60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Композитор Mass Effect Сэм Халик хочет поработать над адаптацией франшизы для Amazon Статьи редакции

Похоже, он настроен серьёзно.

  • Несмотря на то, что Amazon официально ещё не заключил сделку с EA по созданию сериала Mass Effect, композитор Сэм Халик уже успел вызваться на участие в создании адаптации.
  • Судя по записям Халика, он настроен серьёзно, и если его возьмут, он готов позвать коллег, ранее работавших с ним над другими проектами, включая Mass Effect. Однако неясно, хотят ли принять участие другие композиторы, Джек Уолл и Клинт Мэнселл.
  • Халик в основном работал над музыкой для первой и третьей части серии, написав такие культовые композиции, как «Uncharted Worlds», «I Was Lost Without You» и «An End, Once And For All» из финальной сцены трилогии (вместе с Клинтом Мэнселлом).
  • Как сообщили источники Deadline в конце ноября, Amazon уже близок к тому, чтобы получить права на создание эпизодической адаптации Mass Effect. Подробностей шоу пока нет, и неясно, связан ли он как-то с тем, что в начале 2021 года Генри Кавилл протизерил своё участие в неизвестном проекте по франшизе BioWare.
!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мне стыдно за то, что всё это время я читал его фамилию, как Хулик.

Но! Верните и Джека Уолла. Волла. В общем, верните Стену.

42

Джеспер/Йеспер/Джаспер Кид/Кюд/Кайд смотрит с пониманием.

36

Йяспер Кид. Вот интервью, где он сам произносит на первых же секундах.

https://youtu.be/rAowsD0JGKI

4

Вообще он Хьюлик, непонятно откуда вообще взяли "Халик". Пруф: любое интервью с ним.

31

И Мэнселл чтобы там на пианино что-то на фоне красивое играл.

0

Круто, надеюсь его возьмут. В трилогии была офигеная атмосферная музыка.

18

Которую написал Джек Уолл

9

Смелое заявление. Джек красавчик, но в работе над третьей частью он вообще не участвовал, во второй вместе с ним работала целая пачка помощников, а в первой взяли Хьюлика, чтобы в том числе осилить задание гейм-директора добиться фантастического электронного звучания 70-80-ых, над чем Уолл никогда раньше не работал. Конкретно Хьюлик оставил после себя одни из самых узнаваемых масс-эффектных композиций: Uncharted Worlds, The Normandy, Mass Effect Theme; также пачку крепких лиричных и пафосных тем в 3-й части, концовочные темы оттуда же. Возможно, именно благодаря этому чуваку в 1-й части мы имеем самый футуристично звучащий саунд во франшизе.
https://www.youtube.com/watch?v=D6O-2R3FARA
https://www.youtube.com/watch?v=6l4Ccg2LuzI

3

Возможно. А возможно и нет.

0

Конкретно Хьюлик оставил после себя одни из самых узнаваемых масс-эффектных композиций

Uncharted Worlds

Факт

0

И Сэм Халлик

0

Там кстати Карпишин в твиттере писал, что готов немного консультировать шоуранеров.

16

Очень волнительно и одновременно вызывает опасения новости про адаптацию эффекта массы. Очень люблю эту вселённую. Всё зависит от того, какую историю они возьмут за основу, если это будет история Шепарда, то мне кажется это будет провал, так как вероятность того, что угодят всем фанатам будет мала. Но вот если это будет что-то вроде историй показанных в книгах, которые не меняют сюжет основной истории, а идут между играми или рассказывают совсем другую историю но в этой вселенной, то может и выйдет что-то. Как мне кажется трогать основной сюжет игры, интерпретировать и как-то его менять будет большой ошибкой.

9

Предыстория Джона Шепарда до вступления в армию и т д, Генри Кавилл замечательно исполнит ранние приключения ещё тогда, даже не Капитана

6

Кстати да, не зря же его капитаном сделали 🤔

2

Зануда вкл.: вообще-то командором, капитаном он так и не стал.

5

Коммандером. Командор — звание между капитаном и адмиралом, то есть выше на 2 ранга.

3

мне как то сложно представить сериал по Масс Эффекту :/

1

Приквел по первому контакту и войне с турианцами, локальные приключения (разборки банд на Омеге, полицейский процедурал на какой-нибудь планете). При желании есть куда разбежаться.

27
Уполномоченный файл

Главное чтобы это было ближе к тем же Expance, в глобальном плане, без сильно заумных вещей, и Firefly в плане более локальных приключений, хотя в том же Expance вполне себе masseffect-приключения

6

Вот да, что-нибудь лёгкое и приключенческое, чтобы и фанам зашло, и новая аудитория смогла втянуться. Главное, чтобы в пересказ не ударились, как киношники это любят.

2
Уполномоченный файл

Главное чтобы в глаза фансервис не сильно бросали. Такая ошибка была в Warcraft. Я просто хочу фентези с известными героями в известной вселенной. Не нужно мне пихать в глаза киноигру, мне важнее грамотный сюжет, персонажи, диалоги, мотивации

4

Первая часть и есть по сути мини-сериал, разделенный на пилот, 4 эпизода и эпический финал. Так что тут даже со структурой мутить не надо — все готово, просто придумывай сквозной сюжет и мути приключения на каждую серию.

4

Как раз вторая куда больше похожа на сериал, чем первая. С "приключениями на каждую серию".

3

Во второй части отсутствует сквозной сюжет, она все состоит из филлерных серий про напарников и из ниоткуда взявшегося финала) такое за основу сериала брать нельзя, она сломанная. а первая часть заранее создавалась как сезон стартрека или Вавилона 5, там каждую неделю новая планета.

2

Берешь любой побочный квест или отдельный квест, который двигает основной сюжет – вот тебе и готовая серия. Повторяешь так несколько раз – вот и есть сериал. Поздравляю!

1

Если делать по первой части, то ещё и на декорациях можно сэкономить. Знай себе, переставляй коробки 😂

1

На дворе 2021, а я всё ещё считаю 1-ю часть ME лучшей.

2

При должном бюджете могут экранизировать игровой сюжет, без проблем.

0

Возможность экранизации игрового сюжета зависит совсем не от бюджета, если что.

0

А от чего же? Например 1ю часть игры можно уместить в 10 серий одного сезона, если немного переработать сюжет под сериальный формат. Типа больше болтовни, и крупные экшен сцены раз в 2 серии.

0

Надеюсь, что он будет участвовать в проекте. Обожаю его треки.
https://coub.com/view/aj65w

6

Мне для хорошего настроения было достаточно того, снимать будет не Netflix. Но так было бы даже лучше!

4

Ага, амазон уже колесо времени для фанатов сняли, теперь за властелина колец можно быть спокойным, точно будет sjw хуйня.
https://youtu.be/xq9POznVyY0

1
Уполномоченный файл

Мне для хорошего настроения было достаточно того, снимать будет не Netflix.

Да ну ты чё, на дтф бы весело полыхало тогда)

0

Но я бы тоже полыхал, я люблю MEh)))

0
Уполномоченный файл

Кортеза пережил, концовку триллогии пережил, андромеду пережил, ремастер триллогии пережил, а тут бы помер от кринжа? Жопа МЕ-фана асбестовая, остальные давно вымерли просто)

1

андромеду пережил, ремастер триллогии пережил

Ну как пережил... Я их не касался)

2

Я без понятия чего там «переживать», потому что ремастер-то нормальный)

3
Уполномоченный файл

Как по мне всё это вполне нормально или хотя-бы играбельно, просто фанаты бомбили на ремастер из-за жопы Миранды, внешности Лиары и подобных моментов.

0

из-за жопы Миранды

Там только в одном моменте подвинули камеру и всё. В остальное время попу показывают, как и раньше. Разработчики зачем-то об этом сказали, а фанаты устроили драму из ничего.
внешности Лиары

Я каждый раз романсю Лиару, поэтому проблем не заметил, кроме стандартной модельки тела, но на это обращаешь внимание только во время диалогов на корабле.

Единственное, где я точно могу сказать, чтобы был проёб и его не починили до сих пор — свет в кабинете Серого Посредника. Когда заходишь туда и начинается катсцена, то лицо больше не скрывает тень и его очень чётко видно. Убить такой атмосферный момент — это грустно и я даже сначала думал, что это баг у меня, но перезапуск и поиски в интернетах показали, что это баг у всех.

1
Уполномоченный файл

Говорю же, как по мне эти срачи - переливание из пустого в порожнее. Сам я не фан МЕ, мне их не понять до конца, но со стороны выглядит, как типичный интернет-долбоебизм. Однако горения таки были, причём прямо тут, на DTF. Когда ремастер только вышел, его люто обстебали.

2

Иногда стебали за дело, кстати. Достаточно вспомнить отсутствие возможности сменить озвучку в первой части или минорные баги, которые можно сейчас посмотреть на ютубе.

0
Уполномоченный файл

А сериал от нетфликса чем бы тебя убил?

0

А «Колесо времени» от Amazon лучше вышло?)

0

Нормально

0

Слушай, стабильно вижу что-то про них в ленте, но вообще хз, что это.

0

Если не знаком с первоисточником, так сильно полыхать не будет, но ты все равно глянь, оцени масштаб кошмара)

0
Уполномоченный файл

Это капитан Шепард и здесь самый богатый ассортимент товаров на цитадели

4

Композитор пиздатый, из 3 части только его саундтрек и спасал.

https://youtu.be/-n9OgPVggN8

4

Трек из титров до мурашек до сих пор

1

Вроде, они только исполнили, а музыку писал Халик. Но точно не знаю

0

Нет, это оригинальная композиция Faunts.

3

Его Uncharted Worlds обязаны быть.

2

Отлично подойдет как минимум для заставки сериала.

0

Хьюлик отличный композитор, с очень интересным видением на эмбиент. Мне нравится, как он смешивает оркестровые с электронными секциями. А помимо этого он ещё и человек душевный: с удовольствием раздаёт интервью, без какого-либо апломба отвечает в твиттере даже обычным юзверятам :)

2

Чего всполошились то? Говно же снимут. Разве может нынче быть по другому?
Забудьте и забейте.

–1

А че он там композировал? Все топовые трэки написал Джек Уолл, этот Хулик, походу, ему кофе заваривал.

–2

Amazon такие нет голубчики у нас та не принято, мы наймем своих композиторов, а вы идете лесом, еще платить вам надо побольше, а мы хотим сэкономить.

1

а мы хотим сэкономить

Как-то вроде пока что прецедентов не было (ну кроме экономии на сотрудниках основного сервиса и их походах в туалет). Судя по периодическим отчетам, на свои проекты Amazon просто поезда с деньгами отправляет.

1
Уполномоченный файл

Генри Кавилл - Супермен, Геральт, Шепард. Герой современности.

1

А как же Кристофер Леннерц?

1

Адаптировать в кино игру, которая подражает кино. Хмм...

1

Имхо, но саундтрек во всей трилогии максимально блеклый и стандартный. Ничего его из списка обычных остов на космическую тематику не выделяет. Запомнился только эмбиент из меню в первой части, да и только потому, что он играл в фансервисные моменты во второй

–6

Ну пусть хочет, чё

0

Если Amazon собирается снимать сериал по одной из любимейших франшиз игровой индустрии так же, как они сделали New World, то пожалуйста.. не надо.

0
Уполномоченный файл

Нет. Будет под рэпчик ебашить.

0

Лучше Уолла верните, Хуллик второстепенен.

P.S. Нах там Манселл нужен? Он всего полтора трека написал для тройки

–1
Читать все 70 комментариев
null