Творчество
Max

Гаражный кооператив

Все ассеты на основе фотосканнов, сделаны личной мной за прошедший год-полтора, включая материалы.
Планирую дорабатывать детализацию в будущем, пока руки не дошли сделать нужный материал (всякие щитки, провода, мусор, возможно какую-нибудь машинку добавить).

Если кому интересно, мой Artstation

{ "author_name": "Max", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 655718, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 20:57:45 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Цилиндрическая лампа дневного света не должна фигачить как точечный источник света к которому иеску прицепили. У неё же нет отражателя, это просто светящийся цилиндр.

Ответить
0

Я понимаю, она вообще там особо не к месту. Я вытянул ее в Ue4, но нужно было "Rect Light" ставить. Однако, в идеале, просто сделаю что-то более подходящее, нужно по гаражам пошататься, посмотреть что и как там люди городят. Вряд ли они вообще вешают подобные лампы снаружи.

Ответить
1

Я честно хз как там в УЕ такой эффект реализуется, и какие типы источников там есть. Просто говорю, что вот этот паттерн света, в реальной жизни образуется из-за отражателя в лампочке, обычно это точечный источник света, типа галогеновой лампочки. В не игровых рендерах для этого используют IES файлы, и прицепляет к фотометрику (потому что через каустику такое делать жирно). В общем для такой вот лампы подобное поведение не в тему.
А вот бывает ли такое в гаражах снаружи это вопрос конечно.
Я бы оставил, но я когда для себя делаю что-то, я обычно не особо опираюсь на бывает ли в реальности или нет, но это я.

Ответить
1

В не игровых рендерах для этого используют IES файлы

Я его и применил на обычный PointLight, к моменту публикации глаз уже замылился, сейчас вижу, что это не вписывается. 
Спасибо за критику :)

Ответить
0

Да не за что. Хотя я бы не сказал, что это критика. Просто у меня проф. деформация и сразу в глаза бросилось)

Ответить
0

Светом занимаешься?

Ответить
0

ну у меня хобби 3дшка и я больше по рендерингу, чем по моделированию и прочему
свет, материалы, итд.

Ответить
0

Анализируя игровые сцены, подобные вещи часто используются в игровой графике. Когда источник света не то, чем он является. Иногда свет на сценах вообще висит там, где нет как таковых источников. 

Ответить
1

Да это есть такое. Я вообще не люблю свет из неоткуда и всякое такое, особенно когда это палится.

Ответить
0

Без полноценного RayTracing'a многие моменты реализовать крайне сложно, так что выкручиваются.

Ответить
0

Ну это да.
Но в данном случае просто немного не то. Это как если-бы лампа была белая, а светила бы желтым, допустим.

Ответить
0

Кстати, вот с этим есть проблемы. Если сильно выкручивать emissive у материала лампы, она в любом случае излучает белый, а не указанный свет. Да, на пониженных значениях светиться как нужно, но сама яркость крайне низкая. Как у лампы над дверью, на одном из моих кадров.

Ответить
1

Ну в реальности любой цвет станет белым потому, если накручивать яркость, потому что значения пикселей просто превысят максимум и будут выглядить белыми. По идее цвет будет проявляться только там где свет затухает.
Вот если на примере паттрейсинга. Цилиндрическая лампа цвета 149 11 255 с яркостью 1000 единиц, цвет видно только там где он начинает затухать. В центре где сама лампа, там все белое, и значения пикселей в флоате, конские, вот где real обведено, поидее 1.0 и больше это белый (ну если все 3 компоненты будут 1.0)
Я не уверен что в играх это все рендерится в HDR и потом как-то ужимается до LDR. Но в классических рендерах, нужно использовать компрессию, которая сжимает HDR до LDR и лампу сразу видно (и цифры там не больше 1.0)
Я полагаю в игровых движках для такого тоже какой-то постпроцессинг наверное должен быть, либо не накручивать яркость сильно.
Из меня объяснятор херовый на самом деле, я могу ошибаться в чем-то.
В общем этот пример на источнике света который светит реалистично. Если допустим какой-нибудь примитивный игровой источник с линейным затуханием, типа спот какой нибудь, там проще будет с цветом наверное, просто не накручивать яркость.
Хотя сейчас в современных движках источники наверное модные как фотометрики.

Ответить
1

Тоже что-ли выйти свою постсовковую разруху на текстурки пофоткать. Спасибо, что делишься, вдохновляет!

Ответить
0

Не за что, меня вдохновил Hnut showdown. Еще планировал наполнить сцену растительность, но столкнулся с некоторыми проблемами при экспорте из SpeedTree. Решил не затягивать еще на несколько месяцев и выложил сцену в данном виде, потом буду доделывать "бэкстейдж".

Ответить
1

значит ждём финалочку, продолжай

Ответить
0

А где открытый гараж с каким-то челом, который 24/7 что-то мастерит?

Ответить
0

Чтобы открыть гараж, это нужен немного другой подход к реализации модели двери. Я хотел сделать подобное, но мне пока нечем заполнять интерьер.

Ответить

Комментарии

null