Фальшивый блюз: обзор сериала «Ковбой Бибоп» от Netflix

Лучше пересмотреть оригинал.

259259 показов
48K48K открытий
66 репостов

Мне самому сериал не особо зашёл, но ряд ваших претензий весьма странный.
Джон Чо — хороший Спайк Шпигель лишь наполовину. Актёр часто ходит с излишне напряженным лицом, вообще не передаёт раздолбайство персонажа и во многих сценах выглядит сильнее и взрослее своего напарника Джетта — хотя всё как раз наоборот.Наоборот в оригинале? Да. Но это не оригинал, а тв-адаптация, характеры персонажей в аниме и в этом шоу отличаются и это нормально, лично я не ожидал shot by shot экранизации(ну и как правило чем сильнее они пытались сплагиатить оригинал, тем хуже становилось).

Джулию из тихой и печальной женщины превратили... Фей, цыганка-обманщица, была обольстительной стервой.... а стала....Тот же ответ.

нет проработанной химииХимия между джетом и спайком в сериале явно ощущается, если бы сериал придерживался формата бадди-муви, то ему бы оно тока на пользу пошло кмк.

Декорации не выглядят уникальными и разнообразными — все локации сериала сливаются в одну кашуНу не знаю, культуры и внешний вид разных городов неплохо переданы кмк. Вот тебе типичные мексиканские рыгаловки, лавки с чурросом, шпана, играющая в футбол, палящее солнце и нищая инфраструктура в Новой Тихуане, а вот тебе крупный индустриальный город Фарсис, с гигантскими фабриками, заводами, небоскребами, хуевой тучей борделей, и прочих мест разврата для среднего класса. Я бы даже наоборот сказал, что для сериала внимание к деталям чересчур нехалтурное, вот серьёзно, с кондачка не назову тв-шоу с таким проработанным сеттингом.

Химия между джетом и спайком в сериале явно ощущается, если бы сериал придерживался формата бадди-муви, то ему бы оно тока на пользу пошло кмк.

Здесь есть химия, но слабая, а под конец она и вовсе разрушается после твиста. Зачем тогда её было создавать? Нет, я понимаю, если по итогу они бы помирились, но нет(

Ну не знаю, культуры и внешний вид разных городов неплохо переданы кмк.Мексиканские райончики и навороченные небоскребы — единственное, что запоминается. А ведь в оригинале был Чайна Таун и даже целая планета, на которой жили русские. Что не серия, то какой-то уникальный и необычный сеттинг. Нет ощущения, что все происходит в плюс-минус одном месте.

Это было бы ок, если сюжетно всё происходило на Марсе, но тут разные планеты и города.