60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать
Кино и сериалы
Сэм Спейд

«Отходишь в небо или в ад»: тизер «Макбета» Джоэла Коэна Статьи редакции

В котором Макбет отправляется к шотландскому королю Дункану.

Макбета в фильме сыграл Дензел Вашингтон («Гнев», «Тренировочный день»), леди Макбет — Фрэнсис Макдорманд («Фарго»), Дункана — Брендан Глисон, известный по «Голгофе» и «Залечь на дно в Брюгге».

Фильм по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира снял Джоэл Коэн, который до этого снимал кино только вместе с братом Итаном. Вместе они поставили в том числе «Старикам тут не место», «Железную хватку» и «Бартона Финка».

Производством «Макбета» занималась студия A24. Фильм выйдет 25 декабря 2021-го в ограниченный прокат, а 14 января 2022-го появится в онлайн-кинотеатре Apple TV+.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Макбета в фильме сыграл Дензел Вашингтон

люблю Вашингтона, но пошли они нахуй.

–9

А может ты?

18

Это ж Шекспир. Эксперименты с формой при сохранении содержания - давняя традиция для его переложений. Вспомнить тех же "Ромео+Джульетта" или "Кориолан"

9

Да, перекладывай, но не в классических декорациях.

1

А почему нет? Тем более по стилю съемки это не похоже на классический исторический фильм.

0

Поддерживаю. Это уже, блять, не смешно.

6

Сам иди :)

1

Ты лучше новые видосы делай, заждались уже, столько тем накопилось

0

В России то будут показывать в кинотеатрах? С дубляжом?
Реплики, судя по тизерам, будут в стихотворной форме. Как же попасть в липсинк?
P. S. Дензел - очешуенный Макбет

11

Предыдущая экранизация от Курзеля была с дубляжом и вроде норм. ред.

5

Там были какие-то странные косяки при общем довольно высоком исполнении дубляжа, я выпал с фразы "Как два ПОЛОВЦА, что утопить пытаются один другого", хотя речь, конечно же, про ПЛОВЦОВ.

0

Фрэнсис Макдорманд, блевать уже охота от того что она везде.

–18

Точно. Задрала хорошо играть в хороших фильмах (Три билборда, Земля кочевников, Французский вестник). За 5-6 лет снялась в четырех фильмах. Как тут может не надоесть.

30

Ну это же голливуд. Там скорее хороший менеджер у нее (то есть связи)

–2

Конечно, дело не в том ,что она отличная актриса.

5

в фарго она просто ужасна)

–3

Ниггер в роли шотландского короля, прикольна.

–10

2021

расист

0
Уполномоченный файл
1

Я расист, негр в роли шотландского короля меня ничуть не смущает.

0

Особенно в 21м это звучит не так уж и плохо)

0

Пьесы Шекспира давно приобрели статус "вневременных" творений, переосмысление их без привязки к первоначальному сеттингу - совершенно нормально. "Кориолан" Файнса - хороший пример такой адаптации.
Театр изначально малочувствителен к фактологической точности. Во времена Шекспира женские роли вообще исполняли мужчины. Сам Эйвонский Бард не особо заморачивался насчёт исторической достоверности.
Простите, не удержался от того, чтобы запостить картинку (не) в тему: ред.

5

Ет да, классика всё вытащит.
Например, сделать короля Лир - педофилом.
А женушку - зоофилкой!
Ну или некрофилкой.
Почему нет?
Современное прочтение, новые смыслы, символизм, прорывы в искусстве!

И гниение души.

0

Как писал Кэмпбелл и завещал Бэй — все боги, все раи, все ады — все внутри нас. А Вашингтон реально охуенен.

0

Как всегда оригинал испортят и переврут

–7

Сейчас всем двором начнем обьяснять почему в этой постановке Вагнера носят современную одежду и русалки старые.

3

Безкультурный постер: почему эта адаптация не верна историческому оригиналу.
Шейкспир: на берегах франции живут львы.
Другие адаптации: ред.

2

Поменяли цветокор, модельку гг - и в продакшен. Я от EA видел лучше ремастеры.

https://www.youtube.com/watch?v=vLldJxmzd-Q

2

Фильм года на подходе.

–1

По-моему, это уже третий Макбет за 5 лет.

1

Уилл Смит подзагорел, что-то)

0

снл брат, снл. джей фароа

0

Мне плевать какого цвета актёр! Если он играет роль на все сто процентов, что ты не можешь отрваться от экрана, то остальное не важно. Главным фактором в выборе актёра должен быть его талант. Но сейчас в основном выбирают на роль по цвету и сексуальной ориентации но ни как не по спобностям!
И да я уверен что Дензел могёт в Макбета!
И всем советую фильм "ограды"

0

Очередной дерьмовый фильм, в которым главное будет - пропагандистский скелет, на которой натянут всё остальное.
И ему не поможет ни талантливые актёры, ни тем более подёнщик-режиссёр, подрядившийся снимать мёртвый фильм по омертвлённой истории.

0

Очередной дерьмовый фильм, в которым главное будет - пропагандистский скелет, на которой натянут всё остальное.
И ему не поможет ни талантливые актёры, ни тем более подёнщик-режиссёр, подрядившийся снимать мёртвый фильм по омертвлённой истории.

0

Хуясе. На Аппле Тв гляну.
Благо недавно (как все тут знают) купил Apple Air M1 и получил бесплатную подписку за 900 рублей в первый месяц, которые мне так и не вернули, на год.
Йопта.

–6
Читать все 39 комментариев
null