Кино Антон Самитов
5 800

Критики оценили концовку седьмого сезона ниже всех предыдущих финалов «Игры престолов»

Показатели эпизода «Дракон и Волк» стали самыми низкими по сравнению с завершающими эпизодами других сезонов сериала.

В закладки

По данным агрегатора рецензий Rotten Tomatoes, вышедший 27 августа эпизод «Игры престолов», понравился критикам меньше других финальных серий. На момент написания заметки, рейтинг «Дракона и Волка» у критиков составляет 87% — 23 рецензии, три из которых — отрицательные.

Для сравнения, у четырёх из семи финальных эпизодов для каждого сезона нет ни одной отрицательной рецензии, учтённой порталом-агрегатором. Показатели заключительных серий второго и пятого сезонов — 92% и 97% соответственно. В каждом из случаев отрицательная рецензия среди учтённых Rotten Tomatoes лишь одна.

Привлёк ли эпизод внимание зрителей, пока не известно — данные о телевизионных рейтингах должны быть опубликованы во вторник, 29 августа.

Завершающий эпизод седьмого сезона «Игры престолов» стал самым длинным в истории сериала, находящегося в эфире с 2011 года. Восьмой сезон должен стать для него заключительным.

#играпрестолов #сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 32, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9702, "is_wide": false }
{ "id": 9702, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9702\/get","add":"\/comments\/9702\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9702"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Я очень рад за критиков с Rotten Tomatoes, но полагаться на их мнение, это как слушать базарных теток на тему Украины, Америки и остальных проблем, которых как обычно две - дураки и дороги

Ответить
5

Тоже не полагаюсь на их мнение, но серия на мой взгляд и вправду такова.

Если бы не сюжетное развитие в нескольких сценах, то эта серия могла бы затеряться в середине какого-нибудь третьего или четвёртого сезона.

Она такая, какой я ждал все серии сезона.

Ответить
1

Сейчас бы не знать, что у RT нет критиков, это лишь агрегатор.

Ответить
9

"Игра престолов" стала предсказуемой. В этом ее основная беда.
Все что ты ожидаешь, в итоге случается.

Ответить
–2

Отчасти в этом виноваты сливы.

Ответить
5

Сливы не читал, но бОльшую часть "твистов", лично я предугадал еще пару сезонов назад -_-

Ответить
0

С твоим талантом - на битву экстрасенсов дорога. Буд-то ни одного спойлера не видел, врунишка

Ответить
0

Ну все-таки были довольно неплохие повороты в пределах серии, когда тебе прямым текстом говорят, что все вот так - а потом окаывается, что не совсем и вообще кругом обман. Ну и просто не могло все закончиться иначе, вся сага к этому вела. Разве что с драконом слишком уж прямолинейно, уверен, что у Мартина по книге будет горяздо изящнее.

Ответить
1

Например? Надеюсь ты не про момент с бейлишем?

Ответить
15

Момент с мизинцем вообще выглядит как: сценаристы не знают, что делать с бейлишем на севере.

Ответить
0

Так и было. С Олейной и змейками было проще разрулить, они не самые популярные персонажи, а с Бейлишем не простили бы, поэтому и мучали его целый сезон.

Ответить
1

Не, вот с ними все совсем плохо, так слить во всех смыслах не последних персонажей - крайне слабый ход сценариста. Понимаю, что количество серий сильно ограничили из-за раздувшегося бюджета, но все же.

Ответить
2

Не, с ним как раз было довольно понятно, что все не так, как нам показывают с прошлой серии, хотя я и не думал, что вот прям ТАК "хорошо" все закончится.

Мне понравился момент с тем как в итоге поступила Серсея. Во многом благодаря этому у следующего сезона будет интрига, а то начинался-то сезон в диспозиции "Ланнистеры в жопе".

Ответить
–1

Сейчас бы смотреть на % и ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ.

СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ НОВОСТЬ (НЕТ).

Ответить
5

1 сезон - 9.12/10
2 сезон - 8.6/10
3 сезон - 8.52/10
4 сезон - 9.5/10
5 сезон - 9.11/10
6 сезон - 9.71/10
7 сезон - 9.01/10
О, да. Оно и видно, что оценили ниже всех предыдущих финалов.
По всей видимости, ДТФ - новая канобка.

Ответить
1

To be fair... Новость об оценке финала сезона а не всего сезона. И по финалам сезона там все правильно.

Ответить
0

Алло, я открыл финалы сезонов и написал оценки. Нет, не правильно.

Ответить
0

А зачем вообще на оценки-то смотреть ? Большие проценты увидел и радостно побежал писать.

Ответить
1

Ну насчет сезона, он зрелищный и интересный в плане сюжета. Но то, что сейчас все меньше неожиданный смертей главных персонажей не идет на пользу игре престолов. (в седьмой серии правда чуть наверстали, но все же)

Ответить
2

Меня про смерти смешит. Помню как ещё все возмущались и были в шоке от казни батька, я сам думал что вот прям щас его спасут. Был вой ещё какой. А потом с каждой смертью вроде как гг все по чуть чуть привыкли и теперь наоборот жалуются что все живы. Какие всё же люди кровожадные. Если всех замочить, кого показывать дальше то?)))

Ответить
0

Так в этом суть , героев можно не убивать , а ощущение тревоги у зрителей есть

Ответить
0

По сюжету самая прорывная (ДОШЛИ!!!), правда не очень понятно что будет происходить в 8 сезоне. т.е. что можно делать ГГ 7-8 серий...

Ответить
–6

что в ней прорывного все сидят на месте и постоянно говорят длиннннные пафоооосные речи и ведут себя как дураки! раньше они хоть куда-то шли а теперь ничего!

Ответить
1

Во многих книгах персонажи "сидят на месте". Интересный сеттинг, характеры, вот за ними и следят.

Ответить
0

будет 6 серий

Ответить
0

1. Решать проблему ходоков.
2. Дальше биться за трон.
Очевидно же

Ответить
0

Будет обидно если в первую очередь разберутся с Ходоками, на них пафос 7 сезонов нагоняют.

Ответить
0

Первая половина сезона - битва с ходоками (Джон умрет, Дейенерис выживет и родит сына, назовет Джоном) потом битва за трон, как и говорилось, Джейме отравит сестру ядом(удушающим, как предсказывала ведьма). Тирион спасет Дейенерис, от чего собственно погибнет сам. Сэм Тарли станет мейстером, а мелисандра десницей Дени. Рэйегаль умрет, а Дрогон принесет потомство. Джейме с Мормонтом убьют ходоки.Бран пожертвует собой, что бы убить КН. Останутся Варис , Дейенерис и Мелиссандра, с Сэмом. Приятного просмотра твари)))

Ответить
0

Арью забыл, а Варису смерть предсказывала Красная жрица, да и себе)

Ответить
0

Ну такое, очень притянуто звучит, как и все опубликованные теории. Так что тварям все равно.

Ответить
0

Хм. Прочитал совсем другой спойлер, что Дейенерис умрет, Джон откажется от прав на трон, а в итоге править станет Тирион. Видимо, все спойлеры пока фейковые.
И да, Красная жрица себе предсказывала смерть. А все её предсказания, как мы видим, сбываются.

Ответить
0

Сейчас будет по одной серии на закрытие каждой крупной сюжетной арки

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления