Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Появились первые оценки «Удивительного путешествия Доктора Дулиттла»

Первый за 6 лет фильм с Робертом Дауни Мл. вне киновселенной Марвел, судя по всему, оказался провалом — оценки, в основном, отрицательные.

В закладки

На момент написания заметки, на Metacritic средний балл составляет 31.

Персонажи перемещаются из одного место в другое без объяснений и малейших раздумий. И даже отдельные сцены выглядят так, будто кто-то напал на киноленту с ножницами.

Карен Хан
Polygon

Хоть я и понимаю, что Дауни хотел сделать фильм для своих детей, мир мог бы быть лучше, если бы он сделал его для себя.

Тай Бёрр
The Boston Globe

Пока есть только одна положительная оценка:

Дулиттл — то, что доктор прописал, чтобы весело провести время, развеять мрачный январь.

Сорен Андерсен
The Seattle Times

А на Rotten Tomatoes тем временем оценка составляет 15%.

Пожалуйста, остановите это.

Ричард Ропер

«Удивительное путешествие Доктора Дулиттла» в российских кинотеатрах с 20 февраля.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Помялов", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0446\u0435\u043d\u043a\u0438","\u0434\u0443\u043b\u0438\u0442\u0442\u043b"], "comments": 93, "likes": 39, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 93469, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 23:12:27 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 93469, "author_id": 73649, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93469\/get","add":"\/comments\/93469\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93469"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

По трейлеру всё ясно было. Привет "Кошкам".

Ответить
6

И что же тут было ясно?

Ответить
11

Всё.

Ответить
0

судя по всему, оказался провалом

Ответить
4

А может подождем зрительских оценок, да и сами оценим фильм, а не будем снова опираться на критиков?

Ответить
16

Почему оценки зрителей радикально важнее оценок критиков? Мне из опыта по трейлеру понятно, что фильм - невнятная проходная попытка выехать на ностальгической теме и распиаренном актёре. Поэтому лично я его оценивать не буду утруждаться.

Ответить
2

Потому, что эти "критики" не раз и не два полностью себя дискредитировали. 

Ответить
12

Это вообще не аргумент. Отличить "настоящих" критиков от ненастоящих, как и "настоящих" зрителей от ненастостоящих почти невозможно. А доверяться людям, которые 90% марвеловскому конвейеру ставят, вообще нельзя.

Ответить
3

Хм, может потому что ты формируешь свою оценку на основании своего просмотра, а не на основании кучки критиков и позиции "Не смотрел, но осуждаю". На секундочку, у фильма "Судья", с тем же самым распиаренным Дауни Младшим, 48% метаскор критиков.

Ответить
4

У меня нет обязательств формировать мнение к каждому проходняку. Я сразу предполагал, что фильм - говно, первые оценки это подтвердили, интерес иссяк, можно тратить время на то, что хотя бы 48% набрало.

Ответить
2

а вот у святых из бундока...

Ответить
0

Если твоя работа непосредственно не связана с производством фильмов, я не знаю кем надо быть, чтобы смотреть все выходящие фильмы, и только потом формировать мнение о них. Сама подготовка к просмотру фильмов предполагает определенный анализ: по касту, команде, трейлеру, интервью, обзорах.

Вчера вышел подкаст с Дауни Младшим, где он рассказал историю о его разговоре с солистом Bee Gees/Eagles (он назвал Eagles, но хз). Тот посоветовал Дауни год сидеть перед телеком и ничего не делать. Разговор перешел в обсуждение "Как рационально тратить время и почему мы хотим тратить время рационально?". Так вот, даже Дауни Младший, ушедший в sort of sabbatical (после MCU), не может себе такое позволить.

Ожидать, что среднестатистический человек будет формировать свое мнение о фильме исключительно основываясь на просмотре фильма — сюр, потому что в нашем мире это нереалистично — с тем количеством фильмов, которые выходят.

Ответить
0

Потому

Ответить
1

ЧЕГО? То есть ты предлагаешь судить фильм и говорить гавно/шедевр/норм после просмотра??? А как же возможность высказаться в духе - "А, Роберт Паттинсон фильм ГАВНО гыгыгы, фанаты ДС в пролёте ещё лет 5 гыгыгы". Неужели нужно отказаться от оценки фильма по актёрскому составу, томатам, лайкам трейлера на Ютабе, КОММЕНТАРИЮ на DTF. Ну и крейзи ты... 

Ответить
0

у меня ходило пару знакомых на фильм, говорили что хрень 

Ответить
2

Кино предназначено для детей до 12-14 лет, что твои знакомые ожидали? 

Ответить
2

что твои знакомые ожидали?

Роберта Дауни младшего, как и большинство ждет этого от фильма

Ответить
0

Подобный отзыв на мете, кстати, есть, но не стал добавлять)0

Ответить
–22

Щас в шлаке наснимается, опомнится и приползёт обратно в Марвел, а хомяки только будут рады "эпичному возвращению".

Ответить
36

первый фильм - гавно, значит и последующие - гавно, грейт лоджик

Ответить
18

О, вы из Англии? Но это не мой лоджик, это мой предикшн, андерстенд?

Ответить
13

Мне нравится, как тут некоторые заимствования заменены другими, ИСКОННО РУССКИМИ заимствованиями типа "плана" и "аншлага".

Ответить
0

и роадмап это не совсем план так то. и английские слова просто короче => удобнее сленг в работе использовать. про всякие ASAP и пр. можно и не вспоминать

Ответить
0

Если не считать прямого значения (дорожной карты) - это именно план.

Ответить
0

детальный пошаговый план. да. но выражение "дорожная карта" и в русском есть именно в этом значении. ещё можно использовать слова - схема, стратегия, программа, проект и т.д., и т.п.

Ответить
4

Полезно. Некоторые зумерские словечки в новинку.

Ответить
1

Познаете мир английского языка впервые?

Ответить
7

Скорее мир английского языка в русской "транскрипции".

Ответить
0

Я же сказал "некоторые"...

Ответить
–2

Коллаб и тренинг лишние же.
Коллаб (коллаборация) и сотрудничество один и тот же смысл, но совсем по разному в предложениях используются и слово "сотрудничество" в этом плане менее удобное.
А тренинг и обучение вроде и по смыслу немного разные, Вики вот вообще считает тренинг формой обучения.
Кейс тоже нифига не случай. "Кейс использования продукта" например.

Ответить
8

Кейс - это чемодан.

Ответить
0

Чемодан - это чемодан, а у кейса много значений, хотя на картинке написан только один вариант (случай).

Ответить
4

Вот и как блять это предложение переводиться? Нахуя нужно пихать слова с множеством значений из английского когда можно написать русским языком в определённом значении. Не легче написать так чтобы понимали все, а не несколько человек, которые ещё должны понять в каком случае на этот раз это слово используется? Или пальцы слишком устают печатать слова побольше? Ладно когда в профессиональной среде это может быть кому-то легче(я правда не знаю кому), но просто так его везде пихать это бред, который я (слава Богу) видел только на дтф. 

Ответить
0

Вы не в ту сторону воюете. Смысл моего сообщения в том, что картинка неправильная и у большинства слов там либо несколько значений, либо разные смыслы с переводом.
"Кейс не всегда переводится как случай, коллаб как сотрудничество, а тренинг как обучение" - вот я об этом. А то, что изначально лучше использовать в русском языке русское слово с конкретным значением это итак понятно) хотя на самом деле пусть каждый общается как ему удобнее

Ответить
2

Рофл это не шутка

Ответить
1

Просто надо адаптироваться и в разных ситуациях с разными людьми использовать разные слова. Я процентов 90 слов из обеих колонок использую, и как-то норм.

Ответить
1

лучше тогда полностью по английски в рабочей среде разговаривать. чем вот так вот, очень режет слух

Ответить
0

МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ИГРА

Ответить
0

Hr и кадровик - разные вещи) первый может заниматься только поиском сотрудников + адаптация, а второй и документами, отпусками итд. 

Ответить
0

А теперь просто на глаз и издалека сравите ширину левой и правой колонки.

Ответить
6

У него уже столько денег, что он может до глубокой старости сниматься только в провальных фильмах. Бесплатно. Но он всё таки снимается за деньги, так что в Марвел точно не вернется.

Ответить
12

У него уже столько денег, что он может до глубокой старости

Ага-ага. Расскажи эти многим голливудским звёздам, которые состояния свои профукали за пару лет. Денег много не бывает, тем более когда ты живёшь в США и на широкую ногу. 

Ответить
8

Net Worth: $300 million 

Сколько я видел их совместные с женой интервью - она у них в семье главная, так что никто эму не даст их профукать. Этап алкоголизма и наркомании он прошел,  так что вряд ли он обеднеет.

Ответить
1

Ага-ага, ведь у наркоманов рецидивы так редки...

Вот жена уходя и заберет большую часть этих миллионов.

Ответить
0

После рецидива его 100% не возьмут обратно в Марвел.

Ответить
3

так что в Марвел точно не вернется

Угу, при этом в его фильмографии:

2020 ф Чёрная вдова
2021 мс Что если…?

В роли Тони Старка, да.

Ответить
0

В роли Тони Старка, да.

А в фильмах не в марвел у него прям другая роль? 

Ответить
0

Нюансы его актерской игры - отдельный разговор. Формально у него роли других персонажей с другими именами.

Ответить
0

наверняка так и будет

Ответить
17

Сорен Андерсен

The Seattle Times

Это твинк Сарека Андреасяна?

Ответить
1

его добрый брат-бл
изнец

Ответить
8

будто кто-то напал на киноленту с ножницами

Чертов катзекраб

Ответить
4

Разрешите докопаться

Первый фильм с Робертом Дауни Мл. вне киновселенной Марвел

Как будто он в принципе нигде кроме MCU не снимался

Ответить
4

С 2014-го года он нигде, кроме MCU не снимался. Так что да, это первый фильм за 6 лет вне MCU. 

Ответить
1

Так вот я и докапываюсь до того, что в подзаголовке нет никакой инфы о временных рамках. Это НЕ ПЕРВЫЙ фильм с Дауни Мл. вне MCU вообще.

Ответить
1

Поправил, спасибо. 

Ответить
1

Тогда уж с 2015-го.

В 2014-м у него два немарвеловых фильма было.

Ответить
1

похуй на эти оценки, составлю свое мнение после просмотра.

Ответить
8

Утютю

Ответить
3

это что-то должно значить?

Ответить
2

Я просто представил, как ты после прочтения новости, пафосно встал и произнес этот комментарий. Милота

Ответить
1

Я вчера ходил, неплохое кино для детей. Очень наивное, доброе, ламповое кино. Графика, кстати, очень неплоха. Юмор детский, но пару раз засмеялся

Ответить
1

Я даже не удивлен, с учетом новостей про пересъемки, все стало ясно с фильмом. С таким бюджетом $175 000 000  у нас явно намечается первый крупный  кассовый провал в этом году.

Ответить
5

Пересъемки это уже стандартная практика. Хватит уже опираться на это

Ответить
0

Вот только фильм должен был выйти в апреле 2019, а потом бац и перенос на январь, что серьезный звоночек.

Ответить
4

У тебя там, в начале месяца был Шазам!, а в конце месяца Финал. Он бы тогда под каток бы попал

Ответить
2

Спасибо, доктор! :)

Ответить
2

Кто ты без Марвел? Посредственность, средние роли, алкоголь. 

Ответить
–1

Я смотри Дауни идет по пути Деппа, талантливый актер испортивший себе карьеру одной ролью

Ответить
4

Только Депп себе карьеру испортил как раз всеми остальными ролями после Джека Воробья)

Ответить
3

О чем речь вообще?

Ответить
0

Видимо сравнение Железного человека и Джека Воробья.

Ответить
2

Ну тогда "испортивший себе карьеру" сюда не вяжется никак...

Ответить
1

По обращению к зрителям разных стран стало очково. В любом случае, не пойду, - не хожу на ремейки.

Ответить
2

А причем тут ремейки?

Ответить
1

Да и пофиг

Ответить
1

Оххх как бы я хотел увидеть снова увидеть Дауни в полноценной драматической роли... когда уже...

Ответить
1

Написать «первый фильм вне Марвел» это сильно, когда были Судья и Холмс, ну и роадмуви с Заком отличный.

Ответить
0

Да, я оплошал немного, поправил. 

Ответить
0

Нарушил главное табу "нельзя сниматься в семейных фильмах с животными"

Ответить
0

фильм не успел к нулевым, был бы средним детским фильмом

Ответить
0

У нас уже была премьера 8го, в целом обычный детский фильм... ничего особенного, ни плохой ни хороший, просто норм)

Ответить
0

сходить заценить шоли...

Ответить
0

Неудивительно. 

Ответить
0

"Это всё потому, что он белый?!"

Вообще от этого фильма ничего не ждал, как и самого фильма.

Ответить
0

зачем нужны новые части по фильмам с эди мерфи без эди мерфи?)

Ответить
0

Так, ну это критики, а завтра узнаем, что люди говорят. Вдруг НЕОЖИДАННО будет так, что людям понравится

Ответить
0

С самого начала было понятно, что Дауни в данном фильме чисто лицом посветить после сборов Мстителей.
Ему самое место в фильмах а-ля Шерлок Холмс и Судья но ни как в окружении мыльных зверушек.

Тем более уже есть хороший пример, когда хорошего и прибыльного актёра зовут сниматься в очередной ремейк старой ''шляпы'' - Питер Пен 2015.

Там Хью Джекман был нафиг не нужен со своими талантами.

Ничему не научило это студии.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]