Ужин для настоящих гардианов: три рецепта из кулинарной книги по Destiny Материал редакции

Связанные со Скитальцем, Кейдом и Икорой Рей.

В закладки

21 июля в продажу поступит Destiny: The Official Cookbook Виктории Розенталь — автора блога Pixelated Provisions, в котором она выкладывает рецепты блюд, вдохновлённых видеоиграми.

Кулинарная книга по Destiny написана от лица Эвы Леванте, поставщика снаряжения для стражей, которую можно встретить во время различных ивентов. После Красной войны она путешествовала по миру и общалась со стражами, собирая рецепты блюд и изобретая собственные. Они и вошли в книгу.

Мы публикуем три рецепта из Destiny: The Official Cookbook. Для Эвы они связаны с Икорой Рей, Кейдом-6 и Скитальцем.

Креветки в чесноке

Икора временами рассказывает о своём учителе — Осирисе. Она отзывается о нём как о человеке, который не может долго сидеть на одном месте. Или в одном времени. Эва Леванте думает о том, чем займётся Икора вместе с Осирисом, если тот наконец объявится в Башне. Наверняка, считает Леванте, они проведут много времени, восстанавливая утраченную связь за блюдами вроде креветок в чесноке.

Во времена Золотого Века моря Земли были полны рыбы и других существ, и приготовить подобное блюдо было просто. Сейчас достать креветок несколько сложнее, но этот рецепт необходимо сохранить для потомков, потому что Стражи продолжают борьбу за будущее нашего мира.

Эва Леванте

Для приготовления креветок в чесноке потребуется

  • 1 багет
  • 700 грамм креветок
  • 2 столовых ложки паприки с дымком
  • Полстакана и ещё 3 столовых ложки оливкового масла
  • 10 измельчённых головок чеснока
  • Сок и цедра одного лимона
  • Четверть стакана резанных листьев свежей петрушки
  • Соль и перец

Нагреть духовку до 200 градусов, разрезать багет и расположить на листе для выпечки. Смешать креветки с паприкой и дать настояться 10 минут.

Выпекать багет с каждой стороны по четыре минуты. После следует выключить духовку, но оставить хлеб внутри, чтобы он не остыл.

Вылить полстакана оливкового масла на сковородку и обжарить чеснок на медленном огне до тех пор, пока он не даст запах и не начнёт становиться коричневым. Затем добавить креветки и жарить в течение 2-3 минут до розоватого оттенка. Снять с огня, добавить лимонный сок, цедру и петрушку, а также соль и перец по вкусу.

Багет вынуть из духовки и смазать оливковым маслом. Подавать вместе с креветками.

Острый рамэн

Всякий раз, когда Эва Леванте отправлялась обедать с Кейдом, тот вёл её в раменную и заказывал острый рамэн. «Шикарная еда для шикарного экзо», — говорил он. Леванте пыталась убедить его попробовать хотя бы гюдон, но Кейд неизменно отказывался. Тогда женщина придумала собственный рецепт гюдона, чтобы мотивировать друга попробовать что-то новое, но ей так и не удалось угостить Кейда.

Острый рамэн подавали тут, в Башне, сколько я себя помню. Выделяющийся невероятной комбинацией вкусов и специй, это один из лучших рецептов, дошедших до нас со времён Золотого Века. Даже Красный Легион не смог лишить нас этой золотой лапши в густом ароматном бульоне.

Эва Леванте

Рецепт острого рамэна состоит из двух частей: курицу и бульон нужно готовить отдельно.

Для приготовления курицы потребуется

  • 3 столовых ложки ситими
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 куриных бёдер с кожей, но без костей
  • 2 столовых ложки рапсового масла

Ситими и соль перемешать в миске, а затем обвалять в них курицу. Нагреть рапсовое масло на сковородке на среднем огне, а затем обжаривпть курицу с двух сторон до золотистой корочки (5-8 минут). После, мясо нужно снять с огня, дать ему постоять пять минут и нарезать.

Для приготовления бульона потребуется

  • 1,8 литра даси
  • 3 сушёных гриба шиитаке, а также 10 свежих и нарезанных грибов
  • 3 ложки рапсового масла
  • 1 нарезанный лук-порей (только нижняя часть)
  • 5 головок чеснока (измелчённый)
  • 1,5 стакана кимчи
  • 2 столовых ложки сока кимчи
  • 1 столовая ложка кочхуджана
  • 3 столовых ложки красного мисо
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • Соль и перец
  • 4 готовых порции рамэна
  • 6 кусочков бекона
  • 4 маринованных яйца
  • 3 лука-шалот

Залить даси в трёхлитровую кастрюлю и поместить туда три сушёных гриба шиитаке. Варить на среднем огне в течение 10 минут, а затем вынуть грибы.

Обжарить свежие шиитаке с рапсовым маслом на среднем огне до тех пор, пока края грибов не станут хрустящими — примерно 8 минут. Переложить грибы в тарелку. На той же сковороде обжарить чеснок и лук порей с одной ложкой рапсового масла в течение трёх минут.

Добавить кимчи, сок кимчи, красный мисо и соевый соус. Готовить в течение четырёх минут, а затем томить ещё 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать, расположив нори и рамэн на одной стороне миски. Сверху положить куриные бёдра, а по центру — бекон. Залить бульоном, добавить две половинки маринованного яйца.

Частицы из тёмного шоколада

Эва Леванте не слишком много общалась со Скитальцем. За несколько коротких разговоров с ним она узнала, что тот когда-то держал собственны бар, а в последствии даже сумела достать рецепт его фирменного бургера.

Она практически ничего не знает о нём и не доверяет ему. Скиталец держится особняком от остальных жителей Последнего Города, однако, как вспоминает Леванте, даже его захватывал дух праздника во время Багряных дней.

В подборке рецептов, связанных со Скитальцем, Леванте попыталась отразить его странную личность, в которой сочетаются самые разные качества.

Несмотря на слухи, которые витают вокруг Скитальца — и которым я не верю — я признаю, что он интересная и неординарная личность. Я посвящаю этот восхитительный десерт этому многогранному человеку.

Эва Леванте

Для приготовления частиц из тёмного шоколада потребуется

  • Полстакана фундука
  • 200 грамм 100% тёмного шоколада
  • 30 грамм горько-сладкого шоколада
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • Морская соль в хлопьях

Разогреть духовку до 175 градусов, поместить фундук на лист для выпечки и выпекать в течение 10 минут, периодически помешивая.

Залить воду на дно пароварки и кипятить на среднем огне. Поместить шоколад в верхнюю ёмкость и помешивать, пока он полностью не растает. Добавить кардамон и хорошо перемешать.

Для того, чтобы предать десерту вид частиц, вам потребуется силиконовая форма для выпечки. Каждое отделение следует наполнить шоколадом на одну треть, добавить фундук, а затем залить шоколадом полностью. Излишки необходимо убрать и убедиться, что нижняя часть пирамидок получается плоской. Если вы хотите добавить эффект «блеска», то можно положить на каждую частицу морскую соль.

Затем форму нужно поместить в холодильник на два часа. Готовые частицы следует хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике не более двух недель.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["destiny"], "comments": 32, "likes": 36, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "destiny", "id": 174984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jul 2020 20:02:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Реквестирую обзор рецептов из skyrim

Ответить
8

Сладкий рулет сразу же украдут.

Ответить
0

Рулетик лож т_т

Ответить
1

Собачатина, стейк из мамонта. Обьедение

Ответить
0

Гастрономический крестовый поход против всего живого объявляю открытым!

Ответить
1

Приятного аппетита !

Ответить
0

"Лунный сахар" сперва добудь у Каджита

Ответить
2

а где они все это берут в последнем городе, ну там шоколад, креветки, шиитаке и вот это вот все

Ответить
9

Тоже задавался этим вопросом. Я там последний хуй без соли доедаю, а Икора креветками балуется. 

Ответить
0

Продай снарягу и купи квеветок. А про хуй... Все бойцы здоровые, упитанные, кровь с молоком, в столовой хавчик есть всегда.

Ответить
1

Каждый раз, когда ты вайпаешься, гост собирает тебя из атомов окружающей среды на основе образа живого тебя же из параллельной вселенной.

Думаю, сваять креветку - проблем не будет.

Ответить
1

основе образа живого тебя же из параллельной вселенной

Фу, и тут фентези с параллельными измерениями. Могли бы просто делать это из бекапа в памяти госта.

Ответить
1

Эм, есть прецеденты где оживляли довольно старые трупы - частично так и берутся стражи. И если я не ошибаюсь, слишком старые трупы, чтобы человек до того времени дожил, или хотя бы не стал дедом с радикулитом и альцгеймером

Ответить
0

Я говорю не о превращении трупа в гардиана, а о последующих ресах. Первое, к сожалению, нигде особо в лоре не описано, второе - описано вот тут https://www.ishtar-collective.net/entries/no-rez-for-the-weary

Это, в общем-то, все еще спекуляции, но хотя бы какая-то инфа.

Ответить
0

Во-первых, это представлено как "теория". Во-вторых, что же тогда с Сэйнтом. В-третьих, если "теория" верна, то почему не воссоздать тушку Стража, который никогда не лез в то "опасное место"?

Ответить
0

Да вот, получается, не может гост найти такого стража.

Собсна, и с Сэйнтом, гост не смог найти таймлайн, в котором Сэйнт не полез в инфинит форест и нам пришлось искать Сэйнта по таймлайнам самим, только вместо того, чтобы его реснуть - мы его тупо забрали из другого таймлайна целиком.

Ответить
0

В том числе и стража, который *ещё* не лез в то "опасное место"?

Сохранение пережитого опыта точно не есть проблема, что подтверждается как геймплейно, так и существованием танатонавтов (граждан, которые суицидятся, чтобы посмотреть глюки во время перед ресом) в лоре

Ответить
0

Получается так, это единственная на моей памяти теория, которая оперирует вероятностями и поэтому очень хорошо обьясняет геймплейную составляющую.

Про танатонавтов не помню кстати, есть книжка? 

Ответить
0

В игровых лорбуках что-то было

Про вероятности - если есть возможность оживить труп, который во всех таймлайнах, где люди не живут вечно, так или иначе труп, то зачем дублировать функционал?

Зоны с ограниченным возрождением можно обосновать также тем, что призраков канонично можно подстрелить, и ресать стража на месте просто слишком рискованно 

Ответить
0

А, Толанд небось.

Оживить труп откуда-то еще, как я понимаю, не вариант, пушо при этом это будет совершенно другое сознание.

Мне не нравится, кста, это обоснование. Призраков канонично можно подстрелить особенной, выпиленной из жопы совы пулей и все в этом духе.

Ответить
0

на Луне у падших или сов очень много, или что-то не сходится

Ответить
1

Печатают на 3д принтере, будущее же, вся хуйня.

Ответить
0

а на вкус все как курица

Ответить
0

Есть Улей, Улей можно есть... но это не точно

Ответить
1

Кулинарная книга по Destiny

О, сегодня вечером приготовлю что-то особенное!

1 столовая ложка кочхуджана

3 столовых ложки красного мисо

До свидания.

Ответить
0

Опять ужинать даси с луком-шалот. 

Ответить
0

Нет, ну если опять лунный сахар, то значит опять лунный сахар!

Ответить
0

все продается в любом корейском магазинчике 

Ответить

Комментарий удален

0

Красная Икора 😼

Ответить
0

Готовишь 100 частиц темного шоколада, а потом нежный голос шепчет тебе на ухо: "ПОРА ПРИЗВАТЬ ПЕРВОБЫТНИКА!!!"

Ответить
0

(сообщение удалено)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }