{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}

Riot Games отстранила киберспортсмена Кирилла «Likkrit» Малофеева от соревнований по League of Legends на полгода

Likkrit в ответ решил уйти из League of Legends насовсем, а также обрушился с критикой на российское представительство Riot Games.

30 ноября киберспортсмен Кирилл «Likkrit» Малофеев, игравший за команды СНГ при поддержке Riot Games, на стриме выступил с резкой критикой в адрес нескольких команд, а также заявил, что у дисциплины League of Legends в СНГ-регионе нет будущего. Также он заявил, что «League of Legends в СНГ с точки зрения денег мертва».

Знаете, что должно с нашим регионом произойти? Все хорошие игроки должны из него уехать. И это будет абсолютно правильно.

Кирилл «Likkrit» Малофеев
киберспортсмен в дисциплине League of Legends
Кирилл «Likkrit» Малофеев

Запись стрима впоследствии была удалена, однако на портале Сybersport.ru есть расшифровка с ключевыми высказываниями киберспортсмена. Стоит отметить также, что в своих заявлениях Likkrit использовал нецензурные выражения.

16 декабря российское представительство Riot Games на своём сайте опубликовало дисциплинарное решение и отстранило Likkrit на шесть месяцев. В качестве обоснования компания привела нарушения регламента Континентальной лиги: киберспортсмен позволил себе высказывания, призванные нанести ущерб Riot Games, League of Legends и Континентальной лиге.

В соответствии с положением 10.2.5 Регламента, члены команд не должны осуществлять или поддерживать любые высказывания или действия, носящие или призванные нанести ущерб Riot Games.

В соответствии с положением 10.2.8, если администрацией Континентальной лиги или компанией Riot Games установлено, что тот или иной Член команды нарушил Кодекс призывателя, Условия использования или другие правила League of Legends, то представители Континентальной лиги вправе назначить ему наказание по своему исключительному усмотрению.

из дисциплинарного решения Riot Games

Кроме того, Riot Games заявила, что при вынесении вердикта учитывала и временное отстранение киберспортсмена от участия в соревнованиях в мае 2017 года за «крайне негативное поведение в игре на своей учетной записи на сервере EUW».

В ответ на повторное отстранение от участия в соревнованиях Кирилл «Likkrit» Малофеев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» несколько заявлений: в первом он сообщил, что уходит из League of Legends навсегда. В одном из последующих постов он также раскритиковал российское представительство Riot Games.

Высшее руководство русского региона Riot Games не волнуется об игре/успехах её/киберспорте/чём угодно. Сотрудникам Riot важно получать огромную зарплату и устранять все элементы, вносящие любого рода смуту

Кирилл «Likkrit» Малофеев
киберспортсмен в дисциплине League of Legends

Ниже мы приводим скриншоты публикаций Likkrit. Там он также сообщает, что забанили его не за токсичное поведение, а по другим причинам.

Судя по словам Likkrit, в ближайшее время он планирует опубликовать ещё несколько постов об игре и компании Riot Games.

Другие игроки и известные личности киберспортивной сцены поддержали Кирилла «Likkrit» Малофеева. В частности, Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro, отметил, что наказание слишком суровое.

Считаю, что @Likkrit выбрал неправильную форму, чтобы донести своё негодование до публики, но по сути он был прав.…

Тех же взглядов придерживается спортсмен Егор «VincentVega» Медведев, игравший вместе с Likkrit, и другие.

Арт League of Legends

Вечером 16 декабря «забаненый» киберспортсмен также запустил стрим, в рамках которого отвечал на вопросы игроков. Там он ещё раз сообщил, что не желает зла компании Riot Games и League of Legends.

В разговоре с DTF руководитель по коммуникациям Riot Games в России и СНГ Геворг Акопян отметил, что высказывания киберспортсмена — «серьёзный вред и случай крайне токсичного поведения», а Riot за такое поведение банит по всему миру.

Существует фундаментальная разница.

Одно дело критиковать Riot Games, Континентальную лигу или её организации — даже если игрок при этом до определенной степени искажает факты, чтобы достичь своих личных целей (о готовности манипулировать информацией Кирилл прямо говорит в своём ВК-посте). На это мы смотрим спокойно, пытаясь вычленить конструктив из заявлений любой формы.

Другое дело — желать смерти игроку/тиммейтам/всему региону СНГ (что Ликкрит и сделал во время трансляции) и его игровому сообществу. Это неприемлемо ни для кого, тем более — популярнейшего игрока, который должен быть примером образцового поведения для других. За токсичное поведение мы банили и продолжаем банить по всему миру.

Простой пример, который позволяет примерить ситуацию на себя: если во время игры другой игрок напишет вам в чате, что вы должны умереть, — это будет значить, что он делает это из лучших побуждений и болеет за исход игры всем сердцем, или что он должен быть забанен за недостойное поведение?

Мы думаем, что последнее. В дисциплинарном решении сказано, что игрок отстранен за нанесение вреда Riot Games, League of Legends и Континентальной лиге. Заявление популярнейшего игрока о том, что регион, который он представляет, «должен сдохнуть» — серьёзный вред и случай крайне токсичного поведения. За рецидив (а Ликкрит уже проявлял токсичность) подобного поведения полагается более серьёзное наказание.

Геворг Акопян
Руководитель по коммуникациям Riot Games в России и СНГ

Ранее Кирилл «Likkrit» Малофеев играл в M19, Team Empire, Virtus.pro, Hard Random и Albus NoX Luna. В составе последней попал в плей-офф на чемпионате мира 2016 года и завершил турнир на восьмом месте — это на данный момент лучший результат для СНГ-региона.

0
90 комментариев
Написать комментарий...
rtw

Вообще ответный комментарий Riot Games составлен с аргументами на уровне Роскомнадзора

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Степанов

Я больше ору с того, КТО НАПИСАЛ.

Если я правильно понял - если это ТОТ САМЫЙ АКОПЯН с Игромании (Чувак который одним из последних людей "золотого состава" ушел из Игромании и который последние пару лет был Главредом Игромании), то становится в стократ забавнее.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Даниил Степанов

Бло, это точно ОН САМ, я прогуглил. (А ведь он писал - что уйдет в СофтКлаб)

Лол, по сути ДТФ-цы со своим бывшим начальником пообщались. (Ибо как я знаю - большинство нынешних редакторов пришло с Игромании)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сырой мангал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dark[Ol(U23)leneri] .

Мне интересны подробности

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
HUcaseal
Ответить
Развернуть ветку
Илья Бузыцков

Посмотрел стримы и лигу Лола, поиграл на ру серваке и вынес для себя несколько пунктов:
1) RIOT плевать на наш регион, и чуть менее плевать на Европу. Лол вообще никак не продвигается в нашем регионе, кроме как нескольких моментов вроде студенческой (абсолютно бесполезная вещь) и континентальной лиги.
2) Абсолютно согласен с тем что у лола нет будущего в СНГ, если все будет продолжаться таким образом, RIOT даже не пытается бороться с Valve
3) Ру-сервак Лола это самое помойное место, в котором мне когда-либо доводилось играть в любой из всех игр. Они создали этот сервер как резервацию-мусорку для самых отвратительных игроков.

Ответить
Развернуть ветку
toch.
RIOT даже не пытается бороться с Valve

Забавная ситуация, Вальвы то тоже ничего не делают вообще :D

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дима Чагдуров

Интересная ситуация, сам играю с 3 сезона и вижу небольшой но прогресс комьюнити и вообще самого развития игры в регионе. И вижу уплыв из доты в лол/кс/пубг и не вижу никакой рост игроков уже несколько лет. А вот в Лиге все больше и больше игроков с каждым днем.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Dark[Ol(U23)leneri] .

Здравствуйте, рито вообще наплевать на всех. Они растут только за счёт новых рынков и бана аккаунтов и создания игроками новых.

Ответить
Развернуть ветку
rtw

Кстати, там весело развивается история - на реддит пришёл кто-то из московского офиса Riot и обвиняет Likkrit в том, что тот желал другим игрокам смерти и т.п.
https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/7k6hr1/likkrit_is_banned_for_6_months_from_all_league_of/drc9mzn/

Ответить
Развернуть ветку
YamiE

Если высказанное желание, чтобы СНГ лига сдохла = желанию смерти игрокам, ну я даже не знаю...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mark Kruglov

Не только у Ликкрита есть претензии к "работодателю". Посмотрим хватит ли смелости у других деятелей Лиговского сообщества вынести на публику разврат, творящийся внутри экосистемы региона.

Ответить
Развернуть ветку
Сырой мангал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Витя Буторин

Так, для человека, далекого от ЛоЛа и Доты, это выглядит очень глупо

Ответить
Развернуть ветку
Бородатый Гардиан

RU пяр-отдел Риотов сработал просто на 12 из 10, хочется аплодировать стоя

Ответить
Развернуть ветку
Данил Ряснянский

Смотреть как LoLеры ругаются с Riot всё равно что смотреть как калеки ебутся, простите уж за прямоту оборота.

Ответить
Развернуть ветку
Возможный турник

Вам нравится смотреть как "калеки ебутся"?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Семилетов

Удивлен что даже до DTF дошла данная новость. Неужели настолько большой резонанс вызвал Ликкрит? Неужели Ру Риоты начнут что-то делать? Неужели Ру регион начнет подавать признаки жизни?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Эта проблема не только в ру регионе. Взять историю того же Тайлера. Они в вопросах токсичности перегибают палку.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
rtw

ну забанят ещё пару людей))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Валера Прав

Я не так давно зашел в Лигу ( поигрываю с 2012), поиграл ровно три игры, все три игры в чате стоял мат и решение самого главного квеста в игре «кто же мудак?». В этой игре больше токсика, чем на заводе хим. продукции, по крайней мере в РУ регионе. После этого в игру я решил бо(ьше не заходить.

Ответить
Развернуть ветку
Darth_Malice

Играю каждый день, не помню, когда был в чате прям срач и оскорбления - в 9/10 игр в чате просто пусто. Матчмейкинг не обманешь.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роман Вандышев

А результат Гамбит в третьем сезоне вы решили проигнорировать, что-ли? Альбус Нокс не дали лучший показатель СНГ региона

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Never Mind

гамбит не представляли СНГ регион, это была европейская организация

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ethrealin

СНГ-регион в третьем сезоне представляла GamingGear.eu, которая прошла отборочные в Москве и ещё одни в Германии. Gambit отбиралась на второй чемпионат мира через Европу, позднее ещё и играла в EU LCS.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
rtw

Понеслась по кочкам - уже и Торин пишет: https://twitter.com/thooorin/status/942080591956271106

интересно, г-н Крайнов ждал ли такого эффекта

Ответить
Развернуть ветку
Социалистический утюг

И правильно, ликкрит просто токсичный ЧСВшный ублюдочный школьник, таким не место в киберспорте.

Ответить
Развернуть ветку
BlackRock

Почему никто не сказал, что этот игрок нарушил контракт ? Почему все этого не понимают ? ОРГАНИЗАЦИЯ заключила контракт и выплачивает ему ДЕНЬГИ, а он его НАРУШИЛ и был кикнут, спасибо что дальше не пошли. Как бы вы поступили на месте работодателя ?

Ответить
Развернуть ветку
EeRy Moth

Лол, прикинь по контракту тебе обещают миллионы, а на деле работаешь за еду. А разглашать нельзя.... Как бы ты поступил?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dark[Ol(U23)leneri] .

Во-первых, только тупой не поймет, что "нарушение правил" в данном контексте не имело место быть. Так как "СНГ лцс должен умереть" не является пожеланием смерти игрокам.

Во-вторых, это далеко не первый случай, когда рито откровенно наплевательски относится к игрокам даже после обнародования историй, в которых очевидно полное безразличие рито по отношению к собственным игрокам. Если подобные вещи остаются без внимания рито, то какие-то слова игроков вряд-ли могут как-либо навредить репутации этой фирмы.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв

Мне это не понятно. Он заслужил наказание? мне кажется что да, 6 месяцев не 6 лет. так как в лол я не играю про будущее снг ничего и не буду говорить.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Ефремов

А что ему делать 6 месяцев? Представь что спортсмену на пике карьеры запретили играть в его вид спорта и участвовать в соревнованиях. Пол года без практики и без участия в жизни про-сцены это если и не конец карьеры, то очень сильный удар.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Random Luck

Как думаете, на какой завод пойдет работать?
Кстати, меня больше удивило

Геворг Акопян, Руководитель по коммуникациям Riot Games в России и СНГ
Ответить
Развернуть ветку
Grzegorz Markowski

На Дотаподшипниковский завод им.Гейба.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Leon Fayden
Ответить
Развернуть ветку
Ethrealin

Очень жаль, что так получилось. Очевидно, что эта история не закончилась бы без наказания (правильно ли это — другой вопрос), но теперь хуже и Кириллу, и профессиональной сцене.

Ответить
Развернуть ветку
General Berish

Когда знатно подгорело. Походу за эти 4 года ни рпзу не брал отпусков...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
DoorInSummer .

Ох уж эти "смертельные" обидки, когда вам могут сказать так 100 раз и вы не сделаете 100 обращений в службу поддержки (потому что это слова несдержанных людей), но когда вы кому-то пожелаете "убиться", то сразу же вам сделают предупреждение/бан/удаление, потому что другая сторона просто воспользуется массовым обращением и "задавит" вас численностью.
Эти заигрывания в "хороший тон" лишь скрывают мерзские действия сторон.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Осмиховский

Максимальный "Репорт Рито":D

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 90 комментариев
null