Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

«Мессия» от Netflix

Если вы давно ждали хороший сериал, который можно было бы посмотреть не спеша, в размеренном темпе и задумываясь о том, что происходит на экране, то это он.

В закладки

Очень краткое описание сериала без спойлеров, моё мнение о нём и рекомендация к просмотру.

О сериале

Первый сезон сериала «Мессия» («Messiah») является своеобразным прологом, погружающим зрителя в свои события, знакомящим с основными персонажами, их отношением к тем или иным вещам и попутно рассказывающим историю, отношение к которой и её смысл зритель должен будет осознать самостоятельно.

У сериала нет своей точки зрения относительно тех или иных событий, он лишь передаёт информацию о том, что происходит, с позиции того или иного персонажа, в последствии охватывая их в более обширной перспективе, чтобы помочь зрителю сделать свои собственные выводы.

У сериала нет конкретной темы, но в то же время, его темой является всё то, что происходит в мире. Он не ставит перед собой цель высмеять или, наоборот, оправдать веру во что бы то ни было, но показывает события, которые случаются по вине людей, оправдывающих свои действия и тем, и другим.

Личное мнение

Первый сезон сериала получился очень хорошим. Хоть он и является всего лишь вступлением к самому интересному и важному, но вступлением очень достойным.

В нём есть сценарные упущения и художественные приёмы, которые в реальности бы никак не сработали, да, но этим грешит абсолютно любое художественное произведение. Здесь этого довольно мало и внимание на себе оно не заостряет.

Есть очень слабые серии и отдельные провисающие моменты, но они нужны для более грамотной расстановки будущих акцентов и более глубокого объяснения тех или иных ситуаций/характеров персонажей. К счастью, такого в сериале не очень много и наскучить это не успевает.

Подытожу тем, что в последнее время выходит очень мало действительно достойных проектов, которые бы говорили и показывали что-то новое, не приевшееся. «Мессия» от Netflix как неожиданный желанный подарок: ты ничего о нём не знал и не слышал, но когда ты его получил, то, оказывается, тебе подарили то, чего ты так долго желал.

Очень рекомендую к просмотру тем, кто жаждет чего-то неоднозначного и размеренного. Те, кто хочет экшн и фэнтези, лучше проходите мимо.

Если вы уверены, что будете его смотреть, то не смотрите трейлер, он немного спойлерный. Если же вы не уверены, то посмотрите его, он может изменить ваше мнение.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vlad Tepes", "author_type": "self", "tags": ["netflix","messiah"], "comments": 45, "likes": 4, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 92575, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jan 2020 14:14:42 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 92575, "author_id": 42490, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92575\/get","add":"\/comments\/92575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Просто 10 серий филлера, без всяких ответов на вопросы. Шоу реально можно будет начать смотреть со второго сезона, ознакомившись с синопсисом. 

Не советую, жвачка и унылость. Вопросы религии поднимает, но если вы хотя бы универ закончили, то вряд ли что-то новое узнаете. 

Ответить
4

В универах теперь преподают психологию и политику как обязательные предметы? Или сон на парах и их прогуливание поднимают уровень интеллекта?

Сериал не только о религии, о чём я указал в посте, он о другом. И если вы читали хорошую фэнтези книгу, то, считай, что вы видели все сюжеты фэнтези. Что ж теперь, их не смотреть? Странная логика.

Ответить
4

Есть такой предмет, религиоведение называется. У нас в технаре был, думаю в уневере тоже такое есть

Ответить
–3

И что? Он обязательный и есть в каждом универе? Там подаётся адекватная информация о состоянии каждой религии в мире, о том, почему они возникают, какие последствия они несут, кто в них вступает, что они за собой подразумевают? Студенты усердно изучают его?

Сомневаюсь.

Ответить
6

Там подаётся адекватная информация о состоянии каждой религии в мире, о том, почему они возникают, какие последствия они несут, кто в них вступает, что они за собой подразумевают?

Именно про это там и рассказывают. Подробно про каждую религию и как она работает.

Ответить
1

Это не отменяет вторую часть моего ответа со сравнением с фэнтези

Ответить
1

Блять, я алгебру не усердно изучал, помнится. И это не значит, что её типа не было. Херню не пиши.
Если предмет студенты изучают не достаточно "усердно", это не повод делать вид что его типа нет

Ответить
0

Ну вот ты не изучал алгебру, а тебе в сериале показывают как решается сложное уравнение, объясняя при этом принцип наглядно. Пойдёшь обсирать сериал за то, что он тебе очевидные вещи говорит, о которых ты не знал?

Ответить
0

С алгеброй, это я к примеру.
Сериал я не обсирал.
И раз уж на то пошло, не люблю я религиозную чушь (никого оскорбить не пытаюсь), поэтому сериал даже не смотрел.

Ответить
1

Я тоже к примеру, просто изначальный комментарий был как раз в том ключе, что сериал банальный в своей идее, хотя это не так.

Ответить
0

На гуманитарных курсах? У меня ни в техе, ни в универе не было. Философия максимум была и основы политологии. 

Ответить
1

Я теплотехник по специальности, у меня была.
И я знаю много людей с техническим образованием, у кого тоже было религиоведение.

Ответить
1

Некоторые изучали научный атеизм в ВУЗах.

Ответить
2

Герои кроме как в 2 сериях из 10 не развиваются, сюжет за первый сезон почти никуда не пришел. Там материала на 2-часовый фильм от силы.

 
Так что да, даже если ты фанат фэнтэзи и видел лучших представителей, это не значит, что надо смотреть даже дерьмовое фэнтэзи. Лучше уж другой жанр начать ковырять, чем совсем мусор смотреть.

Ответить
0

Кто сказал, что герои всегда должны развиваться поминутно? В сериале проходит не так много времени и развитие видно ближе к концу сезона.

Материала на скомканный 2-часовой фильм можно взять из любого сериала, только сериалы многие снимают как раз потому, что хотят рассказать больше и глубже.

Совсем мусор никто смотреть и не предлагает и если вы считаете, что данный сериал мусор, то это ваше мнение.

Ответить
1

Не поминутно, но не 20% от всего шоу) Я и говорю, первый сезон вообще можно пропустить, а весь сюжет без потери содержания описать двумя предложениями. Когда вышел первый трейлер, на DTF даже в шутку написали самый банальный вариант сюжета, и он оказался верным на 100%.

Но да, если кругозор маленький, наверно смотреть интересно. Не в обиду, но шоу просто очередная тупая жвачка без нотки оригинальности, чтобы заставить людей оплатить подписку.

Ответить
–2

Я пересмотрел очень много контента из самых разных стран с самой разной тематикой, так что за мой кругозор переживать не стоит.

Опять же, весь сюжет любого сериала или фильма можно описать несколькими предложениями и, якобы, ничего не потерять. Только действительно ли ты ничего не потеряешь? Игра актёров, ситуации, в которых они оказываются, мотивации для определённых действия, их изменение на протяжении сериала и прочее. По вашему ответу, о наличии кругозора я бы поинтересовался как раз у вас.

Самый банальный вариант сюжета, опять же, присутствует во множестве произведений. Суть в том, что происходит вокруг центральной задумки, особенно, что происходит с персонажами и какие события в мире из-за этого следуют.

Ответить
2

Ну какие в мессии актеры, ситуации и мотивации? Мессия с покерфейсом, шаблонный злой моссадовец и патриотичная црушница. Событий, толкающих сюжет и меняющих героя, там штуке две - сцена с водой и финал. Все остальное просто вода.

Тут два стула - либо вы действительно очень много смотрите, цените свое время и способны быстро понять, что сериал туфта, либо сморите критично мало всего, поэтому вас такое и увлекло. 

Не хочу дальше спорить, но просто дружеский совет - вы хотя бы посильнее поинты подбирайте тогда для рецензий. А то сами же говорите, «есть слабые серии, у авторов нет мнения, нет конкретной темы, плохие сценарные приемы», но советуете. Нафиг такое смотреть?) 

Нельзя же так =) Сейчас слишком много контента, чтобы тратить время на средняки.

Ответить
0

Дальше спойлеры:

=
=
=
=
=
=
=
=
=

=

=

=

=

=

То есть спасение девочки в Торнадо, одна единственная церковь оставшаяся стоять в городе после него, судьба беженцев, которые отказались ждать возде границы, насаждение своих взглядов через марионеток с обеих сторон, гибель агента ЦРУ по вине Евы, события с мальчиком для Авирама, спасение мальчика от выстрела возле церкви, спасение людей после авиакатастрофы, отношения отца и дочери и в США (Ева с отцом), и в Израиле (Авирам с дочерью), которые являются взаимосвязанными, так как отношения в Израиле это проекция отношений в США и прочее. Ну я хуй его знает, честно, если вам столько событий (и это далеко не все) показалось недостаточным и в них для вас персонажи не развивались и вообще это скучно. Видимо, мы смотрели разные сериалы.

Ответить
1

Ну понятно что какие-то события есть, да, но что в них интересного? Ну то есть очевидно, что создателям надо было тестировать веру в том числе и зрителя, но персонажи лично у меня сопереживания не вызывали. там такой простор для сложных решений, тестов, а все свелось к спасению из пустыни и прогулке по воде. 

Проблема шоу в том, на мой взгляд, что вопросы существования бога и чудес всегда были актуальны, и многие люди для себя как бы решили, что для них будет чудом или доказательством. А сериал все свел к вещам, которые в реальности никого бы не убедили.

Ответить
0

Это уже другой вопрос, тут я согласен, конечно. Можно было сделать подинамичнее и поразнообразнее, более смело.

Ответить
5

Те, кто хочет экшн и фэнтези, лучше проходите мимо.

Я так понимаю картина не для тупого быдла, а для истинных интеллигентов? 

Ответить
3

С самого начала, буквально на первых минутах. Нам показывают Дамаск и плакаты с Асадом, на котором замазаны глаза. Дальше смотреть не стал. 

Ответить
3

Там дальше втирают про готовность России напасть на Латвию :D

Ответить
0

Когда также втирали про готовность напасть на Украину.Итог ты знаешь(

Ответить
2

@Johnny Walker сюда, вчерашняя тема продолжается!
Депрессуха заразной оказалась!

P.S.Пост плюсанула;)!

Ответить
2

Сериал очень классный, особенно телопортацией самого Миссии.

Ответить
2

Если вы давно ждали хороший сериал, который можно было бы посмотреть не спеша, в размеренном темпе и задумываясь о том, что происходит на экране, то это он.

Лучше тогда посмотреть Giri/Haji, там как минимум визуал офигенный. Мессия среднячок имхо.

Ответить
2

Вчера посмотрели дома две серии. По первым впечатлением сложно сказать, что сериал прямо уж обладает какой-то высокой художественной ценностью, но, в принципе, интересно и, главное, происходящее возбуждает желание самостоятельно освежить в памяти/изучить подробнее геополитические и религиозные особенности ближневосточного региона. Вчера прямо по ходу просмотра некоторые детали гуглили, причём не потому, что происходящее непонятно, а именно из-за того, что интересны детали. Это круто. 

Ответить
0

Ещё вдогонку мысль: мне кажется, сериал можно смело рекомендовать любителям Homeland, особенно первого сезона. Во всяком случае, по первым сериям нечто общее в атмосфере почудилось. Дотошная женщина-спецагент с проблемами со здоровьем - на месте, цель, про которую зритель до конца гадает, кем же она (Броуди-имам) окажется на самом деле - тоже. Ну и совсем очевидный коктейль из американских спецслужб и Ближнего Востока тоже на месте, конечно. 

Ответить
0

Согласен про Homeland. Очень яркие флешбеки с ним были. 

Ответить
2

Don’t F**k with Cats от того же Нетфликс посмотрите. Всего три серии, очень концентрированно и интересно.

Ответить
0

Который оказался совсем не про котиков, а скорее экранизацией треда на одной известной имиджборде со всеми вытекающими плот твистами и соответствующими персонажами. Бля, зачем я это посмотрел.

Ответить
1

Я вытерпел первую серию кое как.. Очень скучно и слабо. Чувствуется, что был замах, но получилось просто популистское "бла-бла-бла".

Ответить
0

Русская дорожка есть?

Ответить
1

Есть, Dub от SDI Media, если это о чём-то говорит

Ответить
0

Конечно) спасибо

Ответить
–15

Редакция, убери этот антиправославный позор

Ответить
1

Двачую. Где языческое просвящение?

Ответить
0

@Шериф DTF Второй день человеку нехорошо. Присмотрите по мере сил  и возможностей.

Ответить
0

Да 10 дней всего, как ракетой по кумполу получил человек, не отошел еще.

Понять, простить и похоронить.

Ответить
0

Ну, не знаю. Манера подачи сюжета, когда нет конкретики, в таких сериалах лично для меня ощущается морально изматывающей. Тот же "Фортитьюд" забросил где-то на середине за такие выкрутасы.

Ответить
0

Досмотрел вчера. Мне в принципе понравился, но не покидает ощущение, что если бы они вырезали процентов 30 хронометража, то сериал бы от этого только выиграл. Очень много лишних сцен.

Ответить
0

Я как бы за 1 января его весь посмотрел)

Ответить
0

Елы палы, сериал то про что? Про нового Иисуса что ли?)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]