Киберспорт
Facenapalm

Финн Йоона «Serral» Сотала стал двукратным чемпионом мира по StarCraft II

В финальном матче IEM Katowice 2022 он обыграл действующего чемпиона мира, итальянца Риккардо «Reynor» Ромити, со счётом 4:3.

Чемпионат мира по StarCraft II, IEM Katowice 2022, прошёл 23—27 февраля в Польше. Финский зерг Йоона «Serral» Сотала прошёл на него как победитель DH SC2 Masters 2021 Fall. Выйдя из группы с сухим счётом по картам 10-0, он на пути к финалу отдал только одну карту в матче с терраном Чо «Maru» Сон Чу. Встретившись в финале с действующим чемпионом мира, итальянским зергом Риккардо «Reynor» Ромити, он одержал верх со счётом 4:3.

Сетка стадии плей-офф турнира

По итогам турнира Serral стал двукратным чемпионом мира — в 2018 году он также выиграл чемпионат мира, тогда ещё проводимый в рамках BlizzCon, став первым в истории чемпионом мира по StarCraft не из Кореи. Турнир 2022 года же стал первым чемпионатом мира, в финале которого вообще не было корейского игрока. Стоит отметить, что двукратный чемпион мира в истории StarCraft II уже был — Ким «sOs» Ю Джин выигрывал BlizzCon в 2013 и 2015 году.

После турнира в StarCraft II появилось два игрока, чей карьерный заработок преодолел отметку в 1 000 000 долларов призовых — сам Serral и Ли «Rogue» Бён Рёль, дошедший до полуфинала.

Чемпионат мира по StarCraft II начинается завтра

Для второго старкрафта это первый крупный оффлайн-турнир со зрителями за два года

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Hardin

Финал без корейцев. кекв

Ответить
Развернуть ветку
Апкурыш

Да и протоссы не смогли

Ответить
Развернуть ветку
Император Человечества

Забавно смотреть на чуваков, которые ноют на протоссов. В итоге, в плей-оффе их почти не было, которые были - сразу все вылетели. Баланс.

Ответить
Развернуть ветку
MriN

просто на разных уровнях скила баланс разный, вот и ноют. Слышно всегда массовую аудиторию.

Ответить
Развернуть ветку
MriN

зашёл чтобы написать этот комментарий

Ответить
Развернуть ветку
vehfzbr vaccdvbjjko

Ска, ну что за спойлеры. Как теперь у Алекса финал смотреть?

Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm
Автор

Алекс уже откомментил финал и закончил стрим. Если вы по каким-то причинам не смогли посмотреть трансляцию, то уход от спойлеров — это ваша личная забота, а не всего остального интернета. Данный пост опубликован в киберспортивном подсайте, у него поставлены теги, возможность отгородиться была.

Хотя избежать спойлеров вне прямого эфира невозможно в принципе, там спойлерить будет даже длина видео (условно один игрок идёт в атаку, видео заканчивается через минуту → этот игрок продавил, можно не досматривать).

Ответить
Развернуть ветку
Mark N

"Когда читаете ленту, то зажмуриваться и пролистывать заголовки со спойлерами — это ваша личная забота". Красавчик.

Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm
Автор

Зачем вообще подписываться на подсайт с киберспортивными новостями, если ты смотришь киберспорт не в прямом эфире и в усмерть боишься спойлеров? Если уж подписался, почему не отписаться на время турнира или не добавить #starcraft2 в игнор? Я могу понять претензию к отсутствию тегов, но это выше моего понимания.

В каждое обсуждение результатов турнира приходят люди и жалуются на спойлеры. В пабликах ВКонтакте, посвящённых старкрафту, жалуются. На дискорд-сервера, где люди буквально сидят в конфах и смотрят в прямом эфире, приходят и жалуются. Разве не очевидно, что в месте, где обсуждают киберспортивные новости, могут всплывать результаты прошедших турниров? Почему из-за таких отдельно взятых людей все в мире должны перестать делиться новостями и обсуждать их на публичных площадках?

Ответить
Развернуть ветку
Mark N

Ну я хочу киберспортивные новости... а не сразу результаты турниров, потому и подписан... только из-за подписки и узнал про ск2 турнир.

Когда ск2 популярен был, и на реддите и на тимликвиде были жесткие правила не спойлерить результаты турниров в ЗАГОЛОВКАХ статей. Это прям совсем не сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm
Автор

Я, честно говоря, не могу представить себе новость в таком формате. То есть у нас нейтральный заголовок а-ля «Завершился IEM Katowice», левая картинка для привлечения внимания (ведь фото серрала с кубком тоже заспойлерит результат!), и вот буквально пару строчек мы можем мелким шрифтом написать по делу. Тут либо надо делать пошлый кликбейт, либо это будет чертовски пресная новость. Ну либо делать полный рекап с интересными моментами, где результаты как бы между прочим, но на это меня не хватит.

Благодарю за фидбэк, но я не уверен, что тут существует решение, устраивающее всех. Может, поэкспериментирую, если нам вообще будет до киберспорта в будущем.

Ответить
Развернуть ветку
Kaster Troy

А результаты турниров новостями уже не являются? Товарищ, ты подписан на информационный ресурс и жалуешься на наличие новости от ресурса. Подумай ещё раз, насколько это адекватно с твоей стороны. И последнее - хватит жаловаться на спойлеры, это интернет, тут не спрячешься.

Ответить
Развернуть ветку
vehfzbr vaccdvbjjko

Я НЕ подписан

Ответить
Развернуть ветку
vehfzbr vaccdvbjjko

А по поводу "турнир только закончился", в РФ 10 часовых поясов, и если ты никогда не вставал в 4 часа утра ради матча сборной, то тебе не понять.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Глушков

Два зерга в финале, никогда не было, и вот опять. Все как я и ожидал, разве что сюрпризом стал Хиромарин в полуфинале.

Ответить
Развернуть ветку
Facenapalm
Автор

Хиромарин вообще зверь. Он и рейнора почти продавил.

Ответить
Развернуть ветку
Апкурыш

Протоссы не смогли

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Rosta

Пипец как новость то читать? Даже не написано кто какой рассой играл, я в недоумении...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null