Конкурс Dmitry Davydov
154

Resonance — поиск сокровищ в американской глубинке

Переехать на новое ПМЖ, возродить давно мертвый бизнес, стать значимым гражданином, увести жену у мэра и организовать убежище для хакерской группы находящейся в международном розыске. Это лишь небольшой список того, что нужно будет сделать, дабы разгадать загадку от заскучавшего миллиардера и получить "самую ценную вещь в этом мире".

В закладки

Предыстория

Нам достается старый магазин в провинциальном городе Reason City. В нем наш герой находит кусок дневника Ричарда. Б — бывшего владельца и одного из богатейших людей прошлого века.

В нем написано, что он создал двенадцать грампластинок, на которых находятся карта к месту, где спрятан великий клад. Пластинки были подарены значимым для города людям. На этом дневник обрывается.

ГГ думает, что это задача на пару недель, но распутывать загадку предстоит долго и упорно, так как многие из их владельцев давно умерли. Некоторые пластинки были украдены, другие уничтожены.

Нам предстоит познакомиться с самыми влиятельными и странными жителями города, узнать их личные истории и через них выйти на след всех 12 пластинок. В процессе мы найдем новых друзей, врагов, любовь и возможно причины, чтобы остаться в этом городе навсегда.

Референс для RC — американская глубинка с населением в ~ 100 000 человек

Непосредственно игра

Заработок денег (стратегическая часть). У нас есть некоторые сбережения, но их хватит только на один месяц. Магазин нужно срочно выводить на прибыль. На первом этапе это торговля в рамках города. Далее – интернет-магазин, продажа франшиз и новые бизнесы.

Увеличение авторитета и добыча информации (квестовая часть). Местонахождение пластинок — это то, что интересует нас в первую очередь. Эта информация находится у людей, которые не особо горят желанием с вами знакомится. Чтобы добиться их аудиенции, а потом и доверия придется прокачивать взаимоотношения, выполнять задания или же подстраивать неприятные ситуации. Общение, подкуп, подарки, оказание услуг, взлом и шантаж — весь арсенал к нашим услугам.

Локации

Магазин. Находится на первом этаже четырёхэтажного дома. Состоит из торгового зала, офиса (рабочий кабинет) и второго, жилого этажа. По мере продвижения по игре может быть расширен: сначала выкупом первого этажа, а потом и всего здания. В новых блоках можно открыть бар, собственную IT-студию, а в подвале организовывать покер-клуб.

Каждый из "блоков" дома потенциально может генерировать прибыль, авторитет или служить локацией для взаимодействия с другими персонажами.

Клуб будет притягивать нужных людей, которых под алкоголем можно легко разболтать. IT-студия может стать прикрытием для собственной группы хакеров, которые будут взламывать компьютеры и охранные системы.

Интерфейс работы с "магазином" похож на то, что есть в XCOM EU и Fallout Shelter.

Магазин — это сама комплексная и проработанная локация. Остальные представляют собой "точки интереса", локации состоящие из нескольких экранов. Доступ к ним можно получить через карту города.

Общение между ГГ и NPC

Взаимодействие между персонажами выглядит как стандартный диалог. Самый лучший референс как по интерфейсу, так и по контенту — Culpa Innata.

Кроме этого, также как в турецкой игре день ограничен по времени и разбит на 4 секции: утро, день, вечер и ночь. Для каждого отрезка доступны свои активности и за часть дня, можно выполнить только одну. Чаще всего их выбор свободен, но по сюжету может случиться триггер (пьяная жена мэра приходит в гости), который забивает все оставшиеся слоты.

Доступных активностей тоже четыре вида: работа, общение, мини-игры (покер, игровые автоматы, боулинг) и один эксклюзивный — решение загадки с одной из пластинок.

24 часа

Игровой день начинается в 6 утра и стартует с экрана ПК. Нам нужно распланировать день и сделать рутину. Реализовано это через работу в трех программах: "Почта", "Органайзер" и "Персонал".

Почта — простой имейл-клиент, в котором можно вести переписку (сюжетно важные письма), читать новости и получать какие-либо коммерческие предложения.

Органайзер — список всех задач и ивентов, доступных для реализации на сегодня. Они появляются по мере прохождения квестов, получения новой информации и посещения локаций.

Не обязательно назначать все 4 блока, после каждой секции можно скорректировать оставшийся день заменив ивент. Также может произойти ЧП и игра самостоятельно заменит все оставшиеся блоки на это событие.

Пример. После утренней прогулки с Лили, в магазине происходит пожар и весь день вы тратите на устранение последствий, а потом уставший ложитесь спать. Вечеринку придется перенести.

Ночью можно спать, а можно запланировать покер, свидание с дамой или прогуляться по городу и поглядеть на случайно сгенерированные события.

Последнее приложение — Персонал. Работает по аналогии с органайзером, но с другим интерфейсом и более широкими возможностями.

Если речь об основном магазине и это конец рабочей недели, то нужно назначить NPC следующую последовательность действий:

Реализация в виде программы для постановки задач. В данном случае —канбан-доска.

Позже у нас появляется идея открыть интернет-магазин и там цепочка несколько сложнее, но принцип тот же — есть список возможных действий, которые мы можем поручить и 4 временных зоны.

Как только вся утренняя рутина завершена, мы переключаемся на карту города. Тут можно придерживаться "Органайзера", а можно проигнорировать и заняться чем-то другим. Это отменит запланированный ивент, но может дать новые возможности.

Пример. На экране карты вам приходит СМС с инфой, что через час в церкви можно будет встретить босса местной мафии, с которым нам есть что обсудить. И у нас встает выбор — идти на встречу или в церковь.

Резюме

На выходе имеем приключенческую игру о странном городе и его жителях. Плюс стратегический элемент. Deadly Premonition встречает This is Police. Первая — пример мира наполненного тайнами, событиями и живыми персонажами. TiP — интерфейс и геймплей.

#продайвинил #long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Davydov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b","long"], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 32974, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Dec 2018 19:59:14 +0300" }
{ "id": 32974, "author_id": 68275, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32974\/get","add":"\/comments\/32974\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32974"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

1

Фух, у меня аж ладошки вспотели, так как последние правки я вносил вплоть до 19:59.
Надеюсь, %username%, что тебе понравился концепт и сейчас мы обсудим те моменты, которые не влезли в 6К символов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления