Destiny
nupu
1022

Разжёванный TWAB | 10/29/2020

Свет и Тьма с вами Гардианы. На линии гардиан "N U P U", и сегодня я постараюсь вам обобщенно рассказать о содержании нового TWAB’a. Bungie уже начинают рассказывать о новом дополнении и сезоне в открытую, так как до него остались считанные дни. По этой причине начнем к разбору последнего тваба.

В закладки

ViDoc

Если вы вдруг пропустили последний документальный ролик от Bungie, то советую его посмотреть, так как в нем раскрывается тема новой ветки способности "Стазис", а также что нас ждет в 12-м сезоне, который будет именоваться "Сезоном Охоты".

Сезон "Охота"

Сезон не сезон без календаря, верно? Вот и Bungie выложили уже переведенный календарь на 12-й сезон. В нем мы можем заметить важный пункт, в котором упомянуто то, что получат игроки купившее новое дополнение, и что получат бесплатно все игроки. Если же у вас есть друзья, которые хотели бы начать играть, то сейчас самый идеальный момент для старта. Единственное, что вас будет разделять - наличие стазиса и эмоции от новой сюжетной компании. Все новые экзоты, налет, Европа - будут доступны как f2p игрокам, так и тем, кто не купил просто дополнение.

Календарь на сезон "Охота"

Повышение капа

Разработчики упомянули, что с началом нового сезона, который стартует 10 ноября, уровень силы (лайт) будет значительно повышен. Будет это выглядеть так:

  • Софт кап: 1200 - повышается за счет получения любых энграмм.
  • Хард кап: 1250 - повышается мощными энграммами.
  • Пиннакл кап: 1260 - повышается из только мощных энграмм 2-3 уровня.

Изменения в мощных наградах

Bungie услышали своих просьбы пользователей и решили добавить мощные награды в активности, которые больше нравятся людям. Соответственно игроки смогут получать мощные награды из налетов, гамбита, горнила и из сезонных дропов, но только до момента получения хард капа. Это предоставит возможность людям легче поднимать уровень не выполняя конкретные задания, которые были до этого. Игроки смогут наслаждаться "веселым" каткам в компете, либо же закидывая одержимых малюток в гамбите. В налеты никто не ходит, мы с вами это знаем...

Однако повышения лайта в хард капе как был, таким и останется.

Токены и коллекция

Вы наверное часто пользовались возможность выравнивания лайта у торговцев на Башне. Шакс и Завала предоставляют возможность тратить токены для получения предметов с лайтом, который привязан к вашему аккаунту. Однако Bungie решили убрать такую возможность и теперь предметы, покупаемые у Шакса и Завалы, будут иметь на 20 лайта меньше от вашего значения. А также все предметы, которые вы будете брать из коллекции, будут иметь значение лайта в 1050.

Так что в этом сезоне вам понадобится следить за лайтом предметов и не удалить случайно то, что у вас лежит в сумке с высоким лайтом. Соответственно будет резонно закупиться модулями улучшения.

Изменения в экономике

Некоторая валюта в игре, а также предметы, претерпят изменения в конце следующего сезона или в ближайшем будущем. Вот, что вас ждет:

Планетарные ресурсы без дома

Если вы вдруг задались вопросом, что будет с планетарными ресурсами, которые вы получили на тех планетах, которые пропадут в "Хранилище контента Destiny"(Destiny Content Vault), то задайте себе этот вопрос в 13-м сезоне, так как в 12-м с ними ничего не случится. Начиная с 13-го сезона, Фазостекло, Алкановая пыль, Семя симуляции и Серафит - не будут приниматься торговцами. В конце 12 сезона, Паук будет рад принять у вас все ресурсы в обмен на глиммер. А также началом 13-го сезона, все ресурсы, перечисленные выше, пропадут из инвентаря. Также пропадут фракционные токены и предметы, такие как "просрочившийся купон на Рамен", "использованная зубная щетка" и другие.

Тут вы можете посмотреть какие предметы пропадут из игры в 13-м сезоне.

Баунти

Bungie в 11 сезоне переработали слегка систему вознаграждений за сезонные контракты и упростили их. Им понравился этот ход и они хотят в 13-м сезоне попробовать реализовать новые контракты, а точнее "механизм не сгораемых новых контрактов на аккаунт", которые вы могли замечать со стартом каждого сезона (контракты для Авангарда, Горнила и Гамбита).

Сезонный пропуск

Сезонный пропуск, знакомый нам с начала дополнения Shadowkeep, останется прежним. Добавится новая броня и оружие как в бесплатном, так и в платном этапе пропуска.

Также Bungie напомнили о том, что они хотели развивать систему получения яркой пыли не через персонажей, но через аккаунт, чтобы можно было получать одним персонажем всю яркую пыль и даже больше, чем устраивать генеральную уборку и на всех трех персонажах выполнять одни и те же задания. Теперь вы сможете играть на одном "хантере" и получать при этом больше яркой пыли, чем до этого. Кроме всего прочего, пыль теперь можно будет получать в большем количестве, по сравнению с тем, что имеем сейчас.

  • Сезонный пропуск с бесплатными этапами - 7500 яркой пыли.
  • Сезонный пропуск с платными этапами - 3000 яркой пыли.
  • Еженедельные контракты теперь будут давать 100 яркой пыли.

Паучий магазин

Наш дорогой товарищ со Спутанных Берегов, именуемый себя Пауком, получит изменения в предоставляемых товарах. С новым дополнением, у него изменится ассортимент. Из его "магазинчика" пропадет возможность покупать легендарные осколки, но появится возможность покупать "призмы". Стоимость призм" будет составлять 400 легендарных осколков. Также изменения претерпели и "улучшающие ядра", которые имели раннее концепцию повышения цены за последующие покупки и ежедневное обнуление стоимости. Теперь стоимость "ядер" будет фиксированной и будет составлять 30 легендарных осколков, однакоколличество покупки будет лимитированной - 5 штук в день.

Эверверс

Начиная с Сезона Охоты, яркие энграммы будут содержать предметы из Эверверс начиная с первого сезона и до 3-х сезонов до текущего. То бишь в 12 сезоне, вы сможете получать предметы с 1-го до 9 сезона. С каждым сезоном, общее кол-во сезонов в ярких энграммах будет увеличиваться на единицу.
Ну и конечно, чем вы больше ярких энграмм открываете, тем вы больше повышаете шанс получить предметы, которые отсутствуют в вашей коллекции. Так что если вы переживаете, что не получили какой-то экзотический корабль, предположим в 9-м сезоне, то в 12-м сезоне у вас есть шанс.

Итог

Нас ждет довольно много изменений, часть из них возможно покажется чем-то непривычным или странным, однако исходя из тваба, нам стоит готовиться к более глобальным изменениям в 13-м сезоне, а в 12-м посвятить себя новому классу и новому сюжету. Что ж, будем ждать новых вестей уже на последней неделе текущего сезона, и будет надеяться, что без сюрпризов будет. Желаю вам удачи на тропе войны с гриндом и засолом контрактов перед новым сезоном.

{ "author_name": "nupu", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 15, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "destiny", "id": 243838, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 07:14:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

У тебя не корректная инфа! Боевой пропуск нельзя будет купить за пыль, эта пыль будет в нем. Он как и раньше будет продаваться за 1000 серебра.

Ответить
0

Опа, пофикшу сейчас, чет башка распухла в 6 утра это переводить

Ответить
4

Зачем делать такой жуткий перевод тваба, с таким плохим знанием языка и игры?

Ответить
0

Это все не точный перевод, а общая сводка приведенная в твабе. Я был бы благодарен, если бы вы предоставили неточности чтобы я исправил. 

Ответить
2

1 новый налёт? Вы серьёзно? 

Ответить
1

А как там сейчас с прокачкой сезонника дела? Также надо безудержно дрочить контракты как на старте предыдущего года? Забил из-за этой системы в свое время.
И по системе чемпионов - такая же дурацкая и осталась? Если хочешь закрывать активности, то будь добр надень условный пп с сезонным модом и играй только на нем?

Ответить
1

 Также надо безудержно дрочить контракты как на старте предыдущего года?

А зачем дрочить на старте? Если размеренно делать все контракты весь сезон, то нормально закроешь.

 И по системе чемпионов - такая же дурацкая и осталась?

Алло, чемпионы есть только в энд-гейм активностях — налеты со второго уровня сложности и какие-нибудь сезонные мероприятия. Притом, во втором случае моды необязательны, так как толпа стражей спокойно выносит чемпиона.

Ответить
0

Ну то есть ничего не поменялось, понял. Штош.

Ответить
0

Никогда не надо было дрочить сезонник, тащем-то. К концу сезона у всех, кто хотя бы месяц в игру немного поигрывал он закрывался, некоторые наши задроты сезонник за 2 недели закрывают. Ну и на старте аддона больше мест, где можно опыт взять - я за первую неделю шк взял что-то около 70 ранга.

Ответить
1

хотя бы месяц в игру немного поигрывал он закрывался,

Потому что дрочили. Если просто играть в  игру и закрывать то, что нравится, хер ты его прокачаешь. Только если задрачивать задания.

Ответить
0

Я хер знает - вон внизу как я играл, самые зеленые - меньше 2х часов в день, потемнее 2-4, желтые до 6 и темножелтые до 8. И это без учета всех афк, просто нахождения на орбите и прочего. При этом имею 300+ ранг (точно сколько не вспомню). Да и в целом все сезоны заканчивал 250+ когда играл. Может просто делаю то, что тебе нравится ты игнорируешь баунти как таковые? Типо любишь страйки, но при этом не берешь баунти у Завалы/Банши, бегаешь по планете - не берешь планетарные баунти и т.д.
P.S. Делая ТОЛЬКО баунти 1й активности 1 раз ты получаешь где-то 5 уровне, пусть и с учетом х3, но делая такие копейки уже получается что за 4 месяца ты будешь если не с полностью закрытым сезонником, то как минимум в районе 80. И это делая только баунти 1 активности 1 раз в неделю, вообще не играя в игру больше.

Ответить
0

Так, стоп, мы сейчас про какой сезонник? Если про тот, что идёт двумя полосками наград (простой и с купленным дополнением), то там вроде всего 100 рангов, разве нет? 

Ответить
1

100 рангов с наградами, потом можно бесконечно качаться, не получая призов.

Ответить
0

После 100 каждые 5 рангов дают брайт энграмку с вещами из эверверса.

Ответить
0

Понятно.

Ответить
0

Сезонник как и сейчас вполне легко прокачивается. Если раз в неделю тратить по 3 часа на игру, можно вполне прокачать сезонник и еще успеть забить на игру. А если делать как предлагаешь ты, и выдрачивать именно, то за 1-2 недели сезонник закрывается вполне.

Тут можешь почитать про кол-во опыта, которое можешь получить за разные активности:
https://www.reddit.com/r/DestinyTheGame/comments/de9qaj/an_analysis_of_the_xp_systems_in_season_of_the/?utm_medium=android_app&utm_source=share

А чемпионы это энд-гейм активности, да и сделано это все исключительно, чтобы создавать разный паттерн действий в 1080 и 1100 страйках.

Ответить
1

Спасибо, почитал и понял, что кажись дустан куда-то не туда для меня свернул. Скучаю по временам, когда можно было спокойно заниматься чем хочешь и с любым оружием/спеком/гостом на твой выбор и не трястись над потерянной экспой или над мыслью, чем ковырять чемпиона.
Сам я собсна в прошлом году первый сезон с вексами докачал сезонник уровня до 70 всего лишь, играя в среднем пару часов в день и делая только те баунти, что подходят к моему стилю игры.

Ответить
0

"В налеты никто не ходит, мы с вами это знаем..."
Я хожу...  :-(

Ну а вообще если ты скипаешь определенные элементы игры (горнило и гамбит в моём случае), то качаться по сезонному баттлпассу очень душно, вот прям очень, на одних контрактах Банши-44 и налётах + активности в виде тех же налётов, мероприятий и прочих ПвЕ радостях на старте всё идет очень медленно, но потом разгоняется опыт на бустерах сезона (сейчас +32% с сезонника и +10% с госта) то в целом 10 контрактов Завалы и 10 контрактов Банши (+ 3 налёта из плейлиста) дают почти 5 уровней

Ответить
0

 Кроме всего этого, они предоставили возможность покупать сезонный пропуск. Стоимость будет такая:

Инфа не правильная, это не сезонник за брайт даст покупать, а наоборот - сезонник будет давать даст.

Ответить
0

Пофикшено, благодарю.

Ответить

Комментарии

{"hash":"2d326edd","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}