Дэнни Трехо раскритиковал актёров, исполняющих трюки в кино

В своём интервью звезда серии фильмов «Мачете» осудил актёров, которые сами выполняют работу каскадёров, и намекнул на полученную Томом Крузом на съёмках травму.

В закладки
Дэнни Трехо

По словам 73-летнего Трехо, звёзды, предпочитающие делать каскадёрскую работу сами, хотят лишь похвастать этим. И рискуют они не только своим здоровьем, но и благосостоянием коллег по съёмочной площадке.

Говоря об этом, актёр недвусмысленно сказал о недавнем происшествии, когда Том Круз, исполняя трюк, получил травму. Производство шестого фильма серии «Миссия: невыполнима» пришлось приостановить.

​Я знаю, что то, что я скажу, всем этим суперзвёздам не понравится, но лично я не хочу рисковать работой 80 человек, чтобы потом сказать на телешоу, какие у меня большие huevos («яйца» по-испански — DTF).

Потому что после этого мы получаем что? Вот, недавно, кажется, большая звезда потянула лодыжку. И теперь то ли 80, то ли все 180 человек сидят без работы.

Дэнни Трехо
актёр

Трехо уверен, что подобная работа — удел профессионалов, которых всегда можно подменить, не останавливая съёмки.

У нас для этого есть каскадёры. И если что-то случится с ними, вы уж меня простите, но усы наклеят на другого мексиканца и мы продолжим работу. Если же травму получу я, то без работы останутся все. Поэтому я сознательно этим не занимаюсь.

Дэнни Трехо
актёр

Трехо получил известность благодаря своим ролям в фильмах Роберта Родригеса, таким как «Отчаянный», «От заката до рассвета» и серии «Мачете». Актёр только что завершил работу над своим новым фильмом, «Мертвец из Тумстоуна 2».

За последнее время происшествия при выполнении трюков на съёмках участились. В июле 2017 года каскадёр погиб во время работы над сериалом «Ходячие мертвецы». В августе, после смерти мотогонщицы на съёмочной площадке «Дэдпула 2» многие ветераны профессии выступили с резкой критикой студий, не создающих оптимальные условия для каскадёрской работы.

#кино

Статьи по теме
Каскадёры осудили 20th Century Fox за допуск к съёмкам и гибель неподготовленной мотогонщицы
Съёмки шестой части «Миссия: невыполнима» прервут на несколько месяцев
Канал AMC приостановил съёмки «Ходячих мертвецов» из-за несчастного случая
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 25, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9874, "is_wide": false }
{ "id": 9874, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9874\/get","add":"\/comments\/9874\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9874"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Аня Нифедова

12

Да можно было не переводить :D
В русской транскрипции и так нормально звучит

Ответить

Фёдор Казин

Аня
7

Побуду занудой, но там h не читается.

Ответить

Михаил Турок

Фёдор
24

Решил показать, какой большой у тебя mozgevos?

Ответить

Павел Осипкин

Михаил
6

Побуду занудой: cerebros

Ответить

Alexander Zinchenko

Фёдор
10

Но все уже привыкли.

Ответить

Raymond

Alexander
0

#Теперь я знаю!

Ответить

Андрей Луняка

9

Имхо, такие вещи служат не столько рекламой актера, сколько самого фильма.
Все знают, что, к примеру, Джеки Чан лично выполняет трюки. Заслышав об очередном фильме с его участием, в голове проносится: "О, надо пойти посмотреть, какие безумства на этот раз продемонстрирует этот коротыш".
С Кукурузом похожая ситуация, его самоотдача ставит "Миссию" выше остальных шпионских боевиков (ну, не то чтобы выше, но баллов ей добавляет).

Ответить

Александр Золотарев

Андрей
3

В отличии от Кукуруза, Джеки подготовлен и натренирован по самые уши, в своё время сам мог бы каскадёром стать.

Ответить

Captain Crash

Александр
1

а Кукуруз как будто не подготовлен за тридцать лет в этом деле?

Ответить

Alex Dar

Captain
2

ну я не слышал, чтоб он подрабатывал каскадером...
да и (сугубо мое личное мнение. не хочу задеть чьих-то чувств) он и как актер не особо подготовлен :)
Так сложилось, что после последней "миссии", обливиона и грани будущего (сам фильм хорош) я не могу воспринимать его хоть как-то... мумию вообще свапнул. Актер у которого всего 2 лица, либо он никакой, либо хочет в сортир :)

Ответить

Captain Crash

Alex
1

а Джеки Чан за последние тридцать лет много подрабатывал каскадёром?

Ответить

Alex Dar

Captain
1

как бы в каждом своем фильме?)

Ответить

Captain Crash

Alex
2

Ну так и Круз это регулярно делает в своих фильмах уже лет двадцать, как минимум.

Ответить

Александр Золотарев

Captain
1

Да хоть за сколько лет - циферки лет стажа абсолютно ничего не значат, если ты занимаешься чем-то на любительском или около того уровне. Под подготовкой я подразумеваю длительные профессиональные тренировки и обучение, через что и прошёл тот же Джеки, который даже с началом полноценной актёрской карьеры в перерывах между съёмками не прекращал заниматься боевыми искусствами. У Круза основная работа - лицедейство, кроме того, он куда более медийная чем Джеки личность, которую вечно дёргают туда-сюда на разные шоу, интервью и прочую ботву. На ежедневную подготовку в виде сверхинтенсивных физических нагрузок на уровне профессионального спорта у него просто объективно нет ни времени, ни возможностей, всё что он может делать это за несколько месяцев до съёмок как-нибудь подтягивать уровень. Это видно и по его последним фильмам, где в сценах с трюкачеством он местами уже откровенно расхлябан и неуклюж.

Ответить

Captain Crash

Александр
3

То есть, на скалах и самолётах Круз висит без подготовки? Вам самому не смешно?

И какое отношение боевые искусства имеют к такой каскадёрской клоунаде, которую Джеки устраивает в фильмах?

"он куда более медийная чем Джеки личность" серьёзно? Джеки продюсирует, играет, снимает и даже успешную команду в автогонках создал (и заезды посещает) и интервью у него на родине не меньше, чем у Круза.

Уровень подготовки у них в самом деле разный. Но разница между Джеки и Томом в этом смысле меньше, чем между Томом и большинством прочих актёров.

Ответить

Patrick

Александр
1

Джеки вообще начинал работать в кино каскадёром. А уже потом переквалифицировался.

Ответить

Юлия Перевозникова

Андрей
0

У Джекки Чана это фишка. У остальных.. Ну профессионал лучше сделает же. Хотя не могу сказать что их не понимаю.

Ответить

Alex Dar

Андрей
0

Вот не уверен, что это ведет людей на его фильмы. это так. приятный бонус. Люди ходили (и ходят) на его фильмы за великолепную хореографию и постановку боевых сцен. А уж сам/не сам - не сильно то заметно по ту сторону кадра... разве что ракурсы можно более выгодные брать с крупными планами)

Ответить

Дима Думбраван

Андрей
0

Серьезно? Кому какое дело кто выполняет трюки? Кроме пиара актера это не дает ничего. Вам что, фильмы с Джеки Чаном не нравились бы, если бы вы не знали, что он сам все делает?
Это никак не влияет на сам фильм. Имеет значение только для ярых поклонников, которые смотрят фильмы ради актера, а не самого кино.

Ответить

Роман Лазурин

3

Щас бы капризуле Крузу запретить трюки самому исполнять, чтобы он не повредил свои драгоценные лодыжки. Да он там такой поток соплей пустит, с разрывами контрактов и запираниями в шкафу - мама дорогая, никаких денежных вливаний не хватит, чтобы покрыть расходы.

Ответить

Соня Карлова

Роман
2

Ты так хорошо его знаешь, дружите, наверное?

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Роман
0

Лучше не в шкафу, а в чулане.

Ответить

Андрей Ланнистер

2

Я помню на DTF писали про "Мумию", мол экшеновые сцены крутые потому, что сняты без склеек, а это возможно именно потому, что ГГ нигде не приходится заменять каскадером.

Ответить

GuySimps

0

я скажу, чтобы потом сказать. Потому что, мы получаем что?

huevo's

Ответить

Павел Попов

0

Трехо топ

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]