Мёртвый, но аппетитный: обзор сериала «Дракула»

Рассказываем про новый сериал от авторов «Шерлока» — больше, к сожалению, похожий на его последние сезоны, чем на первые.

16K16K открытий

Посмотрел, и у меня бомбит от 3ей серии, это просто ужас. Особенно горит от того что: Адвокат освободил серийного убийцу просто так, например террористов убивают без суда следствия, а тут опасное магическое существо. Кремация которая сжигает всё в пепел, где температура приближается к плавлению стали не может справится с телом вампира и от куда он взял деньги в наше время, эти моменты ни как не объясняются. Такие моменты убивают всю веру в сериал. Некоторые скажут- это же фантастика, вампиры, как тут можно поверить в реальность. Но есть условности произведения- данность, а есть общие моменты, которые ты знаешь как работают в реальности и когда их нарушают в фильме это рушит всё. Это например как в если бы в форсаже у всех машин были бы квадратные колеса без объяснения причин.

ой, освобождение на основе "у него есть права" и весь фонд такой, "ну ок да, пусть дальше режет людей" и благополучно забивает на него на 6 месяцев, почему то считая, ЧТО ОН УШЕЛ - прекрасная иллюстрация Моффата и Геттиса. Как же знакомо по всем их работам.

Кто террористов убивает без суда и следствия? Англичане?
Закон есть закон. В законе магических сущест нет, значит он рассматривается как обычный гражданин, вину которого надо доказать. А они даже труп с берега убрали, чтобы все скрыть. Так что доказать ничего не выйдет. К тому моменту он всего 1 человека убил (см. выше). Про деньги. Уезжая из Румынии он все свои дела уладил, значит мог продать замок и договорится с адвокатской фирмой, вполне есть такие которые веками работают(не у нас).

Так во второй серии же мимолетом говорилось, что он, как бизнес партнёр того паренька, получается от него состояние, которое он наследует от своей девушки (которую он тоже убил). Вообще не очень логично звучит, но хоть как-то они это объяснили.