Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Приквел «Игры престолов» выйдет на HBO не раньше 2022 года, а другие сериалы по вселенной пока не в планах Материал редакции

Канал наконец-то объяснил, почему именно этот проект в приоритете.

В закладки
Аудио

Программный директор HBO Кейси Блойс объявил, что «Дом дракона» не выйдет в эфир раньше 2022 года. У шоу ещё нет точной даты релиза, а его сценарий пока находится в процессе написания. На текущий момент это флагманский проект канала по вселенной.

Когда-нибудь в будущем... кто знает. Но сейчас планов [на другие сериалы во вселенной] нет. Мы все сфокусированы на «Доме драконов».

Кейси Блойс
программный директор HBO

Сверх этого Блойс наконец-то впервые пояснил, почему HBO сразу же заказал полный сезон этого шоу, а другой приквел, с Наоми Уоттс, отменил после первого эпизода.

Судя по всему, «Дом дракона» стал приоритетным из-за наличия книжного первоисточника. У сценаристов есть разметка основных событий, описанных Джорджем Мартином в книге «Пламя и кровь», так что ситуации в духе последних сезонов «Игры престолов» быть не должно.

Особенность «Дома дракона» в том, что у нас есть текст, есть книга, которая стала своего рода дорожной картой для сериала и повлияла на наше решение сразу запустить его в производство.

Кейси Блойс
программный директор HBO

События «Дома дракона» разворачиваются за 300 лет до «Игры престолов» и рассказывают о жизни династии Таргариенов, так что авторам не надо слишком уж радикально менять мир, тогда как действие другого приквела должно было происходить за 8000 тысяч лет, и такой заход «требовал намного большей работы».

О закрытии первого спин-оффа «Игры престолов» стало известно 29 октября 2019 года. HBO отснял пилот с участием актрисы Наоми Уоттс и посчитал его неудачным, так что полный сезон заказан не был.

Спасибо за наводку Ranma
{ "author_name": "Ranma", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 56, "likes": 61, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 93504, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jan 2020 02:08:21 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 93504, "author_id": 133996, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93504\/get","add":"\/comments\/93504\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93504"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
77

Горячо ожидаемый

Кем? 8 сезоном так насрали на всех, что у многих желание смотреть что-либо по этой вселенной напрочь отбило.

Ответить
13

Как бы да. Даже не в плане постановки, сценария или игры актеров. А просто мы знаем, что ходоки помрут с одного удара клинка Арьи. А Таргариены с их драконами будут в итоге перебиты все.

То есть любая возня и эпические события приведут в конце ни к чему

Ответить
30

Ну блин, а Бильбо успешно вернётся домой, а Кольцо будет уничтожено. Но это не мешало с удовольствием смотреть Хоббита.

Ответить
27

Во властелине все к чему то приводило, не было просто так.

Если бы книгу Толкиена дописывали авторы и сценаристы ИП, то в конце было бы что то типа: Саурон принял физическую форму, вышел из своей крепости, неудачно поскользнулся и сломал себе шею. При этом кольцо тоже куда то испарилось само. Конец. А вся история путешествий героев хоббитсов была бессмысленна.

Ответить
9

Но разговор про приквелы. Ты говоришь - всё бессмысленно, мы всё знаем.

Но это для любых приквелов работает.

Если бы Саурон подскользнулся и сломал шею - ВК можно было бы говнить. Но это НЕ помешало бы с удовольствием смотреть Хоббита. Это другая история.

Ответить
10

Чувак, нет никакого желания смотреть предисторию ходоков, зная, что в итоге это просто зомби без какой-либо внятной сцены. То, чем игра престолов подкупала, в конце она потеряла. Грустно смотреть, когда сериал теряет лицо.
Сами результаты концовки приемлимые, однако процесс... Это какой-то ужас. Странно, что в hbo не посчитали седьмой и восьмой сезон ужасными, и дали «зелёный свет».

Ответить
1

Не смотри.

Ответить
0

Если честно. То как раз Хоббит было не очень интересно смотреть в кино.

А в жизни, я сначала туда и обратно прочёл, а потом уже трилогию вк

Ответить
2

Он бы типа забыл кольцо дома

Ответить
1

Саурон типа забыл про кольцо

Ответить
0

"А вся история путешествий героев хоббитсов была бессмысленна", если бы не орлы -)

Ответить
0

Орлы спасли героев же только в конце, после того как кольцо уже было сброшено. Даже если бы не спасли, то путешествие было не напрасно

Ответить
0

Но ведь Саурон лично ничего не сделал за весь ВК. Так что в какой-то степени он тоже был слит. 

Ответить
0

Он же создал кольцо и направлял назгулов

Ответить
0

Создал задолго до событий фильма/книги.

направлял назгулов

На этом его роль и заканчивается. 

Ответить
0

в фильме это показывали 

Ответить
0

 Но это не мешало с удовольствием смотреть Хоббита.

Читать Хоббита.

Ответить
0

фильмы про Римскую Империю тебе мешает смотреть тот факт, что она распадётся ?

Ответить
0

При чем тут знание чем все закончится? Речь о тупом сливе в конце.

Ответить
1

Остальные 7 эпизодов теперь принято не учитывать? У спиноффа как раз таки неплохая фанбаза, особенно если первый трейлер покажет, что новый сериал не отстаёт в размахе от оригинала.

Ответить
21

Смысл их теперь смотреть, когда знаешь что это всё было бессмысленно. Я до выхода 8 сезона сериал 2 раза пересматривал, а потом как отрезало.

Ответить
2

Ну, с таким подходом и на "Мандалорце" можно было сразу крест ставить. Плашкой же поставят фамилию писателя, а не режиссёров 8 сезона. Что их действительно может сгубить, так это камерность, если решат "зажилить" бюджет, поскольку фанат уже вскормлен масштабами и от приквела ожидает не меньше.

Ответить
6

Да успокойтесь уже, Биба и Боба давно свалили, никто им сценарий писать больше не даст.

И я конечно понимаю что у людей моральная травма на всю жизнь, но мне лично совершенно не помешало просто мысленно спилить половину сериала и за канон считать только первые четыре сезона.

Вы как бы не забывайте что по большому счету это в любом случае ерунда, канон только один и он в книгах, сериал его испортить не сможет никак.

Ответить
0

Я пока смотрел убожество под названием "Ведьмак", десять раз с теплотой вспомнил о Бене и Уайсе. 

Ответить
3

8й сезон ИП это сценарная халтура скускающая в унитаз все перипетии прошлых сезонов и завязки на которых строился целый сериал. Сценарий ведьмака конечно тоже не идеален, но все же далеко не настолько плох.

Ответить
–3

Сценарий "Ведьмака" как раз хуже некуда. А сценарий восьмого сезона хорош во многом, особенно в драматургии, о которой ведьмакоделы и не слышали. И диалоги, и постановка кадра, и многое многое в ИП прекрасно сделаны. Халтуры там нет.

Если вам нравится Ведьмак, но считаете 8 сезон ИП полным говном, то у вас плохой вкус. Никак по другому это не пояснить.

Ответить
2

Действительно. Подумаешь, запороли всю идею книг представив очередной тухлый сюжет рассчитанный на массы, но зато с драматургией!

Драматургия без крепкой основы не работает, мне тяжело переживать персонажам когда развитие характера впихнуто в три коротких сцены и ты знаешь что эмоциям которые идут с экрана там взяться просто неоткуда.

Боюсь это у вас плохой вкус как раз, покупаться на чисто механические эмоции возникающие лишь силой одной конкретной сцены в отрыве от происходящего это уровень достаточно дилетантского подхода к просмоту. Уровень домохозяйки то есть, которой надо быстро что-то посмотреть пока готовишь и при этом не сильно забивать голову качеством сценария и повествования.

Ответить
–2

Бла-бла-бла. Смотрите своего Ведьмака. 

Ответить
2

Так сериал засрали ещё на сюжете со сливом Рамси и ВНЕЗАПНЫМ воскрешением Джона, странно что только при просмотре 8 сезона фанаты поняли что сценаристы долбят их в задницу.

Ответить
2

Оно внезапным было исключительно для тех, кто книги в глаза не видел.

Ответить
2

Первоисточник годный. Его экранизация как минимум вызывает интерес. 

Ответить
11

8000 тысяч лет... это то бишь, за 8 миллионов лет до нынешних событий? : )

Ответить
14

//президент по программированию//

Чего бл*ть?

Ответить
9

То есть HBO настолько не уверен в своих сценаристах, что наличие первоисточника теперь является определяющим фактором?

Ответить
0

Сценарист != писатель.

Если немножечко пографоманить "в стол", становится очевидным, почему даже очень крутой сценарист проигрывает написанной книге. Даже графоманской.

Ответить
0

А вы предлагаете им заявить, что у них нет снова полного первоисточника, и что последние сезоны будут отсебятиной на основе фантазий ноунейм сценаристов, но не волнуйся, дорогой зритель, в этот раз мы в них полностью уверены?

Ответить
5

Жду только продолжение книги от Мартина, на сериал(ы) по этой вселенной уже наплевать

Ответить
1

Так сериал от Мартина будет , мейби что-то годное будет...

Ответить
3

Он сказал что пока не допишет книги, то не будет участвовать в написании сценария к сериалу. Возможно такие сроки еще и с этим связаны. 

Ответить
0

А зря, потому что во времена Пляски драконов ака гражданская война Таргариенов, творился полный треш и угар

Ответить
4

Почему все сразу бросились вспоминать 8 сезон? Первых четырех офигенных не было? Или что? С ними как раз корректнее провести параллели, потому что и там, и тут есть книгоисточник в виде основы.

Ответить
3

Понятное дело, раньше нет смысла, тк придётся тягаться с Амазоновским "Властелином Колец".

Ответить
2

Выложили бы что–ли пилот отмененного сериала, интересно посмотреть что там им не понравилось.

Ответить
0

После ужасного последнего сезона не хочется даже и приквел смотреть:(

Ответить
1

Как говорится, до 2022 дожить надо.. я за это время и забуду, снова всё записывать надо.. посмотрим что они сделают, может и зайдет. 

Ответить
1

Норм. Книга стоящая. Будет интересно посмотреть как Таргариены, несмотря на наличие драконов, не смогли покорить Дорн. Так что как минимум, один сезон обязан быть отличным.

Ответить
–2

Эх...вечно что-то ждать приходиться :)

Ответить
0

тогда как действие другого приквела должно было происходить за 8000 тысяч лет, и такой заход «требовал намного большей работы»

Пиздец, а когда они пилот снимали, это их не смущало?

Ответить
1

Возможно в то время канал ещё был полон оптимизма, и потому не особо считался с затратами. А затем осознал, что после окончания "Игры престолов" зритель резко к ней охладел. И поэтому вместо дорогостоящего проекта лучше запустить что то менее затратное в качестве пробного камня. Но это так, лишь досужие размышления. 

Ответить
0

Туууу-рууууу... 

Ответить
0

Да кто его ждет то? я думал после 8го говно-сезона всё, потом правда слышал как свернули с Наоми Уоттс какой то спинофф и всё на это, но нет, что то вояют, но я не слышал, ну ок, но не жду, уже включил ждуна на Властелин Колец и второго Ведьмака.

Ответить
0

Мартин написал только первый том из двух планируемых, так что, если сериал доживёт, то история повторится и материал вновь кончится. По-моему, проще было найти нормальных сценаристов, которые бы написали свою историю о Вестеросе, чем опять ходить по тем же граблям.

Ответить
0

Вообще-то уже 2. Пляска смерти из этой же серии.

Ответить
0

1. У нас просто один том разделили на два. 

Ответить
0

После последнего сезона страшно какую хню они ещё наснимают. А после с серьёзной харей будут продвигать своё творения на всех премиях)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]