Чемодан Чимде

Однажды в редакции.

В закладки

Дисклеймер. Текст является сатирой и не намерен кого-либо обидеть. Если вы обиделись, то автор не виноват. То есть, конечно, виноват, но слегка. И да, все совпадения — это все совпадения...

* * *

Вадим привык приходить на работу спозаранку, с первыми, так сказать, петухами. За долгие годы службы, сначала на Лубянке, затем в специальных войсках, за одно разглашение названия которых можно неслабо получить по шапке, а затем, после повышения по службе, уже в редакции, выработалась такая вот привычка — начинать день первым из всем сотрудников.

Да и нынешняя должность располагала к подобному распорядку. В Америке как раз, под вечер, затихали яростные споры на РезетЭре, оппоненты уже добивали друг друга бейсбольными битами и скриншотами, очередные жертвы домогательств как раз заканчивали свои посты — самое время подснять сливки и оформить из них новость.

Но в этот день было кое-что необычное. Привычно отхлебнув любимого арбузного чаю, он увидел на своем столе записку.

Вадим. Тот чемодан в углу — не трогать. Поздно вечером приеду и всё объясню. Мне не звони, буду сильно занят. Олег.

Ну что ж, заместителя сегодня не будет. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Главред отложил записку в сторону, открыл блокнот и занялся текущей новостной повесткой. Но чемодан никак не выходил из его мыслей, более того, из его поля зрения: взгляд то и дело срывался на него.

Через час мучений, Вадим резко встал и подошел к чемодану. Взял за ручку, с трудом приподнял. «Тяжелый, блеять!».

Понятно. Кто-то, как говорится, занёс. Но кто и, главное, за что именно?

Тем временем, рабочий день уже вовсю вступал в свои права, в кабинеты рассаживались коллеги. Вадим снял трубку.

— Арсений? Уже на месте? Срочно ко мне!

* * *

Через пять минут в кабинет зашли двое: Семён и Артемий выглядели явно не выспавшимися, синхронно сев на два одинаковых стула перед главредом.

Когда ребята только приходили в редакцию в подразделение «Аниме», у каждого из них еще было свое имя. Всё началось с какой-то странной шутки об Арсении, выдуманном пользователе сайта, — но шутка прижилась, с тех пор парочку неразлучных друзей так и называли, Арсением.

Вадим никак не мог к этому привыкнуть. Он толерантно глядел в пустое пространство между стульями, собираясь с мыслями.

— Кхм... Над чем работаете... То есть, над чем работаешь?

— Статьи на твоем сайте пишу, ты же знаешь.

— Да, но... Как бы это сказать? Вам, ребят, никто заносить не собирался в ближайшее время? Ну, вы понимаете. То есть, ты понимаешь.

Арсений синхронно обиделся.

— Да о чем ты?! Nani? Я не сплю уже третьи сутки, пишу большой материал о цвете юбочек у школьниц в двадцать пятом сезоне сериала «Школьницы и юбочки», трачу все свои силы и запасы сакэ, изучая тонны фактов и отсылок, а тема-то сложная, ее так просто силой-то и не возьмешь... Я к тому, что если бы мне занёс кто-то, когда-то хоть что-то большее, чем вялый цветок сакуры — да я бы от радости до потолка прыгал! И тебе бы точно заранее сказал.

В возникшей неловкой паузе мысли Вадима крутились стремительно. Что ж, пора посетить отдел разработки. Вот только время неподходящее — Денис наверняка сейчас спит. Что он по праву заслужил: шутка ли, три дня без остановки отвечать на комментарии пользователей, любой бы сломался.

Но Денис — крепкий орешек, держится молодцом, об него много троллей свои зубы ломали, коллекция которых с гордостью висела у него в кабинете. Зубов, конечно же, не троллей.

Зайду-ка к Денису, узнаю про чемодан, решил главред, отпустив Арсения.

* * *

В серверном подвале было как всегда прохладно и пахло маринованными огурцами. Весь отдел поддержки Вадим застал крепко спящими, их тела на полу вырисовывали узор — это были три буквы: PHP.

«Вот красавцы», — восхитился главред. «Эр-Эн-Эр. Русская Национальная Разработка. Ловят тренды, молодцы, надо бы их кармой премировать. Как вернусь в кабинет, накачу им плюс 100 каждому. Или даже плюс 200».

Из угла послышался сонный голос Дениса. Спал тот тревожно, в отличие от коллег.

— Мерджи ветки, мерджи. Выкатывай... Стоп, откат, откат! Бан... и тебе бан, тебе тоже... Не надо, не надо! Бан.

Вадим потрогал плечо товарища, тот резко вздрогнул, уставившись на главреда.

— И тебе тоже бан!

— Денис, погоди, короткий вопрос... Ты это, чемодан никакой не ждешь?

Денис замер, не ответив, а затем обмяк прямо в руках Вадима, погрузившись уже в настоящий, крепкий сон. «Ну спи, спи, заслужил».

Ситуация выглядела всё более абсурдной. Кто-то прилично так в редакцию занёс, но кому и за что — всё еще было неясным. Оставалось последняя надежда: подразделение «Инди», куда Вадим, на цыпочках выходя из серверной, и направился.

* * *

К кабинету Дмитрия традиционно тянулась длинная очередь. Протиснувшись сквозь пинки и крики «куда прешь, мы тут месяц стоим», Вадим ворвался в кабинет редактора. Тот стоял у камина, растапливая его пачками с пятитысячными купюрами.

— Дим, привет. Я тут это... Спросить хотел...

— Интересная штука, Вадим. Доллары — они плохо горят. Евро так вообще, почти не жгутся. А вот рубли наши — отличная растопка. Ты чаю будешь?

— Спасибо, нет. Ты же знаешь, я только свой пью. Дим, тут чемодан есть один...

— Погоди-ка!

На столе зазвонил телефон, Дмитрий виновато покосился на главреда, дескать надо ответить.

— Алло, да. Привезли? Окей, там смотрите, справа будут контейнеры, на одном из них знак доллара, вы вот туда сгружайте... Увидели? Да, влезет, мы с утра как раз очищали. Тоннаж у вас какой у фуры? Нормально, должно всё вместиться. А... еще прицеп у вас? А там что? ЧТО? Гелик опять?

Дима явно расстроился.

— И что мне с этим вашим геликом делать? У меня в гараже их 30 штук еще с прошлого раза. Мне эти гелики солить что ли? Забирайте назад... Да, обзор на игру будет. Возможно. Не обещаю про эту неделю, даже про этот месяц не обещаю. Окей, на связи.

Редактор перевел взгляд на главреда.

— Так ты Вадим что спросить-то хотел, чемодан там какой-то или что?

— Да ничего. Пойду я, пожалуй. Пора с этим всем уже разобраться.

* * *

Вернувшись в свой кабинет, Вадим молча открыл сейф и вытащил оттуда длинный трофейный нож. Решительно подойдя к злополучному чемодану, он занес высоко руку, собираясь нанести удар в центр обшивки.

— Не надо, Вадим. Я всё объясню.

В дверях стоял смущенный Олег. Вадим зло сверкнул глазами.

— Объясняй, Олег, объясняй! Я целый день бегаю по отделам, людей допрашиваю, я устал, вымотался. Что это за деньги? За что, кому — тебе, мне?

Олег вздохнул и тихо сел на стул.

— Понимаешь, Вадим, это не деньги.

— А что же тогда? Чемодан же!

— Чемодан, но не с деньгами. Я его открою, всё покажу, только ты мне помоги, давай положим его на твой стол.

Двое друзей с трудом подняли чемодан и водрузили его на редакторский стол, помяв бумаги и раздавив пару арбузных семечек, оставшихся на столе после утреннего чаепития. Олег вставил ключ, щелкнул замок. Открылась крышка.

Вадим обомлел.

* * *

— Олег, это что... журналы?

— Да. Игромания.

— Но... зачем? Для чего ты их притащил? Где тут логика?

Олег поднялся и нервно закуривая, стал ходить по кабинету.

— Понимаешь, Вадим, логика тут есть, она своеобразная — но присутствует. Мне неделю назад приснился один сон. Будто бы я работаю в редакции, в которой пишу только о том, о чем хочу. И будто бы ты, вместе со мной, делаешь то же самое. В перерывах между нашими текстами, мы все дружно, вместе с Арсением, Дмитрием, Денисом... со всем остальными ребятами... так вот — мы играем в игры. И дарят они нам только радость. И статьи наши — они только про игры, про хорошие, умные, классные, сильные игры, которых много, просто завались как много! Что очень нравится нашим читателям, нашим добрым, милым, очень отзывчивым читателям. Они пишут тысячи комментариев, в которых игры эти обсуждают. И никогда, НИКОГДА, друг с другом не ссорятся, а если заденут кого — тут же просят прощения... И прощают.

Олег затушил сигарету и закурил новую.

— Вот... И это приносит нам столько радости и главное денег — что мы не хотим заниматься чем-то еще. Рекламодатели сами стучатся к нам в дверь, мы достойно возвращаем им обзорами, мнениями, но объективно, всегда объективно. И они не пытаются давить на нас. Еще сайт у нас работает без проблем, потому что все понимают, мы отличное дело делаем, и все его поддерживают и не пытаются нас утопить. Это добрый мир, где одни увлеченные люди чуть больше знают о своих увлечениях — а другие готовы их выслушать, а если что не поняли, то готовы улыбнуться в ответ и спросить совета. Ты спрашиваешь про логику? Какая тут к черту логика, если это был сон...

Вадим грустно посмотрел на коллегу.

— Олег, но причем тут Игромания?

— А хер ее знает! Я просто дома подшивку журналов нашел, подумал вот принести, можно камины растапливать. Я запутался, Вадим. Очень запутался.

Главред встал и обнял коллегу.

— А знаешь что, Олег. Чемоданы-хреноданы. Бог бы с ними. Журналы найдем, куда пристроить. А сейчас давай-ка лучше чаю попьем, а?

— Как я люблю?...

— Ага! Я тебе крепкого чаю заварю. Нашего. Арбузного.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Мелтдаун", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 29, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 26973, "is_wide": false }
{ "id": 26973, "author_id": 61870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26973\/get","add":"\/comments\/26973\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26973"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Так, наконец-то DTF дошел до фанфиков о редакции...
*ушел в тень шипперить*

Ответить
3

Главред встал и обнял коллегу.

Вот здесь можно было резко историю в другое русло повернуть.. И получился бы уже совсем другой фанфик.. Ну, вы поняли...

Ответить
2

О, кто-то дочитал до этого момента. Польщен.

Ответить
0

«Я вас две недели ждала, Ваня» (с).

Норм фанфик, оттачивай свой стиль, всё будет збс!

Ответить
2

Мета-юмор ненужен.

Ответить
0

Не понравился фанфик?

Ответить
1

Читал, понравился, мету осуждаю.

Ответить
0

Не читал, но осуждаю.

Ответить
0

Аа... понятно.

Ответить
0

Вот ровно такая же штука случилась с Пастернаком за "Доктора Живаго". Никто не читал, а все орали - контра!

Ответить
2

Ахахаха, смешно.
В дверях стоял смущенный Олег.

Вот тут я просто заорал и представил другое продолжение у текста :)))

Ответить
1

Я держу себя в руках весь текст, прошу заметить.

Ответить
0

Пиши ещё!

Ответить
1

А мне подшивку "Игромании" жалко было выкидывать (да и на помойку далеко тащить), так что оставил рядом с лифтом. Через час смотрю — уже нету. Надеюсь, пошла на пользу кому-то, "камины растапливать" ;)

Ответить
0

Я так отдал подшивку журнала «ПТЮЧ». Улетело в миг.

Ответить
1

Ого! Первый раз в жизни кто-то поместил меня в своё творчество) Спасибо!

Ответить
0

Хорошо придумано, Иван. Но много чего понамешано, некоторые диалоги не ощущаются живыми, а скорее подделанными под человека. Ну и оформление мыслей не слишком складно написано.

Ответить
2

Я ж не Пушкин, а это просто фанфик.

Ответить
0

Это так, на будущее, если продолжишь писать фанфики. Но даже фанфики можно улучшать, вот и мне хочется, чтобы в Творчестве выкладывались работы от авторов, которые бы улучшали свои навыки с каждым новым рассказом.

Ответить
0

В чемодане были колеса?
Или снотворное?

Ответить
1

Журналы «Игромания».

Ответить
0

)))))) смешно, у тебя получается, пиши ещё.

Ответить
0

Охуенчик. Но подводить интригу ради журналов "Игромания".. хз хз... пиздеж. По любому колеса были в чемодане. Именно поэтому Чимде не может вернуть ребятам колеса. Он их оставил в редакции, а редакция проебала чемодан. Возможно, уборщица спиздила, или приходящий сисадмин. Короче, пора ответить тем ребятам в чате уже, что колеса вернуть не получится. И как-то решать вопрос симметричного возмещения.

Ответить
0

Олег, это что... колёса?!

Ответить
0

Мы теперь не дтф, мы теперь фикбук...))

Ответить
0

Это первый фанфик на моей памяти на сайте.

Ответить
–7

Поставьте минус за меня, мне нельзя(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления