Творчество
Ilya Glyzin
571

Тихий город (часть 2)

В закладки

Что будет, когда отключится электричество и вода? Ничего хорошего. Если с отсутствием воды ещё можно как то жить - в ближайшем супермаркете должны быть тонны бутилированной, то вот с электричеством - беда.

Прошла неделя с того момента, как все исчезли. Немножко осмелев, я перебрался спать из ванны в комнату (да и спина уже болела от скрюченного состояния). Я продолжал осторожничать - окно так и было заклеено, и открывалось только днём, для проветривания. Ночью же я сидел без света, используя лишь тусклый фонарик для чтения, заряжающийся от USB.

Я не попал в "День Сурка". Число на календаре менялось, а я всегда просыпался там, где я лег спать, и в том, в чем лег спать.

Уже в сотый раз я проверял наличие сети на телефоне, и свой е-мейл. Я ждал, что мне кто нибудь напишет. Кто-то из соцсетей, или загадочный повар, приготовивший еду в том маленьком магазинчике. Но все было тщетно - ни одного следа других людей не было видно.

Только сейчас меня начал отпускать страх перед неизведанным. Точнее не отпускать, а сменяться - страхом перед изведанным. Отсутствие пищи - наверняка все овощи, фрукты и мясо в магазинах уже сгнили. Конечно, остаётся то, что в глубокой заморозке, но это только до тех пор, пока работает электричество. Лекарства тоже имеют срок годности, а я, к сожалению, не обладаю крепким здоровьем.

В любом случае, сейчас надо хорошенько запастись таблетками и едой. У меня довольно большой холодильник, но мне бы хотелось иметь побольше всего про запас. Морозильную камеру я из магазина не унесу. Теоретически можно, но это будет сложновато. Хотя.. В ресторане на первом этаже дома наверняка есть морозильники. Надо будет туда наведаться.

Свою машину я продал буквально пару недель назад - ездить на ней в другой город было сильно дольше и дороже. А кроме этого, она мне была не нужна. Жаль. Сейчас бы она мне, как никогда, пригодилась.

***

Пустынные дома и улицы. Дороги, по которым редкий ветерок гоняет пыль. Крутя в голове одну мысль за другой, я шел в сторону ближайшего торгового центра.

"Дверь квартиры всегда закрыта. Но почему входная дверь в подъезд была открыта? Я точно закрывал ее в прошлый раз."

Одна улица сменяла другую, мертвые дома смотрели на меня своими пустыми гланицами.

"А была ли она закрыта в то первое утро? Мне кажется, нет. Но сейчас то я её точно закрыл. Точно! Проверил раз пятнадцать."

Ноги довели меня до входа в громадное здания магазина.

Глубоко вдохнув, я уже пятый раз за день, повторил: "Я не курю уже шесть лет. Оно мне не нужно!".

Я задержал дыхание, и подошёл ближе. Двери раскрылись передо мной, приглашая внутрь.

****

Я ожидал почуять смрад сгнивших продуктов. Но когда я вдохнул - то не почувствовал его.

Идя вдоль длинных полок с выпечкой, я не мог понять - весь хлеб казался свежим, а вокруг пахло свежей выпечкой. Я начал перебирать хлеб руками - ни следа плесени, ни следа сухости. Все точно было свежим. Я бросил батон, что держал в руках, и побежал в сторону мясного отдела.

Несмотря на то, что у некоторого мяса срок годности уже истек - оно все выглядело абсолютно свежим.

***

Я стоял у входа в магазинчик гироса. Пахло свежим жареным мясом и восточными приправами. Если моя догадка верна, то... Медленно открыв дверь, я вошёл внутрь. Сердце, почему то, колотилось так медленно, что я его совсем не ощущал. На прилавке лежали несколько свежих донеров и гиросов, пышащих жаром, а на доске меню так и были написаны мои данные, оставленные неделю назад.

***

Глубоко задумавшись, я шёл к дому. Почему еда не портится, а в магазинчике появляется свежий фастфуд? Это происходит только в этих местах, или везде? Так будет всегда, или нет?

Я подошел к двери подъезда, держа в руках ключ, но решил поробовать толкнуть ее рукой - она легко открылась.

Так я здесь один, или нет?

{ "author_name": "Ilya Glyzin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 14, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 163100, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 18:47:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Даешь еще?! Очень интригующе, жаль только мало текста.

Ответить
1

В голове построилась более длинная часть.
Но при написании понял, что завершить лучше всего на этом месте)

Ответить
1

Блин, чувствую себя как во времена чтения одного фанфика, выходящего главами. Интересно! По сюжету, конечно, есть пара предположений, но посмотрим, что будет дальше)

Спс, что скинул всем ожидающим ссыль на продолжение 👍

Ответить
0

Спасибо, что читаете =)
Совсем не умею излагать мысли на бумаге.
Стараюсь

Ответить
0

По-моему, всё хорошо получается, а главное интересно :)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }