Мёртвый, но аппетитный: обзор сериала «Дракула»

Рассказываем про новый сериал от авторов «Шерлока» — больше, к сожалению, похожий на его последние сезоны, чем на первые.

11 показ
16K16K открытий

Грех не скопировать комментарий со своим очень важным мнением под потенциально хайповый пост.

Сериал великолепен в моментах следования первоисточнику и просто хорош всю первую серию. Уже во второй всё идет на спад. Вторая серия - герметичный триллер/детектив, где развязка целиком и полностью провалена, ибо зиждется на удобной для сценариста мистической природе сил Дракулы. Это я про "морок" если что (те, кто видел - поймут). Третья серия - чудовищный слив титульного персонажа, ибо чтобы победить величайшего носферату - достаточно, как оказалось, предъявить ему за ссыкливость, не говоря уже о никудышной линии с избранной невестой. Все тренды, естественно, на месте. Клас Банг крут в образе кровопийцы, жаль, что сценарий не соответствует этому образу.

Согласен со всеми пунктами. Клас Бэнг прекрасен в роли Дракулы.

Ребята по старинке работают )) Я "Дракулу" пока не смотрел, но прекрасно помню, что первые два сезона "Шерлока" шли ровно по той же схеме. Одна шикарная серия, одна хорошая и одна прям днищенская.