэш-комедия, нужно особое настроение, но если попадёт - то хорошо ред.

2

Адская трешатина с хорошим актерским составом, но многим зашла. ред.