"Не покидайте зеленую зону", часть 1. Рассказ по вселенной DayZ

Михаил Зенов
В закладки

Выкладываю на обозрение свою работу - фанфик по вселенной DayZ. Не претендую на "золотое перо", но как и любой "творец", хотел бы получить отклик от аудитории. А если понравится, то буду публиковать каждый вечер продолжение.

12 дней после заражения.

- Может быть, ты включишь рацию? – вызывающе процедил Стас.

- Еще рано. – отрезал Валерий

- Рано?! Как ты определил? По Солнцу? Давай включай чертову рацию!

- Если я буду ее постоянно включать, аккумулятор сядет раньше, чем мы будем хотя бы около базы. – Валера пытался вести себя спокойно.

- Если ты мне ее не отдашь, я сам ее у тебя заберу

- Не стоит.

- Эй, успокойся, мы все тут на исходе, нервничаем. – в разговор вмешался Ширвани – смуглый, длинноволосый, спортивного телосложения и аккуратной внешности дагестанец – зачем нам сейчас ругаться?

- А ты вообще молчи. Своим баранам в тюрбанах будешь говорить, что делать. – прорычал Стас.

- Дружище, я ведь тебя не оскорблял. Давай ты не будешь таким злым.

Валерий, сбросил с плеча рюкзак на землю, остановился и сделал разворот на сто восемьдесят градусов в сторону бушующего члена группы. За Стасом остановились так же и остальные члены группы:

- Стас, рацию я включать сейчас не буду. Надо забраться повыше. Твое поведение не допустимо, ты хамишь, угрожаешь. Самое глупое сейчас — это начать драться между собой.

Вся группа зашла за спину Валеры и укоризненно сверлила взглядом Стаса.

- Я понял ребята, только не устраивайте суд Линча прямо сейчас. Идем дальше.

Группа находилась чуть выше города Комарово, запасы воды были на исходе, еда все еще оставалась. Погода была на их стороне: светило теплое солнце, отсутствовали какие-либо осадки, надоевшие в первые дни после заражения, как будто в тот момент создатель оплакивал случившиеся, тем самым наполняя Черноруссию грозами и дождями.

- Боже мой, как я устала… - выдохнула Ольга.

- Мы прошли только пол пути где-то. – Пытался подбодрить супругу Слава.

- Закрой рот, без тебя тошно.

Когда все началось, телевизор упорно указывал оставаться дома и ждать, пока правительство урегулирует все вопросы и придет на помощь. В какой-то момент, зараженных стало на столько много, что они просто выламывали двери и поедали бедняг. Ходил слух, что военные основали базу, ниже Павлово. База являлась опорным пунктом военных, где были запасы провизии и боеприпасов, а также там суточные караулы, которые обеспечивают охрану. Поговаривали, что там даже есть центр, который разрабатывает лекарство от болезни, настигнувшей Черноруссию. Правда выехать из города и попасть туда было не так просто. Военные так же установили пограничные посты на всех выездах из города и начинали уже строить стену, вокруг областного центра, как вдруг количество зараженных увеличилось на столько, что эту идею пришлось отложить. Но группа людей, все-таки решилась на огромный марш-бросок. Темнело, три четверти пути уже пройдено, остался небольшой рывок, и группа пересечет финишную прямую и первый раз за долгие и мучительные дни, сможет лечь спокойной в кровать и выспаться.

- Сейчас попробую поймать частоту – сказал Валера, начав что-то щелкать на панели рации.

- Эй, сладкий голосок, может поговоришь со мной? – произнес по-отцовски и подсел к Лизе Стас.

- Мне нечего говорить. – дрожащим голосом ответила маленькая, аккуратная и невероятно милая девушка по имени Елизавета.

- Всегда есть, что сказать, только вот за двое суток пути ты не произнесла не слово.

- Мне нет.

Шипение в рации усилилось и резко прервалось на тишину.

«Всем единицам, военная база номер четыре уничтожена и полностью заполнена зараженными, повторяю, военная база уничтожена и заполнена зараженными. Всем мобильным, военным единицам, чей конечный пункт является База номер четыре, Ваш конечный пункт изменился, подробные инструкции получите по главному каналу».

- А-А-А-А! – Ольгу охватила настолько страшная истерика, что жутко стало всем вокруг.

- Спроси куда нам идти? – Казалось Ширвани ни на секунду не потерял спокойствие.

- Не могу, сообщение транслируется постоянно, канал работает только на прием.

- Блеск, а связаться с главной волной или как он там ее назвали?

- НЕТ! НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НЕ СО МНОЙ! – не унималась Оля.

- Заткни свою подружку – прорычал Стас.

- У нее истерика.. – начал было оправдываться Слава

- Я сказал, заткни свою подружку!

- С главной волной мы не свяжемся. – уточнил Валерий. – На таких каналах проходят идентификацию личности в форме звания и пароля.

- Откуда ты знаешь?

- Знаю.

- И что тогда предлагаешь, мистер Радист?

- Мы пойдем на базу номер четыре.

13 день после заражения.

Идея Валеры была с одной стороны понятна и обоснована, но с другой стороны выглядела, как крайне опасная и не разумная авантюра. Валерий посчитал, что пару топоров в команде не даст им долго протянуть, что ситуация обостряется и нужно более серьезное оружие, которое он собирается найти на военной базе.

- Никакой помощи не будет парни, если бы они держали ситуацию под контролем, то начали какую-никакую, а эвакуацию местного населения, хотя они должны были сделать это намного раньше. Закрытие базы и перевод всех единиц на другую точку означает: либо они боятся заражения и вводят карантин на военных объектах при малейшей угрозе, либо у них просто не хватает сил и средств перебросить все единицы на укрепление.

- Если ситуация вышла из под контроля, то почему просто нас не закидают какими-нибудь бомбами и все, избавились от инфекции.

– Стас достал пачку сигарет и закурил.

- Такое решение должно перемалываться через громадный бюрократический процесс. Плюс ко всему такое решение не одобрит ООН и идет в разрез с Европейской конвенцией. Поэтому нам быстрее дадут сгнить заживо, чем зачистят. С другой стороны это дает нам шанс. Скорее всего на страну сейчас «одевают колпак», а из-за небольших ее размеров это будет довольно быстро организовать. - Твою мать, а как же помощи от других стран? – Стас начал было закипать. - Видишь ли, скорее всего произошла утечка какого-нибудь военного химического оружия, следовательно другим странам не выгодно сразу его уничтожать, какая-нибудь страна монополизирует контроль над ситуацией, она же выставит блокпосты и продолжит изучение этого вируса и его дальнейшую модернизацию. И я почти уверен, что это будет одна из граничащих с нами стран.

- Слушай, извини, если личный вопрос, но ты очень тактично рассуждаешь и разбираешься в военной иерархии. – Ширвани поднялся с места – Ты военный?

- Французский легион это было в молодости.

– Честно ответил Валера.

- Так ты у нас подготовленный вояка? – Стас похлопал по плечу бывшего легионера. – Плюс сто очков к выживанию, а чего там не остался?

- Это другая история, ты то кем будешь?

- Это тоже другая история. – Стас улыбнулся.

«А-а-а-а, боже мой» - донесся крик откуда-то из кустов. Валера и Ширвани подхватили пожарные топоры и вместе с безоружным Стасом помчались на крики, которые не останавливались. Славик медленно оценивал ситуацию, так как услышав крики своей жены находился несколько секунд в ступоре и только потом рванул.

- Пожалуйста помогите, ребята! Слава! Вы где, мамочки!

Первым бежал Стас, в зоне видимости Ольги не было, поэтому он бежал на звук. Нырнув через заросли он расцарапал чем-то колючим себе предплечье и лицо. «Главное, чтобы не было что-нибудь ядовитое» - подумал он. После преодоления ограды из растительности он увидел перед собой человека, клетчатая рубашка, порванные джинсы и самое интересное босой. Как он вообще ходит по лесу босой? Незнакомец шел в сторону отползающей и размахивающей ногами Ольги. Стас сразу же сбил с ног парня в клетчатой рубашке и когда собирался ударить его по лицу понял, что это был зараженный.

- Слезай! Слезай с него! – кричал Валера.

Реакция Стаса не заставила себя долго ждать - он быстро спрыгнул с зараженного и покатился в сторону, услышав только звуки вонзающегося топора в плоть когда-то живого человека.

- Боже мой, боже мой, боже мой. – истерично повторяла Оля. – Я.. Я отошла в туалет, как вдруг, как он, боже мой.

Опоздавший Слава принялся успокаивать свою жену, но та кричала и размахивала руками, что-то наговаривая на своего супруга. Он вообще был слабохарактерным. Стас по пути до базы неоднократно пытался намекнуть всем, что эта парочка влюбленных являются лишними, потому что она включает в себя капризную бабу и мужика-подкаблучника, тряпку, от которого не в моральном плане не в физическом в группе не будет толка. Может быть, кто-то с ним и был согласен, но так резко высказываться никто не собирался.

- Руки поднимите! Оружие на пол! Опустите топоры я сказал! – Человек в военной форме появился из ниоткуда.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Зенов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 42770, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Mar 2019 19:56:12 +0300" }
{ "id": 42770, "author_id": 118169, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42770\/get","add":"\/comments\/42770\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42770"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Чтобы не словить минусов, подсайт поменяй на творчество

Ответить
0

Спасибо! Сделал

Ответить
1

Прочитал не без интереса, люблю сеттинг DayZ... Мнение о тексте? Скорее скажу «этому» да, чем нет...

Ответить
0

Спасибо за отзыв!

Ответить
1

Разве в фанфике не должно быть чистой и светлой гомосексуальной любви?

Ответить
0

Я, честно, не понимаю, почему фанфики в 90% вылились на яой-фантазии авторов(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления