Красный соловей

#продайвинил

В закладки

История начинается на летающем острове «Свалка-06». Здесь, на самом его краю, среди небоскребов из мусора находится хорошо известная в определённых кругах лавка деда Арчибальда. Самого Арчибальда уже давно никто не видел, что несказанно радует многих жителей Шестой Свалки. Говорят, он был тем еще скупердяем и неприятным типом. Отказывался сбросить даже пару шиллингов и все время жаловался на запах ржавчины и тухлых яиц. Но были и те, кто рассказывал, что под маской ворчащего деда на самом деле прятался уставший от долгой и тяжелой жизни человек. В любом случае, правды нам уже не узнать. Но, каким бы ни был Арчибальд, хорошим или плохим, одно известно точно - его лавка всегда пользовалась большой популярностью. За это спасибо нужно сказать его дочери Инге, которая славилась своей добротой к людям. Ее мать умерла при родах и Арчибальду пришлось самому растить дочь. Он любил ее так сильно, что даже пытался назвать свою лавку в ее честь. «Лавка диковинных вещиц рыжей Инги». Но название не прижилось, и жители Шестой Свалки каждое утро изо дня в день говорили: «- Интересно, что откопал в руинах старый дед сегодня? Нужно заглянуть в лавку Арчибальда». Руинами они называли вторую половину острова, на которую парящие корабли столицы Астории сбрасывали ненужный им мусор. В «мертвом квадрате» никто не живет, здесь вообще нельзя находиться долго, не потеряв сознание. От ядовитого запаха уже через несколько минут человеку становится плохо. Но умельцы, такие как Арчибальд, изобрели особые маски и костюмы, с помощью которых они могли находиться в «квадрате» больше времени.

Особой ценностью в мире Поднебесья пользуются книги и вещи, связанные с музыкой. Пузатые идиоты, сидящие во главе Астории, решили, что чтение и музыка только мешают добропорядочным людям и запретили их. А то, что запрещено - то, хорошо продается. Поэтому настоящим тайным сокровищем лавки Арчибальда является его коллекция виниловых пластинок и устройство для их прослушивания. Чтобы спрятать подобную вещь от посторонних, дед создал небольшого летающего робота, основой для которого и стало это устройство. Робот принадлежал Инге, она назвала его Рованом.

Но эта история не об Арчибальде и даже не о его прекрасной дочери Инге. Сейчас лавкой Арчибальда управляет его единственный внук Люк. И своим характером он пошел скорее в деда, чем в мать. Но если его деда недолюбливали, то мальчишку всегда жалели из-за непростой судьбы. Его отец сидит в тюрьме за убийство, про мать он и вовсе не хотел вспоминать. Люк ненавидел эту жалость в чужих глазах. Но больше всего он ненавидел свою жизнь на этом поганом острове и мечтал в один прекрасный день уехать далеко-далеко. И больше никогда не слышать про гниющий остров «Свалка-06», забравший у него все самое дорогое в жизни. Он помнил рассказы деда про острова, на которых растет зелень, и жители кушают в свое удовольствие, а не затем, чтобы выжить. Про дома из стекла и стали, а не из ржавых железяк. Но это все глупые мечты, а суровая реальность состоит в том, что этим утром Люку опять придется идти в «мертвый квадрат» за новыми запасами для лавки. Но сегодняшний день отличается от предыдущих. Перед уходом к нему зашел его лучший друг. Точнее сказать, «заехал» - у Томаса нет ног, и он передвигается на специальном кресле, созданном Арчибальдом. В детстве он тайком пробрался в «квадрат», где на него рухнула куча мусора. Таким его и нашли Люк с дедом.

- Т-тебе пришла какая-то посылка. Здесь нет имени, но мой отец узнал адрес лавки.

Люк с интересом взглянул на большой прямоугольный пакет, он не получал писем со дня смерти матери. Они с Томасом вернулись в лавку, Люк с помощью отцовского ножа осторожно открыл конверт и достал оттуда красную виниловую пластинку. Он позвал Рована, чтобы прослушать ее. Но вместо мелодии, он услышал голос незнакомого человека:

- Белый ястреб Красному соловью. Повторяю. Белый ястреб Красному соловью. Черная кровь заканчивается. Ваш отец запрашивает помощь. Необходимо прибыть на место встречи.

Запись заканчивается. В лавке становится очень тихо. Черная кровь – это топливо, с его помощью летают все острова. Если оно закончится, то что тогда случится с Поднебесьем?

- Он говорил о т-тебе? Что т-ты собираешься делат-ть? – Спрашивает Томас.

Люк недолго думает над ответом. У него такое чувство, что он знал его давно.

- Я отправляюсь в Асторию. Пора навестить отца в столичной тюрьме.

Мир и его структура: Поднебесье состоит из разных островов, которые могут передвигаться по всему архипелагу. Чем больше остров, тем меньше он может перемещаться. У главного героя с самого начала будет карта, где можно будет следить за траекториями таких «полетов». Но на этой карте изображены только известные острова, признанные Асторией и подчиняющиеся ей. Люк со своими спутниками сможет найти острова, не отмеченные на официальной карте. Это могут быть и заброшенные острова, и острова-отшельники, и острова мятежников и так далее. Самый большой остров, на котором находится столица Астория, почти неподвижен и находится в центре Поднебесья.

Геймплей: Одиночная RPG-игра от третьего лица c большим уклоном на сюжет. Путешествуя от одного острова к другому, Люк будет следовать главному сюжетному квесту. Но это не помешает игроку выполнять побочные квесты, чтобы улучшить экипировку и корабль. Благодаря деду и отцу Люк хорошо разбирается в механизмах и сможет со временем улучшать свое оружие, корабль и робота. Жители Поднебесья будут воспринимать Люка со своей командой как шайку контрабандистов, торгующих виниловыми пластинками.

Спутники: Если в начале Люка сопровождает только его лучший друг Томас и робот Рован, то в дальнейшем он сможет находить новых спутников и приглашать их на свой корабль. У каждого спутника будет свой квест и отличительные черты. Не считая робота и Томаса, можно подобрать еще 9 спутников за всю игру.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Екатерина Остапенко", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b","long"], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33674, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Dec 2018 18:00:06 +0300" }
{ "id": 33674, "author_id": 105738, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33674\/get","add":"\/comments\/33674\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33674"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850, "last_count_and_date": null }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

0

Немного о спутниках. Например, на острове Юссе его спутницей может стать девушка, закованная в глыбу льда несколько веков назад, и которой жители этого острова поклоняются как божеству. Девушка не захочет говорить своего имени и Люк будет называть ее Соней. Соня хочет добраться до столицы, чтобы узнать правду о своем прошлом. Другим спутником может стать мальчик Джек, если Люк с командой спасет его от воздушных пиратов. Джек сбежал с Черного острова, где детей заставляли добывать уголь, и хочет найти своих родителей. При прилете на очередной остров спутников можно оставлять на корабле, где они будут заниматься своими делами (Томас чинит корабль, Джек будет приносить припасы, Соня займется собирательством различных трав и приготовлением снадобий), а можно брать одного с собой. Робота оставить нельзя, Рован всегда летает рядом с Люком и присматривает за ним.

Иллюстрация Яна МакКуе (Ian McQue)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления