Кино Влад Бабаев
2 983

Пэтти Дженкинс потребовала значительного увеличения гонорара за съёмки сиквела «Чудо-женщины»

По этой причине переговоры с режиссёром затянулись на более продолжительный срок.

В закладки

По данным издания Deadline, кинокомпания Warner Bros. вступила в финальную стадию переговоров с постановщицей «Чудо-женщины» относительно съёмок второй части. Портал отмечает, что Пэтти Дженкинс долгое время не соглашалась с условиями студии и требовала такой же гонорар, который получил бы режиссёр-мужчина за продолжение успешной картины.

«Чудо-женщина» стала самым прибыльным фильмом по киновселенной DC Warner Bros. На данный момент мировые сборы превысили 798 миллионов долларов. Также блокбастер помог киновселенной по комиксам DC преодолеть отметку в три миллиарда долларов совокупного дохода.

Гонорар, который потребовала Дженкинс, не раскрывается, однако, по информации источников Deadline, начинающий режиссёр зарабатывает на киноадаптации комикса от 1,5 до 3 миллионов, в то время как опытный постановщик вроде Зака Снайдера берёт сразу 10 миллионов. При этом 20% суммы выплачиваются до начала производства, 60% во время съёмок, а остальные 20% автор получает уже на стадии постпродакшена и после релиза.

Выход второй части «Чудо-женщины» запланирован на 13 декабря 2019 года. Галь Гадот вернётся к роли Дианы Принс, а до этого появится на экранах в блокбастере «Лига справедливости», релиз которого состоится 16 ноября.

#кино #чудоженщина

Статьи по теме
Warner Bros. объявила дату релиза сиквела «Чудо-женщины»
«Чудо-женщина» помогла киновселенной DC пройти отметку в три миллиарда долларов суммарных сборов
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0447\u0443\u0434\u043e\u0436\u0435\u043d\u0449\u0438\u043d\u0430"], "comments": 20, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9383, "is_wide": false }
{ "id": 9383, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9383\/get","add":"\/comments\/9383\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9383"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

od1n

14

Так стоп. Ей же не хотят поднимать гонорар потому что она начинающий режиссер, а не потому что она женщина. Одна успешная картина — это еще не признак мастерства, хотя без каких-то конкретных цифр сложно судить.

Ответить

Anton Titov

od1n
7

Вот-вот, Заку Снайдеру платят 10 миллионов не потому что он мужик, а потому что он Зак Снайдер.

Ответить

Кирилл Тишечков

Anton
2

Что не мешает ему снимать для DC одну @$#%.
Люди которые попали на предварительные просмотры Justice League называют его "unwatcheble"( "непригодным для просмотра", хотя вот автопереводчик предложил вариант "премерзкий").
http://screenrant.com/rumor-justice-league-unwatchable-reshoots-zack-snyder-joss-whedon/
Опять запланированы масштабные пересъемки, которые заменят сюжетную линию и концовку. Опять, актеры половину времени будут выглядеть на экране как придурки.
Классический Снайдер.

Ответить

od1n

Кирилл
4

Тут скорее не проблема Снайдера, а всей WB в целом. Они пытаются как можно быстрее догнать Марвел, отсюда такая каша и получается.

Ответить

Baileys

od1n
0

Да только Снайдер до ЧиСа снял 3 подряд кассовых провала.
Один из которых мультик про сов. Как можно вообще не продать мультик про сов, Карл?

Ответить

Artiom Shorohov

Кирилл
0

"Классические пересьемки материала Снайдера" в условиях киновселенной DC, если уж совсем без ангажа. В смысле, мы не знаем же, каков исходный материал, почему подписали сценарий, и на что именно какие-то люди жаловались на предпросмотрах.

Ответить

Саня Сафин

od1n
4

Как говорил один армянский режиссёр, "Надо рубить капусту пока это г*вно не вышло"

Ответить

DmitrySe

od1n
0

Посмотрел ее профиль на Кинопоиске, у нее всего 2 картины (одна из которых "Чудо-женщина"), в основном ее звали в сериалы, при том, не самые плохие. Наверное слишком рано она начала требовать, но и 1.5 миллиона, не так много выглядит на фоне сборов "Чудо-женщины"/

Ответить

Кирилл Тишечков

7

«Чудо-женщина» стала самым прибыльным фильмом

На данный момент мировые сборы превысили 798 миллионов долларов.

Платить режиссеру первого фильма по вселенной, который критики не втоптали в навоз мы конечно не будем.

Девочка молодец. Ей надо не стесняться, а включать Дж. Лукаса на полную и требовать не просто прибавку, а прибавку + процент + права + на пиво.
Не нравится? Пусть Эйр снимает. Опять, на 20% на томатах.

Ответить

od1n

Кирилл
1

Тут скорее она пыталась выехать на половой дискриминации. Мол Снаейдер мужик и ему отваливают, а я женщина и меня хотят обделить. Но если она сейчас включит Лукаса, то скорее всего ей щелкнут по носу. Продавать себя надо уметь и судя потому, что сейчас с ней ведутся активные переговоры, она это умеет. А все это лишь пиар ход, возможно даже не с её стороны, а со стороны WB.

Ответить

Кирилл Тишечков

od1n
5

Меня удивляет реакция:
Лучший фильм в серии

Принесла 800 лямов зелени студии

Хочет надбавку.

РЯЯЯЯЯЯ, феминистка, SJW, Как она может???, #CuntPass, #УщемлениеПравМужиков

Ответить

Ghar Undefeated

Кирилл
0

Ну если претензия требование действительно звучало как "зарплату как у режиссера-мужчины", а не как "зарплату как у годного режиссера, который себя отлично показал", то это мерзко, но я думаю был именно второй вариант.

Просто всех бесит, что всё сейчас пытаются свести к SJW тематике.

Ответить

Alexander Kuzevanov

Кирилл
1

93% на Томатах - заслуга не столько режиссера, сколько наконец-то не куцего сценария и внятного монтажа (хотя "Человек из стали" от этого не страдал, как по мне), да и пару десятков процентов, накинутых за то, что это фильм про супергероя-женщину от женщины-режиссера, тоже списывать со счетов не стоит.

Ответить

Baileys

Alexander
0

сколько наконец-то не куцего сценария

Концовка плохая. Идея появление Ареса невероятно тупая.
При том, я на 70% уверен, что эта дебильная идея шла от студии, а не от режиссера. Там есть момент, когда Диана оставляет меч на крыше сторожевой будки. Появляется злодей и она понимает, что меч вверху. Затем нам показывают, что Тревор чем-то занят и уже в следующем кадре Диана приземляется с мечом как ни в чем не бывало. Эта халтура явно результат досъемок.
А досъемки результат того, что какому-то манагеру WB не понравилось то, что люди на тестовых показах говорят о драматической концовке и ему в голову пришла идея высосать откуда-то злодея.

Это конечно всего лишь мое предположение, ну у меня четкое ощущение, что Дженкинс умеет снимать кино, а WB умеют больше портить.

Ответить

Геннадий Вангеров

5

Ну нас самом деле справедливо.

Ответить

Комментарий удален

evilnw

Alisa
1

Сомневаюсь, что у неё это получится. Когда запускают франшизу, то первым делом подписывают контакт с актерами на несколько фильмов. В нем указывают на сколько увеличится гонорар от фильма к фильму. С режиссерами обычно так не делают.

Ответить

Мишка Днепровский

0

Есть ещё варик провернуть трюк Вачевски vice versa 😂 И мужской гонорар у тебя в кармане

Ответить

Евгений Решетняк

0

Она ещё известна тем, что она ярая феминистка, отсюда и такая имхо абсолютно неверная мысль у нее в голове, что ей платят мало не потому что она начинающий режиссер, у которого в портфолио 2 фильма( чудо женщина и драма про лесбиянок) и пару средненьких сериалов, а потому что она женщина.Имхо, Если у тебя 1 успешный фильм, это не значит что можно требовать как известный режиссер с несколькими успешными картинами. Это могла быть просто случайность, есть полно режиссеров, которые сняли один культовый фильм в своей жизни и больше ничего заслуживающего внимания, так что ей бы поумерить аппетиты и снять успешную диалогию, а лучше трилогию о чудо женщина и ей заплатят как снайдеру, я уверен.

Ответить

Baileys

Евгений
0

Это всё отмазки. Чудо Женщина уже успешный брэнд Ворнеров, который будет тащить Лигу. Да и к тому (субьективно) она снята лучше чем БпС и Отряд Самоубийц.
Да и потом, самая большая заслуга Снайдера в том, что в его лучших фильмах ему уже сделал пиздатую раскадровку Фрэнк Миллер. Так что Дженкинс вполне может требовать такой же гонорар.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]