Кино Антон Самитов
5 796

Критики оценили концовку седьмого сезона ниже всех предыдущих финалов «Игры престолов»

Показатели эпизода «Дракон и Волк» стали самыми низкими по сравнению с завершающими эпизодами других сезонов сериала.

В закладки

По данным агрегатора рецензий Rotten Tomatoes, вышедший 27 августа эпизод «Игры престолов», понравился критикам меньше других финальных серий. На момент написания заметки, рейтинг «Дракона и Волка» у критиков составляет 87% — 23 рецензии, три из которых — отрицательные.

Для сравнения, у четырёх из семи финальных эпизодов для каждого сезона нет ни одной отрицательной рецензии, учтённой порталом-агрегатором. Показатели заключительных серий второго и пятого сезонов — 92% и 97% соответственно. В каждом из случаев отрицательная рецензия среди учтённых Rotten Tomatoes лишь одна.

Привлёк ли эпизод внимание зрителей, пока не известно — данные о телевизионных рейтингах должны быть опубликованы во вторник, 29 августа.

Завершающий эпизод седьмого сезона «Игры престолов» стал самым длинным в истории сериала, находящегося в эфире с 2011 года. Восьмой сезон должен стать для него заключительным.

#играпрестолов #сериалы

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 32, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9702, "is_wide": false }
{ "id": 9702, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9702\/get","add":"\/comments\/9702\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9702"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Лоренцо Оппенгеймер

11

Я очень рад за критиков с Rotten Tomatoes, но полагаться на их мнение, это как слушать базарных теток на тему Украины, Америки и остальных проблем, которых как обычно две - дураки и дороги

Ответить

easyak

Лоренцо
5

Тоже не полагаюсь на их мнение, но серия на мой взгляд и вправду такова.

Если бы не сюжетное развитие в нескольких сценах, то эта серия могла бы затеряться в середине какого-нибудь третьего или четвёртого сезона.

Она такая, какой я ждал все серии сезона.

Ответить

Александр Стрепетилов

Лоренцо
1

Сейчас бы не знать, что у RT нет критиков, это лишь агрегатор.

Ответить

Gennadiy Planidin

9

"Игра престолов" стала предсказуемой. В этом ее основная беда.
Все что ты ожидаешь, в итоге случается.

Ответить

Андрей Белобородов

Gennadiy
–2

Отчасти в этом виноваты сливы.

Ответить

Дмитрий Мохов

Андрей
5

Сливы не читал, но бОльшую часть "твистов", лично я предугадал еще пару сезонов назад -_-

Ответить

Diman Sl

Дмитрий
0

С твоим талантом - на битву экстрасенсов дорога. Буд-то ни одного спойлера не видел, врунишка

Ответить

Тимур

Gennadiy
0

Ну все-таки были довольно неплохие повороты в пределах серии, когда тебе прямым текстом говорят, что все вот так - а потом окаывается, что не совсем и вообще кругом обман. Ну и просто не могло все закончиться иначе, вся сага к этому вела. Разве что с драконом слишком уж прямолинейно, уверен, что у Мартина по книге будет горяздо изящнее.

Ответить

Adam Svejk

Тимур
1

Например? Надеюсь ты не про момент с бейлишем?

Ответить

Дмитрий Мохов

Adam
15

Момент с мизинцем вообще выглядит как: сценаристы не знают, что делать с бейлишем на севере.

Ответить

Adam Svejk

Дмитрий
0

Так и было. С Олейной и змейками было проще разрулить, они не самые популярные персонажи, а с Бейлишем не простили бы, поэтому и мучали его целый сезон.

Ответить

Тимур

Adam
1

Не, вот с ними все совсем плохо, так слить во всех смыслах не последних персонажей - крайне слабый ход сценариста. Понимаю, что количество серий сильно ограничили из-за раздувшегося бюджета, но все же.

Ответить

Тимур

Adam
2

Не, с ним как раз было довольно понятно, что все не так, как нам показывают с прошлой серии, хотя я и не думал, что вот прям ТАК "хорошо" все закончится.

Мне понравился момент с тем как в итоге поступила Серсея. Во многом благодаря этому у следующего сезона будет интрига, а то начинался-то сезон в диспозиции "Ланнистеры в жопе".

Ответить

Владимир Богомаз

–1

Сейчас бы смотреть на % и ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ.

СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ НОВОСТЬ (НЕТ).

Ответить

Владимир Богомаз

Владимир
5

1 сезон - 9.12/10
2 сезон - 8.6/10
3 сезон - 8.52/10
4 сезон - 9.5/10
5 сезон - 9.11/10
6 сезон - 9.71/10
7 сезон - 9.01/10
О, да. Оно и видно, что оценили ниже всех предыдущих финалов.
По всей видимости, ДТФ - новая канобка.

Ответить

Борис Ткаченко

Владимир
1

To be fair... Новость об оценке финала сезона а не всего сезона. И по финалам сезона там все правильно.

Ответить

Владимир Богомаз

Борис
0

Алло, я открыл финалы сезонов и написал оценки. Нет, не правильно.

Ответить

Леон

Владимир
0

А зачем вообще на оценки-то смотреть ? Большие проценты увидел и радостно побежал писать.

Ответить

YangBuPing

1

Ну насчет сезона, он зрелищный и интересный в плане сюжета. Но то, что сейчас все меньше неожиданный смертей главных персонажей не идет на пользу игре престолов. (в седьмой серии правда чуть наверстали, но все же)

Ответить

Жека Тачанский

YangBuPing
2

Меня про смерти смешит. Помню как ещё все возмущались и были в шоке от казни батька, я сам думал что вот прям щас его спасут. Был вой ещё какой. А потом с каждой смертью вроде как гг все по чуть чуть привыкли и теперь наоборот жалуются что все живы. Какие всё же люди кровожадные. Если всех замочить, кого показывать дальше то?)))

Ответить

Сергей Маас

Жека
0

Так в этом суть , героев можно не убивать , а ощущение тревоги у зрителей есть

Ответить

Dima Mahtalon

0

По сюжету самая прорывная (ДОШЛИ!!!), правда не очень понятно что будет происходить в 8 сезоне. т.е. что можно делать ГГ 7-8 серий...

Ответить

Саша Зубенко

Dima
–6

что в ней прорывного все сидят на месте и постоянно говорят длиннннные пафоооосные речи и ведут себя как дураки! раньше они хоть куда-то шли а теперь ничего!

Ответить

Dima Mahtalon

Саша
1

Во многих книгах персонажи "сидят на месте". Интересный сеттинг, характеры, вот за ними и следят.

Ответить

Evgeny Dudaladov

Dima
0

будет 6 серий

Ответить

VladÌ

Dima
0

1. Решать проблему ходоков.
2. Дальше биться за трон.
Очевидно же

Ответить

Dima Mahtalon

VladÌ
0

Будет обидно если в первую очередь разберутся с Ходоками, на них пафос 7 сезонов нагоняют.

Ответить

Diman Sl

VladÌ
0

Первая половина сезона - битва с ходоками (Джон умрет, Дейенерис выживет и родит сына, назовет Джоном) потом битва за трон, как и говорилось, Джейме отравит сестру ядом(удушающим, как предсказывала ведьма). Тирион спасет Дейенерис, от чего собственно погибнет сам. Сэм Тарли станет мейстером, а мелисандра десницей Дени. Рэйегаль умрет, а Дрогон принесет потомство. Джейме с Мормонтом убьют ходоки.Бран пожертвует собой, что бы убить КН. Останутся Варис , Дейенерис и Мелиссандра, с Сэмом. Приятного просмотра твари)))

Ответить

Кирилл Нез

Diman
0

Арью забыл, а Варису смерть предсказывала Красная жрица, да и себе)

Ответить

VladÌ

Diman
0

Ну такое, очень притянуто звучит, как и все опубликованные теории. Так что тварям все равно.

Ответить

Алексей Помаскин

Diman
0

Хм. Прочитал совсем другой спойлер, что Дейенерис умрет, Джон откажется от прав на трон, а в итоге править станет Тирион. Видимо, все спойлеры пока фейковые.
И да, Красная жрица себе предсказывала смерть. А все её предсказания, как мы видим, сбываются.

Ответить

Андрей Румянцев

0

Сейчас будет по одной серии на закрытие каждой крупной сюжетной арки

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]