Ловец снов «Сердце кошмара»

В закладки

ПРЕДЫСТОРИЯ

Когда речь заходит о сюжетном ловце, говорить о предыстории можно с двух позиций: с точки зрения самого сюжета (истории) и с точки зрения того, как эта история отозвалась в самом авторе. В этом отношении «Сердце кошмара» является чуть ли не одним из самых богатых ловцов из тех, что готовы на данный момент.

Итак, начнем с самого сюжета, а точнее с того, что такое Сердце кошмара. Взята эта сущность из лисьей любимой игры Hollow knight, а точнее из дополнения «The Grimm Troupe» («Труппа Гримма»).

​Сердце кошмара в дополнении The Grimm Troupe Team Cherry

Вот что насчет Сердца говорит вики по игре:

Сердце кошмара (ориг. Nightmare Heart) — особое существо, присутствующее на заднем фоне в битве с Королём кошмара как в разуме Гримма, так и в Божьем крове. Сердце позиционируется как могущественное создание, которое полностью контролирует царство Кошмара (как Лучезарность контролирует Грёзы), а также Гримма и всю Мрачную труппу.

Ритуал, который проводит Мрачная труппа, направлен на поддержание сил Сердца. Король кошмара умирает, а сам Гримм перерождается снова и снова.

И еще строка, описывающая босса, Короля кошмара, на локации с которым встречается это Сердце:

«Однажды раскололось царство снов
На две реальности — на Грёзы и Кошмар.
Кошмар непостижим и страшен, но
В нём есть и Сердце, а не только тьма»

Король кошмара, мрачные ученик, мастер, кошмар, Мрачное дитя​ Team Cherry

Служит Сердцу Король кошмара — одно из божеств того мира. Снова и снова он выполняет мрачный ритуал, собирая пламя дурных снов по самым темном закоулкам павших королевств.

В прямом его подчинении находятся Мрачные ученики, Мрачные мастера и Мрачные кошмары. Каждый из них призван собирать пламя, необходимое для Ритуала и взращивания Мрачного дитя.

Лисье знакомство с данным дополнением (как и со всей игрой) произошло через прохождение Hardmode.

Это дополнение зацепило Лису своей неповторимой атмосферой и цветовой гаммой. И правда, где вы еще найдете такого цвета пламя? Такие оттенки тьмы? И что самое занятное, Кошмары тут определяются не как что-то несносное, а как отдельный мир, противостоящий Грезам. И ни то, ни другое не есть ни хорошо, ни плохо.

Самым первым приближением к данному дополнению был маленький ловец, изготовленный Лисой в подарок.

​Ловец снов "Зов мрачной труппы" Нора Крестовой лисицы

Однако, этот ловчик рассказывал внешнюю историю Мрачной труппы, не затрагивая сам Ритуал и Сердце кошмара. Поэтому он выдержан в более черных тонах, в нем почти нет малинового. Ну и кроме того, данный ловец был сделан много ранее, а значит лишен многих важных деталей.

Впрочем, часть материалов (в частности, граненые акриловые бусины и перья вОрона) перешли и в «Сердце кошмара», поэтому данную маленькую работу можно смело считать предком той, о которой идет речь.

ЗАДУМКА

Одним из самых сложных моментов, когда делаешь ловец (по крайней мере, для Лисы) является подбор материалов. Их совокупность должна не просто должна логически соответствовать ловцу, но и текстурой, цветом, иногда и запахом создавать его атмосферу. С сюжетными ловцами это вдвойне сложно, а с игровыми — втройне.

«Сердце кошмара» оказалось очень яркой задумкой. Прежде всего, сыграл на руку тот факт, что Лиса много чего видела на AliExpress, и потому ассортимент возможных материалов себе представляла прекрасно. На самом деле, это один из лисьих маленьких секретов: чем больше ты знаешь техник и материалов, тем удачнее подберешь их для воплощения какой-то конкретной задумки.

Эскиз "Сердца кошмара"

Особой проблемой стало то, что выдержать ловец нужно было не в черных, не в алых, а в винно-малиновых тонах, соответствующих самой игре. Заказ этот был для Лисы в какой-то мере желанным, так как она искала заказчиков в сообществах по игре. Потому справиться нужно было обязательно. Для ориентировки, ниже приведены три скрина из игры, чтобы легче было представить себе цветовую гамму:

Битва с королем Кошмара, на заднем плане можно видеть Сердце кошмара Team Cherry

Самих персонажей было решено вырезать из фанеры лазером с последующей росписью (заказываю в одном неплохом местечке). Но с Гриммом я немного просчиталась, так как не совсем верно указала контуры. Итогом стала вот такая странная вырезка.

Фотоотчет о проделанной работе фирмой по резке Нора Крестовой лисицы

Спросите, почему Гримма три? Потому что его ноги раз за разом сгорали (в атмосфере) под лучом лазера, ибо чересчур тонкие. Побороть это резавшие люди так и не смогли (так что у меня лежат еще 2 заготовки).

Кроме самих фигурок мрачных мастеров, придумалось сделать еще 4 маски-амулета, символизирующие Мрачное дитя (оно слишком маленькое в сравнении с Гриммом, его тяжело было бы расписывать и крепить). Каждая маска соответствует стадии развития Мрачного дитя, и изначально думалось сделать из них значки, один из которых приложить как подарок заказчику.

​Стадии развития Мрачного дитя с соответствующей формой амулета Team Cherry

Когда пришло перо, впервые прикинула, как мог выглядеть ловец. Это всегда занятно, полезно, но по итогу всегда выходит по-иному. Но что поделать, это творческий процесс. Поэтому начальный дизайн всегда большая условность.

​Прикидка пера к ловцу Нора Крестовой лисицы

В любом случае, друг с другом перья сочетались. Пора было начинать работу (а на заднем плане диким огнем пылала ВКР Лисы по лютой физике на стыке информатики при начальном высшем математическом образовании).

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Итак, все обычно начинается с основы. В лисьем случае даже с двух, но в этой ситуации первым, за что взялась Лиса, стал непосредственно Гримм в форме Короля Кошмара. Беда заключалась в том, что сам контур Гримма необычайно тонкий. следовательно, для резки необходимо было придумать дизайн более увесистый, с кусочком фона.

​Дизайн Короля Кошмара Нора Крестовой лисицы

После покраски выяснилось, что он недостаточно яркий. Долго билась над этой проблемой. По итогу размышлений для контура использовала флуоресцентную розовую гелевую ручку. Защитила её парой слоев лака и покрыла тонким слоем красного акрила. Результат превзошел лисьи ожидания: получился яркий контур, который при попадании солнечного цвета разгорался розово-алым.

Нора Крестовой лисицы

Вместе с Гриммом сразу раскрасила на одном дыхании и две маски-амулета для брошек. Задник заклеивается фетром, в него вправляется при заклеивании фурнитура — тут все просто.

Глаза нарочно сделала тем же методом, что и огненный контур у Короля Кошмара. Из-за этого они горели очень необычным цветом: и не розовым, и не алым, и не оранжевым. Все и сразу, и ни одно из перечисленных.

Получились шикарно, особенно разводы под глазами. Все-таки Лиса любит рисовать ^,…,^

После рисования начался один из самых муторных этапов — плетение сетки. С одной стороны, я умею впадать в определенный транс… Но с другой, муторная монотонная работа утомляет. Тем более, что требовалось заплести две основы, чтобы потом их совместить в некое подобие объема.

Нора Крестовой лисицы

Нитки подбирались очень осторожно по цветам: переборщишь с одним, и узор ловца пойдет ко всем Святым и прочим членистоногим. К тому же, нужно было соблюсти цвета самой игры.

«Сердце кошмара» — это один из первых ловцов, в которых я массово применяла плотную сетку. Было тяжело, приходилось делать много мелких петелек-стежочков, иногда пропускать пару, чтобы стянуть сетку более плотно.

Через каждые несколько рядов прикладывала КК, чтобы понять, хорошо ли смотрится.

Много розового добавить не решилась, так как он был довольно светлый. Верхний слой решено было просто затянуть немного алыми нитками, чтобы напомнить всем и каждому, что сам Гримм связан с образом алого ловца снов.

​Итоговый дизайн плетения Нора Крестовой лисицы

Алые пушистые перья как нельзя лучше подошли для огня и по текстуре, и по цвету. Можно было бы добавить туда еще розовых и белых, но пару пуховых перьев нужного цвета достать не удалось.

Сердце кошмара заранее задумывалось как нечто из коричневого фетра. в процессе размышлений, в середину Лиса вложила немного малиновой материи для создания эффекта прорезей в Сердце.

Все швы-шрамы, делающие его подобием тряпичной куклы, брались с оригинального дизайна Сердца. Неплохой идеей оказалось сделать его не плоским, а собрать послойно, отчего оно вышло умеренно-объемным.

После подвешивания элементов к пушистым перышкам «попросилось»еще одно кудрявое гусиное. На самом деле более чем уместно, так как Гримм как персонаж появляется часто в клубах алого дыма.

К самой же подвеске было добавлено медное колечко, позволяющее, случись что, легко снять оттуда Короля Кошмара. Мало ли — девиз этого ловца! В дневном цвете и на стене он Лисице дико понравился. Объем этого ловца — для меня открытие, так как в Стражах он не бросался настолько в глаза.

​Объем ловца Нора Крестовой лисицы

Следующим шагом стали фонарики. Не бог весь что, но они присутствуют на арене битвы, и потому более чем уместны в ловце, по обе стороны от Гримма. На них пошли те самые алые акриловые бусинки.

Нора Крестовой лисицы

Нитяная «клетка» держалась на гранях очень осторожно, норовя сползти на одну сторону. Однако, в то же время она была довольно прочно привязана за концы, и приклеивать её было не вариант. Поэтому аккуратно распределила вокруг бусины.

Далее — перья.

Нора Крестовой лисицы

Крепление перьев для Лисицы всегда своеобразная больная тема. Она не обладает огромной библиотекой пера и заказывает их рандомными сетами. Поэтому, идеально-зеркальные попадаются редко. Тем более, у каждого пера свой капризный характер, оно может не лечь так, как тебе хочется, из-за изгиба и индивидуального центра тяжести. Кроме того, оказалось, что пушишки вокруг обода ловца — не самая здравая идея.

Нора Крестовой лисицы

Где-то параллельно с этим, докрасила две оставшиеся маски-брошки.

Повздыхала Лиса и начала крепить перо с самого покладистого — с вОрона. Перо абсолютно плоское, довольно прямое — любо-дорого. Очины обрезала. чтобы не мешались, загнала туда петлю из проволоки (втыкается в пористую субстанцию в стержне… закрепить — и держится неплохо).

Нора Крестовой лисицы

У самого пера нанизала гематитовые бусинки. Чем тяжелее, тем ровнее будет висеть перо. Да и гематит неплохо вписывался в дизайн. На этом месте пожалела, что по бусинке не надела на фонари. Тогда бы они висели ровнее, лучше. Не все всегда удается продумать, на этом и учимся.

Понемногу, потихоньку, ловец обрастал пером…. Всходило и заходило солнце… И знаете, вышло на удивление неплохо! Это наверно первая работа, от которой я получила определенное удовольствие от работы с перьями.

Осталось подселить на этот ловец его прочих жителей. Для этого отлично подошли подвесы перьев и самого ловца. Туда разместились Мрачные ученик, мастер и кошмар, а также нашлось место для хранения брошки-амулета.

​Итоговый дизайн ловца "Сердце кошмара" Нора Крестовой лисицы

На подвес ловца был закреплен кусочек фетра, на который не без усилий можно было приколоть брошь-амулет. Подумала Лиса и решила отдать все маски. Все-таки работа была очень приятной! Почему бы не порадовать заказчика?

ИТОГ

Ловец снов "Сердце кошмара"​ ​Нора Крестовой лисицы

«Сердце кошмара» — один из лисьих самых любимых работ и первый, на мой взгляд, особенно успешный пример работы на игровую тематику. Уловить и воплотить дух игры довольно непросто: это определенные текстуры, цвета. ощущения… И очень занятная работа потому, что заканчивать общение с заказчиком пришлось по электронной почте. Благо заказчица оказалась безумно приятным человеком, и работать с ней было истинным удовольствием!

Само же «Сердце кошмара» повторяться никогда в том же виде не будет. Не потому, что не могу (хотя это будет очень сложно). Потому, что это уникальная для меня работа, а мир Hollow Knight еще очень велик и прекрасен. Так почему не сделать, если кому будет интересно, что-то абсолютно новое. Удивительное. Изящное в своей задумке.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ксения Пермякова", "author_type": "self", "tags": ["thegrimmtroupe","hollowknight","dreamcatcher","crossfoxden"], "comments": 3, "likes": 27, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 75999, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Oct 2019 13:16:31 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
5

Замечательная работа, Ксения, примите мои аплодисменты!
А что это за Лиса, которую вы в тексте упоминаете? Это вы в третьем лице?

Ответить
0

Творец сам за себя не в ответе, увы!
У некоторых вот лапки, но упоминать их всуе напрямую не положено... Так и живем.... 
 Спасибо за отклик, очень приятно) 

Ответить
1

О планах:
сейчас в целом пишу статьи по созданию разных интересных ловцов... Примериваюсь, пробую. Если зайдет - то буду продолжать и тут)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }