У нас проходит конкурс художников У нас проходит конкурс художников

Сделал колье Леди Димитреску

Инструкция с фотографиями.

Предисловие

С момента публикации трейлера Resident Evil: Village множество людей стали фанатами игры еще до ее выхода. Всему виной очаровательная вампирша - Леди Димитреску.
Пока что о ней известно не так много. Мы знаем, что владелицей замка Альсина Димитреску является еще с 50-х годов прошлого века (а то и раньше). Возможно, ей давно за 100, а сохранилась-то как... Заражена неизвестным штаммом вируса, поэтому вампиром в привычном понимании ее назвать нельзя.
Леди стала популярна благодаря своему росту - аж целых 290 сантиметров! В связи с этим, мадам с трудом перемещается по замку. Справиться со всеми делами ей помогают три дочери. Димитреску славятся элитным сортом вина, которое делают сами.
Сама по себе Альсина выглядит миролюбиво (хотя в улыбке что-то дьявольское прослеживается). В арсенале леди есть необычная способность вмиг трансформировать свои ноготки в огромные когти (судя по звуку стальные). С их помощью она легко превратит человека в решето. Необычный фасон платья с пелериной на спине тоже выбран не просто так. Пелерина прикрывает.. хотя я лучше промолчу, не стану спойлерить. Вдруг кто не знает? Кроме этого, она обладает сверхчеловеческой силой, может швырять мебель, может поднять человека одной рукой, может раздавить вас, сев.. мда.
У Альсины зеленые глаза, но когда она активирует способность, ее глаза горят желтым. И напоследок - имя Альсина дословно означает “потребность доминировать”. Найс… Поехали.

Начало

Я не был исключением и тоже стал восхищаться леди. Даже из снега ее воссоздал (моя прошлая статья). К сожалению, от нее осталась только лужа, но и та уже подсыхает. Хотелось чего-то более материального. На шее Альсины красуется фамильное колье с гербовой розой (я думаю, что это роза). Вот я и решил его сделать.
Полкилограмма золота у меня нет, поэтому делать стал из того, что нашел в доме. Веревка? Туалетная бумага? Замечательно, этого вполне хватит.
Сначала я нашел в интернете скриншот с максимальным разрешением, где видно ее колье. После расписал количество нужных деталей.

Цепочки

Создать цепочки я решил из веревки. С этим прекрасно справится обычная бечевка. Плетём 3 простые косички. Первая имеет длину 30 см, вторая 32 и третья 34 сантиметра. После того как сплели косички, их нужно как следует обжечь. Так мы уберем мелкие ворсинки.

Дальше нам нужно сделать огромное количество бусинок разного размера. Делаем всё как и на плане: 16 больших, 38 средних, 38 крохотных и две бусинки для задней цепочки колье. Все бусинки создавались из туалетной бумаги и клея ПВА.

Еще нужно сделать пластины, которые служат креплениями для цепочек. Для этого рисуем изогнутую пластину длиной 4 сантиметра и дублируем ее 40 раз. Должно получиться 4 склейки по 10 повторений в каждой.

Создаем два колечка, которые будут отходить от пластин. За них будет цепляться задняя цепочка колье. Для этого делаем из веревки незамысловатую форму капельки, а после пропитываем ее супер клеем.

Далее нам нужно создать сложную штуковину. Располагаем с вогнутой стороны пластины 3 наших цепочки. Расположить нужно так, чтобы верхняя цепь была с отступом равным средней бусинке, а нижняя цепь - большой бусине. На уровне средней цепи с другой стороны размещаем колечко. После всего этого проходимся веревкой по контуру пластинки. Кроме всего этого, нам нужно расположить среднюю бусинку вверху и две крохотные бусинки снизу на верхней цепочке. Под средней цепочкой располагаем среднюю бусинку, а на нижней цепи большую. После всего этого проходимся супер клеем, накрываем всю нашу конструкцию другой пластинкой и снова проходимся клеем.

На верхней цепи сверху располагаем ещё 18 средних бусин на равном расстоянии друг от друга. Они намертво прикрепляются с помощью супер клея. Серьезно, волшебное средство.

Под каждой средней бусинкой верхней цепи нам нужно расположить еще по паре крохотных бусинок. Наконец-то, с верхней цепью закончили. Снизу на средней цепи располагаем остальные 18 бусин среднего размера. Не забудьте оставлять немного места на других концах цепей! Нам необходимо будет к чему-то крепить пластины.
Внимание! Спасибо за внимание. Не следует крепить большие бусины к нижней цепи. В противном случае вам сложно будет прицепить подвеску!

Подвеска

Самым ярким элементом украшения Альсины является ее золотая подвеска. Я не смог найти подробного изображения, поэтому ориентировался на скриншот. Что же мы имеем.. Развернутый цветок с четырьмя основными лепестками, соцветиями по центру и двумя перекрещенными шпагами сзади. Приблизительно это я и попытался обрисовать. От чего-то же нужно отталкиваться? Размер подвески 7Х6 см.

Берем веревку и… поехали. Не знаю как это описать. Просто отрезаем нужный по длине кусочек, отрезаем два таких же, но чуть меньше. Приклеиваем по бокам центрального. Потом отрезаем два маленьких кусочка и приклеиваем по сторонам. Далее заворачиваем на манер раскрытого капюшона кобры. Аналогично делаем на другом конце.

Отрезаем небольшой кусочек веревки, складываем пополам, обрезаем лишнее и подрезаем под скошенный угол. Делаем по 4 завитка с каждой стороны. В итоге получается 16

Делаем деталь из трех одинаковых по длине отрезков (6 см), а кончики заостряем. Следует немного подогнуть деталь. Она будет находиться под той, что мы сделали ранее. Поэтому мы должны приподнять концы, чтобы они были на одном уровне с верхней деталью.

Делаем еще по два завитка с каждой стороны каждого из будущих нижних лепестков. В итоге получается восемь. Ничего сложного, всё как и в шаге выше. Приклеиваем новообразовавшуюся деталь к уже имеющейся конструкции.

Добавляем ещё по два завитка на горизонтальные лепестки, но в этот раз загибаем их почти что под 90 градусов. Можно заметить, что между крайними завиткам соседствующих лепестков я добавил еще по маленькой детальке.

Остается создать две шпаги. Делаются они очень просто. Достаточно взять два отрезка веревки по 7 см - это клинок, маленький полукруглый кусочек - это гарда. Еще есть крохотное навершие. Его можно скатать из обрезков и клея. Один из клинков следует разрезать пополам и вырезать часть равную по ширине этого же клинка. Так шпаги будут оставаться на одном уровне.

Для соцветия нам понадобиться 6 маленьких завитков из веревки, которые мы уже мастерски умеем делать, и 7 небольших шариков, скатанных из этой же веревки. Приклеиваем это всё по центру конструкции.

Наша подвеска почти готова! Осталось сделать маленькую проушину для крепления к нижней цепи. Из двух склеенных отрезков веревки делаем вытянутое колечко и приклеиваем к верхнему лепестку подвески сзади. Рекомендую всю подвеску пропитать супер клеем. Это придаст ей невероятную прочность.

Еще рекомендую сразу покрасить подвеску в черный грунтовочный цвет. Так мы избавимся от проблем с покраской проушины, если подвеска уже оказалась на цепочке.

Продеваем нижнюю цепочку в проушину подвески и оформляем такое же крепление, как делали раньше. Две пластины, кольцо, окантовка - вот это всё. Ну и клеем потом всё обработать как следует.

Крепим оставшиеся большие бусины по обе стороны от подвески. Всё! Основную часть колье мы сделали. Остается сделать цепочку и крепление сзади.

Плетем две уже знакомые нам косички из трёх веревок. Длина должна быть небольшой - сантиметров по 8 каждая. У нас остались две бусины. Вот тут они и пригодятся. Просверливаем бусины насквозь сверлом 3 мм. Далее делаем такое же кольцо, которые присутствуют на креплениях колье. Здесь нужно сразу продеть веревку в кольцо из крепления и уже после заклеить его в виде капельки. Надеваем на острый кончик бусину, а с другой стороны вставляем цепочку. Должна получиться вот такая интересная штука. Идентично делаем и с другой стороны.
Не забываем обработать все соединения супер клеем.

Я не стал заморачиваться над застежкой. Сделал простейшее кольцо на конце одной цепочки и крючок на конце другой. Важно обработать элементы застежки суперклеем. Это сделает ее прочной и упругой, словно из твердого пластика.

Покраска

Ну вот и финальные аккорды! Покрываем всё черной краской. Я использовал черный акрил. Обычно, я использую аэрозольную краску в своих поделках, но она даже у меня рано или поздно заканчивается.

Напоследок красим в золотистый цвет. Его я сделал из акрилового лака вперемешку с золотистой пудрой. Отличный вариант, кстати. В отличии от аэрозольной краски, эта никогда не потускнеет даже если каждый день лапать ее руками. Ждем 2 часа для уверенности и… Вуаля! Колье Леди Димитреску готово!

Я своей работой очень доволен. Потратил я на нее 0 гривен и 0 копеек, всё нашлось дома. В принципе, оно сойдет для косплея. Самое сложное я сделал, останется теперь сделать макет самой Альсины, пошить платье и шляпу, выковать ее коготки и всё - мечта во плоти.
Колье висит на моем клейморе точно трофей из замка.. Кстати, он из каленной стали. Фактически полноценный меч. Как вам?)
А на этом моя статья подходит к концу. Всем огромное спасибо за то, что прочитали. Бокал Сангвис Верджинис я, конечно, не предложу, а вот поющую Димитреску в качестве бонуса запросто.
Всем удачи!

{ "author_name": "Тимур Великотрав", "author_type": "self", "tags": ["tallvampirelady","residentevilvillage","residentevil8","re8village","re8","lady_dimitrescu","ladydimitrescu","cosplay"], "comments": 13, "likes": 56, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 687917, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 08:00:06 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Всегда завидовал белой завистью людям, у которых руки действительно из нужного места растут!) очень красиво 👌

Ответить
2

Большое спасибо) Раз Очумелые Ручки одобрили, то это уровень, наверное.

Ответить
3

Осталось зону декольте слепить в дополнение.)

Ответить
1

Замечательная идея)

Ответить
2

Когда соберешь саму Леди Димитреску 1 к 1 ?

Ответить
1

Шутки шутками, а я начинаю об этом задумываться...

Ответить
1

Круто получилось!

Ответить
1

Неплохо постарался! Круто вышло)

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить

Комментарии

null