Творчество
Terehov Andrew
1506

Петр Семенович

Необычное происшествие случившееся с Петром Семеновичем на работе.

В закладки

Петр Семенович Кривцов проснулся в семь часов утра по будильнику. Просыпаться ему очень не хотелось. Ночью он видел удивительный сон, но какой - уже не помнил. Там было что-то… волшебное. Но пока Петр Семенович разлеплял опухшие веки, все остатки волшебства куда-то улетучились. В мире остался только противный звонок будильника, чистка зубов в грязной ванной, холодная овсянка из холодильника и толкучка в автобусе.

Гражданин Кривцов работал в фирме под названием “Электрик Федерейшен Инкорпорейтед”. Кажется, это был отечественный филиал какой-то зарубежной организации. Если судить по названию. Петр Семенович не знал этого. Спустя тридцать лет исправной службы, он даже не помнил, что за должность была у него в компании. Он просто приезжал к половине девятого утра на работу, чтобы через восемь часов уехать с неё. Сидел за компьютером и вбивал странные числа с бумажек в одну из таблиц в эксель. Иногда в ворд. Периодически распечатывал эти таблицы, подписывал внизу и приносил в кабинет к начальнику, Игорю Ивановичу Сухомлинскому. Игорь Иванович кивал головой, не отрываясь от монитора, и хлопал рукой по левому углу стола, где был контейнер для бумаг с табличкой “входящие”. Петр Семенович клал бумаги в контейнер и, пробормотав “д’свдн”, выходил из комнаты.

Он не очень задумывался зачем и кому нужны эти числа. Петр Семенович вообще не очень много задумывался. Ну, надо и надо, сказали сделать, он и сделал. А уж кому, куда и зачем - это должно начальство думать. За ошибки Кривцова не ругали, просто сообщали, что в такой-то линии, в такой-то клетке - ошибка, не надо так. Петр Семенович угукал под нос, старался впредь быть внимательней, но запала хватало минут на пятнадцать. Потом начинался обед, скучные котлеты в местной столовой и пыл потухал. Но Петр Семенович не очень расстраивался по этому поводу. Он просто ходил на работу и работал.

Но сегодня работалось как-то из рук вон плохо. Кривцов клевал носом клавиатуру всё утро. Кипа бумаг выросла на его столе в два раза больше чем обычно, потому что Петр Семенович всё ковырялся с первым документом, периодически залипая в одну строчку. Именно сегодня ему вдруг показалось, что цифры какие-то странные. Что, вот вроде, это вот двойка, но выглядит как-то не так. На лебедя похожа… Петр Семенович задумался, а были ли раньше двойки на лебедей похожи. Вроде были. Он мотнул головой, пытаясь отогнать бессмысленные раздумья. Надо работать, а не о лебедях думать.

В конечном итоге, Кривцов прокопался над документами до обеда, но сделал вполовину меньше чем обычно. Почему, он и сам не мог сказать. Просто как-то так вышло…

Котлета с макаронными рожками были максимально странными на вкус. Петр Семенович пытался понять в лучшую или в худшую сторону, но и с этим он не справился. Думал подойти к поварихе, тетё Даше, спросить, но застеснялся и решил, что можно и без этого обойтись.

К тому моменту, как Петр Семенович вернулся на рабочее место, выпив безвкусный кофе из местного автомата, стопка документов выросла ещё сильнее. Ясно было, что за сегодня вся работа не будет выработана. Кажется, впервые за тридцать лет. Кривцов немного побледнел и ему как-то стало прохладно, хотя термометр показывал стандартные офисные 23 градуса.

В надежде, что кофе придаст ему сил и бодрости, Петр Семенович с головой бросился в работу. И хоть цифры и буквы всё ещё прыгали перед ним (что они делать не должны) он попытался сделать максимально много. Но тщетно, документы всё приносили и приносили, а он не успевал и не успевал. Кончилось тем, что к нему заглянул коллега Иван Владимирович и сказал, что Игорь Иванович ждёт сегодняшнего отчёта. В панике Кривцов забыл сохранить документ и закрыл его, потеряв последние два с половиной часа работы. Ещё полчаса пытался восстановить утраченные данные, плюнул на это, схватил флешку и побежал к принтеру.

Допотопный принтер, стоявший в углу в офиса был очень своенравной машиной. Обращаться с ним надо было, как с голодным тигром. То есть лучше вообще не подходить. Но подходить приходилось. И тогда надо было молится о том, чтобы он распознал флешку, распознал документ, не зажевал бумагу, не забыл о том, что картридж полный и, вообще, включился. Оставалось загадкой, почему уважаемая фирма не может закупить сотрудникам новый принтер. Может быть все просто забывали попросить об этом?

Однако у Петра Семеновича со своенравным принтером никогда не было проблем. Он просто подходил к нему и тот печатал что нужно. Видно чувствовал в нём родственную душу, навеки запертую в этих бежевых стенах и сером ковролиновом полу. Но именно сегодня, братское чувство принтера дало сбой. Он наотрез расхотел печатать, то что Петр Семенович требовал. Первый лист он зажевал на входе, второй - на выходе. На третий лист он просто выплюнул лужу краски, а четвертый был пуст, как холодильник Кривцова. Лишь в центре бумаги стояла одна маленькая буква “э”. Причём откуда в этом документе, состоявшем из одних цифр, вообще взялась буква “э” Петр Семенович не знал. Он бился и бился, пытаясь заставить чертову машину хоть как-то работать, но тщетно. Глаза Кривцова попеременно то наливались кровью от бешеной ярости, то заливались слезами от бессильной грусти. Но принтер так и не напечатал ничего вразумительного.

Петр Семенович уже был готов даже ударить машину ногой, как вдруг сзади донеслось вежливое покашливание. Он обернулся. За ним стоял Игорь Иванович Сухомлинский, начальник отдела.

- Петр Семенович, я сегодня отчёт получу? - холодно произнёс начальник отдела.

Кривцов что-то пробубнил, сам не поняв что именно, и указал на принтер.

- А вы на машину-то не сваливайте, - сказал Игорь Иванович, - Вы вообще сегодня из рук вон плохо работаете. Что это за куча неразобранных документов? - он указал пальцем на стол Петра Семеновича.

Тот не знал, что ответить.

- Что это за “э” в моём отчете? - продолжил допрос начальник, невесть откуда взяв эти мусорные бумаги. - Почему на обед ушли раньше, и закончили позже?

Петр Семенович крепко зажмурился, надеясь, что всё это сон.

- Опоздания на работу превысили норму. Десять минут за всю неделю накопилось! - продолжил грохотать Сухомлинский, - Ошибки на каждой третьей странице, в профсоюз взнос не вносите! И самое главное…

Кривцов полуоткрыл правый глаз и увидел, что разъярённый Игорь Иванович уже почти носом дотронулся до его щеки.

- Самое главное… - повторил начальник отдела. - Почему брюки не выглажены?! Вас, что, уволить?

Внутри Петра Семеновича что-то перевернулось, и он громко закричал.

- Ааааааааааааааааа!

Путаясь в шелковых простынях и бархатном пледе, вспотевший Гвеорон упал на дощатый пол. Моментально проснувшись от удара, он вскочил и пригладил растрепавшиеся длинные светлые волосы, зачесав их за остроконечные уши. Кошмар был почти реальным. Все эти странные вещи… Какой-то принтер, начальник отдела, котлеты с макаронами.

- Приснится же такое, - пробормотал эльф.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Terehov Andrew", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 29, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 68837, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Sep 2019 10:36:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 68837, "author_id": 66595, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68837\/get","add":"\/comments\/68837\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68837"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Прочитал с интересом. Если и дальше хотите публиковать свои рассказы, рекомендую тщательнее проверять их на ошибки, потому что здесь ошибок много.

Ответить
1

Вполне жизненно, особенно начало про "просыпаться ему не хотелось"

Ответить
0

Сон собаки... meh.

Ответить
0

Читаешь-читаешь и бац в конце сон. Типа а зачем мы вникали в события, сопереживали. Ну известное же это явление, не надо так. Как зритель, негодую. 

Ответить
–3

TL;DR

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]