{"id":3887,"url":"\/distributions\/3887\/click?bit=1&hash=837dd690d7c77869b670b8efecc1250222db45ec03d51a911f9726c02a05c7c6","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"629d35eb-0db2-5643-b6f7-bd3a6714a6eb","isPaidAndBannersEnabled":false}
Творчество
Иван Агапов

Фантастические миры и существа (+ короткие тексты)

Бумага, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2001 г.

Иноквитикус, любующийся лесом.

Он любил смотреть на мир и ощущать единение с ним. Ему легко удавалось достичь состояния спокойного созерцания. Разум его наслаждался каждой деталью пейзажа и находил новые чёрточки в том, на чём остановился взгляд.

Он развил способности своего тела таким образом, что мог прекрасно себя чувствовать несколько оборотов планеты вокруг звезды после принятия минимума пищи и отказаться от одежды.

Он приходил на скальный обрыв, садился на край и усилием воли замедлял биологические процессы организма, оставляя работать в полную силу лишь мозг.

Сменялись дни, проходили годы, а Иноквитикус любовался лесом и не ощущал скуки, ведь он видел, что лес каждое мгновение меняется и никогда эта картина не повторяется…

6 сентября 2004 г.

Бумага, шариковые ручки. Размер 10х17 см. 2000 г.

Сон в летний день.

Краникарик был очень молод, но уже много лет жил отдельно от стаи. Его сородичи обитали около лесов, выкапывая земляные орехи и ни о чём ни думая, так как разум у них отсутствовал. Но Краникарик был другой: в его сознании жил Гло-у-воу.

Гло-у-воу был космическим исследователем. Его корабль был небольшим, но мог доставить в любую часть галактики и защитить от всего. Почти от всего…

При даль-переходе космолёт попал в зону искажённого пространства рядом с чёрной дырой. Двигатель отдельно от корабля отправился в заданную точку, а корпус с пилотом отшвырнуло на планету, где жил Краникарик.

Тело Гло-у-воу не выжило, но разум он свой спас, поместив его в мозг Краникарика.

На корабле целым остался лишь галамаяк, но этого было достаточно, чтобы когда-нибудь пропавшего исследователя нашли сопланетники. Для того чтобы упростить им поиск, Гло-у-воу в теле Краникарика жил в разбитом корпусе космолёта. Когда Краникарик спал, часть разума исследователя поселялась в мозге птички Фэ, и он мог часами наблюдать за небом.

Краникарик спал, свернувшись в клубочек, и ему снилось бескрайнее голубое небо и зелёная трава…

2003 г.

Бумага, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2000 г.

Брокс, видящий в луне всё, кроме ответа на загадку Млуса.

Бумага, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2001 г.

Актор, ремонтирующий каркасы города Ю.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Heiser Saint

Работы напомнили мне мои собственные 6-летней давности.
https://www.deviantart.com/saintheiser/gallery
Только я цветные карандаши предпочитаю.
10х15см - отличный формат, уважаю =)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агапов
Автор

А я видел некоторые Ваши рисунки, оказывается. И примерно лет шесть назад это и было. Ещё тогда подумал что у автора интересный взгляд на реальность. Рад, что Вы продолжаете творить.

Ответить
Развернуть ветку
Heiser Saint

Продолжаю, но в другом срезе. Пытался уйти в геймдев. Не рисовал очень давно. 6 лет назад я жил один и работал в месте, где мог себе позволить рисовать на перерывах. Женился, поменял работу, времени на такие рисунки не осталось. Даже на геймдев не оставалось, хотя я ставил его выше по приоритетам.

За эти шесть лет не раз думал, что неплохо было бы продолжить такого рода рисование. Хотел эти работы превратить в более фотореалистичные цифровые коллажи. Но так и не собрался. Сегодня прочитав Ваш пост, вспомнил былое, даже вдохновился. Может быть и пришло время продолжить творить именно в этом направлении, раз в других у меня не очень получается пока что.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агапов
Автор

Как так не получается?! Я посмотрел Ваши посты и трейлеры игр и на мой взгляд Вы очень талантливый человек и создаёте очень интересные творения. И, судя по отзывам на Ваши игры в Стиме, это не только моё мнение. Так что переживите, переборите, переосмыслите этот период разочарования в Вашей жизни и снова окунитесь с головой в то, что Вам нравится делать. У Вас огромный потенциал и талант, так что используйте всё это на полную катушку. Удачи Вам и добра!

Ответить
Развернуть ветку
Heiser Saint

Талант есть, нет возможности его применить из-за отсутствия спроса. Ирония в том, что я никак не могу ничего из этого монетизировать. В стиме игры лежат мёртвым грузом уже несколько лет, т.к. считаются хламом и без скикдок в 90% на них не обращают никакого внимания. На иксбоксе продаются за счёт ачивок, без которых никому не нужны. А кушать что-то нужно, и кормить 8 котов - тоже чем-то надо.

Игр так много стало, что бы я ни делал, без поддержки лидеров мнений нафиг никому не сдался. Тут на днях из местной редакции выгнали чела, который качественный контент пилил. В обсуждении ясно сказали, что сосиски важнее интересных обзоров. Но это не только dtf касается, а вообще много чего сейчас =)

Т.к. на мой талант спроса нет, приходится работать кем придётся , делая не очень интересную работу вместо того, чтобы свой талант реализовывать. Не нытьё, а реалии жизни. Чего-то я за последние пару лет достиг, конечно - по крайней мере на дядю не работал, а делал что нравилось, да вот политика поднасрала и почти всё разрушила.

Но я не сдаюсь пока что, стараюсь верить в светлое будущее =)
В любом случае, спасибо за тёплые слова - это добавляет мотивации что-то да делать =)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агапов
Автор

Вы молодец, что не сдаётесь! Ну а насчёт политики и качественного контента... Вот пример Виктора Цоя - работал кочегаром, не считался музыкантом, власти его песни не нравились. А что в итоге? Его песни слушают до сих пор, а многих именитых и поддерживаемых властью музыкантов давно забыли. Цой мог бы сдаться, писать только то, что хочет большинство, но его такой путь не устраивал. Вот и Вы подумайте, какой путь Вы хотите пройти. И хотите ли вообще идти, ведь вариант "работать на дядю" иногда так заманчив хорошей зарплатой.

Ответить
Развернуть ветку
Heiser Saint

Именно поэтому "я гну свою линию" в творчестве и не поддаюсь на веяния трендов только потому что это тренды. Так что очевидно, что я хочу пройти путь саморелизации =)

По большому счёту мне не так важно чтобы моё творчество нравилось большинству, сколько важна возможность иметь время своим творчеством заниматься, коего очень сложно выкроить при "работе на дядю". Пока что эмпирические данные показывают, что жизнь не бесконечна.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агапов
Автор

Уважаю Вашу позицию! У Вас всё получится, уверен!

Ответить
Развернуть ветку
Андрюша

Афигенно!!

Ответить
Развернуть ветку
mr Fetch

Первый рисунок больше всего понравился

Ответить
Развернуть ветку
BeezOne84 .

Давай комикс в таком стиле.
Что-то вроде Дикой Планеты (1973).
Краудфандинг можно замутить.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агапов
Автор

Так я уже книгу-альбом из этих рисунков сделал. А сейчас мне интересны немного более масштабные темы - Мультивселенная и время, на эти темы и творю. Может быть и комикс сделаю, а может сразу и мультфильм.
https://ridero.ru/books/bezymaynny_loksreal/

Ответить
Развернуть ветку
Heiser Saint

Из поста мне первая и последняя работы очень нравятся. Они композиционно более цельные и по цветам нравятся. Есть какая-то онлайн галерея где ещё глянуть что рисуете?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агапов
Автор

https://author.today/u/incosm/arts На данный момент самая полная галерея.

Ответить
Развернуть ветку
Heiser Saint

Глянул - обалдеть. Очень интересны как рисунки, так и подписи к ним. Обязательно посвящу время для полного ознакомления =)

Ответить
Развернуть ветку
Могучий волк
Иноквитикус, любующийся лесом.

Тут прям про Анасуримбора Келхуса из " Князь пустоты"

Ответить
Развернуть ветку
Иван Агапов
Автор

У меня всё-таки герой созерцатель, а не воин. А про управление телом - да, похоже.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null