Про-игрок в Starcraft «уснул» во время матча и поиграл ногой

Этим киберспортсмен пытался показать своё превосходство над противником.

В закладки

Профессиональный игрок в Starcraft Лим Хон Гю, также известный под ником Larva, доказал, что может выиграть, управляя юнитами только ногой. Во время второй игры шоу-матча турнира Zotac Cup Masters он быстро атаковал противника, а когда победа была уже неизбежна, поднял ногу и несколько секунд нажимал ею кнопки на клавиатуре. Его рука при этом постоянно оставалась на мыши, а оппонент уже ничего не мог сделать.

Это был не единственный вызывающий поступок игрока: в предыдущем матче он на начальной стадии убрал с добычи минералов одного из рабочих (это сильно снижает доступные ресурсы и замедляет развитие) и «танцевал» им вблизи базы, показывая тем самым, что победить он может даже так.

А в финальном матче Larva якобы «уснул» прямо во время игры — отклонился далеко назад на спинку кресла, а после разрушения одной из баз противника убрал руки с клавиатуры и мыши и притворился что на несколько секунд «выключился».

По словам комментаторов, за игроком закрепилось звание шоумена. Сам Лим Хон Гю профессионально играет в первую часть Starcraft с 2010 года, однако к 2012-му сцена практически умерла, так как большинство команд перешли на вторую часть стратегии. Однако Larva продолжил тренировки и стал одним из лучших представителей дисциплины после выхода обновлённой версии Starcraft: Remastered

По итогам турнира игрок одержал победу и заработал 10 тысяч долларов. Однако позднее представители спонсора Zotac сообщили, что остались недовольны его поведением. По их словам, они планируют закрыть Larva доступ к своим будущим турнирам.

#фан #киберспорт #starcraft

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","starcraft"], "comments": 28, "likes": 67, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 13215, "is_wide": false }
{ "id": 13215, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13215\/get","add":"\/comments\/13215\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13215"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

bvcb c Dfgdfg

18

По их словам, они планируют закрыть Larva доступ ко всем своим будущим турнирам.

Только китайское подразделение зотак, так как легенда китаец и они там вес недовольны и оскорблены. Остальные подразделения лярву не забанили и им все норм.

Ответить

bvcb c Dfgdfg

bvcb
7

Так же стоит подчеркнуть что организаторы специально попросили лярву показать шоу, неизвестно имели ли они в виду необычную игру или чтото другое. Но лярва показал шоу на шоуматче.

Ответить

apranzo

3

Ну ладно в шахматах банят за костюмчик не тот, там илитарность во все края, но в компьютерном спорте на черта такое ханжество!?

Ответить

dimap

apranzo
18

Хоть в целом и согласен, но с другой стороны сначала мы возмущаемся, из за того, что киберспорт всерьёз за спорт не принимают, а затем из за того, что за неспортивное поведение наказывают. Двойные стандарты...

Ответить

clamorimari

dimap
7

Кто такие "мы"?

Ответить

apranzo

dimap
3

Везде где спорт зависит от внимания болельщиков, а не от чиновников, такое шоу приветствуется.

Ответить

Павелъ Балашовъ

apranzo
0

Расскажи это FIFA которая рекомендовала судьям раздавать жёлтые карточки игрокам за не спортивное поведение (особо бурное празднование гола, снятие майки, удар по воротам после свистка, переругивание с болельщиками и между собой) и NBA где сейчас технические фоллы дают чуть ли не за радостный возглас после попадания.

Ответить

Никита Кулёв

dimap
0

На это по-разному нужно смотреть. Возьмем бокс в пример – боксеры часто играют на публику: шутят друг над другом в твиттере, на взвешивании чуть ли не дерутся, гадости друг про друга говорят и рассказывают, как порвут оппонента на предстоящем турнире. Но по факту – это всё шоу. Уже давно известно, что подобные конфликты привлекают зрителей.

В корейском турнире по Овервотчу перед матчем спортсмены тоже говорят, что в противоположной команде жопорукие игроки и их одной рукой победить можно.
Как по мне – это нормально. Смотреть интереснее.

Главное, чтобы это всё в реальные столкновения и оскорбления не перетекало.

Ответить

Max Yankov

dimap
0

Интересно, а бокс принимают "всерьёз за спорт", по-вашему?

Ответить

sancho pancho

apranzo
9

Почему это ханжество, это банальное уважение соперника.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

sancho
1

Вот если бы соперник его видел - другое дело, тогда бы такое поведение было оправдано

Ответить

Valerabl

Nikita
2

А если вас коллеги будут на работе унижать заглаза, например, это не будет неуважением - вы же этого не видели?

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Valerabl
1

Это называется психологическим давлением. Почитайте, что те же шахматисты откалывали против оппонентов. Или игроки в покер.
Этично? Нет. Оправданно? Если работает - да

Ответить

Саша Богатырёв

Valerabl
0

Вы путаете колег с которыми работает продолжительное время и соперников,которых видеш только на турнирах.

Ответить

apranzo

sancho
0

Спорт это соревнование в мастерстве, а не в уважении. Потому и ханжество.

Ответить

DoorInSummer .

sancho
0

Разве соперник видит это ?

Ответить

Евгений Луканов

8

Будем честны, он привлек внимание к старкрафту сильнее, чем близы за последние годы.

Ответить

Владислав Спивак

–36

Ладно бы это была какая-нибудь популярная игра, а в этой полумертвой игре с 3.5 корейцами постоянного онлайна во время подобных матчей можно хоть собак начать есть живых - популярность она от этого не прибавит

Ответить

clamorimari

Владислав
19

Куда там старкрафту до величайших стратегий пс.. ээ... сейчас вспомню.. была же какая-та, стопудово была, да.. минуту...

Ответить

Ян Свиридов

clamorimari
1

На PS1 была офигенная KKND: Krossfire.Вот я в детстве в нее залипал.....ммм))

Ответить

Nikita Zhinzhikov

clamorimari
0

Warcraft 2
:)

Ответить

Владислав Спивак

Владислав
–16

Близобои, минусы на изготовку

Ответить

Александр Грибовский

Владислав
9

Не отвлекайся от кинца.

Ответить

d1mazka

2

Будет наказан за шоу на шоу.

Ответить

Alexander

1

Ох, вспомнил как как-то на корейской командной лиге по ск2 выступала команда с европейцами, француз Stephano написал в начале игры "gl hf", организаторы сразу поставили паузу и начали разборки, типа нельзя ничего кроме GG в конце писать.

Вообще не по наслышке знаю, что большая часть ск2 комьюнити состоит из снобов, считающих что они интеллектуальная элита, а все остальные игровые дисциплины для быдла.

Ответить

Марат Габдуллин

Alexander
1

они интеллектуальная элита, а все остальные игровые дисциплины для быдла.

Как зритель, с неохотой, но вынужден согласиться. Потому как текущее разнообразие популярных дисциплин в киберспорте сводится к полуживой стратегии, двум мобам и одному архаичному шутеру. Где в последних трёх акцент смещён больше в сторону реакции.

Ответить

Дима Аликин

1

Парень пиарит их турнир, а они хотят исключить его. омг.

Ответить

Максим Чёрствый

0

Спортсмена? Нет, это не достойно поведения спортсмена. В общем китайский Макгрегор от мира киберспорта.

Ответить

Уличный мангал

0

<removed>

Ответить

Уличный мангал

0

<removed>

Ответить

Уличный мангал

0

<removed>

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]