Твой промокод на :

Аналитики: в 2020 году Netflix потратит на создание контента 17,3 миллиарда долларов Материал редакции

В 2019-ом затраты составили 15,3 миллиарда.

В закладки
Аудио

Большая часть бюджета будет направлена на создание оригинального контента под брендом Netflix Originals, сообщает аналитическая фирма BMO Capital Markets с Уолл-стрит. В список войдут совместные проекты с Nickelodeon, а также фильмы и сериалы от шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. Кроме того, в ноябре 2019 года Netflix заключил трёхлетнее соглашение с корейской фирмой Studio Dragon — одной из ведущих студий на азиатском рынке.

Прогноз был опубликован до финансового отчёта Netflix за четвёртый квартал 2019 года — его выпустят 21 января. Однако аналитик BMO Дэн Салмон уверен, что компания показала хорошие цифры. За весь год Netflix выпустил 802 часа оригинального контента (на 3% больше, чем в 2018-ом), включая «Ирландца» и «Брачную историю» — номинантов на премию «Оскар».

В 2018 году затраты компании составили 12 миллиардов долларов. BMO Capital Markets также предположила, что к 2028 Netflix поднимет бюджеты ещё сильнее — до 26 миллиардов долларов.

Затраты ближайших конкурентов сервиса значительно ниже. В 2020 финансовом году Disney заявил, что планирует потратить около миллиарда долларов на создание оригинального контента для Disney+ и ещё миллиард на операционные расходы. WarnerMedia инвестирует два миллиарда в HBO Max в 2020-ом, а Comcast и NBCUniversal потратят около двух миллиардов долларов на первые два года работы Peacock, который запустится в июле.

При этом аналитики уверены, что отток пользователей Netflix на фоне появления конкурентов «будет управляемым». В 2019-ом инвесткомпания Cowen провела опрос, 25% респондентов которого выбрали Netflix в качестве предпочитаемой платформы, 18% — кабельное телевидение, 17% — трансляции, и 13% — YouTube.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 103, "likes": 95, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 94148, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 Jan 2020 12:14:55 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 94148, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94148\/get","add":"\/comments\/94148\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94148"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
103 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

15,3 миллиарда долларов делить на 802 часа - это получается в среднем 19 миллионов на один час контента (если правильно понял что тут без тех. обслуживания и выкупа лицензий). Это чуть ли не дороже чем эпизод у "Игры Престолов": там эпизод стоит что-то около 10 миллионов долларов к 6 сезону и что-то около 15 миллионов в последнем.

Мне кажется это не очень рационально и без денег инвесторов они могут по миру пойти такими темпами.

Ответить
29

Чот вообще пиздец у нетфликса попилы какие-то.

Ответить
20

попилы инвесторов беспокоят только инвесторов. попилы госкомпаний беспокоят каждого налогоплательщика. 

Ответить
5

Просто смешно читать, как человек заботится о чужих частных инвестициях в то время, как его налоги ошеломительно распиливают нанятые им же на него работать госчиновники))

Ответить
0

Ну мне нетфликс действительно интереснее чем то как тратят мои налоги.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Дак там же не только производство учитывается,но и контракты с компания на производство,выкуп прав на экранизации,выкуп фильма для дистрибуции,как пример помимо бюджета Ирландца в 159 млн.$,Netflix заплатил ещё 105 млн.$ за право его прокатывать.

Ответить
0

Написано же оригинальный контент - то есть видимо имеется в виду всё то что открывает огромная надпись Netflix. 

Ответить
10

Ну да,Ирландец,как раз имеет эту плашку,если что.

Ответить
0

Ну так "Ирландец" и является оригинальным контентом в отличие скажем от "Во все тяжкие" который можно посмотреть там же.

Ответить
8

Это странно потому что бюджет Ведьмака по некоторым источникам $70-80 млн , а по некоторым вообще $50-60 млн , то есть максимум $10 млн за час контента Ведьмака! А какие бюджеты у новых небольших сериалов я думаю легко догадаться (не более 5 млн$ за час). Так что здесь реально что-то не так...

Ответить
0

В ведьмаке нет селебрити.

подумай сколько ирландец стоил 

Ответить
8

Только вот траты на контент который вышел в 2019 произошли в основном в 2018 и 2017. И какой-то контент делается по много лет так что то на что потратили деньги в 2017 может выйти и в 2020 и в 2021.

Ответить
3

Это на всё. У Variety сходу ссылка на покупку Wasp Network Ассайаса для показа в США и ещё нескольких странах. 

Ну и при таком количестве разных форматов контента стоимость часа, по-моему, нет смысла высчитывать. 

Ответить
2

Ну и при таком количестве разных форматов контента стоимость часа, по-моему, нет смысла высчитывать.

Всё равно рано или поздно должно прийти какой-то усредненной цифре если прибыль от подписок вполне прогнозируемая (в отличие кинопроката скажем). Поэтому я и написал про инвесторов - пока деньги не их они могут не сильно задумывать о таких вещах.
В любом случаи тот же "Ведьмак" явно не стоит этой суммы, хотя по идеи должен раз это чуть ли не главный конкурент "Игры Престолов".

Ответить
1

Затраты на маркетинг не входят?

Ответить
1

Затраты в 2019 составили, а не контента наснимали на 2019.

Ответить
0

да, поэтому цена производства часа контента нетфликса может быть не такой, как выше обсуждают 

Ответить
0

Они еще и фильмы выпускают, у них на час бюджет выше обычно выходит. В сериалах декорации, костюмы и т.п. на много часов растягиваются, да и актеров подороже берут. 

Ответить
0

158 миллионов платных подписчиков (по состоянию на декабрь 2019) дают ежемесячно ±$1,5 миллиарда выручки. За год около $18 миллиардов, то есть можно предположить, что почти все деньги они реинвестируют.

Ответить
0

У них годовой доход меньше миллиарда, так что так и есть.

Ответить
0

Да скорее всего всю потому что на них приходится 13% всего интернет трафика + дистрибьюторство чужого контента. Потому я и написал про инвесторов - без их денег такими темпами их лавочка схлопнется, а на это может повлиять даже незначительные изменения. Показатели сервиса скорее зависит от них нежели от платных подписок.

Ответить
–1

Никаких денег инвесторов без прибыли от подписок быть просто не может, никто не будет в убыток себе вкладывать.

Ответить
0

Ты переоцениваешь понятие капитализация. Случаи когда компании производят что-то не соизмеримое своей стоимости  - масса. Например капитализация Tesla в почти в 2 раза выше General Motors, но машин она произвела в сотни раз меньше, а есть ещё мессенджеры типа WhatApps чьи создатели давно миллиардеры, но сами они не принесли не доллара прибыли (это даже без откровенного мошенничества типа Элизабет Холмс).

Ответить
0

Очень глупый довод. Обычно в бизнесе нужно много потратить и работать в 0, подождать, посидеть в минусе, а потом заработать. Целая отрасль есть венчурных инвесторов, вкладывающих ресурсы в компании без прибыли.

Ответить
0

Нетфликс растет на 20% в год.

Ответить
0

Нельзя так считать по идее. Чаще всего затраты текущего года относятся к сериалам следующего года или даже с шагом в год-два. Сезон сериала или фильм не производится в рамках одного года.

Ответить
0

В игре престолов не было селебрити

Ответить
0

У них за год прошлый ревеню 15,8 миллиардов.

Так что нет, не пойдут они по миру такими темпами.

Ответить
28

Впринципе Netflix уже способен профинансировать революцию в небольшой банановой республике

Ответить
50

И снять по этому документалку!

Ответить
1

зачем в банановых республиках что-то вообще финансировать? как-будто неуклюжести и нестабильности бананового режима недостаточно самого по себе.

Ответить
–72

Говноделов ДнД взяли, а сериалы как Американский вандал прикрыли. На Нетфликсе еще осталась годнота какая?

UPD. Сори, забыл что тут аудитория уровня пикабу и нужно все разжевывать - из НОВЫХ проектов что готовится к выходу на Нетфликсе? 

Ответить
64

Комбо!

Хотел показать что «янетакойкаквсе» но в итоге написал агрессивную чушь, задал глупый вопрос, выебнулся и обосрался

Ответить
–56

Хуембо!

Задал вопрос, что же готовится к выходу на Нетфликсе за эти миллиарды из новости, но пацанчики из пикабу во всем видят желание выебнуться, судят по себе, видимо. 

Ответить
14

Чел, прекрати)

Ты агрессивишь люто, я через экран телефона ощущаю какой ты душный.

Пойду форточку открою

Ответить
12

Шутки про душноту и форточку - это уже пиздец как задрало. Самим то ещё не надоело?

Ответить
6

Так душнить не надо, и никто про форточку душнить не будет.

Ответить
1

душнить

Но ведь такого слова не существует:)

Ответить
0

Теперь существует.

Ответить
1

и теперь не существует) так же как и "кепчук", "калидор", и "выйграть"

Ответить
3

За Калидор! За Кель-Палас!

Ответить
0

Добро пожаловать в интернет

Ответить
0

Хуембо!

Хм, а ты опасен.

Ответить
–7

Например. Я без наезда, просто не сильно следил за новинками, видел только как прикрывали всякое.

Ответить
–2

Ирландец, Видоизменённый углерод, Корона, и это я только я вспомнил навскидку. На самом деле там так называемой «годноты» очень много..

Ответить
–2

Из готовящихся к выходу, ау. У меня в голове только Королевство.

Ответить
–8

Ты, Пацаны, Королевство. Академия Амбрелла подтвердили ли второй сезон, не вижу?

Ответить
2

Подтвердили,только Пацаны выходят на Prime Video,а не на Netflix.

Ответить
–12

То есть два сериала достойных за 17.3 миллиарда, правильно?

Ответить
8

Ну для вас,возможно.

Ответить
0

Ну ок, для тебя что достойное выходит?

Ответить
0

В 2020,или вообще?

Ответить
–1

В 2020-2021, на Нетфликсе. Куда идут эти миллиарды, мне интересно.

Ответить
4

Ну недавно вышел второй сезон Sex Education,Ozark третий сезон,ещё запланированы на 2020, сериалы от Райана Мёрфи и Джошуа Донена, Джонатана Ентвистла,Стивена Денайта,Грегори Дениелса.Плюс дофига всего интересного без даты выхода.И это только сериалы,и без анимации,в авторах которых я не шарю.

Ответить
0

Sex Education да, годно будет, надеюсь, а Озарк, как по мне, стоило на втором закончить, т.к. он уже превращается в тягомотину в стиле - "почти все разрулили и победили, но тут проснулось древнее зло, показанное пол сезона назад". Про мужиков хз, не слышал, нескольких погуглил, получил сериалы типа I Am Not Okay with This: "Сидни пытается справиться со школьной жизнью, половым созреванием и странными суперспособностями, проснувшимися глубоко внутри." Хз. Мб что и выстреллит. А может будет как дез ноту.

Ответить
0

а какая вам вообще разница? как-будто вы что-то понимаете в стоимости сьемки фильмов.

Ответить
4

@Шериф DTF удаляй эту ветку, ради бога

Ответить
1

Чувак, ты в курсе что можно просто не смотреть Нетфликс раз ты везде видишь говно?

Ответить
2

Чувак, покажи мне, где я написал что Нетфликс говно.

Ответить
1

Огромное количество документалок реально годнейшие. Из фильмов Ирландец. За сериалы лучше промолчу, а то гляди, фанаты Очень странных дел заклюют

Ответить
0

Да там и без странных дел полно годноты: Озарк, Тьма, Королевство, Охотник за Разумом и др.

Ответить
0

Два Папы - отличный фильм из последних

Ответить
0

Тоже плачу по вандалу, чувак( но нетфликс умеет удивлять - я не ждал клауса с брачной историей, а они вышли отличными. Жду королевство, боджека, углерод и аграрецуко

Сори, забыл что тут аудитория уровня пикабу

Тут не любят агрессивность (чаще когда с ней не согласны, но и в принципе тоже), но в твоём случае люди её скорее надумали, пока ты не написал про пикабушников. Учитывая, что ты ниже нормально общался, не думаю что на тебя бы в итоге так сильно налетели 

Ответить
1

Поэтому и написал про аудиторию, не? Придумать смысл чужим словам и обосрать, хотя уверен что все эти же люди лайкали недавний пост про фильм от дедушки Иствуда.

Королевство да, Боджек уже последний сезон. Углерод, имхо, неплох, но тема киберпанка не раскрыта, вернее, там совсем не киберпанк. Агррецуко норм, но второй сезон чуть меньше понравился. Еще Миссис Мейзел есть. Сериалов у Нетфликс много годных, но тенденция закрывать годноту и продливать херню типа Рассказ служанки (первый сезон годно, дальше муть) мне не нравится.

Ответить
1

Два последних — это Amazon и Hulu.

Ответить
0

Ай пля, серьезно? Хреново я слежу за миром сериалов, короче.

Ответить
0

Первый сезон вандала был отличный. Второй уже реально высосанный из пальца во многом. Видимо интерес падал к сериалу, раз закрыли.

Ответить
5

"а также фильмы и сериалы от шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса"

До сих пор недоумеваю от этого. Этим ебланам выделяют деньги после того, что они сделали с ИП .  -_-

Ответить
15

Этим ебланам можно дать хороший ЗАКОНЧЕННЫЙ сценарий и вполне вероятно они снимут еще один громкий продукт.

Ответить
0

Ну они знают как снять громкий сериал, жаль только, что содержание херня

Ответить
9

[включая «Ирландца» и «Брачную историю» — номинантов на премию «Оскар»] 

Где то сейчас плачет один Клаус 

Ответить
0

Буквально на днях посмотрел и как же обидно, что всякое стандартное говно от Дисней берёт мульт-оскары, а шедевральные и самобытные мультфильмы игнорируют.

Ответить
2

так Клаус тоже номинант, просто автор статьи про него почему-то забыл

Ответить
1

Да я в курсе, просто шанс выигрыша у него минимальный, отрицательный, я бы даже сказал. Если судить по тому, какие мульты последние лет 10 выигрывают на церемонии.

Ответить
2

А у меня такое чувство, что его не просто так неожиданно добавили в номинанты. На глобусе Клауса не было. А на оскаре аж холодное сердце подвинули ради клауса. По крайней мере надеюсь на это.

Ответить
0

Я как-то привык, что последние лет 10 награждают хороших, достойных кандидатов, но не тех, кто этого максимально заслуживает. Поэтому как-то не уверен в том, что Клаус возьмёт награду, буду рад ошибаться.

Ответить
2

а в это время в РФ Фк тратит на кино 4 ярда.... рублей в год ))))))))))))

Ответить
2

Только нетфликс частная компания, а ФК - гос структура

Ответить
0

Peacock

ага все побегут смотреть этот хер с мочей 

Ответить
1

Название они конечно суперское выбрали

Ответить
1

Нуу у nbc павлин на логотипе. Я к тому что эти пикоки максимум на сдачу от нетфликса будут смотреть, если повезёт.)

Ответить
0

Они обещают по сути весь свой контент с кабельного NBC перенести, так что как минимум подписота с кабеля перелезет на Павлина. Нормальный план, думаю, у них есть потенциал.

Ответить
0

И что они будут по кабельному крутить тогда? Просто дублировать и там и там? Кабельное не ради одного NBC подключают же

Ответить
0

25% респондентов которого выбрали Netflix в качестве предпочитаемой платформы, 18% — кабельное телевидение

я и говорю, на сдачу

Ответить
0

Чета мне кажется что если взять всю игровую йобу 2020 года, то и у нее будут меньше суммарные бюджеты. Какие-то дикие цифры...

Ответить
1

Потому что у сериалов аудитория больше, это очевидно

Ответить
0

А какова у них выручка?

Ответить
1

Порядка 18 млрд.$.

Ответить
0

Соглашение с корейцами выглядит интересно. Больше сотрудничества, больше шансов на действительно оригинальный и необычный контент.

Ответить
0

на что такое дорогое они там тратят эти бабки? кажется все аватары и мстители вместе взятые столько не стоят. А тут хер пойми че снимают и такие цифры.

Ответить
0

Снимают не такой кал, как мстители и аватар

Ответить
0

Нет ударения на слове «большая»? Не ну это минус

Ответить
0

АНАЛИТИКИ 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }