{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Творчество
Ai Midzukami

Начнём знакомство с рукоблудия

Всем привет, зовут меня обычно по нику — Мидзу, мне 26 лет, и мне всегда хотелось рисовать. Но не сложилось. Зато сложились отношения с другим видом искусства — вышивкой (в последнее время к нему добавилось 3D-моделирование, но об этом не сегодня).

Начало было положено ещё в школе, но плотно и на постоянке начала этим заниматься ~11 лет назад и началось всё с лютой китайской подделки, фото которой у меня даже не сохранилось, а стыд остался.

Моя собственная следующая подделка (именно подДелка) выглядела так, и мне всё равно, что она сделана по всем параметрам техники неправильно, я её обожаю. :)

                                        Мой «маленький» шаг навстречу хобби, длиною в жизнь

С течением времени всё больше захватывал процесс, похожий на срисовку — у тебя есть оригинал, холст и палитра из ниток, с которыми холст приобретает вид законченной картину.

Схемы из журналов понемногу переместились в схемы из интернета, где выбора было куда больше самых разных форм и размеров.

                              Чем бы студент не тешился, лишь бы не съел соседа по комнате

Чем дальше в лес — тем глубже я утопала в нескончаемом болоте из выбора картин, цветов (моя любимая фирма ниток-мулине Gamma насчитывает в палитре 547 оттенков и является самой большой среди них), разнообразия канвы (клетчатой ткани, которая, как оказалось, бывает и разного размера по клеткам, и разных цветов, вплоть до возможности вручную её окрасить). Тонула я, надо сказать, с удовольствием.

                     Серия этих картин благополучно заняла место на стенах в доме матушки

С каждой новой работой я узнала всегда что-то новое в этом хобби, безграничные кресты, полу-кресты, бленды (2 или более нити разных цветов для придания оттенка), бэк (контур), как перевести одну палитру цветов в другую, потеряв в цвете минимум, и так далее, и тому подобное.

Говоря о переводе цветов, большинство дизайнеров делают схемы в рамках палитры фирмы DMC. Стоимость одного цвета этой палитры ~60 рублей, тогда как Gamma обходится в ~20 рублей, при этом качество у обоих одинаково хорошее (здесь мнения у «профи» расходятся, но это вкусовщина). Каждый моток ниток пронумерован у каждой фирмы по-разному, соответственно нужно потратить время, подыскивая тот же оттенок у другой палитры, благо существует такая шикарная вещь, как обновляемая карта цветов, поэтому с этим проблем обычно нет.

              Фото карты из интернета. Карта дорогущая, так и не добрались руки ее купить

У среднего размера работы приблизительно 30 цветов, не считая смешанных техник и стоимости самой канвы. В итоге только палитра DMC многим обходится в круглую сумму, я же, не видя особой разницы, если подобрать цвета «не на глаз», просто не хочу платить больше. :) С узнаванием реальной цены и количества затраченного времени на одну работу (а еще оплата услуг багетных мастерских, оформляющих работы в раму, иногда еще и с дорисовкой сюжета на ней), стала непомерно раздражать категория халявщиков «продай за 300 рублей, я тебе и так переплачиваю». Благо, хватает воспитания слать их лесом с пожеланием делать «за 300 рублей» самостоятельно. Думаю, эту категорию встречали все, кто занимается продажей своих рукотворных работ. Сил вам.

          Очень извиняюсь за качество некоторых фото, за 11 лет сменилось много камер и большинство из них низкокачественные

На сегодняшний день я имею, по моему мнению, большие познания в данном хобби, прошла через кучу проб и ошибок, пробовала разные фирмы и наборы, но в моём топе остаются русские дизайнеры схем. Лояльные цены, разнообразные мотивы (от классики в виде пейзажей до схем по "Гарри Поттеру", "Star wars" и многих других фанбаз), приятные цвета, качество деталей — я поражаюсь до сих пор, как эти мастера и мастерицы делают свою работу и сколько людей с удовольствием вышивают по их схемам.

С большими знаниями приходит и такое же большое огорчение — халявщики. Те, что купили схему, и слили её в открытый доступ, наплевав на авторские права и подгадив и дизайнеру, и художнику, который получает процент с купленных схем, и вышивальщикам. С возрастом я стала чаще "вариться" в вопросах авторского права и считаю, что если у человека нет 100-600 рублей на схему (это от минимального до относительно высокого ценника за схемы русских дизайнеров, продающих их в электронном формате без комплектации ниток и ткани), то может, стоит подумать о других тратах? Еды купить, например, если всё так плохо.

Наборы качественных зарубежных фирм с комплектацией стоят от 300 до 3000 рублей и выше. Русские дизайнеры как региональные цены в Steam — ниже некуда, а всё равно пиратят, и при этом страдает физ.лицо, а не крупная игровая компания или киноиндустрия, сравнения убытков тут просто несовместимы.

Надеюсь, агрессивные пираты в таком, казалось бы, добром и спокойном хобби, выведутся на «нет»... Пардон, наболело.

В итоге я имею возможность воплотить в жизнь картины пусть не карандашом, но иглой вышивальщицы. Что еще больше радует — отсутствие "выгорания" от этого дела на протяжении такого долгого времени. Возможно, сказывается то, что я не делаю работы на заказ, а друзьям просто их дарю по случаю или если сами попросят.

Коллекция здесь не в полном составе, за столько лет некоторые я не фотографировала, некоторые фото качества еще хуже, чем приложено здесь. До сих пор жаль, что отшитого Самурая не запечатлела во всей красе, но он был прекрасен, несмотря на то, что жутко мне надоел за год неспешного отшива.

В заключение приложены результаты именно по "русским" схемам, всё, что было выше — заграничные "классические" дизайнеры и наборы. Я не указываю дизайнеров, боюсь, что посчитают за рекламу, но всегда готова ответить, по чьей схеме сделана та или иная работа, если захотят спросить отдельно.

        Маяк оформлен и отглажен неправильно здесь, но это исправлено на данный момент, просьба понять и простить :)
                                                                         В дымке сакуры
                                                                            Герб друидов

Моя последняя (на данный момент) работа, которой я очень горжусь. Впереди наполеоновские планы и куча купленных схем, ждущих своего часа.

                                                                         Почтовый лисёнок

Спасибо за уделённое время. :)

                                                        Я сижу на этой игле уже 10 000 лет!
{ "author_name": "Ai Midzukami", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 78, "likes": 153, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 774886, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Jun 2021 23:07:56 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

@Иван Ваня, Ванушка, Иванушка, ну шо це таке

Ответить
7

Привет, незнакомец

Ответить
9

Ну так давай познакомимся поближе, лапушка

Ответить
8

ВОУ ВОУ ВОУ!!!! Все видели!?

Ответить
12

Мне как раз нужна геймер гёрл, которая сможет наблюдать за невероятно мастерским прохождением Готики 1 Ремейк

Ответить
8

*убита*

Ответить
8

Ну хорошо, давай я тебе тексты для видео, а ты мне денюжку

Ответить
6

Мне б кто денежку дал...

Ответить
6

Олег.

Ответить
4

Он мне их не дает, К СОЖАЛЕНИЮ. А ведь мог бы!!!111

Ответить
5

Ну так давай запустим свой ютуб канал

Ответить
6

Только по готике ахха

Ответить
6

Женщина, у меня свой подсайт будет, большой, ты о чем вообще

Ответить
5

Не, ну норм. Поддерживаю.

Ответить
4

Ну так что по деньгам

Ответить
5

У меня есть ноль. Тебе сколько?

Ответить
4

1500

Ответить
4

Много. Могу только ничего!

Ответить
5

А, теперь понятно по какому принципу набирают в команду ДТФ

Ответить
4

Само собой :з

Ответить
3

ладно, мне даже сказать нечего. давай обсудим культурные явления 20 века

Ответить
5

Культура? Поговорим про Аморальный грабеж? 

Ответить
3

зачем, давай поговорим про потерянное поколение

Ответить
5

Но оно прекрасно!

Ответить
3

кто сказал

Ответить
6

Я

Ответить
3

ты кто

Ответить
6

Искусственный интеллект этого чата

Ответить
4

Ну-ну, я конечно гениален, но и себя не стоит принижать

Ответить
1

Готики 1 Ремейк

Хочу побыстрее уже :( 

Ответить
6

Подтверждаю. Одобряю. 

Ответить
1

У тебя ни плюса, ни галочки - как так 

Ответить
6

Што ты делаешь, Риверандер

Ответить
3

Ничего, спокойной ночи, сладкий

Ответить
2

Спокойной ночи

Ответить
2

А я веду бизнес переговоры о покупке денег

Ответить
3

Навёл тут хаос, кто варп закрывать будет? 

Ответить
1

По дырочкам у нас Слаанешиты, привет :з

Ответить
1

*агрессивно спит* xD

Ответить
1

Опять пропаганда разврата 

Ответить
1

ясно

Ответить
3

Красота, продолжай делать, удачи!)

Ответить
2

Красота. Не пробовали себя в пиксель-арте?

Ответить
2

Спасибо. Весь опыт пиксель-арта выражен в Йоде, когда делала из картинки схему :D
Делать не зашло, играть/смотреть - очень даже.

Ответить
2

Ладна 

Ответить
2

Красиво 

Ответить
2

Круто! Привет ;)

Ответить
2

Переход цвета в одежде самурая огнище просто.

Ответить
2

Самурай прям супер объёмный, красота такая

Ответить
2

Привет, Мидзу. Получается, на мой взгляд, потрясающе, пожалуйста, выкладывай новые работы! Приятно видеть на дтф умельцев разного формата.

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
1

Какие люди, приветики :з

Ответить
1

Привет, солнышко, то-то в Питере жара наступила :3 

Ответить
1

Неплохо, неплохо XD

Кстати, работы у тебя очень уютные! Ты молодчинка!

Ответить
5

Пазиба! :3
Буду развеивать мифы о "бабкином" хобби. Недооценная вещь, которая давно вышла за грань простых вышиванок и классических мотивов. 

Ответить
2

А я вяжу крючком игрушенции и одежду) тоже типа бабушкино хобби, а на деле нифига!

Ответить
1

Вязание - игрушка дьявола. Вроде успокаивать должно, но я так и не научилась завязывать эти узелки :D
Вяжущим - респект!

Ответить
1

Всегда готова тебя поддержать, дорогая!

Ответить
1

Всё, засмущала, как спать теперь ;D

Ответить
1

Не спать :ззз

Ответить
1

А я вот возьму и посплю. Пока солнышко не взошло и пекло не устроило :D
Рада тебя видеть на просторах интернета :3

Ответить
1

И я! Добро пожаловать :)

Ответить
3

вы еще потрахайтесь тут

Ответить
1

Респект и уважуха! Интересно иногда видеть в ленте сфотканные работы)

Ответить
1

Спасибо :3 планирую пополнять здесь другими работами вкупе с какими-нибудь фактами о вышивке. Благо, дело не быстрое, не засорится :D

Ответить
1

Да, соглашусь с комментатором. Столько работ выложила для знакомства это ж офигеть можно! Даже не знаю, чем восхищаться: красотой исполнения или трудолюбием? Попробую и тем, и тем))

Ответить
1

На будущее: если захотите чтобы ваш пост выводился в ленту с картинкой, в редакторе выберете картинку и "вывести в ленте".

Ответить
0

Я знаю. Я убрала фото специально. 

Ответить
0

А у тебя это покупают?

Ответить
1

А я не продаю. 

Ответить
4

т.е. это просто хобби? ну уже можно и монетезировать на etsy наверное, если хочешь конечно. Потому что выглядит превосходно!

Ответить
2

Да, просто хобби. Большинство уезжает к матушке, некоторые идут на подарок друзьям. Монетизировать мне это не надо, я хочу наслаждаться, а не превращать это в рутину и обязаловку. Тут у меня иного мнения, увы, нет. 

Ответить
5

желаю творческих успехов )

Ответить
0

Спасибо. :З

Ответить

Внутренний Влад

Ai
0

Уважаемо

Ответить
0

Когда то сам увлекался резьбой по дереву, правда давно забросил. Но уважение к людям занимающимся ручной кропотливой работой осталось) 
По поводу монетизации хобби - целенаправленно на продажу никогда ничего не делал, только для души. Наверное поэтому некоторые работы у меня купили за неплохие деньги)) Остальное раздарил, о чем теперь немного жалею, так как самому на память ничего не осталось))

Ответить
0

Классные работы! 

Ответить
Читать все 78 комментариев
null