Кино Влад Бабаев
2 917

Трейлер фильма «Смерть Сталина»

Релиз запланирован на 20 октября.

В закладки

В основу сатирической картины лёг комикс Фабьена Нури (Fabien Nury) и Тьерри Робена (Thierry Robin) «Смерть Сталина». Новелла посвящена кончине советского вождя и развернувшейся после этого борьбе за власть. Авторы основывались на конспирологической теории о том, что Сталин умер на несколько дней раньше официальной даты, а до этого члены Политбюро пытались путём интриг и подковёрных игр решить, кто будет дальше править страной.

Постановкой экранизации занимается Армандо Ианнуччи (Armando Iannucci), несколько раз номинированный на «Эмми» и «Оскар» за политические комедии «Вице-президент» и «В петле». Главные роли достались Джейсону Айзексу, известному по роли Люциуса Малфоя в «Гарри Поттере», Стиву Бушеми, обладателю «Золотого глобуса» Джеффри Тэмбору и другим известным актёрам.

В фильме за власть над Советским Союзом будут бороться генерал Жуков, Никита Хрущёв, Вячеслав Молотов, Лаврентий Берия и другие высокопоставленные члены компартии. Кинокритики ожидают увидеть «едкую» комедию с обилием жёсткого чёрного юмора, который характерен для Ианнуччи.

Премьерный показ фильма должен состояться в рамках кинофестиваля TIFF в Торонто, который пройдёт в сентябре.

#кино #смертьсталина

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0441\u043c\u0435\u0440\u0442\u044c\u0441\u0442\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430"], "comments": 48, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9174, "is_wide": false }
{ "id": 9174, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9174\/get","add":"\/comments\/9174\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9174"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Денис Файзулин

7

Бушеми в роли Хруща, теперь я видел все

Ответить

Константин Китманов

4

Ох поди клюквы там будет немерянно. Развесистой такой.

Ответить

Борис Николаев

Константин
2

клюквы с клюквой в клюквенном соусе!)

Ответить

Константин Рогов

Константин
2

А Иануччи нигде не стеснялся утрировать стереотипы и хохмить над ними. В I'm Alan Partridge и Thick of It он стебался над британцами, в Veep над американцами (посмотрите какими штампами там представлен американский юг - техас и т.п. - реднеки, ковбои, безумные нефтяные миллиардеры). В In the Loop досталось всем сразу )) Для него характерна гипертрофированная сатира в духе посещения бывшим президентом США выборов в Грузии:
"- Петрадзе, скажи, тут есть вода НЕ с атомной электростанции?
- Водка!"
Очень смешно на самом деле, хотя патриоты обязательно заорут про то, что в Грузии и атомных станций-то нет. Ну и бог с ними болезными, комедии от этого смешнее не становятся.

Ответить

Илья Разинков

Константин
1

Ну а чего еще от комедии с таким синопсисом надо? ))

Ответить

Константин Китманов

Илья
0

Тоже верно. Впрочем, по трейлеру ничего такого не видать вроде, никаких кокаинумов:)

Ответить

Геннадий Онищенко

6

Про комикс, легший в основу, можно почитать здесь
http://inosmi.ru/history/20120605/193166254.html

Ответить

Дмитрий Воробьёв

–24

Я дико извиняюсь, но делать чёрную (судя по всему) комедию об исторической личности, которая официально не признана вторым Гитлером (хотя так и позиционируется)... Ну, это как если бы у нас в прокат вышла комедия "Ох уж этот мёртвый Кеннеди". А потом приквел "Кеннеди. Мёртвый и ещё мертвее", про брата.

Ответить

George Zarkua

Дмитрий
14

ваш коммент расстраивает Никсона

Ответить

Дмитрий Воробьёв

George
0

Я же не против ни Никсона, ни того фильма:) Я просто привёл параллель. Пусть фильм будет. Интересно, как на описанный мной гипотетический фильм отреагировали бы за океаном.

Ответить

George Zarkua

Дмитрий
2

я не нашел такой же статьи про Кеннеди https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 поэтому затронет только очень малую часть фанатиков, имхо. Пока за последние 26 лет моей жизни я не помню, чтобы в РФ возводили памятники Сталину государственные службы, только фанатики в огородах где-то. И если мне не изменяет память у ВВП&Медведева и Ельцина не было попыток "восстановить историческую справедливость" или что-то вроде этого. Поэтому он все еще отрицательный персонаж и в РФ и за бугром.

Ответить

Mad Butcher

Дмитрий
9

Ну про Адольфа ж снимают комедии, почему про Сталина нельзя.

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Mad
–7

Я сразу написал, почему. Адольф - юридически признанный преступник, и одобрение его действий - преступление, поэтому и высмеивание носит совсем другой характер. Сталин, по крайней мере, официально -- к нему не приравнен.

Ответить

Стас Денисевич

Дмитрий
14

Весь мир считает Сталина тираном и преступником, коим он и являлся. А то, что некоторые помешанные так не считают, это только их проблемы. В сатире как таковой, и уж тем более в сатире над тиранами, нет ничего плохого.

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Стас
–3

Я за сатиру, я полностью с вами согласен. Но не перегибайте, не весь мир. И не некоторые помешанные так не считают, а ЮРИДИЧЕСКИ, ЮРИДИЧЕСКИ - целая страна. Россия (к счастью или несчастью) его преступлений практически не признала.

Ответить

Денис Файзулин

Дмитрий
4

Здесь не Тупичок Гоблина парень

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Денис
–1

Да не придерживаюсь я его позиции, не приписывайте мне, ну. Да и Гоблина почти не смотрю. Не против я фильма, в шестой раз говорю. Не против, понимаете? Я говорю лишь о том, что нужно видеть параллель.

Ответить

Виконт Юлиан

Дмитрий
0

Не против я фильма, в шестой раз говорю. Не против, понимаете?

А как это называется тогда? :D Вы о нем в позитивном ключе отзываетесь что ли?)

Или имелось в виду, что вы не против и РАЗРЕШАЕТЕ выпустить фильм? Надеюсь, режиссер поблагодарил вас, в таком случае :)

Ответить

Стас Денисевич

Дмитрий
3

Не хочу вас расстраивать, но, к примеру ПАСЕ внесла политику Сталина, наравне с гитлеровской, в "категорию военных преступлений и преступлений против человечности." Даже объявили 23 августа "днём памяти жертв сталинизма и нацизма". Теперь можно смеяться?

Ответить

Виконт Юлиан

Стас
–1

Теперь он "не против") Можете смеяться)

Ответить

Павелъ Балашовъ

Стас
0

Помешанные это те кто историю знает?

Ответить

Mad Butcher

Дмитрий
9

Ну и что это значит? Что про него нельзя снимать комедии?

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Mad
–1

Я же в изначальном сообщении написал, что это значит. Это значит, что делать черную (судя по всему) комедию на тему его смерти - это всё равно что если бы у нас в прокат вышла комедия "Ох уж этот мёртвый Кеннеди". А потом приквел "Кеннеди. Мёртвый и ещё мертвее", про брата. Я не даю оценку, можно или нельзя, не мне судить. Но нужно понимать параллели, мне кажется.

Ответить

LSDDNK

Дмитрий
4

Как на счет комедий про Цезаря и его смерть? Тоже осуждаете?

Ответить

Дмитрий Воробьёв

LSDDNK
–2

Это как разница в комедии про войну с печенегами и про Чеченскую. Как бы и там и там русские солдаты были. Но вы же понимаете разницу?

Ответить

Виконт Юлиан

Дмитрий
2

На самом деле, мысль ваша правильная. Но излагаете как-то неудачно.
По сути съемки комедии на тему смерти ЛЮБОГО человека не есть хорошо, если задуматься.
Представьте, что смотрите вы комедию, а в ней утрированный злодей неуклюже падает в чан с дерьмом и издавая смешные звуки и проклятья тонет в нем и умирает. А главный герой веселится и шутку смешную откалывает. А вы вместо того, чтобы смеяться, начнете думать:"Ой, ведь убийство это плохо... Наверное, у него были родственники, дети, которые теперь умрут с голоду. И вообще, случись такое в реальной жизни, было бы не смешно, а очень-очень грустно... Какой же фильм плохой. Нельзя на такие темы шутить..."
Ну хрень же какая-то, согласитесь)
Понятно, что тут вы говорите о Сталине как об исторической личности и считаете, наверное, что это совсем другая ситуация. Но я просто хотел вам показать, что при должной фантазии за уши что угодно можно притянуть.
Более того, этот фильм - не единичный случай. Считайте, в каждом историческом фильме истина немного меняется, а значит, искажаются в том числе факты о смерти исторических личностей.

Ответить

Pavel Rogozin

Виконт
0

Смейтесь, смейтесь.

Ответить

Сергей Зайцев

Дмитрий
0

почему Кеннеди?

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Сергей
0

Просто пример мёртвого лидера страны-производителя фильма в тот же исторический период, которого не считают в своей же стране (по крайней мере, официально) преступником.

Ответить

Заур Скаев

Дмитрий
5

То что он не был признан военным преступником должно ему какой-то иммунитет давать? Британцы и своих политических деятелей насколько помню всегда не прочь осмеять, не вижу тут проблемы.

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Заур
–1

Я сам считаю, что в комедии рамок практически не должно быть. И если бы у нас сняли такую комедию, я бы сам порадовался. В пятый раз: Я НЕ ПРОТИВ ФИЛЬМА. Я лишь привёл аналогию. Мне просто интересно, как отреагировали бы, например, в США на комедию, основанную на смерти их национального лидера в недалёком прошлом.

Ответить

art

Дмитрий
0

Херово бы отреагировали, они не стыдятся своей истории несмотря ни на что.

Ответить

art

Заур
0

Британцы своих осмеивают, вот пусть и продолжают. В рассматриваемом случае решили осмеять чужого лидера, вот в чем проблема.

Ответить

Mad Butcher

Дмитрий
1

Так-то фильм снимают в Британии, так что причём тут Кеннеди вообще неясно. Да и про Кеннеди вагон фильмов разной степени критичности, так что тут Вы тоже промахнулись.

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Mad
–1

Извините, ошибся со страной-производителем. Пример про Кеннеди - сравнимая политически величина, глава крупной страны, скончавшийся на посту, в почти тот же исторический отрезок, много параллелей.

Ответить

Mad Butcher

Дмитрий
0

Я всё равно не понимаю параллелей. Про Кеннеди много «плохого» (условно) снимают и пишут в самих же США. Да и почему Вы решили,что Сталина там высмеивают? Он, скорее всего, умирает в первые пять минут фильма.

Ответить

Дмитрий Воробьёв

Mad
0

Спасибо за конструктивный вопрос:) Я не считаю это истиной, это просто моё мнение.

Если США ругает своего Кеннеди (хотя в документалках, фильмы и сериалы, что я видел, хвалят), а мы ругаем своего Сталина, всё ок. Когда ты ругаешь чужого национального лидера, было бы хорошо понимать, а как отреагируют те ребята? И было бы хорошо, если бы они экстраполировали это на себя. Например, комедия про смерть принцессы Дианы. Она умирает в первые 5 минут, а потом весёлая кутерьма на этой завязке. Про Диану пример не очень хорош, потому что свежее, поэтому я приводил про Кеннеди.

И разумеется, нет у Сталина никакого иммунитета на критику. Разумеется, его, как и любого другого человека можно и нужно высмеивать. Просто при этом нужно учитывать мысль, которую я описал выше. Мир вам:)

Ответить

Сергей Зайцев

Дмитрий
–1

плохой пример

Ответить

Artem Medvedev

Дмитрий
2

А как насчёт фэнтези-боевика про Линкольна?

Ответить

LokiFox

Дмитрий
3

Я тоже извиняюсь, но пример всё-таки некорректный.
Во первых, если я правильно понимаю, фильм будет не про смерть Сталина, а про борьбу за власть, спровоцированную его смертью. (Она была и в реальности, в каком виде это другой вопрос)
Во вторых, Кеннеди всё-таки был убит, а Сталин умер своей смертью (Опять же, по официальной версии)
В третьих, я так и не понял вашу позицию, почему снимать подобный фильм плохо. Потому что нельзя снимать про лидеров из других стран? Или сатирически изображать желательно военных преступников? И если уж вы не против подобных фильмов, зачем параллели с Гитлером или принцессой Дианой.
Возможно, я просто не понял, какую мысль вы хотели до нас донести..

Ответить

Roman Gelfand

Дмитрий
0

Откуда же вы лезете-то, а?

Ответить

Константин Рогов

Дмитрий
0

К сожалению, мы не в состоянии снять никакой комедии про Кеннеди. Уровень шуток в отечественном кино до сих пор ограничивается кривляниями квн-щиков и словом жопа.

Есть правда неровный квартет И но они больше про бытовуху, а политическую сатиру да на материале сша они не потянут, у них второй день выборов то беззубый совсем.

Ответить

Asdadasd Adasdasdad

0

Вот норм сериальчик.

Ответить

Александр Горюшин

0

"Авторы основывались на конспирологической теории о том, что Сталин умер на несколько дней раньше официальной даты, а до этого члены Политбюро пытались путём интриг и подковёрных игр решить, кто будет дальше править страной."
Я не совсем понял смысл этой фразы. Что значит конспирологическая теория? Верхушка союза и в самом деле "путем интриг и подковерной борьбы" решали кто будет править страной. И для этого никакая выдуманная смерть раньше официальной совсем не требуется. Боролись так активно что выяснилость что Лаврентий Палыч оказался агентом аж трех разведок.:)

Ответить

Georgy Georgiev

0

Кремль

Exit

Ответить

Илья Разинков

0

Блин, надеюсь это озвучит потом гоблин, тряхнет так сказать стариной...
Был бы хит на все времена ))

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]