Destiny
Богдан Никто
1003

Какой был смысл сделать стартовый рейтинг шмота 750

Возможно вопрос уже задавали, но какой смысл такого действития? Забалансить новых игроков? Если да, то почему начиная со 750? Чтобы не унизить старых? В чем идея если это влияет только на PvE, а планеты тем же новым игрокам открываются за EXP.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Богдан Никто", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "destiny", "id": 74228, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Oct 2019 19:28:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74228, "author_id": 152708, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74228\/get","add":"\/comments\/74228\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74228"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 136462, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Для уравнивания новичков и старичков, в т.ч. которые не играли 6 последних месяцев. Чтобы новички могли играть практически сразу со своими друзьями, которые продвинулись дальше в контенте, например рейдить (не престиж), найтфолить т1 и тд. 

При этом новички сразу могут окунутся в это, не проходя душную ванилла компани. 

А контента там и на 900+ хватает. 

Ответить
4

не проходя душную ванилла компани.

Она там не просто душная.
Играл с разными людьми, каждые играют с разной скоростью, так что у меня было 3 перса - по 1 на все случаи. 1 пришлось удалить в районе 30 уровня - те перестали играть, зато захотели другие.

В итоге когда недавно захотели еще одни влиться, я сказал "мне похрен, но я буду играть своим персом с максимальным лайтом, заново все это я качать не стану. вам скучно, что я вношу кучу урона? ок, буду стрелять поверх голов"

Ответить
0

А удалять то зачем? Так и качал бы всех троих

Ответить
0

Я качал титана с друзьями. Друзья перестали играть, уровень у титана был около 24 уровня. Им надоело, титан так и остался на этом уровне. Захотели играть другие друзья, чтобы не быть на голову сильнее, пересоздал перса 1го уровня.

Ответить
0

Ааа, ну ясно

Ответить
0

Мне-то норм, а вот другие бывало замечали, что я просто стою и смотрю на врагов, вместо того чтобы стрелять)) (надо же дать поиграть тем, кто не задротит в нее)

Ответить
0

Забавный подход

Ответить
6

Создатели вообще ебанулись с этим Нью Лайт
У меня друг новичок и в игру начал играть только после релиза в Стиме
В итоге обучение у него началось только спустя 12 часов игры
Очень клёво когда ты уже несколько дней в игре, а игра тебе "Чтобы стрелять зажми ЛКМ"
К тому же вся эта тема с попаданием в башню в самом начале полностью ломает весь сюжет

Ответить
1

Блять, а я думаю что за хуйня с Башней. Когда играл в батлнете первый раз, то интро вообще другое было: с какой то горящей локацией в стиле this is fine, потом бомжарский лагерь, потом емз и так далее, катсцены, сюжет, все дела. А тут хуяк интро 2 секунды, уже башня какая то как стартовая локация и я такой конечно задротю и получаю удовольствие, но с мыслью в голове "а что собственно происходит?". Глаза боятся, руки делают.

Ответить
–1

Поменяли интро, что? Сюжет и так был в заднице и его сами банджи не понимали, но как теперь новому игроку понять откуда эти кабал, вообще, чего они хотят, и почему мы воюем?

Ответить
0

Ну я специально создал нового персонажа, чтобы вспомнить что происходит, но что я ничего не помнил до того как вернулся в игру, что сейчас не понимаю что происходит.

Ответить
0

Кажется, они скинули первую миссию с атакой и засунули её в активности на Башне, а игру новые игроки начинают именно со второй миссии

Ответить
0

Я год играю в игру, и в шедоукипе мне вновь начали всплывать подсказки худа что куда нажимать. Немного удивился

Ответить
–1

Сыглы. уже 13.5 часов на квесты основы и новый свет потратил, а они и не думают заканчиваться. Как новичок без гайдов должен понимать, где находить сюжетку дестени 2-вообще непонятно. Пока до неё дойдешь, то уже игра заебет. 

Ответить
3

Потому что нужно дать всем равный старт. Это можно сделать только двумя способами: либо обнулить лайт, либо как вот сделали. В первом случае придётся перебалансировать каждую локацию и всех мобов на ней, во втором не нужно делать ничего, кроме как выдать всем 750.

Ответить
1

1. Чтобы новички сразу могли играть в актуальный контент (аналогично у WoW)

Ответить
0

В таком же случае по контенту доступному в игре её хватит на 2-3 вечера, это вряд-ли заагитирует купить игру новичку, без пати

Ответить
4

Там контента на месяцы сейчас, о чем ты? Сюжетка проходилось часов за 7 в среднем, если не супер спешить и была лишь своего рода обучением, игра после нее только начиналась.

Ответить
3

Ну вот если у тебя есть пати, то ты приходишь в игру (или возвращаешься в нее) - и несколько дней торчишь на каком-нибудь Рифе (а то, прости господи, на Меркурии), чтобы просто играть с друзьями. Это не круто.
А так пришел - и играй в актуальный контент. Заставь его проходить сюжетку первого-второго года - ну было б еще неделя игры. Это точно также не замотивирует купить игру.

Ответить
2

и несколько дней торчишь на каком-нибудь Рифе

И то, это при условии, что разрабы отрубают ограничения по увеличению лайта (при актуальном контенте последние 20-50 лайта тяжелее набираются, после увеличения границы, это убирают). Сохрани они изначальную скорость, идти до 750 пришлось бы пару месяцев

Ответить
1

Потому что так балансить легче, чем с нуля

Ответить
0

А что там балансить? В PvP по умолчанию отключены бонусы за лайт, в PvE игрокам с низким лайтом пришлось бы гриндить старые локации, прежде чем сунуться на Луну.

С каким-нибудь 600-650 они бы не наносили даже урона обычной шушере, что таскается повсюду

Ответить
0

Не каждый новый игрок купил луну, играю с друзьями, они набили уже всё, что можно за 2 дня и нежелают покупать ДЛЦ как раз из-за продолжительности основной кампании

Ответить
4

они набили уже всё, что можно за 2 дня

Поверь, даже не близко.

Вы увидели актуальный контент, прошли страйки, может рейд какой. А вот для закрытия реально всего (хотя бы коллекцию экзотов собрать), нужно намного больше времени. Это ж лутошутер, здесь играешь ради процесса или ради наград. Кампания для галочки, безусловно

Ответить
3

они набили уже всё, что можно за 2 дня

Глубоко ошибаешься.

Ответить
0

Ну значит не прав

Ответить
2

Добавлю сразу, кстати, чтобы потом не было разочарования - контента в D2 сильно меньше, если сравнивать, скажем, с WoW или TESO или какой еще популярной ММО.

Нравится процесс -бери, не нравится - не стоит. Это сравнивать надо скорее с Diablo

Ответить
2

Ну Дустан еще и очень крутая именно шутерная механика вытягивает, надо добавить. Здесь пушки фармишь не только из-за статов и пр., но и потому что с них приятно стрелять и все они чувствуются по разному (в пределах архетипа, разумеется).

Ответить
1

Выбросило посреди задания типа с ошибкой подключения к серверу, а при переподключении говорит мне, что уже всё занято, жди очередь.
Сервера bungie:

Ответить
0

Вчера и позавчера регулярно выкидывало из PvP и PvE, сервера конечно мдя...

Ответить
0

держу в курсе.

наиграл 35 часов в дополнение и все, я устал. сюжет - ок, и раньше лор собирался кусками, да чаще попадаются рандомы в пвп и гамбите, которые портят игру, и да, это норм на старте.
но что-то стал настолько выматывать репетативный геймплей, одни и теже задания, короч не. свои 2к банги окупили, и на этом, пожалуй все.

по теме - чтобы новичкам и старичкам было что делать вместе. только вот 80-90% новичей не могут догнать старичков, тупо нет подходящих пушек, знания механик и сыграных пати

Ответить
2

А что подразумевается под "подходящими пушками", которые не могут добыть новички? На мой скромный вкус: Трактор, туз, шёпот, хардлайт, эпидемия, катушка. И это всё есть в New light. 
Знания механик и сыгранных пати.. ну хз, знания приходят не сразу и зависят от человека и игры. Сыгранные пати? Я так понимаю, большинство кланов сейчас радостно принимает в свои ряды новичков, обучая их. В нашем так точно новые лица появились.

Ответить
0

на старте сезона водить, когда надо набить 920-950 лайт для рейда вандей?) вот новички просаживаются в начале, потом догоняют.
перечисленные пушки, кстати, не очень-то и нужны, ну кроме шепота(опять же в первую неделю катализатор на него не получишь). гораздо важнее тот-же паук, ликвидатор, пушки с норм перками из паноптикума, греник с шипами, банжироллы некоторых других пушек, это все требует значительного времени для новичка для освоения.
короч забил и забил)

Ответить
0

Кому чего, мне вот рейд щас не нужен, мало того, чет я подустала от дустана и сюжетку на луне никак не пройду, а судя по всему там еще много. Да, щас будут говорить, что она короткая, в моем случае чет длинная😄

Ответить
1

Насколько я понял, она действительно не очень длинная. (По ощущениям, даже короче Осириса и без пафосных катсцен), она тут, скорее, как короткое интро, объясняющее, что вообще случилось и что это за красный х*р, возникший на луне.
А дальше уже куски, вот появился кусок про рейд, вот про вторжение вексов.
В принципе, неплохой подход. Позволяет неспешно проходить, без мысли в голове: "Ну когда же уже пойдёт кооперативная движуха?"

Ответить
1

Не спорю, просто первые сюжетки мы пробегали за выхи коопом, а щас больше в соло, да и помимо сюжетки много чего еще делать, поэтому у меня получилось размазано - прошла миссию, ушла на землю, прошла миссию, ушла в гг, плюнула на миссию ушла за сундуками, потом день в горниле ну и так далее 😅

Ответить
0

Думаю, примерно так и задумывалось студией) Заходишь на орбиту, прикидываешь, чего больше хочется - туда и летишь :) Надоело - меняем деятельность =) Сам сейчас лениво постреливаю контракты, для опыта пропуска, на выходных думаю посмотреть, что за вторжение вексов там на луне.

Ответить
2

Примерно похоже, на вексов меня еще не пускают, надо добить сюжет 😄

Ответить
0

Забалансить новых игроков?

Да
Если да, то почему начиная со 750?

На чём закончилось, на том и начинают.

Ответить
0

Не начинать игру с первого уровня шмота. Будит долго тянутся. Так от 750, не долеко до 900 и можно осваивать весь контент.

Ответить
0

Не, ну доступ в Левиафан со старта это мощно, конечно. Незнающий человек зайдет, ни черта не поймет и навряд ли захочет ещё такого экспириенса.

Ответить
0

Одному на Ливиафане делать нечего. Быстро закатают. Сам так делал несколько раз. Шмот фармится быстро. 

Ответить
0

У меня так и в 2018-м было, но я наоборот заинтересовался сильнее игрой, нашел опытную пати, сводили на Левик пару раз, а затем уже вступил в клан, играю до сих пор, больше сотни закрытых рейдов.
Так что, здесь от человека все зависит. Куча народа просто играет себе и без рейдов даже, а кто-то и отсеивается конечно, этого не избежать в любой игре.

Ответить
0

Перевод на ф2п модель был для привлечения новой аудитории. В итоге для новичков у них понятны только те места, где написано "КУПИ DLC".

Ответить
0

Все индивидуально, у меня несколько знакомых в стиме скачали игру и проблем сейчас не испытывают, все понятно. При этом, я ничего вообще не объяснял, т.к. играю сам с плойки

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]