Огласите, пожалуйста, список религий, которые нельзя упоминать на DTF

UPD: восстановил пост по просьбам в соседней теме и в ЛС.

В закладки

В комментариях к новости про новый Иксбокс пользователи начали сравнивать форму новой консоли со всем на свете. Я написал совершенно обычный комментарий, где сравнил форму консоли с известной религиозной достопримечательностью, расположенной в Мекке – Каабой.

Повторюсь, комментарий был совершенно обыкновенный, трактовать его как оскорбительный или провокационный совершенно невозможно. Ниже в этой ветке, юзер Дмитрий Кондратенко написал "запрашиваю кроссовер", имея ввиду Космическую одиссею и фото Каабы, на что другой юзер незамедлительно этот коллаж ему предоставил.

Сегодня я обнаружил данные комментарии удалёнными. Из всей огромной ветки, эти два комментария единственные, которые подверглись модерации (хотя в данном случае я бы назвал это просто самоцензурой).

А вот теперь самое забавное: если промотать комментарии чуть ниже, там мы можем увидеть вот это. Никакой модерации, комментарий на месте, ничьих религиозных чувств он задеть, видимо, не может, в отличие от моего.

Собственно, вопрос: а почему так? Почему я не могу приложить всего лишь фото известного культурного объекта в контексте обсуждения консоли, но при этом комментарий со скриншота выше – это ок?

Иными словами: дайте, пожалуйста, список религий, которые можно упоминать на данном ресурсе, а какие нельзя. И почему.

Сами же пишете про самоцензуру и двойные стандарты в СМИ. Что это, если не оно?

{ "author_name": "Константин Кучеренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 85, "likes": 110, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dramaqueen", "id": 87279, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Dec 2019 12:39:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Привет.
В данном случае отталкивались конкретно от репортов и на эти две пришло достаточно. Особенно на ту, где вокруг Каабы скачут обезьяны из Космической Одиссеи.

Ответить
Перейти к комментарию

То есть отталкиваетесь только от количества жалоб?

Не только. Наверное стоит прояснить, что сравнивать что-то с чем-то — не запрещено. Проблемы же вызвала картинка, где вокруг одной из главных мусульманских святынь прыгаю обезьяны. К сравнению с новым Xbox она не имеет никакого отношения.

Ответить
Перейти к комментарию
41

Наиболее распространённая религия добра и свободы, щедрости и невинности. Отец Гейбен спасёт тебя от злых сил эксклюзивов и озарит тебя светом своих скидок

Ответить
17

А такое можно?

Ответить
9

Смотря кого постишь. Во имя Евы, Бибопа и Лэйн.

Ответить
7

Если подумать - во времена зарождения христианства так оно и выглядело для тогдашнего общества. Кучка фриков придумали там что-то себе и прутся от этого.

Ответить
0

Если подумать, то сейчас полно атеистов, в том числе и я, которые так и видят нынешнюю религию. Ну и бабосики эти «фрики» патриархам на яхты кидают.

Ответить
1

Нит конечно, на dtf же несколько месяцев назад даже статья с телесюжетом была, где как раз эта картинка присутствовала, и ещё несколько. По телевизору тогда ещё объяснили, что она задевает чувства верующих, так как у персонажей "оскорбительные глазки", по словам реставратора икон, у которой брали интервью.
Upd: статью, увы, удалили на dtf, если кто собирался искать, сюжет можно почитать и посмотреть на сайте ГТРК https://gtrk.tv/novosti/127197-anime-ikony-oskorblyayut-chuvstva-veruyushchih-bashkirii

Ответить
0
Ответить
36

Все религии равны, но представители некоторых могут отпилить тебе голову.

Ответить
6

Отпилят не из зла же, а чтобы уравнять. 

Ответить
26

Да просто держись от этих исламианцев подальше. У них херово с чувством юмора, с воображением и со здравым смыслом. Вечно всеми обижены, вечно им везде заговоры мерещатся. 
Это я как исламианец говорю.

Ответить
1

Повторюсь, там не было не только какого-либо оскорбления, там даже и шутки то не было никакой. Просто схожесть формы, на этом всё. 

Ответить
16

Чтобы обидеться, веского повода не нужно иметь (͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Тактический динозавр

Константин
0

Поздно, шариатский патруль выехал за тобой.  Россия - исламская страна, если ты не знал. Москва уж точно...

Ответить
2

Очень странно выглядит. Фактически мусульмане сами себя выдавливают из медийного пространства.

Ответить
1

Они любят стоять в сторонке от любого прогресса, а потом прийти на все готовенькое, когда злые безбожники все сделают. Основа религии — халява.

Ответить

Обязанный калькулятор

17

Ты можешь шутить без оффенса про любую религию, кроме мусульманской. Так всегда было.

upd. "Всегда" — это литературный приём, не имеющий отношения к истине.

Ответить
1

So you're gonna live in paradise
With a ten foot cock and a few hundred virgins?

Ответить
1

Я бы даже не назвал свой коммент шуткой: просто сравнил форму, там ничего больше и не было. 

Ответить
1

(Запрещенная в России организация)

Ответить
–49

Привет.
В данном случае отталкивались конкретно от репортов и на эти две пришло достаточно. Особенно на ту, где вокруг Каабы скачут обезьяны из Космической Одиссеи.

Ответить
38

И что? А если мы сейчас с пацанами начнем репортить это сообщение? Сам себя заблокируешь?

Ответить

Технический холод

Korvin
5

Я уже

Ответить
1

Жалуются - значит оскорбляет, а оскорбления запрещены

Ответить
8

А своей головы на плечах нет? То есть отталкиваетесь только от количества жалоб? Баны потом тоже так лепить начнёте, когда рандомная группа поехавших будет набегать с жалобам на конкретных пользователей?

Ответить
–10

То есть отталкиваетесь только от количества жалоб?

Не только. Наверное стоит прояснить, что сравнивать что-то с чем-то — не запрещено. Проблемы же вызвала картинка, где вокруг одной из главных мусульманских святынь прыгаю обезьяны. К сравнению с новым Xbox она не имеет никакого отношения.

Ответить

Печатный Петя

Шериф
2

 картинка, где вокруг одной из главных мусульманских святынь прыгаю обезьяны

Ты мусульман обезьянами назвал? Ты совсем придурочный что ли? 

Ответить
0

Елистратова так забанить не удалось.

Ответить
0

Елистратов - барин и светоч.

Ответить
5

Вы кстати как-то фильтруете кто и как подает жалобы?
Можно ли интересно нарегать кучу дерьмаков и жаловаться на любые неугодные мне сообщения?

Ответить
0

У народу сколько набежало, только вы чего-то похожие очень)

Ответить
0

Так это один и тот же зачем-то три сообщения оставил.

Ответить
1

Дтф лагает

Ответить
0

В профиле у тебя только один комментарий видно

Ответить
0

Да я заметил)

Ответить
0

Власть народа будет

Ответить
0

Да.

Ответить
0

Я понял, спасибо! 

Ответить
0

смешно пошутил))) 

Ответить

Глубокий теркин30см

9

@Сломалось у вас @Шериф сломался =)

Ответить
1

Сломанорожденный.

Ответить
8

Один вон уже пошутил про Коран и к чему это привело? — Стал депутатом ЛДПР! 😥 И ты также закончишь, если будешь так шутить. DTF оберегает тебя от опасности, пойми же.

Ответить
–34

Ну уж извините что мусульмане более религиозные чем некоторые. Почему нельзя просто не сравнивать исламские святыни с чем-то другим и по просту не иметь повода ныть в комментариях? Вот смотрите что вызвал этот пост, появились критики ислама и люди что рассуждают о том что мусульмане только головы резать и умеют. Мда, просто удивлен (в плохом смысле этого слова) когда увидел что за гнилые критики Ислама и исламских понятий повылазили при упоминаний этой религии.

Ответить
17

Такая репутация у ислама не на пустом месте возникла.
Сами мусульмане очень стараются ради этого.

Ответить
–12

Не на пустом месте? Ты посмотри что некоторые пишут про Ислам? Я аж сам в шоке, ведь такую ересь несут что мама не горюй, а те кто это читает в это верят. Я вот что скажу, если не хотите чтобы мусульманин агрился на вас, просто не пытайтесь задеть его религиозные чувства, а это легко ведь в повседневной жизне никто о религии не разговаривает вообще, а значит с мусульманином можно разговаривать на другие темы. Так же хочу заметить, что когда не мусульманин начинает спор с мусульманином, то в большинстве случаях первый начинает оскорблять религию второго, да-да, это наблюдается постоянно и вот после такого нас называют жестокими. Религия для мусульман на первом месте, она важная часть жизни и смерти мусульманина и поэтому любая шутка или провокация имеет последствия.

Ответить
7

Я вот что скажу, если не хотите чтобы мусульманин агрился на вас, просто не пытайтесь задеть его религиозные чувства

А мало кто пытается, на самом деле. Мусульмане в этом плане как сжв - оскорбляются на любую шутку.

Не на пустом месте?

Конечно не на пустом. Сколько голов было отрезано по религиозным причинам мусульманами и сколько не-мусульманами за последние 20 лет?

Ответить
4

Я надеюсь, что это очень тонкий троллинг.

Ответить
3

Я вот что скажу: если кто-то готов убить (а кто-то убивает) только за одно слово или фразу - это очень плохо.
Не слишком ли агрессивная религия, а?

Ответить
1

В данном случаи получается, что "мусульмане только голо...банить неугодных только и умеют". Надоело религиозное меньшинство, которое свои правила распространяет на большинство общества.

Ответить

Длинный кубок

Land
0

Почему нельзя просто не сравнивать исламские святыни с чем-то другим и по просту не иметь повода ныть в комментариях?

А если мусульмане решат объявить всё без исключения своими святынями, то всеь мир должен завалиться и никогда ничего ни с чем не сравнивать?

Вот смотрите что вызвал этот пост, появились критики ислама и люди что рассуждают о том что мусульмане только головы резать и умеют.

А то, что этот пост появился из-за того, что представители определённой религии склонны даже на столб (монолит) обижаться, вас не смутило?

Собственно, ваш комментарий исчерпывающе объясняет, почему "критики Ислама и исламских понятий повылазили при упоминаний этой религии"

Ответить
0

У меня претензия исключительно к двойным стандартам модераторов данного сайта, если бы удалили все комментарии, которые связаны с любой религией, этого поста бы не было. 

Ответить
–1

Просто как более молодая религия они проходят тот же путь, что христианство в Средневековье. Те тоже были не особо белые и пушистые) Повзрослеют - станут адекватней. Но сейчас живем с тем, что есть..

Ответить
0

Эх...21 век, век информации....

Ответить

Кровавый кран

4

Ислам это религия мира.
Ты же не хочешь чтобы с ДТФ, было как с "Шарли Эбдо"?

Ответить
–3

Т.е. хорошенько заработать на трупах? Думаю тут многие не против.

Ответить
4

Дтф лицемерный 

Ответить
–5

Ну такая на самом деле шутеечка сравнивающая мусульман с доисторическими обезьянами

Ответить
7

шутеечка сравнивающая мусульман с доисторическими обезьянами

ну по факту это уже домыслы.

Ответить
2

Самая первая религия мира получается, что в неё ещё наши биологические предки уверовали. Почтительно же.

Ответить
2

Это субъективное мнение левой пятки модератора. Оно есть и будет на любом ресурсе с модерацией, от него никуда не деться.

Ответить
1

На многих российских сайтах замечаю неадекватную реакцию на все мусульманское. Не приемлют никаких шуток.
Словно не светская страна.

Ответить
2

У нас верблюдов сжигают в честь знаменательных событий, ракеты освещают и коров забивают омывая их кровью энергоблоки. Реальность показывает, Что не очень светское уже...

Ответить
1

Мракобесный ДТВ, на скрепы покусились...

Ответить
0

ничьих религиозных чувств он задеть, видимо, не может, в отличие от моего

Мои задевает. Но как-то тупо лезть со своим уставом в нерелигиозную среду и выть про ущемление чувств.

Ответить
1

Я думал тебя можно задеть лишь словами *манга которая тебе нравится* дно. :D

Ответить
0

Таких манг мало
Даже среди тех, что сам перевожу.
Какой бы ни была милой Мятная девочка, в плане сюжета она совсем непритязательна. Посему у нее меньше сотни читателей.

Ответить

Кровавый кран

Вячеслав
1

Фу, блядь! Фу, нахуй!

Ответить
0

Я видел это изображение вчера в комментариях. Совершенно нейтральное. Но что поделать, в интернете теперь в основном принято оскорбляться.

Ответить
1

В интернете?)) Так-то терракты на религиозной почве не вчера появились, да и явно не в сети. Нужно быть терпимее друг к другу, надеюсь когда нибудь наше общество до этого дорастет.

Ответить
0

Да не было оно нейтральным. Был бы я мусульманином, то точно обиделся бы. Но я атеист.

Ответить
0

И прямо взорвался бы от злости?

Ответить

Живой Влад

0

Чеченцы попросили извиниться, чему ты удивляешься? Или тоже извиниться захотел?

Ответить
0

За Саентологию и двор - стреляю в упор!

Ответить
0

Ислам(особенно шиитский),иудаизм,православие,немецкое неоязычество,чучхе,пастафарианство,религии НЛО,джедаизм,сатанистская церковь,масонство,шаманизм,растаманство .Ну и лучше ничего не говори про EGS

Ответить
0

ничего не говори про EGS

Тут бы тогда количество комментариев процентов на 90 сократилось)

Ответить
0

Ну по крайней мере ничего хорошего не говори)

Ответить
0

Мне вот интересно, а если взять кадр, где вместо плиты будет ведёрко с крылышками, а вокруг не обезьяны, а чернокожие люди. И тоже накидать репортов, шриф будет рофлить со всеми или удалит картинку?

Ответить
0

Да на DTF как - то в целом не обоснованно все и при этом достаточно жестоко. Я насчет шуток религии вообще бы хуй забил, здесь и правда есть например ненавистники слова "йоу", и разные группы людей с подобными интересами, и DTF судя по всему никак не фильтрует жалобы, перекидывает из раздела в раздел не смотря даже на сам пост.(тоже к проверкам и модерации относится), поэтому ну удалили и хуй с ним. В остальном то круто, мы хотя бы можем это обсудить

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }