Творчество
Sadeban

Пытаюсь в иллюстрацию

Всем привет, уже полтора месяца ковыряюсь в Adobe Illustrator. Ничего серьезного пока не получается. Можете посудить строго.

Проходила небольшие курсы и сейчас смотрю видева на ютубе, но неохота все время за кем-то повторять. А на придумывание чего-то своего фантазии не хватает.

мой микки кринж, да

Так вот, знает ли кто, как справиться с тем, когда не знаешь что нарисовать и самое главное как?

Бонус

Кот для поднятия настроения

{ "author_name": "Sadeban", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 45, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 620131, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 12:58:24 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Нарисуй котека

Ответить
2

Мой артблок пропал как и физическая дисфункция. Нарисую вечером. Спасибо

Ответить
8

Корабль крутой, если не считать пары НО.

Насчёт как придумать что нарисовать - найди какой-нибудь челлендж для художников и впишись, без обязательств, просто чтобы были конкретные темы, и не надо было какие-то идеи пытаться вытащить из головы.

Или, второй хороший вариант, если планируешь в дальнейшем не просто на дтф работы выкладывать, а поиметь с них какую-то копеечку, то заходи на фриланс сайты, ищи заказы на иллюстрации, которые тебе нравятся, и пробуй их нарисовать, просто для себя, без связи с заказчиком.

И побольше референсов, "воруй как художник", подмечай какие-то фишки у понравившихся работ на том же дрибббббббле, анализируй, как это сделано, и пытайся таким образом из чего-то чужого создать что-то своё.

Как-то так)

Ответить
5

Красиво и минималистично

Ответить
0

Да я реально говорю. В чем сомнение? Так как я редко на какие картины смотрю, то твои работы мне понравились

Ответить
1

Ничего такого, удачи тебе в твоём творчестве и побольше сил и вдохновения

Ответить
2

"Проходила небольшие курсы и сейчас смотрю видева и ютубе, но неохота все время за кем-то повторять. А на придумывание чего-то своего фантазии не хватает"
 
Я тоже пытаюсь в иллюстрацию и дизайн и считаю, что надо выкладывать все что тебе понравилось из своих работ. А изложенная тобой установка сильно парализует (меня так точно).
Нашел для себя выход в том, что я просто беру чувака на ютубе и просто копирую каждую его работу (сейчас это dom design) ,  тупо повторяю (это сильно снимает блок на установку " я должен изобрести колесо").  Иными словами не важен размер шага, а его наличие .
Через это ты приобретаешь его скилы и уже глядя на очередную его работу, уже понятно как это сделано и можно попробовать без туториала воспроизвести или сделать свое. 
Ну и так далее

Ответить
0

Это уже конкретно мой бзик. Возможно, все это идет из детства...
А так, я тоже слежу за dom design

Ответить
0

Ещё слежу за digital art creation и yes, i am a designer. А ты за кем?

Ответить
0

Подписана только на dom design и ben marriott (но это уже моушен дизайн). Вообще, если что-то нужно, то ввожу в поиск  и дальше добавляю в плейлист

Ответить
1

Вполне неплохо, как мне кажется. Вдохновения тебе

Ответить
0

И так, за полтора месяца ты уже рисуешь лучше чем я за 2, так что тебе желаю удачи и продвижения.
А что рисовать, я бы сказал что угодно, но я думаю что можешь попробывать что то именно из очень специлиризированой области, к примеру нарисуй составляющие телефона (там можно и с градиентами поиграться и с тенями и прозрачностью).
Сразу оговорюсь что я не дизайнер но просто интересуюсь.
Тоже советую смотреть разные работы на пинтересте или там где сидишь. Посмотри что так же сейчас модно, например 3d модели везде, пастельные цвета, liquid градиенты, neuromorphic, glassmorphism. Так же чтобы поработать с моделями попробуй мейзаж маленьки поместить в круг и уже добавить авторских деталей.

Ответить
1

Сижу на дрибле и завидую тамошним умельцам. Какое-то время делала модельки в блендере, осталось только разобраться как совместить 3d с 2d. Спасибо за совет

Ответить
1

Не завидуй никогда) Ровняйся на них но не завидуй, ибо я прохожу через это тоже каждый день и понимаю если я буду просто завидовать - это мне не даст ничего)
3d и 2d погугли, сам не знаю просто как, но уверен что найти ответ и хорошие примеры можно. Еще раз удачи)

Ответить
2

И еще раз спасибо. Думаю стоит остановиться желать удачи и благодарить пока не переросло в это

Ответить
0

Хорошо... Удачи ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
2

Спасибо ( ͡• ͜ʖ ͡• )

Ответить
0

А какие курсы проходил, если не секрет?)

А так, на мой взгляд - красиво. Удачи тебе, надеюсь у тебя все получиться!

Ответить
1

Проходила курсы от Pixel, у них также есть часовые ролики на ютубе 

Ответить
0

У видео смайл ещё хороший есть в телеге или недорого у них самих

Ответить
0

Нужна критика или похвалить?

Ответить
0

Мне, пожалуйста, критику

Ответить
1

бросай рисовать из головы-бери сложные иллюстрации, разбирай их и копируй (на пинтересте, любых стоках, бихансе)

Ответить
0

Когда не знаешь, что нарисовать - https://whattodraw.virink.com/ru/. Но он дичь предлагает, типа "эмоции помидора в полёте" :)

Ответить
0

Самый простой способ - взять скетчбук и заполнить его всем, что придет в голову, не вырисовывая детали, используя любые материалы (гуашь, маркеры, карандаши, краски). Работа может быть экспрессивной. Это могут быть абстракции, различные формы, подтеки краски, цветовые композиции, строгие контуры чернил и прозрачные заливки акварели и т.д. Смена техники рисовки с цифровой на традишку и обратно хорошо прокачивает визуальную моторику, а техника сама натолкнет на новые приемы и визуальные идеи. Как вариант, можно еще взять альбом и пойти порисовать с натуры (гуашью, маслом, акварелью), чтобы увеличить насмотренность. Уверяю, что через некоторое время появятся новые идеи. Я так всегда делаю, когда рутина и работа забивают мозг и поток идей находится на нуле. Еще можно академические книжки почитать и взять на заметку композиционные приемы.

Ответить
0

Расскажи о том, для чего ты это вообще затеяла, тогда и совет будет проще дать :) Потому что в зависимости от твоих целей тебе нужно рисовать вообще разное. Самиллюстратор, если что.

Ответить

Комментарии

null